Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Бывалый рыбак

На форуме с: 19.01.2007
   Ответить с цитатой
если это "турнир клубов" то тут может быть совет капитанов, по сути по одному судье (участнику в судейских решениях) от клуба (города), а когда это соревнования типа "балансириада" или "блесна" - тут есть организаторы и судейская бригада, они всё решают, а если ставить под сомнения их адекватность, компетентность, честность - то и не надо участвовать в таких соревах, никого ведь не заставляют. У нас людей, готовых взять на себя организацию подобных соревнований, как говориться "днем с огнем" не найдешь, а мы еще им кучу претензий выставляем, а особенно те, кто и не был на этих "междусобойчиках"
усё сказанное ИМХО

Последний раз редактировалось: Avdeich (Ср Дек 14, 2011 9:36 am), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
Мазей, Сергей, не только не зачтут, могут и с соревнований снять. основная претензия организаторам - что жёстко не прописаны все ньюансы, а организаторы специально не прописывают эти ньюансы, поскольку считают, что участники не готовы их соблюдать. Скопировать общероссийские положения правил - вопрос пары кликов мышью, но по ним, у призёров и не только, были бы баранки в командах.... Evil or Very Mad
Скорее всего подобное непонимание позиции Судейской Коллегии уважаемой Арамильской командой просто ускорит переход потенциальных организаторов некоммерческих турниров к Спортивным правилам.

Гуру

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Сандро писал(а):
Уважаемые коллеги, читаю уже не первый день посты и думал не буду писать, но сегодня с утра решил присоединиться к обсуждению.
Для того, чтобы не было споров в дальнейшем (после соревнований) о принятии тех или иных решений и для усиления судейского состава я считаю, что возможно от каждого клуба (Города) предоставлять на соревнования по одному судье, который в свою очередь имеет право голоса, при решении спорных вопросов.
В связи с чем, судья должен быть адекватным.
При таком количестве судей, судейство должно быть более качественным и многие спорные вопросы будут решаться на месте, а не на форуме.

Главным документом на любых соревнованиях является "Положение о проведении соревнования" ........ разрабатывается организацией проводящей соревнование!!! И может быть сформирована с разными формулировками и пунктами.. А про дополнительных судей я всегда говорил , так как сам провел достаточно немалое количество соревнований. И если раньше было с судьями проще , сейчас очень сложно найти желающих!

На форуме с: 14.01.2009
   Ответить с цитатой
НУ И ВЫДЕРЖКА ИЗ САНКЦИЙ упомянутых выше Спортивных Правил:
8.10. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
Команды:
- за подтасовку спортсменами команды результатов соревнований;
- если сняли с соревнований два спортсмена или две пары команды.
Спортсмена или пары:
- при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического
опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие
человеческое достоинство;
- спортсмен которой отказался или не в состоянии устранить причину, повлекшую санкцию;
- за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора;
- за отказ спортсмена от контроля содержания в крови алкоголя, наркотиков или запрещенных
снастей, наличия мата и мешков для рыбы, ассортимента насадки и прикормки;
- если пара не имеет мата для перекладывания рыбы и/или необходимого количества мешков
для её хранения;
- за сокрытие от судей части прикормки и (или) насадки;
- за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных
материалов;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за намеренное багрение рыбы;
- за неаккуратное обращение с рыбой при ловле карпа, приведшее к ее гибели;
– за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за рыбу, пойманную во время приостановки соревнования;
- за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки;
– за принятие помощи при вываживании рыбы;
- за подтасовку результатов соревнований;
- за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «предупреждение», при наличии уже
вынесенного предупреждения.
мое мнение такое что раз не считали щуку Виталия надо было дисквалифицировать рыбаков спортсменов которые оставили свои лунки без разрешения судейской коллегии ,тогда точно все было чесно
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
!
Новичок

На форуме с: 17.02.2011
   Ответить с цитатой
Сандро писал(а):
Уважаемые коллеги, читаю уже не первый день посты и думал не буду писать, но сегодня с утра решил присоединиться к обсуждению.
Для того, чтобы не было споров в дальнейшем (после соревнований) о принятии тех или иных решений и для усиления судейского состава я считаю, что возможно от каждого клуба (Города) предоставлять на соревнования по одному судье, который в свою очередь имеет право голоса, при решении спорных вопросов.
В связи с чем, судья должен быть адекватным.
При таком количестве судей, судейство должно быть более качественным и многие спорные вопросы будут решаться на месте, а не на форуме.
Уважаемые рыбаки!Вот предложение,к которому мы присоединяемся.А Бедную Виталину щуку давайте уже забудем...Да и не в ней было дело.!!!СПАСИБО.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 06.08.2009
   Ответить с цитатой
Уважаемые организаторы!
Есть ли возможность выложить протоколы по зонам с подписями спортсменов, которые заполнялись непосредственно на взвешивании по выходу из зоны лова.
За ранее, спасибо.

На форуме с: 27.12.2003
   Ответить с цитатой
арамильский_слон, Вот это уже разговор! Через год Вам проводить или как минимум быть во главе т.к. кубок у Вас. Пишите положение какое хотите и по нему приглашайте людей, а кто не приедет того значит условия не устраивают. Я обязательно приеду и порыбачу в своё удовольствие, если конечно меня лично устроят правила.
Не устроят правило без лишних слов поеду в другое место и тем более не буду разводить критику так как меня там просто не будет не будет и предмета.

Удача это шанс для подготовленного мозга !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор раздела

На форуме с: 03.10.2007
   Ответить с цитатой
Протоколы у меня. Заполнены карандашом, что получиться не знаю. Завтра вечером буду пробовать.

На форуме с: 14.11.2003
   Ответить с цитатой
арамильский_слон, самое главное не напишите в правилах
1.Босс всегда прав.
2.Если босс не прав смотри п1.
.... Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 25.10.2010
   Ответить с цитатой
SOA писал(а):
арамильский_слон, Вот это уже разговор! Через год Вам проводить или как минимум быть во главе т.к. кубок у Вас. Пишите положение какое хотите и по нему приглашайте людей, а кто не приедет того значит условия не устраивают. Я обязательно приеду и порыбачу в своё удовольствие, если конечно меня лично устроят правила.
Не устроят правило без лишних слов поеду в другое место и тем более не буду разводить критику так как меня там просто не будет не будет и предмета.

Олег Аркадьевич,что значит пишите какие хотите правила,есть положение о проведение турниров и если от него отклонится,значит на самом деле получится междусобойчик как писали выше Evil or Very Mad

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 27.12.2003
   Ответить с цитатой
кот979, Костя, правила то конечно же есть и прописаны они четко и понятно, но это спортивные правила, а здесь фестиваль, междусобойчик или ещё как то с элементами спорта. Здесь ты не получишь разряд и не станешь чемпионом города, области и т.д. Когда СпинКлуб Екатеринбург писал эти правила как раз это и учитывал. И по большому счету правила по которым сейчас проводятся, блесна, балансириада, Исетские зори, и пр. тусовки могут быть переписаны организаторами и предложены участникам в виде свершившегося факта. А дальше не устраивают правила не приезжай ищи на форуме другие тусовки благо выбор велик. Вот это я и хотел сказать!

Добавлено спустя 8 часов 15 минут 20 секунд:

За дебатами как то забыл поблагодарить всех участников Балансириады за честную борьбу, за понимание и дружескую обстановку. Отдельное спасибо хочу сказать тем кто помогал организовывать этот турнир. Сверлил огромное множество лунок под флажки, расставлял и собирал их по всему озеру, разрабатывал дизайн полиграфии и делал еще массу малозаметных но так нужных в организации дел.

Удача это шанс для подготовленного мозга !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор раздела

На форуме с: 03.10.2007
   Ответить с цитатой
Выкладываю протоколы

3.jpg
Размер: 79.5 KB
Скачано: 345 раз(а)
3.jpg
2.jpg
Размер: 73.24 KB
Скачано: 282 раз(а)
2.jpg
1.jpg
Размер: 77.43 KB
Скачано: 262 раз(а)
1.jpg

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Балансириада 2011/2
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 3 из 3  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика