![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Змей, Миша, я чисто визуально - на последнем выезде Андрей Банкир был аж с двумя 24л баками, да вроде канистра... вроде все сожгли на мерке сеа-про15?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
rayder13, 15 л.с. 2-т ест 7 литров в час (5кг). А загрузка бензином это основное ограничение при дальних переходах. Либо 110 литров брать для 15 л.с. 2-т, либо 65 для 15 л.с. 4-т. Вот из за этой разницы лодка может и на глисс, то не выйти если пива в ней много
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
вот абсаютно точно так во вторых повторюсь что на 4-х тактном можно поехать в троем в лодке а это значит что и на машину на бензу расход на троих и аренда лодки на троих и на лодку на мотор бензин на троих ИМХО это из личного опыта говарю 4-х тактный мотор при больших переходах незаменим а по качеству бензы во первых там где я хожу вариантов дозоправки походу маршрута просто нет а во вторых если на 4-х тактном то и дозаправка ненужна он просто увезет сам свой бензин а вот 2-х тактный нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Пропал 14 октября 2016 года на реке Сосьва близ Гарей.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
fish_mish, Рамиль да ты просто представь если бы моторы на которых мы ходили в Июле были не 4-х тактные а 2-х тактные какая была бы разница в бинзе и как бы мы плелились до места эти 120 км а дозаправляться там просто негде сам же видел
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Пропал 14 октября 2016 года на реке Сосьва близ Гарей.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кирилл, ты чо, сам ссобой?...
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Внимание!!! СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО Попытка его модерации приведет к необратимым изменениям в психике модератора!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Трофимыч, это он из барахолки перенес
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
После очередной поездки на Волгу для себя решил окончательно, что всё что мощнее 15 кобыл, должно быль 4-х тактным....
Были в нашей команде товарищи. Лодка Обь 3М + 55 Яма 2Т. Бензин сей корабль пожирал ведрами ![]() Так что ну его нах. Все хорошо в меру 2Т до 15, 4Т после. Все ИМХО канешна ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается... 89122837702
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
мое ИМХО по поводу 2 или 4.......
....жду получения 4го мотора 2хтактный Mercury 50 ELPTO (до этого были Яма 2т 5л/с.....продал за ненужностью.....мерк 2т 25ка......убился на 4 сезоне.......мерк 2т 30ка......стоит на ПВХашке.....б/у полсезона) основные причины покупки были: 1. Лодка на которую двиг и покупался расчитана на 50 л/с и максимально допустимым весом на транце 70кг.....разница в весе между 4 и 2.....19 дополнительных кило..... 2. И для меня немаловажное......так как мы ходим порой достаточно далеко, откуда по тайге пёхом не один десяток километров до ближайшего селения, то простота (не дай бог) ремонта перевешивает радости невозврата на 4 тактном движке...... .....был как то случай......года 4 назад взяли мы в фирулях напрокат кастрюлю "Ленинградку"....2 т Мерковскую 25тку привезли с собой.....кастрюля слегка подтекала, но не критично.......отрыбачив выходили из черной уже по сумеркам и заночевать пришлось на острове (как в тавду выходишь)........утром продрав глаза я вышел на бережок отлить и увидел нос торчащий из воды и плавающий бензобак......поселенцы в Чернавской наверное слегка припухли от мата летящего по реке, а хозяйка кастрюли потеряла вставную челюсть......ну так как делать было нечего.....оставаться на ПМЖ на острове тоже не хотелось, мы начали включать мозги и изобретать многорычажный подъемный механизм.......спустя час кастрюля с утопленником на транце болталась возле берега.......после чего сняли двиг......выкрутили свечи......прожарили их.......продергали хорошенько цилиндры в том числе со вливанием в"в хайло"......завелись и спокойно дошли до фирулей.......в случае с 4х тактником мы ловили бы проходящий буксир.....а не дай бог это бы случилось в тайге......... ![]() 3. Явный минус.....разница в расходе горючки........но это снова вопрос риторический.......все зависит от комплекта лодка/мотор........должен быть запас по мощности и тогда кто заставляет жать на полную гашетку?????......достаточно выйти на глис и скинуть газ до 2/3 х.... (как вариант поставить транцевые плиты для лучшего выхода у коротких лодок, ибо шмурдяка мы берем с собой с запасом....как на неделю)..... 4 Масло.......от этого никуда не уйдешь.......в 50 ELPTO автомикс......так что особо заморачиваться не надо....... 5. Приятная разница в 60 с хвостиком косарей......(для меня на 5м месте.....для кого то на первом) ......итого я за 2 такта....... PS......те кто хочет прикупить маломощный четырехтактник задумайтесь о транспортировке........у меня одни знакомые возят в 15шку стоя в Газели......а друг из челябинска бывает заводит по 3 часа четырехтактную 10ку доставленную за 700 км на берег реки.......диагноз - положил не на тот угол...... ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Skype: emuranov +7 909 ноль 221010
|
![]() |