Ответить на тему   вывод темы на печать
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
paramon152 писал(а):
да я знаю что много, но это уже разновидности,а так лапша,мясо,лук, шурпа. как то так


Вот сам себя то почитай Laughing

лапша, мясо, лук-это все понятно....а вот "шурпа" че за продукт Question Mr. Green

Так че, Парни, прежде чем кого то подкалывать или критиковать-за собой следим сначала Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +6 
На форуме с: 23.07.2010
Откуда: Нижние Серги
Сообщений: 210
   Ответить с цитатой
шурпа это в чём мясо варилось перец добавляют и пьют. бульон. я же никого не подкалываю, просто интересно. Я родом из Казахстана.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
paramon152 писал(а):
шурпа это в чём мясо варилось перец добавляют и пьют. бульон. я же никого не подкалываю, просто интересно. Я родом из Казахстана.


Так то Шурпа-это готовое блюдо Wink

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +6 
На форуме с: 23.07.2010
Откуда: Нижние Серги
Сообщений: 210
   Ответить с цитатой
везде своё, казахи такую пьют, сам пил нужно горячую пить.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 09.02.2014
Откуда: Челябинск
Сообщений: 12
   Ответить с цитатой
paramon152 писал(а):
да я знаю что много, но это уже разновидности,а так лапша,мясо,лук, шурпа. как то так


А мне нравится с картошкой. Может просто в первый раз пробовал с картошкой, так и отложилось. Единственное в беше принципиально, в моем понимании - это то что бульоном запивают беш, а не наливают в тарелку.

_________________
Делай что должно и будь что будет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +6 
На форуме с: 23.07.2010
Откуда: Нижние Серги
Сообщений: 210
   Ответить с цитатой
да там ещё казы добавляют

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 09.02.2014
Откуда: Челябинск
Сообщений: 12
   Ответить с цитатой
paramon152 писал(а):
да там ещё казы добавляют


Ээхх, а где у нас взять настоящую казы Sad

_________________
Делай что должно и будь что будет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
paramon152 писал(а):
да там ещё казы добавляют


Казы-это тема.....у нас ни где не встречал....привозили из Казахии....ну и так скажем на любителя, кто конину любит....

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +52/–54 
На форуме с: 16.09.2002
Откуда: Е-бург
Сообщений: 1688
   Ответить с цитатой
paramon152 писал(а):
а давно в беспармак картошку начали добавлять?


Вроде как называется "Бешбармак"...

В Казахии такой подавали с картошкой пару лет назад в доме у казахов.

Мои родители, уже покойные, всегда делали с картошкой.

Сам делаю примерно раз в 1 - 2 месяца по выходным, когда собираемся всей семьей с детьми.

Рецепт сдаю, фото лень вставлять:
Бешбармак

1 кг более-менее постной баранины (из Ашана, почему-то иногда там баранины инет), 3 большие луковицы, красный перец 1/2 чл, 2 лавровых листа, целый чёрный перец 1/2 чл, зелень укропа и петрушки,

1. Залить мясо 2.5 л воды, поставить вариться на ½ часа, сняв пену.
2. Добавить 1 луковицу морковь, перец горошком и варим ещё 1 час.
3. Тесто: 1 яйцо, 150 воды, соль размешать и добавить муку. Тесто оставить на 15 мин. Разминаем и ждём ещё 15 мин. Раскатываем и режем на квадратики (ромбики).
4. Вынимаем из бульона лук, перец. Добавим лавровый лист, солим и варим ещё 30 мин (добавив картошку крупно нарезанную). Вынимаем мясо, картошку.
5. Режем 2 больших луковицы на тонкие полукольца, набираем с поверхности с жиром!) немного бульона, кладём лук и добавляем красный и чёрный перец. Даём бульону с луком закипеть и сразу выключаем. Отставим кастрюлю с луком в сторону и дадим потомиться.
6. Мясо остыло, режем на куски и отделяем от костей.
7. Отвариваем пластины теста в бульоне до готовности.
8. Мелко режем зелень.
9. Вынимаем сочни на большую тарелку. Поверх теста выложим мясо и томлёный лук. Посыпаем зелень. Подаём с шурпой, посыпав её немного зеленью.

Да, шурпа, это бульон, в котором варились сочни.

Дико вкусно, аромат непередаваем.

P.S. Покойный отец вставал в воскресенье примерно в 6 утра, готовил, и вся семья, примерно в 10 - 11 садилась за стол.

_________________
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Бешбармак, шурпа, лагман....нееееее...
ПИТИ из баранины-вот это ВЕЩЧЪ Very Happy

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Вкусный салатик: руколла, мангольд, черри, фетакса, лимонный сок, масло виноградной косточки и совсем чуток майонеза.....


