![]() |
![]()
|
если это "турнир клубов" то тут может быть совет капитанов, по сути по одному судье (участнику в судейских решениях) от клуба (города), а когда это соревнования типа "балансириада" или "блесна" - тут есть организаторы и судейская бригада, они всё решают, а если ставить под сомнения их адекватность, компетентность, честность - то и не надо участвовать в таких соревах, никого ведь не заставляют. У нас людей, готовых взять на себя организацию подобных соревнований, как говориться "днем с огнем" не найдешь, а мы еще им кучу претензий выставляем, а особенно те, кто и не был на этих "междусобойчиках"
усё сказанное ИМХО |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Avdeich (Ср Дек 14, 2011 9:36 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Рыбак рыбака узнает издалека!!! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мазей, Сергей, не только не зачтут, могут и с соревнований снять. основная претензия организаторам - что жёстко не прописаны все ньюансы, а организаторы специально не прописывают эти ньюансы, поскольку считают, что участники не готовы их соблюдать. Скопировать общероссийские положения правил - вопрос пары кликов мышью, но по ним, у призёров и не только, были бы баранки в командах....
Скорее всего подобное непонимание позиции Судейской Коллегии уважаемой Арамильской командой просто ускорит переход потенциальных организаторов некоммерческих турниров к Спортивным правилам. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Главным документом на любых соревнованиях является "Положение о проведении соревнования" ........ разрабатывается организацией проводящей соревнование!!! И может быть сформирована с разными формулировками и пунктами.. А про дополнительных судей я всегда говорил , так как сам провел достаточно немалое количество соревнований. И если раньше было с судьями проще , сейчас очень сложно найти желающих! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
НУ И ВЫДЕРЖКА ИЗ САНКЦИЙ упомянутых выше Спортивных Правил:
8.10. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения: Команды: - за подтасовку спортсменами команды результатов соревнований; - если сняли с соревнований два спортсмена или две пары команды. Спортсмена или пары: - при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований; - за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство; - спортсмен которой отказался или не в состоянии устранить причину, повлекшую санкцию; - за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора; - за отказ спортсмена от контроля содержания в крови алкоголя, наркотиков или запрещенных снастей, наличия мата и мешков для рыбы, ассортимента насадки и прикормки; - если пара не имеет мата для перекладывания рыбы и/или необходимого количества мешков для её хранения; - за сокрытие от судей части прикормки и (или) насадки; - за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных материалов; - за использование запрещенных правилами снастей и оснасток; - за намеренное багрение рыбы; - за неаккуратное обращение с рыбой при ловле карпа, приведшее к ее гибели; – за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб; - за рыбу, пойманную во время приостановки соревнования; - за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки; – за принятие помощи при вываживании рыбы; - за подтасовку результатов соревнований; - за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «предупреждение», при наличии уже вынесенного предупреждения. *************** мое мнение такое что раз не считали щуку Виталия надо было дисквалифицировать рыбаков спортсменов которые оставили свои лунки без разрешения судейской коллегии ,тогда точно все было чесно |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| ! |
![]()
|
Уважаемые организаторы!
Есть ли возможность выложить протоколы по зонам с подписями спортсменов, которые заполнялись непосредственно на взвешивании по выходу из зоны лова. За ранее, спасибо. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Везение - результат невидимой работы подсознания. |
||||||||||||||||||
![]()
|
арамильский_слон, Вот это уже разговор! Через год Вам проводить или как минимум быть во главе т.к. кубок у Вас. Пишите положение какое хотите и по нему приглашайте людей, а кто не приедет того значит условия не устраивают. Я обязательно приеду и порыбачу в своё удовольствие, если конечно меня лично устроят правила.
Не устроят правило без лишних слов поеду в другое место и тем более не буду разводить критику так как меня там просто не будет не будет и предмета. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Протоколы у меня. Заполнены карандашом, что получиться не знаю. Завтра вечером буду пробовать.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +7 922 61 00 534. |
||||||||||||||||||
![]()
|
арамильский_слон, самое главное не напишите в правилах
1.Босс всегда прав. 2.Если босс не прав смотри п1. .... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Олег Аркадьевич,что значит пишите какие хотите правила,есть положение о проведение турниров и если от него отклонится,значит на самом деле получится междусобойчик как писали выше |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
кот979, Костя, правила то конечно же есть и прописаны они четко и понятно, но это спортивные правила, а здесь фестиваль, междусобойчик или ещё как то с элементами спорта. Здесь ты не получишь разряд и не станешь чемпионом города, области и т.д. Когда СпинКлуб Екатеринбург писал эти правила как раз это и учитывал. И по большому счету правила по которым сейчас проводятся, блесна, балансириада, Исетские зори, и пр. тусовки могут быть переписаны организаторами и предложены участникам в виде свершившегося факта. А дальше не устраивают правила не приезжай ищи на форуме другие тусовки благо выбор велик. Вот это я и хотел сказать!
Добавлено спустя 8 часов 15 минут 20 секунд: За дебатами как то забыл поблагодарить всех участников Балансириады за честную борьбу, за понимание и дружескую обстановку. Отдельное спасибо хочу сказать тем кто помогал организовывать этот турнир. Сверлил огромное множество лунок под флажки, расставлял и собирал их по всему озеру, разрабатывал дизайн полиграфии и делал еще массу малозаметных но так нужных в организации дел. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Выкладываю протоколы
|
||||||||||||||||||
_________________ +7 922 61 00 534. |
|||||||||||||||||||