|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 26.07.2005 |
|
 |
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 3:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
Djig_man, ты уж давно, конечно, спрашивал про блесну Видел я похожую снасть. Мужик на реке Миасс ловил линей не менее 700-800 г. каждый. За утро около пяти штук. Я тогда часто мимо него с удочкой ходил. Сидел он в одном месте. Кормил нежирным творогом. Снасть такая: телескоп, проводочная катушка, но леска примерно 0.3 на конце закреплена кембриком, блесна зимняя 5 см без крючка (просто с двумя отверстиями, к одному привязана основная леска, к другому поводок), на одну сторону которой наклеено зеркальце из мятой фольги, поводочек длиной примерно сантиметров десять-пятнадцать с крючком и одним крупным червём. Клал он это хозяйство вдоль стены камыша, иногда полметра протаскивая по дну для поднятия мути, и снова оставляя лежать. поклёвка, я так понимаю, только по движению лески. Но никто не мешает сделать сигнализатор.
|
_________________ Обычно бывает по-всякому...
|
 | Линь в сметане |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.07.2009 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 16, 2012 5:26 am |
|
 |
|
 |
 |
Как-то поехали отдохнуть в Палкино. Год 07-08, точно не помню, жара стояла градусов 25-30. Открыв багажник, обнаружил не выложенные удочки, нашли червей, ну и решили так, просто покидать, вдруг чего и клюнет. За час, около 10 окушат и 3 линька, грамм по 300-400. Приехали домой, как готовить, не знал, знакомым звонил, ни кто не знает, решил, по обычному, в муке с солью и на сковородку, на тихий огонь, объедение. В этом году решил устроить линевую рыбалку, начал спрашивать, кто где что слышал. Под Невьянском у друга есть дом в деревне, ну и местные ловят до полутора кг. Начал искать на что ловить, червь, приманка, творог в марлю, дать чуть подкиснуть, и в воду, ну это по мимо того, что нужно найти его примерное место обетование. После напишу чего и как. Думаю в ближайшую неделю.
|
_________________ Когда говорят о машинах,интересно.Когда говорят женщинах,прекрасно.Когда говорят про рыбалку,бросаешь все и едешь!!!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.04.2008 |
|
|
 |
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 10:40 am |
|
 |
|
 |
 |
Добрый день.
Можете попробовать на Аверинском платнике.
В июне 2010 г. я за две поездки взял 2-х линей : 700 и 1100 гр.
В тот день, когда выловил на 1100, ко мне подходил ныне покойный
Николаич (сторож), с которым у меня сложились приятельские отношения.
Ну, и в свете произошедшего он мне рассказал, что за утро ловил
по-несколько штук в верховье пруда, где речка впадает в пруд.
Там много травы и относительно мелко, он заходил в болотниках.
Тоже мечтаю целенаправленно половить линя.
По моему мнению, нужно ехать с ночевой, среди недели, когда
нет отдыхающих "гопников". Расчистить от травы пятак, закормить,
а по зорьке "выйти на охоту". Так-что, желаю удачи.
С уважением, Валерий.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.03.2011 |
|
 |
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 8:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
Сегодня бродя со спином увидел местного рыбака, разговорились - рассказал, что рядом есть озерко, в котором на сеть попадался линь до 3 кг - может приврал, но суть не в этом - говорит, что на удочку не клюет - плавает как свинья листья на поверхности ест и не берет.Спросил - не знаю ли я как и когда его ловить - я ловил на ВНП случайно на манку один раз и все.Сказал, что наверно как карась в конце июня?
Пересмотрел всю тему - информация скудна, видимо где как.
Посмотрел это озеро - как только подошел
сразу увидел какую-то рыбу - вода ЧЕРНАЯ, поэтому рыба не блестела, по движению - как сорожка или окунь.Вода чистая - в смысле без ряски,глубоко должно быть, у берега растения с широкими листьями, дух захватило.Хотелось бы там целенаправленно на линя походить - он в какую погоду лучше клюет - когда пасмурно или как карась тепло с дождичком любит.Заранее спасибо за ответы.
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
|
 |
 | |  |
 |
|