Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
ymalec, я понял эту фразу так " жить в мамочнике а ловить мелочь" уверен никто никого дураками не считает Wink

ЗЫ: что такое "поплавать с провязом" Question
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 28.03.2009
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
ymalec, я понял эту фразу так " жить в мамочнике а ловить мелочь" уверен никто никого дураками не считает Wink

Сеть-провяз/ по течению сплавляются(муксуна ловят)
Профи

На форуме с: 18.08.2010
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):

Да тут слово "дурак" не ругательно поставил, прошу считать словом "чудак".

Опять же, спроси любого пацана, да не только на Северах, любого, растущего у чистого озера (реки) про то, какая щука, например, вкуснее, он не задумываясь ответит что? Smile Не работает эта тема только с сиговыми, тут наоборот, чем больше, тем вкуснее Smile

Вот на Севере такое отношение к рыбе, она не трофей и не развлечение - это способ выжить и заработать денег. Не везде, понятно, но в общей массе. Можно вытянуть мамку на центнер, можно, но нафига, если можно вытянуть 16 съедобных килушников? Smile

Мамка на центре пойдёт собакам, или вон на приваду на капканы. Ну в лучшем случае на фарш, да и то. Ловят их попутно, и почти всегда сетями, ну или тупо стреляют. Нафиг кому надо спиннингом махать-то?

Ну а с провязом плавать, это то ещё колдунство с непривычки. Это сначала выкинуть метров так 250 сети поперёк Оби, потом плыть с ней по течению с пяток км, постоянно отгребая вёслами лодку, потом выбрать, растрясти, разобрать, и по-новой.

У перворазников очень сильные впечатления Smile

Блин, а вообще рекомендую категорически документальный фильм "Счастливые люди", не о наших ближних Северах, о Енисейских, но люди те же, и жизнь та же.

Отличный, добрый фильм про настоящих мужиков, про их жизнь, охоту и рыбалку.

Вот там всё показано наглядно Smile

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1095/

вот тут онлайн.

части первой "Осень"

и остальные там же.

вот где ловят омуля - это и есть "плавать".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 09.07.2009
   Ответить с цитатой
ymalec, все ни чего, но только люди про которых Вы говорите не знают, что такое интернет. Да и те, кто отчеты сюда скидывает, точно к таким не относятся. Помнится рыбачил я в ста км от Екатеринбурга, за вечер поймал пару окуней, 890 и 1130гр, помимо мелочи до 300 гр. которых забирал. Крупных отпустил подрастать, мало их там, на этом запресованном водоеме. Буквально через пару недель на форуме появляется фото парня с окунем на 890 гр на фоне кухонного пейзажа. Говорит, что поймал, на этом водоеме. Как-то грустно стало...

Сам в ХМАО прожил 18 лет... тоже пиписню всякую ловил в основном Embarassed

Последний раз редактировалось: Rusla (Чт Янв 06, 2011 10:07 pm), всего редактировалось 1 раз

Профи

Ответить с цитатой
Rusla писал(а):
ymalec, все ни чего, но только люди про которых Вы говорите не знают, что такое интернет.

Да всё они уже давно знают, в любом стойбище, в любых юртах тарелки, кругом Интернет, спутниковая и сотовая связь. У любого самого дремучего промысловика давным давно навигатор, генератор и прочие радости жизни.

У всех дети, а дети то уж точно с компьютером и Интернетом, попробуй им не дать! Smile

Просто большнству нафиг он не сдался, Интернет этот.

Это что Тюменского севера касательно. Про количество отбитого бабла по программе информатизации каждого чума я скромно умолчу.

Ну а окунь, что же, не судьба ему была выжить.
Профи

На форуме с: 09.07.2009
   Ответить с цитатой
ymalec писал(а):

Просто большнству нафиг он не сдался, Интернет этот.
Вот это большинство я и имею ввиду. И осмелюсь предположить, что подразумевалось не это большинство в том высказывании.
Фотка с озера детства... удалось побывать там уже в том году.

Помнится, как таскали еще тогда матросиков, и не потому, что они вкусней, просто не клевало ни чего больше у нас. Сейчас, спустя 15 лет, и я "подрос", и они, а может просто ловить научился, а они какими были такими и остались Laughing

З.Ы. Фотки сделаны в Ханты-Мансийском районе.

