![]() |
![]()
|
Хочется поблагодарить всех и организаторов и участников.Майский Экстрим и Осенний Марафон мероприятия можно сказать исторические.
И очень бы хотелось и дальше развиваться в этом напрвлении Респект Кургану ,отчаянно боролись.Молодцы |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Фома, Молодец, чё..., смог! С победой!
и как бы, открою секрет..., Андрей Евгеньевич изначально заявлялся судьёй, дабы обеспечить заинтересованным возможность соревноваться.... ps , спасибо огромное судейской бригаде! парни молодцы, закрыли сектора! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Смог только принять участие в судействе. Был немного ошарашен предложением Владимира "принять на себя" удар прессы. Но, кажется достойно выполнил поручение, тем более, что в сюжете по ОТВ показали лишь часть интервью. По самим соревнованиям. Вначале пришлось использовать "всю силу.... своего обаяния", чтобы вывести любопыного дедка из зоны Андрея Ковтуна и в дальнейшем не допускать посторонних в в сектора. Тем более, что с парапета видно лучше. Ну а всем не угодишь, поэтому одного (по моему обкуренного), пришлось потихоньку "приложить" возле своей машины. После этого он свалил, и стало спокойно.
И действительно, как писали парни, со стороны видней. Видел ошибки Михи Никифорова (Данди), Ромы Погудина, но, не имея права подсказывать тлько лишь следил, сумеют ли парни использовать достижения и успехи соседей для повышения результата. Ну, и как всегда бывает, кто-нибудь сольет результат. Так вышло у Данди, чего от него совсем не ожидат, и у Сытина. По моему, если уж принялся участововать - надо ловить до конца. Тем более,что рыба в уловах была. Но, захотели сами быть с нулями. И хочется в очередной раз отметить упорство и расчет Егора Акулова и Кости Сунегина. Егор в очередной раз доказал и показал всем, как добиваться результата на мелочи. (Даем угля мелкого, но много). А щучка у Константина под занавес - вообще здорово!!! И сразу обратила на себя внимание серьезность и сосредоточенность Андрея Фомина. Четкие действия, закорм, ловля на различных дистанциях, расчет на подходящую на прикорм рыбу принесли Андрею Первое место. Молодец!!!!!!!! И с погодой - как украли. Сравнить с прошлым годом - так вообще курорт. В общем итоги: 1. Мероприятие провели. 2. Сезон завершили на мажоре. 3. Несмотря ни на что, все, кто умеет ловить рыбу доказали это. И дело даже не в занятых местах. 4. Осталась надежда, что на следующий год будет больше новых молодых участников. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
рыбакOF, нормальные фотки!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Городская спортивная Управа выразила готовность включить на 2012 год состязания в разделе "рыболовный спорт" в календарный план и Ледовый штурм (февраль, мормышка), и Майский экстрим (май, летняя удочка), и фестиваль к дню туризма (сентябрь, летняя удочка).
Подтвердили готовность работать по разрядам спортсменов и по судьям, участвующим в календарных мероприятиях. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
технолог, Владимир - спасибо за работу. Еще раз продемонстрировано, что наличие достаточного количества судей дает возможность спортсменам комфортно, не отвлекаясь заниматься своим делом даже в центре города. Я думаю, подавляющее количество из участников и не знают о тех обдолбанных м...х которые в течении 1,5 часов пытались пролезти к воде. Хотя, если бы в течение этих 5 часов хотя бы один полиционер продефилировал пару раз по набережной мы бы сберегли кучу нервов
uralstalker, Максим, спасибо за распинывание горвластей. Я смог связаться с Иваном, думаю организовать тебе помощь в проведение Ледового штурма если не он, то его друзья- смогут. Формат Майского экстрима по моему надо обсуждать оставить ли его фестивалем или сделать 2 в одном (фестиваль на реке, спортивные соревнования на пруду). А здорово, что все мы здесь собрались |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Формат Майского экстрима однозначно два в одном (фестиваль на реке,спортивные соревнования на пруду).В этом году такой формат получился даже очень.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
uralstalker, Позитивные вести, спасибо!
Спасибо всем кто принял участие в организации марафона!Владимир и Алексей спасибо за участие в продвижении штекера! Не ставил себе задачу активно участвовать в соревнованиях - по мере сил. Решил ловить на дистанции 11,5 м. На 13 метров приходится штык два раза расстыковывать или под углом к урезу воды катать. Не стал собирать окуня, уклейку по сектору, закормился на 11,5 м в двух местах. Глубина 5,5 м на склоне и дальнейшее понижение глубины. Я думаю прикормка все таки скатывалась по склону - на прикормке рыбы не ловил всех подлещиков поймал на докорме рядом с прикормкой?. На докорм рыба реагировала сразу, а спустя несколько минут пропадала. Думаю я просто до рыбы не доставал. Очень хочется попробовать ловить на 13м. Если дальше дно поровнее хотя бы, то совсем другая ситуация. Два подлещика 350-400гр один 150-200 - для результата надо было всего-то пять фанерок. На 13 м пять фанерок за пять часов - не вижу препятствий. При сильных порывах ветра несколько первых колен штекера надо опускать в воду иначе вероятна поломка. Леску ставил 0.12 основную, поводок0.8 поплавок 2 и 3 гр. По всей рыбе пойманой на марафоне можно сказать, что поводок достаточно 0.06, основную 0.1 поплавок по течению и основному и ветровому достаточно 0.75. И все это воткнуть на 13м на штекере конечно. Резина 0.8 более чем достаточно. ну попадется лещик за пять часов марафона до берега довезешь За два часа подготовки голосую двумя руками. Все соревнования в момент закорма в лучше случае начинаю промер глубины - пока за час не могу собраться. Два дня по три часа - времени столько нет пока, хотя в этом случае односложно будет более достоверный результат. В этом году не ставил задачи стремиться побеждать в соревнованиях. На будущий год если будут время и силы буду стараться. В общем и целом: ребята спасибо за компанию! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
uralstalker, Может включить еще ...фидер??
|
|||||||||||||||||
|
|
Присутствуя (в смысле, плавая на лодке с эхолотом вдоль берега
в качестве болельщика), я был приятно удивлен 1) четкой, почти совершенной организацией соревнования. Число судей и организаторов было ненамного меньше числа участников. 2) количеством разной, в том числе и крупной, рыбы в городском пруду! Именно у Драмтеатра, у этого берега, рыбы гораздо больше, чем у противоположного. 3)сложнейшим рельефом дна! Это не дно, а какая-то стиральная доска! Свал на свале, яма на яме, 6 метров глубины в 5 м от берега - а рядом 3. 4)тем, что ВСЕ участники соревнования поймали рыбу. Погода была, по-моему, совершенно неклевая, и время -тоже. В общем, все прошло хорошо, всем организаторам и участникам большой респект! У этого соревнования 100% большое и светлое будущее! |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тем кто интересуется рыболовным спортом думаю будет интересно на выставке в Атриуме в пятницу 30 сентября.
12.00-14.00 – Семинар «Перспективы развития любительского и спортивного рыболовства и рыболовного туризма в Свердловской области. Развитие рекреационного рыболовного туризма как эффективный путь сохранения редких видов рыб» Организатор: ОО “Союз охотников и рыболовов Свердловской области”, начальник отдела СиЛР - Медведев Виталий Львович. Место проведения: конференц-зал выставки И еще. Предварительно несколько человек готовых пообщаться и ответить на интересующие Вас вопросы: Состояние рыболовного спорта в области. Положение о судьях. и другое. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||