![]() |
![]()
|
А я продолжу.
После официальной части открытия фестиваля, народ неуверенно побрёл на озеро. Куда идти? Где остановиться? Видно было что народ в замешательстве и я тоже. Ведь почти все на этом озере в первый раз. У меня сработало чувство стадного инстинкта и я остановился там где было насверленно много лунок и старых и свежих. Устроился на свежих ещё не замёрзших лунках, видимо оставшихся после недавно сваливших ночников. Подумал, что раз люди тут ночь отсидели, нверняка кормили и даже если они ничего не поймали, то рыба рано или поздно всёравно подойдёт. Ну вобщем я не ошибся, не успел я размотать вторую удочку как на первую, уже закинутую, произошла поклёвка, но какая то неуверенная. В общем начал рыбачить. Поклёвки были, но подсечь рыбку никак не получалось и вот наконец удалось подсечь одну. Достаю и охуе,,,аю, лещ, размером со спичечный корбок. Ну ладно думаю рас подлещик есть, может ночью карась подойдёт, продолжаю сидеть, поклёвки периодически происходят, но поймать не удаётся. Сижу смотрю то на удочки то на народ. Рядом мужики с мотобуром и эхолотом суетятся, рыбу ищут, потом ушли кудато, видимо ничего не нашли, верулись, стали палатки устанавливать, а тем временем я поймал вторую рыбку и опять лещ со спичечный коробок. Так я просидел часа два. Потом начал устанавливать палатку, поставил и в это время мимо меня проходят два рыбака, отрыбачились идут на берег. Останавливаю их, спрашиваю как успехи, а они и отвечают, что по пол мешка у каждого Выбрал место, где не ступала нога человека, продырявил лёд и стал оборудовать место для комфортной ночёвки. Как только я всё закончил, так сразу же начались поклёвки и пошла работа до 3 часов ночи поесть было некогда, карась клевал очень уверенно, если не удавалось подсечь на ту удочку на которую он клюнул сначало, то через пару секунд он клевал на сосению удочку. Да кстати, карась попадался двух видов; одни были длинные и узкие, а другие круглые и что интересно, все одного веса +-50гр. По началу такое напрягло, но потом, (при беседе с хозяином водоёма) он сказал, что тот который длинный это местный карась, а тот что круглый-завозной. И ещё, когда было светло клевало на подвесной крючёк, а как стемнело, стал клевать на мормышки (фосворные), а утром когда рассело снова на подвесной крючёк. Ночью мормышки периодически подсвечивал фонариком. Когда клёв затихал, подбрасывал сверху немножко малинки и буквально через 5-7 секунд происходила уверенная поклёвка. Ловил на малинку, пробовал и на опарыша и на червяка, вешал их на второй крючёк, на опарыш вообще не клевало а на червяка очень редко. И ещё, приходилось часто менять малинку на крючках т.к её кто-то постоянно обсасывал, хотя каких либо шевелений кивка я не наблюдал. Это вид с того места где я сидел, фото конечно не очень т.к. фоткал с ручной выдержкой без штатива, но думаю, что многим будет интересно посмотреть. Ночером, когда ловля карася заё,,,ла делал пару пргулок до близлежащих палаток, их рядом всего штуки 3-4 стояло ближайщая на растоянии примерно 70-100м., дальше ходить было страшно т.к. потом свою палатку можно было не найти, интересовался как дела у народа, все отвечали что хреного, у кого две рыбки у кого пять я очень удивлялся и пытался дать какойнибудь совет не знаю помогло-ли им это. Кроме этого попытался сделать онлайн с водоёма, рассказать народу, что не смотря ни на что карась всётаки клюёт и не стоит падать духом но меня не поняли и не услышали. Получил лишь одно сообщение, человек интересовался не сижу ли я на тех самых лунках где по пол мешка наловили. А кстати может кто признается, кто сел и чего там поймал? Просто очень интересно-честное слово. Когда после рыбалки разговаривал с хозяином водоёма, он сказал, что обычно те кто хорошо половил сегодня, завтра на те же лунки не садятся т.к. на них перестаёт клевать. У меня тоже в районе 9 часов утра клевать перестало, чего только не пробовал ничего не помогало, с 9 до 9-45 поймал только одного судачка, а потом стал собираться на взвешивание. Вот этот судачёк, после фотосесии был отпущен. Ну вот вроде бы и всё, так я и стал победителем, в чем причина моего успеха сам не пойму? Просто видимо это был мой день; встретил по пути колонну, потом местных рыбаков и сел удачно, а может просто у меня малинка вкусная была? Спасибо всем за поздравления. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дорога