Бывалый рыбак

На форуме с: 26.01.2004
   Ответить с цитатой
ymalec писал(а):
Киря писал(а):
alex004,
бывает же такое - живут люди на северах, а ловят всякую куйню.
не в бровь, а в глаз Rolling Eyes

Пишу из горяжего танка, ибо кругом тайга и еле живой ЖПРС, слава Газпрому.

Вот живут на том же Назыме люди, ну вот изба моего хорошего друга там, а рядом, в километре, озеро, а в нём окунь до 2-х кг и щука размером с белую акулу.

А ловит он весь сезон "всякую куйню" - мохтика, да мегдыма.

Дурак, наверное Smile

Вот я на Назыме знаю где хариузов потягать можно, или щуку трофейно-трофейную, а езжу туда за налимом да тем же мохтиком.

Тоже дурачок.
Что-то разошелся наш Северный суперрыболов. А не слабо показать фотографии окуней до 2кг. и гигантских щук?, желательно не из сетей. Я видел окуней с Янгуловской на 3кг. и что?
Была как-то поездка, рыбачили на Иртыше, Оби, ушли на Назым, встретили местного. с Кышика. Японский мотор, Обяшка, заточеный. Жили с ним в одной избушке. Вечером сетку проверил, щуку, налима накидал - спать. Утром еще раз проверил, закидал и домой, сдавать рыбу, примерно 300-400кг. И так катается до самого льда. Рассказов о гигантских щук наслушались.
А по хариусу советую писать только в Л.С., если не хотите остаться с мохтиками.
Профи

Ответить с цитатой
Ну, для начала. Про северян и суперрыболовов. Рыболов тут каждый, из тех, кто тут вырос. Приставку "супер" я оставляю на ваше личное усмотрение.

С рыболовством, равно как и с охотой, да и природой вообще, я связан профессионально. Хобби в виде поезок "на дальний туман за воооот такими щуками, окунями и т. д." меня не интересует.

Равно и как фотографирование процесса добывания пищи. Их есть у меня, конечно, фографий: и из сетей, и из запоров, и из фитилей и прочих неспортивных снарядов, равно как и не из сетей, и всего вышеперечисленного но как-то не считаю нужным замеряться известно чем, да ещё и в общественных местах. Все виды данных снастей, кстати, у нас разрешены.

Рыбачить спиннингом, к примеру, я люблю и частенько этим занимаюсь, вот только для этого я не еду туда, где мегащуки, я иду туда, где на кило-три хватают бодро и стабильно. Их я потом ем.

И если рядом яма, где я гарантированно выкачаю мамку, заниматься я этим не буду, именно потому. что она там, и никуда она нафиг не денется. Равно как и гарантированные съедобные экземпляры с плёса за поворотом.

А, и человек, пустивший вас в свою избу, и который живёт с рыбы безусловно занимается куйнёй, не берёт спиннинг, и не едет вылавливать мегатрофеев.

Что касательно хариузов, то до них без доброй воли хозяев пары речек, не доберётся вообще никто. Нефти там к счастью нет, а потому нет ни дорог, ни вертолётных площадок.
Профи

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
ymalec писал(а):
С рыболовством, равно как и с охотой, да и природой вообще, я связан профессионально. Хобби в виде поезок "на дальний туман за воооот такими щуками, окунями и т. д." меня не интересует.

Равно и как фотографирование процесса добывания пищи. Их есть у меня, конечно, фографий: из запоров, и из фитилей и прочих неспортивных снарядов, Все виды данных снастей, кстати, у нас разрешены.

Рыбачить спиннингом, к примеру, я люблю и частенько этим занимаюсь, вот только для этого я не еду туда, где мегащуки, я иду туда, где на кило-три хватают бодро и стабильно. Их я потом ем.

.

Есть такое - с бураньего выхлопа шланг в лунки и газу до отказу. Пена за час вычерпывания. А некоторым(мне) больше нравяццо поклёвки окуней. И чтобы на 2 попадались хоть изредка. Ни к чему сравнивать. Горожане ездят в основном "за поклёвками" Shocked На "рыбалку", а не "за рыбой".
Профи

Ответить с цитатой
Витяй писал(а):

Есть такое - с бураньего выхлопа шланг в лунки и газу до отказу. Пена за час вычерпывания.

