Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
а я в 8 лет морду ставил на Чернушке, что по Сагре течет. Из 3-литровой стеклянной банки и куска рубероида, свернутого в кулек. Laughing Мамка миня ругала сильно за то, что я 2 банки стыбзил у её Mr. Green ладно, хоть она поверила, что кусок рубероида я нашел на улице, а не узнала, что я кусок от нашей крыши отрезал Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

На форуме с: 15.12.2003
   Ответить с цитатой
а мы пацыками лет 7 - 8 с соседского огорода марковку недозрелую (сантиметров 5 - 7) тырили, в луже её ополоснешь от глины и схаваешь вкуснотищя мляяяяяяяяяя

PS
тему убирать не надо ИМХО,
её надо переименовать в другую типа "Покаяние" и пусть все каются Evil or Very Mad все до одного ибо некаявшихся быть не может Rolling Eyes Laughing

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Ответить с цитатой
Чатланин, гоу

Гуру

На форуме с: 20.10.2003
   Ответить с цитатой
AlexLen, По порядку.
1.Видел как заводили бредень с лодки - ну прям как в море.
Поймали нормально мужики. Мне было 7-8 лет. И кто тогда вообще знал про браконьеров. Я БЫЛ- мальчик который проходил рядом!! К этим мужикам не имел никакого отношения У меня только дед рыбак, но умер давно в 64м.
2.Майями не у нас. У нас вода холодная. Не каждый полезет в эту чёртову воду бредень таскать. Это искупаться можно быстренько. А бредень требует тишины.
3. Чем дальше в лес, тем круче партизаны. Ну кто видел там (В-Салда) рыбнадзор? Я его за 17 лет и не видел никогда.
4.Пьянку проедем- всегда шла как отягчающая.
5.Я сам ставил сети и ловил по полведра подлецов. Это в 95-98году было.
Не стыдно! Ущерба невосполнимого не сделал.

Важно не то что я делал раньше, а ТО что выйдя на форум я "прозрел".
И сейчас негативно отношусь к сеткам и постоянно их режу.

AlexLen, я вспомнил своё детство. Twisted Evil Не лезьте к моим воспоминаниям. Или мож меня посадить лет на 25 за сакование в 79м году? Когда я 10 лет от роду сбежал с Первомайской демонстрации.

Не посадите, ибо за побег меня чуть не расстреляла наша "классная".
Припомнила и 37й, и Сталина!! Это только за неявку на 1 Мая.

Ну что за страна- всё хотят порядка, но "Грязь то не в сортирах, а в головах"(С)

На форуме с: 20.10.2003
   Ответить с цитатой
Палыч, Яблоки тырили по садам. У меня и батя счас признаётся как в детстве воровали яблоки. И в войну ели очистки картофельные. А топили артиллерийским порохом.
Тема становится актуальной.
И весёлой.

Ответить с цитатой
вспомнил, на соседней стройке тырили валяющиеся доски из которых потом был сколочен штаб двухэтажный

Гуру

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
AlexLen писал(а):
Akella писал(а):
AlexLen, здравствуйте. Так всеж наверно большинство из нас в детстве поцанами голопузыми бредень3-4 метровый по лужам таскали! Я таскал и есть о чем вспомнить, аж целых четыре щюки за день возни взяли. И это наверное всеж не браконьерство! В деревнях тогда и удочки то небыло, вот местные нас и звали, а нам на речке всегда интересно, а тут еще и рыбу ловить!

Вот я и задал правильный вопрос.
С вашим ответом соглашусь на все 100.

Задний ход врубили, товарищ милиционер. А как же ремешок?

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
А я бреков в детстве жутко ненавидел....потому как были коротенькие сапожки и удочка из черемухового прута метра 2.5 и приходилось рыбачить под берегом....ну и когда енти бреки приходили и шли по ущи тупо раздевшись и выгребали все было жутко обидно...поэтому приходилось выбирать места в районе мостиков для стирки белья или стоянок лодок где были все возможные колья и они туда нелезли Very Happy
Один раз они и тууда решили покуситься ...поставили сетку недолеко от берега метров может 30...мы это дело с братом спалили ну и свалили домой за дедовским спинингом.....сперли значит спининг...привязали блесну потяжалее ...долго промучались с забросом , катуха то невская , а мы шалопаи по 7 и 10 лет....вобщем пробулькались с час в конечном итоге сеть попалась Embarassed Mr. Green ....выдернули на берег ...засунули в мешок и спрятали в крапиве....впришли по теметкам и уволокли домой, помню дед очень сильно ругался но простил по тому как сеть была местного алканафта и он уже просто всю деревню задрал с товарными отношениями...рыбу за бухло...вобщем такая история из детства
Зыыы сеть была повешана на чердаке на гвоздь...так она там и умерла

На форуме с: 06.02.2004
   Ответить с цитатой
Блин, а мы уже не совсем пацанами, хотя, опять же, как посмотреть, в армии яблоки тырили, и капусту... рядом с казармой бункер связи был, за колючей проволокой, над ним сад яблоневый и огородик, колючку штык-ножом резали, пару раз в неделю связисты ее восстанавливали. Зато какой вкусный салат получался!

