![]() |
![]()
|
Опробовал новую "кормушку" (если можно обозвать ее так) на сига в эту пятницу на Червяном. Работает на окуня безотказно,сиг-бастовал,может там его и не было. По сути ничего нового: купил ПВА-мешочки (200*65 мм без отверстий в мешочках), Делфи. На треть засыпал в них заранее высушенный песок,свернул и убрал их в емкость,исключающую попадание воды.Обычной фидерная оснастка для сига (пуля 30-60 г и два-три поводочка). Перед забросом ,как обычно насаживаем малинку на крючки,затем в этот мешочек добавляем малинку 3-5 г . Все это перемешивается в мешочке перетряхиванием . ВСЕ ДЕЛАТЬ СУХИМИ РУКАМИ. Одинарным узлом привязываем мешочек к леске у пули(держится хорошо),можно между поводками. Заброс,летит хорошо,падает на дно,мешочек постепенно растворяется,сухой песок дает облачко мути, шевеление на дне малинки приваживает рыбу. Пока опробовано только по окуню,сиг просто не клевал. Мне эта снасть больше понравилась ,чем традиционные магазинные кругло-квадратно-треугольные кормушки,да и летит намного дальше их . Может кто добавит и доработает. А так это не ново ,но описывалась только по карпу. Всем удачи...)
|
|||||||||||||||||
|
_________________ тел. 8902500659девять |
||||||||||||||||||
![]()
|
И сколько таких мешочков надо на рыбалку, на два фидера?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Во-во...эт ладно на карпа-закинул....часиков пять подождал...карпушу кил на пять поднял и порядок |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Когда "плотненько" занимался карповой, пользовал эти мешочки, брал у Юджина в Стрельце, цена осмелюсь Вам доложить
А по сему сдаётся мне, разорительна будет рыбалка с такими кормухами, хотя как говорится "красиво жить не запретишь" |
|||||||||||||||||
|
_________________ Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость. +7 912 235 95 37 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мешочки стоят 50 рублей за 5 штук (магазин Рыбачок г. В Пышма) без отверстий и 80 рублей с отверсиями. Так что-не очень-то и дорого.Просто эти обычные кормушки не очень эффективны, при бесклевье -есть место для эксперимента. Думаю при закрытии сезона опробую еще раз с доработкой (увеличение количества малинки,использование без песка и т.д.). А выковорять сигушку в пределах полкило + -, приятно. Я брал с собой 15 мешочков, 9 шт. отдал ребятам-соседям по месту рыбалки на тестирование на Червяном. Отзвонятся-напишу.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
15-157, сколько грамм на один заброс
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость. +7 912 235 95 37 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Олигарх блин -80 рублей заброс. Я перезабрасываю каждые 20 минут обычно + 2 фидера =...... калькулятор сломался.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Андр/, не 80р. не один заброс, а пять...
Я то вот и хотел сказать, что если на один заброс уйдёт 10-20гр. прикормки, раскинуть на 1кг., 60 забросов... Короче 12 пакетов, по 5шт. в пакете, по 80руб. за пакет... В случае хорошего, интенсивного клёва, сколько кг уходит Плюс стоимость самой прикормки, к примеру Сенсас... Чот по написал и сам ох...л, удивился Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Ах, ну да, ещё же и фидера то ДВА Всю предыдущую писанину умножаем на два |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
vovan-golovan, Вот -вот !!! Да в принципе ерунда это всё -сига кормить. В прошлом году спорили и сейчас начинать не охота. Что по льду, что по открытой воде -убедился - кидать 1кг. малинки абсолютно не эффективно. Эту рыбу на месте не удержишь ни чем. Гулящая она.
Со льда ещё как -то столбиком минут на 20 удержишь и всё -убежит. Главное попасть на её дорожку, а если попадёшь то и кормить особо не надо. Если попадёшь на дорожку-тропинку, она всё равно возвращаться будет и прикорм здесь абсолютно не при чём. Да и ёрш с окунем его сметут за милую душу. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Андр/, согласен
Ну примерно так |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Считаем :в мешочек(10 руб) песок 1/3 объема (бесплатно) ,малинка 3-5 г (3-5 руб) = 15 руб заброс,какие 80 рублей? Два фидера, забросы через полчаса- 4*15=60 руб/час , 10 часов рыбалки =600 руб. Пропиваем и проедаем за день больше. А вообще-то это все на стадии эксперимента ,посему не жалко. По поводу кормушек и кормежки -вопрс спорный, бывает с кормлением клюет все-таки получше. Люди реально берут с собой по кило-полтора малинки и кормушки набивают чисто ей- вот это олигархи. Но мысль с пакетиками имеет право жить...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
15-157, согласен
И естественно если идея с мешочками РЕАЛЬНО будет работать, то она приживётся и мы будем покупать эти мешочки, кто то спокойно, кто то скрипя зубами , но всё равно будут |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А как вам вот такая кормушка для дальнобоя?
Берется обычный электролитический конденсатор с резьбой... Загружается в электрический тигелек свинец... ... и пока свинец расплавляется, готовится корпус кормушки... обрезается до резьбы вывод, с тыльной стороны убираются все потроха... из алюминевой пивной банки вырезается полоска которая закрепляется на корпусе кормушки... Свинец заливается сверху на резьбовую часть... и получается вот такая заготовка.. ...свинец немного обрабатывается до круглой формы и в корпусе сверлятся отверстия... ...далее крепится дужка и получается вот такая кормушка... Кормушка окунается в жидкую нитрокраску и после высыхания готова к работе. Конечно на поток такое изделие не поставишь, очень не технологичное производство, но небольшое количество для себя сделать можно... за 40 минут было сделано 3 штуки... (не ставилась цель сделать больше)... Думаю, что такую кормушку можно использовать при ловле сига, заполняя ее мотылем... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Aleks, Саня, вааще клевая пуля вышла
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Леша, так сезон уже закрылся... лед на водоеме...
Забыл написать - вес кормушки - 45 г... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Aleks, Для дела все в дело. Очумелые ручки рулят. Всякое думал про пули измышлял, до конденсатора не дошел. Респект!!.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я не знаю как по отверстиям...? На этих кормушках 20 шт. диам. 5 мм...
Может надо меньше диаметр делать? Как активно мотыль выползает? Ведь продергиванием кормушки, корм не вытряхнешь... ? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На Сунгуле еще вода...думаю сгонять на след. неделе... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Месяц назад делал пару кормушек тоже из кондеров, но открытого типа, для обычной прикормки... только свинец крепил не так как на обычной пластиковой сбоку ...
...а внутри кормушки, ввиде кольца, закрепленного в головной части, для улучшения полетных качеств... Испытывал на водоеме... Сначала ловил 40 г обычной, на дистанции 58 м, потом поставил эту 25 грамовую и она легко улетала до клипсы... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Александр, ну молодец, ну слов нет |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||