Выехали от меня в 6:55, на точке встречи были в 7:20. В 7:37 стартовали, в 7:55 присоединились парни с п.Уральский. Не спеша пообедали "У братьев" (жаркое - очень даже ничего), поехали дальше в 10:55. И где-то в 12:55 были в Такташах. В р-не Мингали-Дубровное - скользкая дорога, ехали поаккуратнее (записал всё подробно, чтоб в следующий раз не ломать голову, во сколь выезжать). Рыбалка Вышли со Славой Вячем на лед последними из фестивальцев (оргвопросы дорешивал). Долго не решались, куда пристроиться, целый час, наверное, мыкались. Приглядел себе пятак, оказался между Фармацефтом и Андреем serga. Три лунки, глубина 280 +-5см. В одной - проклюнулся сразу карасик. Сразу просверлил рядом вторую лунку для стоянки. Не отпугнул карася? Нет, сразу поймал второго. Класс, попал на карася!! Ставлю палатку, работаю лопатой Лёхиной, присыпаю края. Как-то шумно получается, лопатой по льду... Где-то в пол-одиннадцатого решился перебазироваться - Вася Мороз сообщил, что кто-то где-то поймал уже десятков пять Ладно, устал уже, сверлюсь-ставлюсь... Млин, ещё распорка горизонтальная в верху палатки вылетела Карасик клевал никакими не волнами - а один штук в час, не более. Разок я прилег-покемарил. 5 минут? 15? Открыл глаза - сразу на кивок, тот робко подёргивается. Подсек, вытащил. Больше не спал... Очень трудовой карась у меня получился. Прикармливал чуток малинкой - точно не помогало! Видимо, сел в стороне от рыбьих троп и только одинокие загулявшие караси жаловали насадку. Однако под утро настроение мне подняли - примерно с половины восьмого до полдевятого был пик клева, поймал штук 8!! Даже вторая удочка, которая молчала всю ночь (хотя менял снасть) дала двух карасей. Один на верхний крючок (не зря привязал за час до этого Потом больше часа - как в ванной, и сборы... Всего поймал 17 штук, 2310 гр. (да еще судачок, которого долго отцеплял, а потом так и не смог "утопить" в лунке...) Надеялся с таким уловом оказаться в верхней части таблицы - так и вышло, но результаты лидеров удивили. Вот ведь, что значит "сесть на рыбу"! С этой стороны местный карасик разочаровал: раскормить его малореально, надо просто "попасть". Ну, или день такой... Обратно ехали по Челябинской, разница - 40 км, а время в пути - то же (или даже меньше). Остановились в кафешке, Витя Viktor_K, будучи призером, угощал обедом, за что ему отдельное спасибо! В целом - понравилось! Фестиваль вроде удался, многие половили, погода на редкость хорошая (вроде самая теплая за все фестивали, не?..). Может быть, еще повторим как-нибудь. Всем - УРА! Отчитавшимся здесь - троекратное!!! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет. Вот я и добрался до компа с инетом. В понедельник восстанавливал здоровье подорванное отдыхом.
Утречком в субботу, как и писал д.Витя, стартовали. Т.к. это мой первый выезд на лед в этом году, то решил до построения даже пива не употреблять, а то мол не рассчитаю. Как потом оказалось - правильно сделал. По дороге колонна серьезно разрослась и к "братьям" подъехал цельный караван. Т.к. многие не захотели воспользоваться услугами общепита, то, уже покушавший Саша Череп забрал их и повел за собой. К удивлению части оставшихся, не по наслышке знакомых со все ухудшающимся качеством пищи в этом кафе, пельмени и жаркое оказались весьма неплохого качества. Видимо начались исправления в лучшую сторону, это радует. Леха Фармацевт видимо серъезно настраивался на победу, только этим я могу объяснить, что его обед прошел без апперетива. Радостный гомон вызвало появление "танкистов" с Димоном во главе. |
|||||||||||||||||
_________________ Мой телефон 922-212-78-14 с 22.00 до 6.00 очень злой и неприятный собеседник. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Организаторам Большое спасибо!
