![]() |
![]()
|
а я в 8 лет морду ставил на Чернушке, что по Сагре течет. Из 3-литровой стеклянной банки и куска рубероида, свернутого в кулек.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
а мы пацыками лет 7 - 8 с соседского огорода марковку недозрелую (сантиметров 5 - 7) тырили, в луже её ополоснешь от глины и схаваешь вкуснотищя мляяяяяяяяяя
PS тему убирать не надо ИМХО, её надо переименовать в другую типа "Покаяние" и пусть все каются |
|||||||||||||||||
|
_________________ украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму....романтика.......... __________________________ |
||||||||||||||||||
|
Чатланин, гоу
|
|||||||||||||||||
|
_________________ украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму....романтика.......... __________________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
AlexLen, По порядку.
1.Видел как заводили бредень с лодки - ну прям как в море. Поймали нормально мужики. Мне было 7-8 лет. И кто тогда вообще знал про браконьеров. Я БЫЛ- мальчик который проходил рядом!! К этим мужикам не имел никакого отношения У меня только дед рыбак, но умер давно в 64м. 2.Майями не у нас. У нас вода холодная. Не каждый полезет в эту чёртову воду бредень таскать. Это искупаться можно быстренько. А бредень требует тишины. 3. Чем дальше в лес, тем круче партизаны. Ну кто видел там (В-Салда) рыбнадзор? Я его за 17 лет и не видел никогда. 4.Пьянку проедем- всегда шла как отягчающая. 5.Я сам ставил сети и ловил по полведра подлецов. Это в 95-98году было. Не стыдно! Ущерба невосполнимого не сделал. Важно не то что я делал раньше, а ТО что выйдя на форум я "прозрел". И сейчас негативно отношусь к сеткам и постоянно их режу. AlexLen, я вспомнил своё детство. Не посадите, ибо за побег меня чуть не расстреляла наша "классная". Припомнила и 37й, и Сталина!! Это только за неявку на 1 Мая. Ну что за страна- всё хотят порядка, но "Грязь то не в сортирах, а в головах"(С) |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Палыч, Яблоки тырили по садам. У меня и батя счас признаётся как в детстве воровали яблоки. И в войну ели очистки картофельные. А топили артиллерийским порохом.
Тема становится актуальной. И весёлой. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
|
вспомнил, на соседней стройке тырили валяющиеся доски из которых потом был сколочен штаб двухэтажный
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Задний ход врубили, товарищ милиционер. А как же ремешок? |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Best Fishing! |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
А я бреков в детстве жутко ненавидел....потому как были коротенькие сапожки и удочка из черемухового прута метра 2.5 и приходилось рыбачить под берегом....ну и когда енти бреки приходили и шли по ущи тупо раздевшись и выгребали все было жутко обидно...поэтому приходилось выбирать места в районе мостиков для стирки белья или стоянок лодок где были все возможные колья и они туда нелезли
Один раз они и тууда решили покуситься ...поставили сетку недолеко от берега метров может 30...мы это дело с братом спалили ну и свалили домой за дедовским спинингом.....сперли значит спининг...привязали блесну потяжалее ...долго промучались с забросом , катуха то невская , а мы шалопаи по 7 и 10 лет....вобщем пробулькались с час в конечном итоге сеть попалась Зыыы сеть была повешана на чердаке на гвоздь...так она там и умерла |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Блин, а мы уже не совсем пацанами, хотя, опять же, как посмотреть, в армии яблоки тырили, и капусту... рядом с казармой бункер связи был, за колючей проволокой, над ним сад яблоневый и огородик, колючку штык-ножом резали, пару раз в неделю связисты ее восстанавливали. Зато какой вкусный салат получался!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Клево там, где нас нет... |
||||||||||||||||||
![]()
|
А я зелёным солдафоном был и очень дивился как прапора армейское имущество растаскивали, начиная от портянок, тушенки, кончая солярой. Себя они оправдывали тем, что генералы и офицеры хапают намного круче. Так, и наши рыбинспектора. Здесь речь зашла о бредешке, которым в деревнях дедки по речке шастали, вылавливая на ушицу... А штатные рыбинспектора (коих многих знал) были и есть главные узаконенные браконьеры. Они свои действия оправдывают тем, что для мужчин и отцов семейств их зарплата мизерная, на жизнь не хватает, а нужно на свои деньги покупать катера, моторы, заправляться бензином. поэтому им приходится выживать за счёт рыбы. А теперь представьте как обрадовался Крайний, что армию рыбинспекторов нужно увеличить. это значит, что рыбная мафия возрастёт в разы. Нелегальный рыбный оборот оцевается в сотни миллиардов... А где эти денюжки... ??? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Любовь - это рыбалка, не клюёт - сматывай удочки! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Не важно где находишься, важно куда движешься....
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не держи зла..... Держи дробовик. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rif_L, про прапоров это точно, у нас байка ходила:
- Мама, а кто такой прапорщик? - А это сынок такой человек в армии, который до обеда ищет, что спи...ть, а после - на чем увезти. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Помню в начале 80-х осенью с товарищем на ИЖ-3 с люлькой пробрались с трудом по лесовозке на таежную речку. На талинки привязали леску с блесенками и давай блеснить. После первых забросов остались без блесен....
Достали бредешок, речка в берегах 2-3 метра шириной, крылья у бредня свернули и почти одной мотней протащили метров 15-ать. Вытащить мотню на берег вдвоем не смогли.... Покрупнее щуками набили полную люльку, сверху бредень. Остальных щук обратно в речку выпустили. Приехали домой, себе немного щуки оставили, остальную по соседям раздали... |
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, сейчас через ту речку проходит дорога на Тюмень и на берегу той речке стоят дачи...
Соответственно... |
|||||||||||||||||
|
|
Бредень на таежной речке - нормально! Чуток взял и ушел. А вот сетку на таежной речке даже северяне не уважают. Бредень все-таки труд живой...хотя лично я все что в клеточку не перевариваю |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
жили бы в глуши - все клеточное переваривалось бы у вас за милую душу вместе с уловом! все-таки до конца я наверно никогда не пойму ярых закоренелых спортсменов, когда до них дойдет что не все со спиннингом развлекаться, может и так статься что в глуши окажетесь и че со спином будете по речке бегать? чтобы на всех кто с вами натаскать?
в Финляндии вообще сетями много заставлено, и ничего, рыбов на всех хватает - всегда есть и крупный, и мелкий. просто не нужно ходить рыбалить или промышлять в нерест, и уж тем более - никогда не заси*ать водоем или берега! химия и гомно для рыб - пострашней чем сетки и бредни, я загрязнение ставлю на один уровень с электроудочкой... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ловись рыбка, и большая, и маленькая... |
||||||||||||||||||
![]()
|
volodia74mss, взрослеешь?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
volodia74mss, а Вы в глуши жили? Мне посчастливилось с друзьями-северянами, к которым езжу уже более двадцати лет, так вот удалось "заразить" их спиннингуйством, они уже сетки не ставят почти, так как на удочки ловят гораздо быстрее и больше. Исключение - осенний плав, когда заготовка язя на зиму.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
volodia74mss, Даже в глушь ехать не надо. Там где сетевой прессинг, рыба привыкает и их обходит.
Конкретно в п. Красногвардейском удалось пару раз брэков удивить уловами на спининг и в речке и в пруду. Конечно после подрыва шашками ям в реке клёва на спининг нет, но и в сети уже попадаться нечему... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||