Есть много способов ловить рыбу, за вышеописанный обычно стреляют.

Витяй писал(а):

А некоторым(мне) больше нравяццо поклёвки окуней. И чтобы на 2 попадались хоть изредка. Ни к чему сравнивать. Горожане ездят в основном "за поклёвками" Shocked На "рыбалку", а не "за рыбой".

Даёт ли это право горожанам на авторитетное мнение, что северяне ловят "всякую куйню"? Ну и очень интересено, что думает про горожанина, приехавшего чёрти откуда, чтобы мотаться по всей реке в поиске несъедобного бревна, живущий на этой реке и этой рекой абориген?

Интересно ли кому его мнение?

Риторический, понятно. вопрос.

Кстати. мне тоже нравится когда цепляет на блесну бревно кило так на 10-12, это, собственно, квинтэссенция рыбалки - охотничий инстикт.

Разница в том, что тут никто за этим не гоняется. Ну попала и попала, нет так нет.
Профи

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
ymalec писал(а):

Даёт ли это право горожанам на авторитетное мнение, что северяне ловят "всякую куйню"?

Question Не с моей стороны камень в огород про "всякую куйню". Не даёт права, разные северяне бывают.
Аборигены-удочники и жерличники существуют. Пытаются поймать щук на 20, окуня на 4 Shocked Очень даже в годах дядечки Cool. Тратят море времени, сжигают моря бензина похлеще горожан!
Другие на рыбопункт сдают - что из фитилей вытрясли, то и сдали. Действительно мешки унылой куйни. На удочки мелкого щурогая сотнями ловят. Это ради заработка.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
окуня на 4
Ага, вот и окуни на 4 стали появляться Smile
не верю я в таких окуней
фото можно
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Киря, ты бы темку лучше почистил на пару страниц...
А то где-то чистишь, а где-то масло в огонь подливаешь.... Cool

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
окуня на 4
Ага, вот и окуни на 4 стали появляться Smile
не верю я в таких окуней
фото можно
Тоже хочу увидеть Shocked

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

Ответить с цитатой
Shartashsky Partizan писал(а):
Братцы северяне!
Я сейчас что-то скажу, только вы не обижайтесь!
Оставьте вы в покое Леонида Воронина,
а лучше вывесите прямо сейчас на форуме 2-3 фото,
как у вас рыбачат на мормышку/блесну сейчас зимой!
(ну, если конечно. кто-то так рыбачит, а не сети ставит)
Очень прошу.

Вчера вернулся от Афанасича, попросил ему бензина привезьти пару бочек, ну я ему не отказал, да и самому хотелось на денек вырваться на озеро, окушков подергать.
С вечера загрузили бочки в прицеп и договорились что выезжаем в 6 часов, Толик на буране, а я на машине и встречаемся у Березовки.
Утро выдалось интересное... Встал в 5 часов, посмотрел на градусник -19гр., включил вебасто на машине, кипечу чайник. Вдруг - звонок, звонит Толик(хант) - дословно: - Я вышел сейчас на улицу, там такая холодина...., и меня ветром с ног сдувает.... Я не поеду....
Я впал в ступор... Shocked , понял что о чем то с ним говорить бесполезно.... стал ждать далнейшее развитее действий Smile
Лишь в 9 часов позвонил Афанасич, сказал, что Вася на буране выезжает.
Встретились с ним у Урман Березовка.
ymalec, вот что сейчас предтавляет вьезд в Березовку.

Пока доехали, разгрузились, то, да это...., о рыбалке в этот день и думать нечего было.
Решили завтра на Ай-мпутор выехать.
К вечеру рыбаки на снегоходе подъехали, Дима с Тюмени, увидел мою машину на трассе и по фоткам с форума узнал её.
Попросили завтра показать где поймать живцов и поставить жерлицы на щуку.
Утром на четырех снегоходах доехали до Ай-мпутора, наши остались ловить окуней, а я поехал показывать места.
Интересно товарищам как живцов в котце ловят...
Живцов, кстати, оказалось мало и большинство ёршики...

