Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Что интересно! На соревнованиях все рассказывали ка здорово рыбачить на Аятском зимой. Вот полистал я и нашел !!!! целых два отчета по зимней рыбалке. Наверное действительно круто клюет раз все так конспирируюся. Confused

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Николай, бель зимой на Аятском не видел ни разу, мелкий окунь и крупный ерш на кирпичах в изобилии, проворачивается и крупный окунь. Жерличники берут щук в Западу, метров 100 от берега не меньше. Сам там зимой отрываюсь по матросам.
ЗЫ Этой зимой там будет Буран такси, так что я там буду все свободные выхи, если за лосями не буду бегать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Женя, конечно применима, но только с одним человеком, потому как надо везти много бензина, а под Ветерком она глиссирует нормально. В принципе я бы на ней и 150 км. рискнул пройти до Тумана, а с Линтов +- 10 км по Тавде кататься милое дело. Собрал ее, мотор повесил и вперед, на нераспечатанные стоянки рыбов. Как она волну держит не знаю, но бережком завсегда пройдешь по реке то.
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
МИША!
Давно хочу предложить тебе как профессионалу проверить на аятском мой вариант.Берёшь вертушку №5 с широким лепестком и на тройник (на один из крючков)вешаешь самый крупный твистер морковный или лимонный.Можно другие цвета,но тогда желательно полупрозрачные и с блёстками.Твистер насаживаешь ,упирая головку в тройник,чтобы жало впивалось на расстоянии загиба крючков,протыкаешь поперёк головку и насаживаешь твистер,чтобы он как бы являлся продолжением цевья тройника.
На Тоболе счука по такому монтажу с ума сходила.Правда сегодня пришлось ехать в "Хантер" -все твистера сгрызены.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Юджину,
вариант проверен, он работает и на Аятке, но с одной поправкой - по окуню размер уменьшается до №1, №2 и твист на подсадку соответственный - поклевок на порядок больше( но зато окунь - матрос). По щуке, на Аятке так не ловил, но думаю выстрелит, если позаниматься.
Спасибо за совет
Гуру

Ответить с цитатой
Вчера приехал на озеро к 18, кто был на воде сказали, что щука по нулям. Дорожили до моих "горячих" точек, там взаброс ноль. У берега щуки по видимому еденицы, или клевать не хочет. Ветер сменился на восточный к 20ч. Все думаю, без поклева останусь, ну да ладно, уперся и с точностью до 10 метров нашел любимую бровочку (хреново с рельефом без эхолота) в итоге одна трешка у меня, а у напарника матрос с половинку воблера и шнурочек размером с МАG 11 (отпущены все кроме трешки) В бесклевье дорожка опять выручила.
Гуру

Ответить с цитатой
Женя, для Тавды это очень хороший вариант: - надо вести приманку вблизи дна (вертуху без утяжелителя туда не загнать, течение выпрет) и конечно же при ступенчатой проводке лепесток работает все время, груз впереди просто необходим. На Аятском я ловил помнится на мепсовский вариант (не помню название) там после вертушки еще рыбка Пелье оснащеная сзади (но она пластмассовая), а с подсадкой твиста всегда клевало на порядок лучше. Только надо запасец резины иметь, мелкие твисты сдергивает часто с тройника.
Гуру

Ответить с цитатой
В субботу 20 августа рыбачил на озере. Ветер, волна. Результат один окунь на 1 кг. И все. До середины октября сюда наверное не поеду. Штормит, блин. Вроде видел AGR на Хонде, если действительно он, хотелось бы узнать как у него с уловом.
Аятское озеро (во избежании...)
Рыбак

На форуме с: 07.08.2002
   Ответить с цитатой
В субботу был на Аятском. В основном изучал озеро, но и на спиннинг порыбачил-взаброс полный 0, на дорожку, причем только в двух местах, постоянные поклевки щучек 250-300г (больше 10 штук точно), пришлось отпускать, ставил приманку крупнее- начинал цеплять дно. Из неприятного-оторвал и утопил датчик эхолота, где так и не понял Crying or Very sad .
Мишган, а где меня видел? Я тебя тоже посматривал, но не видел- лодок и рыбаков на озере было мало,человек 5-10, твоего Воронежа нигде не приметил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
AGR, я с напарником дорожил с утра на "кирпиче" и входе в Запад, вашу лодку трудно спутать, кралась вдоль западного берега, к обеду были на расстоянии 300м. возле Шайтанской избы, потом мы уехали до дому.
Рыбак

На форуме с: 07.08.2002
   Ответить с цитатой
В воскресенье снова посетил аятское озеро, приехал в субботу вечером, утром в 7-00 уже был на воде. Сильный западный ветер с утра, переходящий в юго-западный к обеду, волна. С утра ни одной поклевки, часам к 15 вымучил одну на 2кг между Красным и "водозабором" и все, причем зацепилась плохо на 1 крючок за край пасти, самоотцеп произошел в подсачнике. Непонятно, что с щукой происходит-давление низкое, стабильное, холодно, а не клюет зараза. В одно время со мной еще 2 моржа по аяти барражировали-взяли тоже одну, но на 5 кг
Гуру

Ответить с цитатой
Перед ледоставом хорошая рыбалка будет, я один раз окуня классно половил, правда с рыбалки как ледокол шел, в прямом смысле слова. Наезжал на схватывающийся на глазах ледок, останавливался, переходил на нос, лодка весом ломала его и так далее, метров 200 до базы.
Профи

На форуме с: 12.11.2002
   Ответить с цитатой
Приятель сообщил, что по льду на Аятке уже ездят на машинах. Ночью в выходные ловили леща до кг. Днем на жерлицы берет щука. Один мужик взял 10 шт. по 2-3 кг.

Гуру

Ответить с цитатой
В выходные сидел на леща на 3,5 м. в 500 м. от базы, ни поклевки. Ни днем ни ночью никаких движений. Всего ночью рыбачило 2 домика и 18 палаток. У всех ноль Crying or Very sad Давление 760мм. Примерно 2 недели ранее, брал отлично. Кто рыбачил тогда - оттянулись по полной. В эти выхи облом полный, в том числе и у них Crying or Very sad У берега поклевывает окунь.
Гуру

Ответить с цитатой
Щуку ловят помаленьку 10м. от камыша на жерлицы. Берет плохо.
Гуру

На форуме с: 06.02.2004
   Ответить с цитатой
1.02.04 заезжал с Серовского тракта, никто на льду к машине не придирался, вокруг с десяток машин было. Не видел ни одной поклевки. Sad
Гуру

На форуме с: 06.02.2004
   Ответить с цитатой
По правой стороне от базы вдоль травы километра 2-3 пробовал. Лунок насверлил десятка 3. Пусто.
8.02. в Черноисточинском у п/л Чайка ровно 40 шт. окунек и ершик спортивного размера. Sad

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.