Так как озеро незнакомо было решено пробить рельеф дна от бочек для мусора и до флажков аэраторов глубина от3м до2,2м остановились на 2,5м установив палатку бросился сверлить и кормить одалев 6 лунок начал обход и уже на второй маленький судачёк. Туд же это дело обмыли бутылочкой коньяка Ну думал ща попрёт, но не попёрло! В 21ч двинули в право от толпы на чистое, пришли двоём просверлились установили палатки, закормились и решил я поужинать пельмешками вкусные такие были но один гад улетел в лунку Проснулся около 6ч обнаружил одну удочку в лунке но малинка целая другие удочки в порядке, ещё раз подкормив сел рыбачить и о чудо в пельменной лунке подъём и карасик на льду! Клевало всего час и изловил ещё 8 шт. Сидел до 10утра в надежде на крупняка но не получилось, удача была на сторане карася |
|||||||||||||||||
|
_________________ Е1 *Сега* |
||||||||||||||||||
![]()
|
Дорога после Шадринска была просто отвратная. Энта "гребенка" из меня душу вытрясла. Но доехали все и без поломок. Перед постороением пробежался с фотиком.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой телефон 922-212-78-14 с 22.00 до 6.00 очень злой и неприятный собеседник. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Резко подняла настроение следующая картина: Папа Алексей (kumax) еще даже машину не закрыл, а его сынуля уже впрягся в санки больше себя в три раза и попер их в сторону озера. Вот это рыбак растет!
|
|||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Пока шла регистрация народ активно общался. Вокруг vitalpalych собралась целая толпа, он провел целый мастеркласс, по приманкам, игре, узлам и прочим рыбацким хитростям, которых такой рыбак знает множество. Кто-то покал классный стульчак с хреновой тучей регулировок и Димон его сразу же протестировал.
Что творилось в других "могучих кучках" к сожалению не успел подглядеть. Ну вот наконец и построение. Курганцы развернули свой флаг, а тюменцы - свои яркие шарфы. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Givik (Вт Фев 08, 2011 1:41 pm), всего редактировалось 1 раз
||||||||||||||||||
![]()
|
Коротенький отчет в стихах, на скорую руку, прошу строго не cудить.
Собираемся в поход, нас зовет Курганский лед! Пол недели обсуждаем, пол недели закупаем! Ну а 5 с утра говорим себе Алга! И добравшись точно в срок Ожидаем общий сбор! Понемногу выпиваем, кто-то виски, кто-то чаю Мирную ведем беседу, дело движется к обеду! Регистрация, знакомство, обсуждение, наставления, Ну а где то в два часа Старт команда нам дана! Забурились, обложились и палатками накрылись! Затопили самовар и поставили мангал. Все, рыбалка началась!!! Ночь летела незаметно, ели, пили, Карасей больших ловили, те кому удача перла! Ну а в наших тишина, продолжалась до конца! Два карасика поймали, больше рыбы не видали! Говорили про морозы, и про прошлый фестиваль, Но пришел другой Мороз, тот, что удочку привез, Для подарка рыбакам, к поощрительным призам! Нас согрел теплом душевным, успокоил всем нам нервы! Посидели, потрындели, в полчетвертого утра, Мы решили спать пора, и уснули до зари, Снились всем нам караси! Своего не дотянул, разбудил машины гул! Ну а утром построение, поздравление, награждение! На дорожку по 100 грамм, и всем скопом по домам! Этот зимний фестиваль растревожил нам сердца, Здесь от мала до велика все ловили карася! Отдохнули от души Вам спасибо Такташи! Гивик и Любитель, Вам отдельное мерси, От Тюменской фишбратвы!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хочу особо отметить место проведения фестиваля.
