|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 20.01.2010 |
| Откуда: Гостомель |
| Сообщений: 1176 |
|
 |
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 6:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
Прошу прощения что долго думал
| Жираф писал(а): | | Дмитрий Исетский писал(а): | ВГ Е-бург, Владимир всё хочу у Вас спросить: как целенаправленно ловить нельму? Имею очень очень небольшой опыт ловли её на Лозьве. И, кажется, вот что заметил: летом нельма держится в нижнем течении Лозьвы, плещется там по утрам и вечерам, но на спин не клюёт. Осенью она поднимается выше, туда, где вода чистая (не торфяная), где быстрое течение и перекаты (скажем до устья Ивделя), и там уже ловится на спиннинг. Дак вот: как целенаправленно ловить нельму  |
ты бы еще про розовую чайку спросил, она гнездится в Арктике, а зимует в Антарктике
пс нерестовый ход у нее в сентябре, раньше она в Лозьве и не бывает практически, наверно |
Уважаемый Жираф, розовая чайка гнездится в тундрах Якутии, а ещё в 90-х годах обнаружили маленькую колонию на Таймыре. А зимует она во льдах Арктики (там где полыньи).
А в Антарктике её никогда не было и быть не может.Вы, наверное, спутали ее с полярной крачкой.
А часть нельм в Лозьве остаётся жить.
|
|
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 07.06.2006 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 12401 |
|
 |
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 7:50 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Дмитрий Исетский писал(а): | Прошу прощения что долго думал
| Жираф писал(а): | | Дмитрий Исетский писал(а): | ВГ Е-бург, Владимир всё хочу у Вас спросить: как целенаправленно ловить нельму? Имею очень очень небольшой опыт ловли её на Лозьве. И, кажется, вот что заметил: летом нельма держится в нижнем течении Лозьвы, плещется там по утрам и вечерам, но на спин не клюёт. Осенью она поднимается выше, туда, где вода чистая (не торфяная), где быстрое течение и перекаты (скажем до устья Ивделя), и там уже ловится на спиннинг. Дак вот: как целенаправленно ловить нельму  |
ты бы еще про розовую чайку спросил, она гнездится в Арктике, а зимует в Антарктике
пс нерестовый ход у нее в сентябре, раньше она в Лозьве и не бывает практически, наверно |
Уважаемый Жираф, розовая чайка гнездится в тундрах Якутии, а ещё в 90-х годах обнаружили маленькую колонию на Таймыре. А зимует она во льдах Арктики (там где полыньи).
А в Антарктике её никогда не было и быть не может.Вы, наверное, спутали ее с полярной крачкой.
А часть нельм в Лозьве остаётся жить. |
ты тоже Акимушкина в детстве читал
пс с нельмой наверно, часть остается, маленькая, я бы ее пожалел
ВГ Е-бург, ты ж тему приемов начал, а сам секрет не озвучиваешь про нельму,
|
|
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 05.02.2008 |
|
| Сообщений: 8964 |
|
 |
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 1:29 pm |
|
 |
|
 |
 |
Barguzin, сориентируйте по карте, где этот приток (область, район)?
Вы ставите вопрос, тянущий на целую тему "ловля язя на спиннинговые приманки". А вкратце так: для язя нужны мелкие приманки - некрупная "вертушечка" либо мелкий воблер, все это ультралайт-лайт категория. Проводка этих приманок "ап-стрим" или на снос. Важно выдерживать горизонт проводки. Важно подать приманку к точке, где стоит язь. В отличии от щуки он не делает броска за добычей. Щуке, в основном, нужны приманки покрупнее. Проводка, опять же, в основном, против течения, прямолинейная, почти безо всяких ухищрений.
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 05.02.2008 |
|
| Сообщений: 8964 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:38 am |
|
 |
|
 |
 |
| 2Kusocheka писал(а): | | Чатланин писал(а): | | язь в обском бассейне , Ест всё, резину, вобы, но больше любит вертушки, не боится и 3-го номера. |
пятого мепса лонг так же не боится |
речь не о том, боится-не боится, а о том, как ОТСЕЧЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ при целенаправленной ловле язей. №3 и №5 вертушки ПРИВЛЕКАЮТ щук, а не отсекают
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 07.06.2006 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 12401 |
|
 |
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 1:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
| ВГ писал(а): | Жираф,
Жень, как ты отскаешь уклейку при ловле ельцов? Ведь часто она проходу не дает. |
дык зачем отсекать, уклейка вкусна и жирна, я ее больше люблю.., ну а так то наверно не проблема, тройнички поболе, да и приманку поболе, уклейка 00 и 000 любит, ну а елец то с удовольствием и более октановое число любит.
ПС ну и ети проводки - они разные же и стации разные и вообще ты всё лучше меня знаешь 
|
|
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
|
|