Показал им где лучше поставить жерлицы, хотя время конечно выбрано неудачно, сейчас как бы затишье на озерах.
Увезли меня обратно на Ай-мпутор, но рыбаков наших там не оказалось.
Так как окунь клевать на этом озере напрочь отказался, то они уехали на 115-е и там, вроде недалеко, но окунь брал, правда небольшой.

Shartashsky Partizan, вот на такие блесны местные в основном ловят окуней. В мороз их проще скидывать с блесны, не снимая рукавицы....

Я попробовал на балансир с оторванным передним крючком, подцепив на задний крючок окунёвый глаз. Не захотел на ветру привязывать блесну..., тоже ловилось неплохо, но отцеплять окуней труднеее... Smile

Из лунки ловили до десятка окуней, потом затишье, приходилось новую лунку бурить. В общем руку потешил, мне то окуней не надо.... Wink

Профи

Ответить с цитатой
Витяй писал(а):
ymalec писал(а):

Даёт ли это право горожанам на авторитетное мнение, что северяне ловят "всякую куйню"?

Question Не с моей стороны камень в огород про "всякую куйню".

нет, не с вашей. Smile

Витяй писал(а):

Аборигены-удочники и жерличники существуют. Пытаются поймать щук на 20, окуня на 4 Shocked Очень даже в годах дядечки Cool. Тратят море времени, сжигают моря бензина похлеще горожан!

ну не попадались мне такие энтузиасты спортивной ловли, может искал плохо Smile

мне всё энтузиасты нарушений всяких попадают, вот тут одни козлы альтернативной ориентации жахнули неведомое количесво кубов газоконденсата под лёд Айваседапура, неделю уже разбор полётов идёт.

А толку то, рыбе полярный лис пришёл, в промышленных масштабах.
Профи

Ответить с цитатой
Кубик писал(а):

ymalec, вот что сейчас предтавляет вьезд в Березовку.

П...ец!
Бывалый рыбак

На форуме с: 26.01.2004
   Ответить с цитатой
ymalec, В самом деле, просто ловить уже не интересно, хочется поймать крупную рыбу, если говорить о хищнике, самая щука была на 16кг. с небольшим, дело было зимой, поэтому забрали, вытащить удалось не сразу, лунку обсверлили, багром пользовались, травмировали, да и толкать в лунку обратно, как-то глупо. В Шамхоре ее прекрасно приготовили, многие форумчане покушали, нежное жирное мясо, не согласен с Вами, что мелкая вкуснее. Летом, отпустили бы обязательно: 1.жалко 2.не съесть 3.таких надо отпускать.
Теперь хочется поймать за 20кг.
Окуней ловили максимум 2200, на стенке висит, видел на 3кг., с кацов. Хочу поймать на спининг. Газами не балуемся, зачем под лед запускать не пойму.
Давайте за мохтиков, угостите знаменитыми Кышиковскими, а мы с ребятами с пивком вспомним Вас добрым словом.
Гуру

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
alex004 писал(а):
ymalec, В самом деле, просто ловить уже не интересно, хочется поймать крупную рыбу.

ymalec, ты же знаешь поговорку - "сытый голодного не поймёт"...
Эти товарищи ловят рыбу ради интереса, чтоб потом здесь похвастаться - у кого ... потолше и подлиннее. Smile
А местные оборигены ловят рыбу на еду, да и денег заработать, чтоб детишек одеть....
Спор здесь не очём.... Эта тема, по некоторым соображениям...., постоянно поднимается определенным кругом товарисчей.
Не вступай в полемику, бесполезно.... Cool

Профи

Ответить с цитатой
alex004 писал(а):
Хочу поймать на спининг. Газами не балуемся, зачем под лед запускать не пойму.

Да то не вы. нет. То Газпром, национальное, ети его, достояние (с). Труба на дне, когда укладывали, один дюкер положили нормально, а второй на отъ..ись. Тут прокачку подняли, труба на херовом дюкере оторвалась, всплыла, ну и лопнула. И под лёд весело хернул фонтан газоконденсата.

alex004 писал(а):

Давайте за мохтиков, угостите знаменитыми Кышиковскими, а мы с ребятами с пивком вспомним Вас добрым словом.

в июне, не раньше Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
кто на северах главный