|

|
На форуме с: 29.10.2008 |
|
 |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 2:59 pm |
|
 |
|
 |
 |
paramon152 писал(а): | да я знаю что много, но это уже разновидности,а так лапша,мясо,лук, шурпа. как то так |
Вот сам себя то почитай
лапша, мясо, лук-это все понятно....а вот "шурпа" че за продукт
Так че, Парни, прежде чем кого то подкалывать или критиковать-за собой следим сначала 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 10:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
paramon152 писал(а): | а давно в беспармак картошку начали добавлять? |
Вроде как называется "Бешбармак"...
В Казахии такой подавали с картошкой пару лет назад в доме у казахов.
Мои родители, уже покойные, всегда делали с картошкой.
Сам делаю примерно раз в 1 - 2 месяца по выходным, когда собираемся всей семьей с детьми.
Рецепт сдаю, фото лень вставлять:
Бешбармак
1 кг более-менее постной баранины (из Ашана, почему-то иногда там баранины инет), 3 большие луковицы, красный перец 1/2 чл, 2 лавровых листа, целый чёрный перец 1/2 чл, зелень укропа и петрушки,
1. Залить мясо 2.5 л воды, поставить вариться на ½ часа, сняв пену.
2. Добавить 1 луковицу морковь, перец горошком и варим ещё 1 час.
3. Тесто: 1 яйцо, 150 воды, соль размешать и добавить муку. Тесто оставить на 15 мин. Разминаем и ждём ещё 15 мин. Раскатываем и режем на квадратики (ромбики).
4. Вынимаем из бульона лук, перец. Добавим лавровый лист, солим и варим ещё 30 мин (добавив картошку крупно нарезанную). Вынимаем мясо, картошку.
5. Режем 2 больших луковицы на тонкие полукольца, набираем с поверхности с жиром!) немного бульона, кладём лук и добавляем красный и чёрный перец. Даём бульону с луком закипеть и сразу выключаем. Отставим кастрюлю с луком в сторону и дадим потомиться.
6. Мясо остыло, режем на куски и отделяем от костей.
7. Отвариваем пластины теста в бульоне до готовности.
8. Мелко режем зелень.
9. Вынимаем сочни на большую тарелку. Поверх теста выложим мясо и томлёный лук. Посыпаем зелень. Подаём с шурпой, посыпав её немного зеленью.
Да, шурпа, это бульон, в котором варились сочни.
Дико вкусно, аромат непередаваем.
P.S. Покойный отец вставал в воскресенье примерно в 6 утра, готовил, и вся семья, примерно в 10 - 11 садилась за стол.
|
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 05.12.2012 |
|
 |
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:36 am |
|
 |
|
 |
 |
Фармацефт писал(а): | Бешбармак, шурпа, лагман....нееееее...
ПИТИ из баранины-вот это ВЕЩЧЪ  |
Алексей прав,с рецептурой нужно сначала разобраться.....)))))
Я считаю так-все вышеперечисленые блюда-продукт народного творчества.В старину люди готовили не по рецептам,а из того что есть в наличии.Это потом для лучшего понимания упростили и обьединили иногда по несколько разных рецептов под одним названием.Как на украине к каждой деревне свой борщ,так и у узбеков плов в каждом ауле свой,иногда по вкусу и виду очень сильно отличаются.В борще обьединяющим служит свекла,а в плове рис.В остальном сплошная импровизация))))Та же знаменитая паэлья-еда бедняков-пастухов,готовилась иногда из смеси рыбы,птицы,мяса и морепродуктов одновременно,с рисом конечно))))Представьте какое это было изначально хрючево!!!!!Вряд ли кто сейчас захотел такое отведать,но для людей того времени важнее было не помереть с голода,а не внешний вид и вкус.А сейчас это блюдо высокой кухни!!!!Был я в Испании,пробовал много разной паэльи.То ли готовить они не умеют,то ли не те рестораны я выбирал-в екатеринбурге паэлью готовят лучше.))))Вот как то так.
|
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
|
 |
 | |  |
|