Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
Миха1 писал(а):
Что то я не пойму Rolling Eyes ? Какие налоги на скважину? Shocked А если у меня на участке растут всяческие растения , а они питаются водой и разными микроэлементами из почвы, а в дальнейшем я их плоды употребляю в пищу, то получается что тоже должны облагаться налогом Shocked А к чему тогда приватизация проводится? Shocked

ЗЫ: Приватизация естественно для обложения налогом, а вы думали раз приватизировали, то и пользуйся теперь на шару? Very Happy Скоро за все платить будем и за воду и за воздух, с такой-то жизнью. Эстонцы вон в свое время коров обложили налогами, за то что они воздух портят http://podrobnosti.ua/technologies/nature/2008/05/11/521460.html
А мы что хуже что ли Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 12.02.2004
   Ответить с цитатой
volodia74mss, на улице что? Про септики не читал, и почему на улице, а снег убрать при сегодняшнй урбанизации это уже за деньги продавать можно... а шашлычок на своём дворе, а деревья собственноручно посаженые? Свой дом это не только периметр непосредственно дома, но и вего участка. Я на своих 3000кв метрах около 200 деревьев посадил если и за забором считать и ни одного фруктового, одне тилько хвойники... это чем измерить?

Профи

На форуме с: 25.11.2008
   Ответить с цитатой
Рыб@лOFF™, Пора дедовский Максим откапывать!!!! Twisted Evil
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 20.03.2010
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Denis1983,
в чём проблема здесь?
Ты на каком этаже живешь Question
у меня так было в старом квадрате, если кто из соседей снизу по стояку воду включал

На 9 этаже Wink ,можно не продолжать...... Wink

Гуру

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):
Deuce писал(а):
Андрей, ставь водонагреватель не менее 100 л и всё будет норм. Ну по крайней мере мыться можно безбоязненно. У меня три года 100-литровый Аристон.
Андрей, для принятия душа, семье из 3-х человек, 100 литров хватит?

На трёх не могу сказать, у нас третий член семьи ещё маленькая Smile , в дУше сама не моется. На двоих хватет точно. Если позволяет место, я бы взял 120 л, так сказать с запасом....

Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Андрей, Уральский рыболов, на трех членов семьи 100 литров не хватит. надо 120-150
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 17.08.2010
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов, Привет Андрей! У меня стоит 120 литровый ATT Inox, с разводкой по всей квартире (ванная, г. туалет, кухня).
Я хорошо смогу принять душ раза два точно, но после жены или дочери (у них длинные волосы) уже не очень! У меня еще стоит фильтр тонкой очистки при входе в квартиру (проектировали заранее), я замучился картридж менять, а не меняешь напор падает. При проектировании ни кто не думал о воде такого "хорошего" качества! Так что ставлю более "грубые" картриджи-экономлю, ну а вода конечно гам но!
P.S. Брал бы сейчас нагреватель, ставил мах. что входит по габаритам!
Есть два плюса при большем объеме термос медленнее остыает-экономия эл. Ну и количество полезной воды!
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
lusha писал(а):
Уральский рыболовУ меня еще стоит фильтр тонкой очистки при входе в квартиру (проектировали заранее), я замучился картридж менять, а не меняешь напор падает. При проектировании ни кто не думал о воде такого "хорошего" качества!!

Фильтр тонкой очистки лучше ставить не на вводе, а на отдельный кран для питьевой воды. Мыться можно нефильтрованной.

Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Профи

На форуме с: 28.02.2005
   Ответить с цитатой
Часто бываю ситуации, когда вдруг трое взрослых одновременно зачесались от грязи и ринулись шоркаться в кабинку?
У меня сотка, 4 человека, грязные не ходим.
Bori$, Скважина 20 метров, маловато очень (если не в лесу глухом), на анализ бы её, у меня трубой только 45 обсажено
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Часто бываю ситуации, когда вдруг трое взрослых одновременно зачесались от грязи и ринулись шоркаться в кабинку?
Не то чтобы часто, а очень часто Very Happy каждое утро как минимум
литровый запас нагревателя еще нужен и потому, что не желательно выставлять регулятор на полную мощность, тк это снижает ресурс тена(который воду греет) Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Bori$, Питьевую с дачи ( у меня скважина 60 метров или с рыбалки привожу, а фильтр на питьевую не для меня, а на заказ пару раз привезли не понятно откуда налитую, дак я с этой практикой завязал! Соглашусь с "Киря" при покупке сказали что полную мощьность использовать не рекомендовано, можно но на долго не хватит!

Последний раз редактировалось: lusha (Пт Дек 30, 2011 12:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Профи

Ответить с цитатой
У всех длинные волосы и вы их каждое утро ВСЕ моете, НЕ верю!
100 литров кипятка это литров 200-250 горячей воды, там хватит помыться.
Если стоять и кайфовать под душем, то надо в одного бак на 200 литров.
9 лет, тэн не менял ещё, хотя он конечно не всегда работает, по необходимости.
Гуру

Ответить с цитатой
Oleg, Ну вот мой нагреватель

Все зависит от характеристик потребления воды, то есть какое Вы оборудование используете

Ванна 120 литровым нагревателем наполняется от силы на 25% в моем случае.
Нижним душем хватит помыться и большему количеству народа за один раз, но мне этого не надо. Я люблю верхний вот такой
Я им один могу 120 литров легко!
Профи

Ответить с цитатой
Причём тут ванна и тропический душ, бачок этот чисто перебиться, когда основного горячего снабжения нет. Грязная горячая-болйлер худой, а так по качеству она не должна от холодной отличаться совершенно!
Если теплофикат попадает в горячий кран и приходится пользоваться баком постоянно, то тут только рачительное использование.
Гуру

Ответить с цитатой
Oleg, Можно и из ковшика пополиваться Laughing , у меня в доме на лето для экономии средств ТСЖ целеноправленно отключает на летний период ГВС., а комфорт все мы любим и уже к нему привыкли, т.ч. дальнейшее обуждение с Вами данной темы просто считаю не целесообразным! Всего хорошего с Новым годом!
Гуру

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Дома установил нагреватель на 100л. (с тех пор горячую воду поставляемую централизованно не использую).
Семья из 3-х человек, всем хватает, душ ежеутренне (дочьке иногда гор.воду из "трубы" включаю, любит она в ванной долго плескаться).
В коммандировках и некоторых знакомых иногда доводится умываться, дак "кадык играет" при этом (подташнивает от вони водопроводной горячей воды).

Помнится в одной из командировок в Краснотурьинске джакузи включил, чуть не стошнило от запаха (ну да это уже совсем другая история Wink ).

Гуру

На форуме с: 03.07.2009
   Ответить с цитатой
У меня за 10 лет уже третий 100-литровый водонагреватель "наелся". Первый ( "Ariston") прослужил в режиме постоянной эксплуатации ровно 5 лет, прокородировал и потек. Второй ( "Термекс") аналогично первому "сдулся" спустя 2 года, поменял его по гарантии, третьего хватило на три года, тоже потек. Замечу, что магниевые аноды менялись своевременно, терморегулятор был всегда настроен на 2/3 максимума. Правда, вода у нас очень жесткая. Сейчас вот изучаю отзывы на профильных сайтах, думаю, какой новый поставить.
Гуру

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
lusha, Где ты ошибаешси на счет 120 л.....стандпрт ванна чугуняка 400 л а в твоей все 600 Wink

Ответить с цитатой
ТТ(Вадим), По паспорту 685 литров до активности фарсунок, то есть подачи струи воды в клапан, ну и воздуха соответственно. Там можно еще см. 15 уровня от датчика добавить без ущерба.
Профи

На форуме с: 18.02.2009
   Ответить с цитатой
lusha, У меня APOLLO A-2121, так она почти 1,5м.куб, так на половине активности фарсунок вкл. так что ты имел ввиду 1200л?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вода в наших квартирах