Вот тож на скорую руку:обжарить спаржу, бекон и черри....

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +764 
На форуме с: 06.12.2009
Откуда: п. Уральский
Сообщений: 6427
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
руколла, мангольд, черри, фетакса,
Пилять - хоть бы одно знакомое слово найти Embarassed
А, вот - черри - чудо китайского автопрома Laughing

_________________
Кто восход солнца видит, тому один грех прощается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Бешбармак, шурпа, лагман....нееееее...
ПИТИ из баранины-вот это ВЕЩЧЪ Very Happy

Алексей прав,с рецептурой нужно сначала разобраться.....)))))
Я считаю так-все вышеперечисленые блюда-продукт народного творчества.В старину люди готовили не по рецептам,а из того что есть в наличии.Это потом для лучшего понимания упростили и обьединили иногда по несколько разных рецептов под одним названием.Как на украине к каждой деревне свой борщ,так и у узбеков плов в каждом ауле свой,иногда по вкусу и виду очень сильно отличаются.В борще обьединяющим служит свекла,а в плове рис.В остальном сплошная импровизация))))Та же знаменитая паэлья-еда бедняков-пастухов,готовилась иногда из смеси рыбы,птицы,мяса и морепродуктов одновременно,с рисом конечно))))Представьте какое это было изначально хрючево!!!!!Вряд ли кто сейчас захотел такое отведать,но для людей того времени важнее было не помереть с голода,а не внешний вид и вкус.А сейчас это блюдо высокой кухни!!!!Был я в Испании,пробовал много разной паэльи.То ли готовить они не умеют,то ли не те рестораны я выбирал-в екатеринбурге паэлью готовят лучше.))))Вот как то так.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Илья550, Илья,поражаюсь почему Алексей с Машей еще кафешку не открыли.Посещаемость гарантирована!!!!! Mr. Green
Даже без магии. Wink

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
VVP, Ты же незнаешь точно,надо спросить его!!!!Судя по постам в разных темах двери у Алексея закрытыми вообще не бывают,а плита и аппарат не выключаются 24 часа в сутки.Просто у них с Машей наверное "некоммерческое обьединение".Хобби так сказать.....Что то про хоббитов вспомнил.Нет,точно не хоббиты....)))))) Mr. Green

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +73/–16 
На форуме с: 11.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5037
   Ответить с цитатой
Илья550,
"некоммерческое обьединение".Хобби так сказать.....Что то про хоббитов вспомнил.Нет,точно не хоббиты....))))))
Mr. Green Mr. Green Mr. Green

_________________
Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 07.08.2013
Откуда: михайловск
Сообщений: 38
   Ответить с цитатой
Почитал и слюньки потекли!
Полевая закусь! Возможна только при наличии костра и того из-за чего и называется закусью. Берем любую рыбу, главно чтоб не меньше 0.5 кг, чистим ,солим, насаживаем на прутик целиком. Прут лучше втыкать в голову, так рыба лучше держится. На второй прутик насаживаем большой кусок сала. Рыбу и сало на угли. Когда из сала начнет капать жир нужно поливать им рыбку со всех сторон. Весь процес мин.15. Снимаем рыбку ложим на стол где уже ждет укропчик, зеленый лучек и писярик. Бонапети!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 09.02.2014
Откуда: Челябинск
Сообщений: 12
   Ответить с цитатой
cerg писал(а):

Полевая закусь!

Прикольно, тоже слюнку пустил Very Happy

Мы плотно жрачкой не занимаемся, но весь сезон (с мая по октябрь) жрать шашлыки заколебывает. Начинаем извращаться-кулинарить интуитивно. Т.е. из того что есть под рукой. Удачные эксперименты повторяем уже осознанно Very Happy
Вот один из них. Сразу говорю-не ругаться. Не рыбаки мы, так - туристы-матрасники. Рыбу покупаем.
На решетку слой фольги, слой кабачков. Потом слой рыбы, слой кабачков и укутать фольгой. Все пересыпать приправами. В нашем случае это были сухие овощи. На угли и очень нежненько получается.

_________________
Делай что должно и будь что будет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Асуныч, Кааааакая гадость Mr. Green

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок


Репутация: 0 
На форуме с: 09.02.2014
Откуда: Челябинск
Сообщений: 12
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Асуныч, Кааааакая гадость Mr. Green


Какая, какая- рыбно/кабачковая Very Happy
На самом деле оченьма вкусно было. Сам удивился.

_________________
Делай что должно и будь что будет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Быстро закусь
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 3 из 4  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика