Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Важно по теме.
Материал на тему как быть в ситуации "Нож и правовые органы".
http://veslo.ru/2001/snaraga/knifelaw.htm

Сам раз попал в такую ситуацию. Эта статья мне очень помогла. Думаю и вам поможет. Я из нее выкинул часть воды и в уменьшенном варианте ношу с собой. При встречах с правовыми организациями очень помогает.

Последний раз редактировалось: SIG (Ср Июл 07, 2004 2:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Ответить с цитатой
Друзья привезли нож из Китая для самозащиты из пластика. Очень крепкий пластик, лезвие толстое (толще гораздо чем из стали) и скользкое как покрытие тефлоновых сковородок, больше похоже на штык четырехгранный. В основном для колющих ударов. В общем для одного случая нехорошего... крепости пластика хватит. Никакими рамками и металлоискателями не определяется. Ножны сделаны в виде ... милиции никогда не догадаться что это оружие.
Носит в основном жена, но еще не использовала никогда... слава богу.

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Сдается мне, это не для самозащиты сделано...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
Не нож убивает, а человек. Может он и для чего другого предназначен. Это не важно, важно в чьих руках он оказался.

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
SIG писал(а):
Не нож убивает, а человек. Может он и для чего другого предназначен. Это не важно, важно в чьих руках он оказался.

Логично - зубочистка, ручка, булавка бытовая тоже смертельное оружие- только надо знать как воспользоваться. На теле человека большое кол-во точек, легкое воздействие на которые может привести к необратимым последствиям, и не нужно при том челюсти крушить.
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Клок писал(а):
Мишик, ты набухался, чтоли Shocked Very Happy Сам-то пост свой почитай Laughing

Да вроде трезывый был Smile Embarassed Very Happy

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Гарик писал(а):
SIG писал(а):

Логично - зубочистка, ручка, булавка бытовая тоже смертельное оружие- только надо знать как воспользоваться. На теле человека большое кол-во точек, легкое воздействие на которые может привести к необратимым последствиям, и не нужно при том челюсти крушить.

Да,но сложность в том,чтоб во время драки очень точно попасть в одну из таких точек.
Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
flyfisherman писал(а):
Да,но сложность в том,чтоб во время драки очень точно попасть в одну из таких точек.
Битой легко Cool И разрешения не надо Very Happy

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Клок, рассказывай сказки, с битой тоже можно отгрести по полной программе, если она не в чехле в багажнике. Знакомый попал так, зубы целы но биту конфисковали.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Никогда таких неприятных ситуаций не было, но я думаю, что надо убирать ножи, биты и другие подозрительные предметы с виду, и никакой мент не прикапается!!! Idea

Рыбак

На форуме с: 30.06.2003
   Ответить с цитатой
гость это я

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Никогда таких неприятных ситуаций не было, но я думаю, что надо убирать ножи, биты и другие подозрительные предметы с виду, и никакой мент не прикапается!!! Idea

Алекс... Вероятно тебя ни когда ОМОН не ставил "раком у машины - руки на капоте"... В такой ситуциии - прячь не прячь... Уж лучше с документами.

Ответить с цитатой
Я в принципе с вами согласен. НО документы есть не во всех магазинах... И если нож лежит где- нибудь в сумке, они ж её не будут осматривать... Я в Египет ездил,на обратном пути на таможне отобрали маленькие ножнички. оказалось, что у них такие в дифиците. Не отдали, как к ним не обращайся... Twisted Evil Английский знаю...

Ответить с цитатой
не все лица правоохранительных органов порядочные и честные... (да простят меня они) Wink

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
GrazyAlex писал(а):
не все лица правоохранительных органов порядочные и честные... (да простят меня они) Wink

Не правильно! Нужно говорить: "И в правоохранительных органах иногда бывают порядочные и честные люди" Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
сентября 2004 г., 13:29

Красноярск. В поезде изъято три мачете.
Сотрудники милиции изъяли в пассажирском поезде "Красноярск - Карабула" три ножа-мачете. Как сообщает РИА "Пресс-Лайн" со ссылкой на пресс-службу Сибирского УВДТ, ножи вез мужчина, работник станции Иланская. Он был задержан за административное правонарушение - выбрасывал мусор из окна поезда. Мачете были найдены у него при досмотре. Как выяснилось, "оружие" было предназначено для вырубки травы. Поэтому мужчине придется выплатить штраф сразу за два административных правонарушения
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 13.01.2003
   Ответить с цитатой
Shvabra писал(а):
сентября 2004 г., 13:29

Красноярск. В поезде изъято три мачете.
Сотрудники милиции изъяли в пассажирском поезде "Красноярск - Карабула" три ножа-мачете. Как сообщает РИА "Пресс-Лайн" со ссылкой на пресс-службу Сибирского УВДТ, ножи вез мужчина, работник станции Иланская. Он был задержан за административное правонарушение - выбрасывал мусор из окна поезда. Мачете были найдены у него при досмотре. Как выяснилось, "оружие" было предназначено для вырубки травы. Поэтому мужчине придется выплатить штраф сразу за два административных правонарушения

Ну мужик и влип Twisted Evil
Гуру

Ответить с цитатой
Меня больше прикалывает - какую траву он хотел рубить?

Ответить с цитатой
Вот так правовая проблема озвучивается музыкально:

Дуэт "В ЖОПЕ НОЖ"(известны также как "ВЖН" или "The knife in the ass")

Родина проекта: Ижевск
Участники проекта:
Концепт и исполнение - Максим Веревкин (1977) и Ярослав Троянский (1978)

Композиторы: Юдович и Старуха (Легкие), Atomic Reaction (Kama Records) и 0,28 бесконечности (Легкие).

Дуэт "ВЖН" (Максим Веревкин и Ярослав Троянский) начал свою карьеру в 1999 году как поэтическая перформанс-группа. В результате попыток объединения ВЖН с ижевскими кибер-композиторами и выходов в хип-хоп тусовки появляется песенная программа. Появляется альбом "В жопе нож - это наша деликатность". Работа в области сценического перформанса не останавливается и качественно растет. Выступления группы теперь объединяют литературный перформанс, театральное действо и танцевально-сатирическое шоу, видеоряд. В проектах группы особое внимание уделяется современной подаче серьезных поэтических текстов великих русских авторов (Есенин, Пушкин, Твардовский)
На конец 2002 г. подготовлено несколько клубных программ, расчитанных как на камерные тусовки так и на большие рэйвы, и разный уровень подготовленности публики.
"ПRО - любовь": часть 1: технооперетта "Петя - учитель маструбации" (используется видео, техномьюзик, железо и автобиографические истории)
"Vampir on the Rave" - произведение в жанре техномьюзикл. По сути - реэйк на легендарный фильм ужасов Ф.Мурнау "Носферату"
У группы есть подпроект под названием "Детский нож", в основу которого легло творчество А.Барто, К.Чуковского, Д.Хармса.
В недалеком будущем: новый альбом песен и обновленная DAB опера "Ленин и печник" (театр, музыка, слайдшоу, оригинальный текст Твардовского)
Кроме того ВЖН не перестает быть участником и организатором поэтических тусовок.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ножи и правовые вопросы !!!