Мы долго обсуждали между собой и выбирали. Против Дубровного я был категорически, т.к. рыбалку на нем сделали платной, а никаких улучшений не сделали. Кроме того прошлый пролет ВСЕХ участником меня сильно выбил из колеи и не хотелось бы его повторять. По результатам разведки выяснилось, что на Песчаном и Таволжаном, крайне нестабильный клев и в основном мелочь. Новые Пески тоже платно и весьма посещаемый водоем, кроме того была инфа, что попадаются глистаты и в основном мелочь (что в эти выхи опровергли Тагильчане) Б.Теренкуль выбито, мелочь, да и местное население не хотелось раздражать приездом почти сотни рыбаков единовременно. На этом фоне оз. Такташинское выгодно выделялось. Объект ловли в наличии, размер самый для жарехи, говорили попадается до 600 гр. (во время феста не подтвердилось). Стоимость путевки для фестивальцев снизили до 100 рублей (например в Дубровном - 170р). Результативные переговоры провел Victor_K. Могу сказать, что я выбором остался доволен. Пусть меня обвинят в рекламе, но я все, что я скажу - правда. 72 человека соврать не дадут. Я увидел образцовое хозяйство с высоким уровнем сервиса. Сразу чуствуется серьезное отношение к делу и строгое, но уважительное к рыбакам. Огромное спасибо управляющему базой Юрию Федоровичу. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Givik, Да уж, Юрий Федерович - видно крепкий хозяйственник, но строгий
Ну и еще я с небольшим напрягом пил заказанный утром кофе, сидя на диванчике и нервно посматривая на вывеску "вход в зону отдыха - 500р" |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Э-э-э, прошу пардона - Курганцы развернули свой флаг. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот вышли на лед и пробурились.
Что учитывал при выборе места: 1. Глубина 2 метра из них льда более метра, значит малейший шум и такая пугливая рыба убежит. Отсюда вывод - подальше от толпы и тропы. 2. Когда стоял за водкой в буфет, то услышал разговор, что мол кто-начинает кормить растительными прикормками однозначно будут в пролете. Даже если часть сидящих у аэраторов этим и кормит, то поток воды разнесет такую прикормку достаточно далеко. Вывод - подальше от аэратора 3. К дальнему берегу и к самым камышам идти просто не захотелось. |
|||||||||||||||||
||||||||||||||||||
![]()
|
ksizustr, виноват, чичас поправлю
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Поставил палатку. К этому времени Витя уже сидел в своей и поймал одного судачка, который ввиду пиписочного размера был тут же отпущен подрастать.
Наконец в палатку переместился и Паша, который бегал по разным стронам и пытался найти клевые лунки. Пришел, опустил удочку и практически сразу поймал первого карасика. Довольные, мы отправились навестить народ. К сожалению ходить в гости вредно для моего здоровья и не смея отказать радушным хозяевам, я перебрал. Но вот и время подошло собираться. Сборы, подведение итогов, прощальные фото с победителями. Кстати, Алексей kumax ты обещал фото барельефа, который Печник подарил самому юному участнику. Я ведь его так и не рассмотрел. Ввиду слабого здоровья, всю обратную дорогу я проспал на заднем сиденье Витиного авто (спасибо ему за терпение и добродушие). Разбудили меня когда пришла пора обедать. Лехино настроение просто зашкаливало, пришлось заснять "Мистера Позитив". |
|||||||||||||||||
||||||||||||||||||
![]()
|
Где конкретно на трассе находится эта кафешка я не знаю, спросите у Вити, но мне очень понравилось и чистенько и вкусно и весело и доброжелательно. Вот такие красавицы своими ручками лепили наши пельмешки.
И внешний вид кафэшки со стороны. Ну вот собственно и все. Второй раз меня разбудили уже около моего гаража. |
|||||||||||||||||
||||||||||||||||||
![]()
|
Молодцы ребята!!! Победителей с победой, участников с праздником!!!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: kumax (Вт Фев 08, 2011 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Уж, коли «Зимний карась» - то всё вокруг карася. Самому не удалось стать участником ЗК-2011. Просто интересно узнать о других пойманных рыбах. Видел фото со щукой. В отчетах фигурировали микрофанерки и микросудачки. Озеро видно перспективное. Тем более проведенный фестиваль – лучшая из всех реклам для хозяев водоема. Есть сервис, есть и рыба. А раз они профессионалы – то к таким можно ездить смело.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Любовь - это рыбалка, не клюёт - сматывай удочки! |
||||||||||||||||||