![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Есть много минусов у такой конструкции. Минусов даже больше чем плюсов.
Оффсет как я понял закреплен не жестко...а ездит по струне вверх и вниз ? ![]() Если так...то при подмотке на ступне...он будет скатываться вниз к оливке. И тогда теряется вообще смысл этой скобы. Лучше даже оливку просто на поводке перед офсетом посадить. Плюс возможно попадение сучка или штырька внутрь скобы. Если офсет закреплен жестко посередине скобы...то варианты следующие. Если Струна мягкая - то она тоже прогнеться при контакте с корягой.Да и при энергичной подмотке на ступени оливка будет практически прилипать к пузу резины ![]() Если жесткая...то вы получите мега незацепляему приманку. Тока не цепляться она будет не за коряги...а за щук ![]() Короче я бы такую систему в своем арсенале иметь бы не хотел. Проще закрытый офсет с оливкой вреди...без всякой петели...которая при паре контактов с корягами будет похожа на спираль...и будет цеплять всякий мусор. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не смог придумать, где выложить - попробую сюда, кому интересно
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Djig_man,
мысли сходятся ![]() |
||||||||||||||||
_________________ начинающий...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
SIEMENS, интересный монтаж, спасибо за ссылку!
Думаю, металлический поводок там не только от щуки оберегает, у меня есть подозрение, что в период свободного падения приманки, при ударе об ветку металлический поводок как бы откидывает приманку обратно ![]() А у нас в городе есть такие узкие оливки в продаже, я просто ниразу на них внимания не обращал? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уральский рыболов , Я монтирую не оливку, а пулю (от монтажа "каролины"). Эффект выше я думаю будет - пуля по диаметру больше и возрастет проходимость. Первоначально использовал не струну , а гибкий китайский поводок - потерь больше , так как при падении закручивается за ветки на корягах.
П.С. Можно под пулю шарик вставить и при рывочках будет стучать . Не знаю привлечёт ли он рыбу, но можно попробовать. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
B.M.V, все таки пуля больше именно в техасе, каролина - именно оливка...
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
про поводок также подумал. а оливки есть в продаже, я брал 2гр на мах. есть и больше по весу. |
||||||||||||||||||
_________________ начинающий...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ну то, что при падении в воде будет закручиваться о коряги...Это вряд ли..Гидросопротивление в воде такие шутки не даст. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
в воскресенье на Белоярском водохранилище вытаскиваю из воды корягу, а моя приманка в полтора оборота висит обмотанная на одной из веточек! |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Андрей, я имел в виду свободное падение приманки. У Вас же, похоже, обмотка о ветку произошла на протяжке. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уральский рыболов,
Андрей поддерживаю ! Закручивается только так. В том году на исетских коряжниках в течении нескольких рыбалок тестил разные незацепляки. Условия того жестко требовали. Щука стояла в самых завалах(деревья и кустарники на дне с большим количеством веток) Обычный вариант Чебураха + офсет + поводки из полевки(жало плотно спрятано в резине) ...жил примерно 2-3 заброса в лучшем случае. Потери превышали все допустимые нормы. Несколь вытащеных зацепов показали, что поводок из полевки перекручивался за ветки ! Установка пули перед офсетом (мягкая сцепка) тоже положения особо не исправили. Следующая рыбалка, наделал поводков из максимально толстой струны (что то помоему 0.3 или более)Которая падая на ветки под весом джига практически не прогибалась....стало в разы веселей....приманка стала жить как минимум в 5 раз дольше чем с полевкой. Ну и как развитие установил пулю на эту толстенную струну закрепив жестко. Проходимость просто обалденная. Бонусом пару тройку щук в точках в которых ваще просто невозможно было приманку провести. Да такой толстенный жесткий пооводок может и смотриться не очень эстетично. Возможно в камнях или зацепах другого характера есть что то и поэфективнее. Но для коряжника с большим количеством веток...он показал на мой взгляд просто отличную эфективность. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Валера, я смастерил что-то подобное, (SIEMENS выше ссылку давал), но еще не тестировал. В выходные постараюсь заехать с этой оснасткой в самый рассадник коряг, потом напишу что из этого получилось. ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уральский рыболов,
Да Андрей монтаж такой...тока попробуй для сравнения именно из самой толстой негнущейся струны. С полевкой например такой монтаж не спасал особо. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А может пулю наоборот поставить?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
алекс 74 в, кстати, Да
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уральский рыболов. Прошлый сезон отловил именно с таким монтажем, гитарная струна №2, пулю фиксировал зажимая на скрутке струны . Эффективность на порядок выше ,чем с поводковым материалом. С полёвкой не пробовал.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уральский рыболов, Андрей, пулю переверни
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Блин пока давал совет уже его дали
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Хочу в этом сезоне вплотную заняться рыбалкой в коряжнике и как вариант буду использовать каролинскую оснастку.
Вопрос где можно купить/заказать пули (можно вольфрамовые) весом от 20 до 50 грамм? Ответ наверно лучше в ЛС, чтобы тему не засорять, заранее спасибо. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Уральский рыболов, я таки подозреваю, что в шадринске... но вот свой заказ оттуда уже не могу который месяц получить...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |