![]() |
![]()
|
последние две модели сделаны по просьбе друзей - в ход пошли их газонокосилки ( у каждого своя ) , моя задача состояла в подборе редукторов и сочленении в одно целое ! Поэтому конструкции совершенно разные ! Фотографии без шнеков , но мысленно пририсовать их сможет каждый !
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
zadira319, а что первый без руля...
|
|||||||||||||||||
|
|
Ну , во-первых , не первый , а второй !
Просто попросили найти возможность приладить к двигателю редуктор , а остальное хотели сделать самостоятельно - люди сами с руками ! Сам жду от них хотя бы фото окончательного варианта и обязательно его выложу здесь ! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
такую же хочу
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не так все просто , как оказалось !
Третий вариант пока отказался работать - в холостую крутится , а чуть нагрузка - " фиг вам " ! Будем разбираться ! Видимо присутствуют неучтенные люфты и зазоры ! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
По поводу - использовать в качестве универсального привода бензопилу - у меня , в принципе , готов даже фотоотчет - поэтапное построение мотобура на основе бензопилы ! Но , ввиду того , что окончательный вариант не понравился мне самому , то рассказывать о нем не хотел !
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| самодельный мотобур |
![]()
|
zadira319 что значит не понравился(расскажи мне по секрету, я знаю все засады) и редукторы с каким передаточным числом? Вот мой вариант №2 из ШТИЛЯ-левое вращение, шнек на 180мм Тонар. Для тех кто данным вопросом не занимался не торопитесь, не всякий редуктор подойдёт.
|
|||||||||||||||||
_________________ Купить легко но получиш ли удовольствие? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Никакого секрета нет - просто попробовал присобачить червячный редуктор от старого домашнего комбайна ! Получилось довольно громоздко и с выносом оси вращения шнека в сторону ! Довольно неуклюже , плюс пила типа " Партнер " довольно тяжелая сама по себе ( "Штиль " гораздо легче ) !
Поэтому и отказался от такого конструяжа ! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ан.Вер, какой редуктор использован в вашей схеме? Сколько получилась конечная стоимость без шнека?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Теплообменники ГЕК 8 912 049 08 35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Какой редуктор и от чего? Однозначного ответа нет, от любого (например) шкантореза, нужно искать низкооборотистую дрель. Главное передаточное число должно быть от 1/25 до 1/50. Стоимость? Штиль М-180 новый 7,5 т.р+где будете "доставать" редуктор, на барахолке одна цена, можно купить и новый редуктор ( с ротором) тысячи в две-две с половиной встанет.
zadira319 не понял по поводу Партнёра? Как ты червячный механизм состыковывал с Партнёром? У партнёра звёздочка цепная расположена за центробежной муфтой. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот и обещаное фото доработанного ледобура № 2 !
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
zadira319, Ан.Вер, Пожалуйста подскажите, а пойдут редуктора пневматического инструмента в частности гайковерта
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
zadira319, № 2 смотриться как промышленный вариант...
Если редуктор практикой выдержит, то вообще можно в серию! |
|||||||||||||||||
|
|
lusha
С пневматикой я еще не связывался , поэтому ничего сказать не могу ! ( Но если есть возможность поковыряться в таком редукторе , то , может быть , что-то и можно будет придумать ! ) Кубик Редуктор здесь очень мощный - должен жить долго ! Кстати , последнее фото с " боевых " испытаний в Космаково : по словам мужиков - 47 лунок за 15 минут в почти метровом льду ! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Выявленный в третьем варианте скрытый деффект - изношенная шестеренка - заставил переделать всю конструкцию , что даже улучшило внешний вид !
|
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
zadira319, так это не третий а четвертый вариант...
Редуктор то вроде как другой... |
|||||||||||||||||
|
|
Третий ! ( если засчитывать только рабочие агрегаты ! )
Если же посчитать пробные - то в два раза больше ! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вся проблема-"достать тот САМЫЙ!" редуктор, с подходящим передаточным числом. Когда мне не удалось "достать тот САМЫЙ!" редуктор, пришлось сотворить вот такого монструле. Это мой четвёртый вариант- редуктор от дрели+редуктор от стартера (разрезал стартер от япономарки), получилось передаточное число 1/36- то, что надо. zadira319 тебе особый привет! К нам кто нибудь реально присоединится без шуруповёртов, с конкретными предложениями?
|
|||||||||||||||||
||||||||||||||||||
![]()
|
УважаемыйАн.Вер !
Вы совершенно правы - найти подходящий редуктор совсем не просто ! К тому же я сам себе усложнял задачу - сделать мотобур под наш российский бур , т.е. под вращение шнека против часовой стрелки ! В первом варианте два редуктора - один из них реверсивный ; второй вариант оказался самым простым в изготовлении ( и как подметили - самым симпатичным , почти промышленным ! ) - сам редуктор оказался реверсивным ; а в третьем варианте " реверсивным " оказался сам двигатель ! Так что и здесь особой " засады " не обнаружилось ! Так что самая трудовая конструкция - это мой первый ледобур ( к нему пришлось еще и центробежное сцепление самому придумывать ! ) Ну а передаточные числа - все разные : 1:25 ; 1:35 ; 1:20 ( по порядку изделий ) - просто нужно понимать , какую нагрузку можно давать на подобные маломощные двигатели или , в крайнем случае , почаще отбрасывать ледяную крошку ! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||