На форуме с: 30.11.2006
   Ответить с цитатой
Vlad писал(а):
Блин, а мы уже не совсем пацанами, хотя, опять же, как посмотреть, в армии яблоки тырили, и капусту... рядом с казармой бункер связи был, за колючей проволокой, над ним сад яблоневый и огородик, колючку штык-ножом резали, !

А я зелёным солдафоном был и очень дивился как прапора армейское имущество растаскивали, начиная от портянок, тушенки, кончая солярой. Себя они оправдывали тем, что генералы и офицеры хапают намного круче. Так, и наши рыбинспектора. Здесь речь зашла о бредешке, которым в деревнях дедки по речке шастали, вылавливая на ушицу... А штатные рыбинспектора (коих многих знал) были и есть главные узаконенные браконьеры. Они свои действия оправдывают тем, что для мужчин и отцов семейств их зарплата мизерная, на жизнь не хватает, а нужно на свои деньги покупать катера, моторы, заправляться бензином. поэтому им приходится выживать за счёт рыбы. А теперь представьте как обрадовался Крайний, что армию рыбинспекторов нужно увеличить. это значит, что рыбная мафия возрастёт в разы. Нелегальный рыбный оборот оцевается в сотни миллиардов... А где эти денюжки... ???

На форуме с: 12.02.2004
   Ответить с цитатой
Не важно где находишься, важно куда движешься....

Гуру

Ответить с цитатой
Rif_L, про прапоров это точно, у нас байка ходила:
- Мама, а кто такой прапорщик?
- А это сынок такой человек в армии, который до обеда ищет, что спи...ть, а после - на чем увезти.

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Помню в начале 80-х осенью с товарищем на ИЖ-3 с люлькой пробрались с трудом по лесовозке на таежную речку. На талинки привязали леску с блесенками и давай блеснить. После первых забросов остались без блесен.... Sad
Достали бредешок, речка в берегах 2-3 метра шириной, крылья у бредня свернули и почти одной мотней протащили метров 15-ать. Вытащить мотню на берег вдвоем не смогли.... Shocked
Покрупнее щуками набили полную люльку, сверху бредень. Остальных щук обратно в речку выпустили.
Приехали домой, себе немного щуки оставили, остальную по соседям раздали... Embarassed

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Кубик писал(а):
Помню в начале 80-х осенью с товарищем на ИЖ-3 с люлькой пробрались с трудом по лесовозке на таежную речку. На талинки привязали леску с блесенками и давай блеснить. После первых забросов остались без блесен.... Sad
Достали бредешок, речка в берегах 2-3 метра шириной, крылья у бредня свернули и почти одной мотней протащили метров 15-ать. Вытащить мотню на берег вдвоем не смогли.... Shocked
Покрупнее щуками набили полную люльку, сверху бредень. Остальных щук обратно в речку выпустили.
Приехали домой, себе немного щуки оставили, остальную по соседям раздали... Embarassed
Хотел бы я порыбалить на такой речке Smile
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Киря, сейчас через ту речку проходит дорога на Тюмень и на берегу той речке стоят дачи... Sad
Соответственно... Evil or Very Mad

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Кубик писал(а):

Бредень на таежной речке - нормально! Чуток взял и ушел. А вот сетку на таежной речке даже северяне не уважают. Бредень все-таки труд живой...хотя лично я все что в клеточку не перевариваю
Гуру

На форуме с: 22.10.2008
   Ответить с цитатой
жили бы в глуши - все клеточное переваривалось бы у вас за милую душу вместе с уловом! все-таки до конца я наверно никогда не пойму ярых закоренелых спортсменов, когда до них дойдет что не все со спиннингом развлекаться, может и так статься что в глуши окажетесь и че со спином будете по речке бегать? чтобы на всех кто с вами натаскать? Laughing
в Финляндии вообще сетями много заставлено, и ничего, рыбов на всех хватает - всегда есть и крупный, и мелкий. просто не нужно ходить рыбалить или промышлять в нерест, и уж тем более - никогда не заси*ать водоем или берега! химия и гомно для рыб - пострашней чем сетки и бредни, я загрязнение ставлю на один уровень с электроудочкой...

Ответить с цитатой
volodia74mss, взрослеешь?

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
volodia74mss, а Вы в глуши жили? Мне посчастливилось с друзьями-северянами, к которым езжу уже более двадцати лет, так вот удалось "заразить" их спиннингуйством, они уже сетки не ставят почти, так как на удочки ловят гораздо быстрее и больше. Исключение - осенний плав, когда заготовка язя на зиму.
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
volodia74mss, Даже в глушь ехать не надо. Там где сетевой прессинг, рыба привыкает и их обходит.
Конкретно в п. Красногвардейском удалось пару раз брэков удивить уловами на спининг и в речке и в пруду.
Конечно после подрыва шашками ям в реке клёва на спининг нет, но и в сети уже попадаться нечему... Evil or Very Mad

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Когда деревья были большими...