Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Про лёд
Рыболов-камикадзе

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Влад, я не понял. Лёд в верховьях Белоярки всё-таки стоит или нет ? Если уже 1-2 см. То послезавтра можно будет ехать.

Рыбак

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
АРА писал(а):
Влад, я не понял. Лёд в верховьях Белоярки всё-таки стоит или нет ? Если уже 1-2 см. То послезавтра можно будет ехать.

Я в фишинг.ру писАл. Витяй писАл здесь. Он же и написАл про 1-2 см.
В верховья (дом лесника - Ширяевская, покос) мы на ВАЗ 2106 не поехали. Есть там лед или нет - загадка. На "дороге" к дому лесника нами был замечен одиночный УАЗовский след. Куда и зачем он поехал непонятно - может сам лесник... Думаю, что приемлимого льда в верховьях тоже нет - достаточно широко и однозначно открытая вода на русле + ветер дают плохое замерзание.
Мы подъехали к базам ниже насосной. Захода на "лед" нет - корка в 5 мм и открытая вода. В прибрежной зоне колотый лед (1 см.) Местами лежит снег - зделали вывод о том, что все таки кое-где замерзает быстрее, но когда встанет непонятно. В Косулинскую не поехали - там традиционно позднее лед встает. Были на озерцах в Становой - драгу перетащили, мутить воду не должна.

На форуме с: 14.08.2002
   Ответить с цитатой
Коллеги! На ФОБОСЕ появилась НАДЕЖДА!!!

Профи

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
АРА писал(а):
Лёд в верховьях Белоярки всё-таки стоит или нет ? Если уже 1-2 см. То послезавтра можно будет ехать.

Ехать на Белоярку до выходных пока не стоит, так что потерпи, АРА.
Был там 7-го вечером с целью разведки, поехал на насосную, возле берега метров 5-10 застывшей шуги, дальше- с виду что-то похожее на лёд, но очень много проталин по всей акватории, но там не вода, а снежно-водяная каша. Я отошёл от берега метров на 20, лёд везде потрескивал, а потом стал прогибаться, как трясина на болоте. От греха подальше ретировался, но 8-го днём приехал снова: картина ещё более печальна: русло снова вскрылось, в том числе и у домика лесника, а правее насосной и далее вообще море бушует. По лесу толком не проехать, дорога не застыла, в общем облом... Правда встретил трёх рыбаков, они слева от насосной, в заливчике откравали сезон, отошли метров на 10 от берега, на троих - 1 окунишка и всё...
Думаю, надо ещё неделю ждать, на Фобосе - с пятницы похолодание, а в субботу уже -20, но разве этим ..... можно доверять, меняют ДОЛГОСРОЧНЫЕ прогнозы каждые 2-3 дня, причём весьма кардинально!!! Так что будем крепиться и надеяться. Всем удачи...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Привет Мужики!
9-го был в "Костоусово", что перед Режом по льду ходил без всякой опаски. Пока шел снег реденько поклевывало, успел поймать 9 шт. 4окуня и 5 чебаков, опосля (уже дома) четырех чебаков пришлось выбросить (глисты). Как снег прекратился, так клевать совсем не стало. В 14 часов был уже дома.

На форуме с: 14.08.2002
   Ответить с цитатой
Коллеги!
Как Вам сегодняшний ФОБОС?

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Я в Фобосе разочаровался. Столько обломов за две недели. Теперь буду на Yahoo проверять. Раньше там все точно было, но потом там чего -то переделывали и я перелез на Фобос. Кстати кто - нить подскажет как на Yahoo настроить чтоб показывались градусы Цельсия , а не Фаренгейты. Или как пересчитать, раньше знал теперь забыл.
Все нашел там вверху можно на Цельсии переключиться.
Вот вам ссылочка
http://weather.yahoo.com/forecast/Yekaterinburg_RS_c.html?force_units=1

На форуме с: 10.11.2002
   Ответить с цитатой
Найди строку с символами F|C и нажими какой показатель тебе нужен.
Морозец бы подрегулировать под нас было бы клево.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Руки бы этому фобосу пообрывать, даже краткосрочный скачет как олень. У нас даже на работе пословица появилась : "Врёт как ФОБОС".

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

Ответить с цитатой
Сейчас проезжал мимо Шершневского водохранилища.Походил по первому льду. Жутковато Shocked .Потрескивает,прозрачный-все дно видно.Взял камушек кг на 10 кинул на лед -пробил. Толщина льда 4 см.Резюме - эти выхи пройдут впустую. Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Лед - 4 см и выходные в пустую?...... ВОВАН ты сколько весишь?

Ответить с цитатой
Привет мужики!
К сожалению, видимо не придется участвовать в соревнованиях на "Уелгах". Прилетаю под утро 23 из командировки. Если бы не пункт в правилах об обязательном присутствии на построении, то я бы подъехал часам к 10 утра и хотя бы внезачета поучаствовал в этой тусовке.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Smile Опоздавшие, вы просто отметтесь у меня, и можете рыбачить. Просто не делаем жеребьёвку по секторам, участники сами определяют где ловить. А что бы были равные условия на лёд все выходят только после построения.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

Ответить с цитатой
Тиныч! Весю я кг 60 , но хотелось в выхи порыбачить, а не искупаться. Костяй ездил вчера в круиз Треустан - Кум-куль - Баик. Лед нормальный тока на Баике.Улов около 1 кг мелкого окуня.
Профи

Ответить с цитатой
Зайти-то он зашел. А выходить на пузе пришлось. Приехал - аж трусы мокрые.. Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ледовая обстановка