Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Попробуем мыслить неординарно.
Почему головной мозг даже в покое потребляет до 20% кислорода поступающего в организм человека? Значит там идут процессы с затратой энергии. т. е. сам мозг может сжигать большое количество к.каллорий. Если ещё добавить физическую нагрузку на мышечный аппарат, то такой организм не прокормишь.
Вывод: Нужно на долго заблудиться (именно заблудиться) в лесу. Активно искать выход к людям. Сильно переживать (до испуга) за свою судьбу. Беспокоиться о здоровье, пропитании, ночлеге и прочих необходимостях. В конце концов, чтобы самого-то не сожрали. Уверяю, что что лишнего веса будет потеряно достаточно много и плавно... Mr. Green
Можно и не только в лесу истязать себя, а даже просто живя в городе.
Разного головняка по жизни у всех хватает. Добавте ко всем этим удовольствиям ходьбу вместо трамвая или автобуса. Если живёте далеко, то не доезжайте до дома хотя бы пару остановок, потом три...
Я всю сознательную жизнь весил -76 кг. Годика четыре назад начал меньше двигаться и перескачил на 82,5 и теперь снова стабильно держится. Как-то автоматом получается, что если есть лесница, то иду по ней мимо эскалатора. В еде есть особенность, что завтракать не люблю, но вечер и даже ночь мои полностью...
Считаю, что главное в еде не её количество, а разнообразие и насыщенный вкус.

На форуме с: 26.05.2008
   Ответить с цитатой
"Считаю, что главное в еде не её количество, а разнообразие и насыщенный вкус."
- А я считаю, что главное в еде - ее наличие.

"Можно и не только в лесу истязать себя, а даже просто живя в городе."
- Так мы и так, живя здесь, себя по полной истязаем!

Ответить с цитатой
Вот меня и удивляет от чего люди набирают лишний вес?
Может просто пофигисты и их ничего не тревожит, или поглащение пищи превратилось в культ. Причём поглощение пищи и её готовка иду за счёт времени на активное движение?
Говорят, что автоваз много хлопот приносит и переживаний. Это тоже вариант профилактики лишнего веса. Ну, хоть за счёт нагрузки на мозг от переживаний в ожидании очередного подвоха или от чрезмерных положительных эмоций, что экземляр попался надёжный.
Скорее всего нужно со здоровьем разобраться и придерживаться рекомендаций.

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):

Я всю сознательную жизнь весил -76 кг. Годика четыре назад начал меньше двигаться и перескачил на 82,5

ты рост укажи, можь он 150 )))
Пс Асса щас загрузиться проблемой и нашими советами - в леса уйдет, в скит, так и не узнаем, похудел или нет

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):
Вот меня и удивляет от чего люди набирают лишний вес?
Может просто пофигисты...
Взгляд "со стороны" - абсолютно дилетантский. Поэтому в этом вопросе принимаю во внимание лишь мнение тех, кто сам через это "прошёл". Даже, если это врач. Исключение: специализирующийся на этом врач, долго и осмысленно практикующий.
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Вечный Любитель писал(а):
Даже, если это врач. Исключение: специализирующийся на этом врач, долго и осмысленно практикующий.

Мну врач. Я долго и осмысленно практикую конь-яг под вкусную и обильную закуску. Чем помочь? Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 26.02.2005
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
У товарища клиника пластической хирургии,он говорит реально пластика нужна процентам 5 пациентов.Остальным сначала надо к психотерапевту...

А я считаю,что многочисленной армии безрезультатно желающих похудеть, как ни странно начинать нужно с головы а не с желудка.
В голове находится все.Нужно разбудить спящее там чувство ответственности за все,что с тобой происходит,в т.ч за неотвратимо появляющиеся новые болячки, растущее пузо и т.д.

Понимание и принятие этого,вот стержень.

Фокусировать усилия на похудании-значит лечить лишь симптом,а не человека в целом.

Я не парился на счет веса,я стал искать ответы на более глубокие вопросы.Читал книги.Поменял многое в восприятии.Ушли одни иллюзии,добавились другие Laughing .
Стал жить здоровым образом.Перестали возникать новые болячки,частично ушли старые.Впервые мне захотелось долго жить,потому что сейчас мне искренне нравится жить.

Лишний вес ушел сам.В прошлом августе весил 109.Сейчас 79.

Но снижение веса это мизер того,что я пока уже обрел в целом.

Как-то помню вышел с голода с таким чувством,что я знаю секрет,тайну.Бегал высоко задирая колени от ощущения что мне доступен теперь ключ к существованию.Так все просто!

Сам процесс интересен и доставляет радость.

Расписывать здесь какие-то универсальные рецепты бессмысленно.

Мой совет всем,кто в поиске-больше читайте.Начните с философии,потом уже и до популярной литературы по оздоровлению.Все или почти все пройдено до нас.Пропустите через себя.

Кому интересна философия,эзотерика - могу на халяву выслать книгу.
Ссылки на нее нет-она платная в сети.

Вообще готов делиться литературой, у меня
МНОГО ...

Последний раз редактировалось: diver (Ср Окт 13, 2010 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Новичок

На форуме с: 04.03.2008
   Ответить с цитатой
А уменя знакомая бабушка(царство ей небесное )говорила - У НАС В БУХЕНВАЛЬДЕ ТОЛСТЫХ НЕБЫЛО.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 22.01.2007
   Ответить с цитатой
diver, сильно,однако.И добавить нечего.Удачи!

Гуру

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
diver писал(а):
У товарища клиника пластической хирургии,он говорит реально пластика нужна процентам 5 пациентов.Остальным сначала надо к психотерапевту...

А я считаю,что многочисленной армии безрезультатно желающих похудеть, как ни странно начинать нужно с головы а не с желудка.
В голове находится все.Нужно разбудить спящее там чувство ответственности за все,что с тобой происходит,в т.ч за неотвратимо появляющиеся новые болячки, растущее пузо и т.д.

Понимание и принятие этого,вот стержень.

Фокусировать усилия на похудании-значит лечить лишь симптом,а не человека в целом.

Я не парился на счет веса,я стал искать ответы на более глубокие вопросы.Читал книги.Поменял многое в восприятии.Ушли одни иллюзии,добавились другие Laughing .
Стал жить здоровым образом.Перестали возникать новые болячки,частично ушли старые.Впервые мне захотелось долго жить,потому что сейчас мне искренне нравится жить.

Лишний вес ушел сам.В прошлом августе весил 109.Сейчас 79.

Но снижение веса это мизер того,что я пока уже обрел в целом.

Как-то помню вышел с голода с таким чувством,что я знаю секрет,тайну.Бегал высоко задирая колени от ощущения что мне доступен теперь ключ к существованию.Так все просто!

Сам процесс интересен и доставляет радость.

Расписывать здесь какие-то универсальные рецепты бессмысленно.

Мой совет всем,кто в поиске-больше читайте.Начните с философии,потом уже и до популярной литературы по оздоровлению.Все или почти все пройдено до нас.Пропустите через себя.

Кому интересна философия,эзотерика - могу на халяву выслать книгу.
Ссылки на нее нет-она платная в сети.

Вообще готов делиться литературой, у меня
МНОГО ...

Макс! Мне две вышли!!! А то я 105 и тоже хочу 79
Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, Рост у меня - 176 и пока ещё не "оседаю" не смотря на свои 58 лет. Вот седина начинает немного проскакивать, но почему-то, то больше, то меньше. Shocked
Полностью согласен с diver,
Начинать надо с отношения к самому себе, своему образу жизни, целям и прочему. В этом могут помочь и книги. Глупо эксперементировать на своём здоровье, тем более если это уже пройдено другими и имеется статистика результатов.

Ответить с цитатой
Александер писал(а):
[b] тем более если это уже пройдено другими и имеется статистика результатов.

жизнь тем и хороша, что можно без конца повторять ошибки других

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, Конечно с дураками жить интереснее... Mr. Green
Никого не хотел оскорбить. Если человек заинетересовался собой ,то уже не дурак...

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Александер, "Вот меня и удивляет от чего люди набирают лишний вес?" - можно удивляться или не удивляться - в моем случае вес подкинулся после перенесенного гепатита А. Что уж там произошло - не знаю, но факт. До этого тоже шашечки на пузе были...
diver, Максим, если не сложно - вышли, что говорил...
Про стресс - еще со студенческих лет помню - как сессия, особенно перед самыми экзаменами, когда остается всего ничего - только круги наматывал по квартире : конспекты-кухня-конспекты-кухня Laughing
Щас по работе стрессы - мама не горюй, но не худеется никак...
Вот Мишик про пароварку писал - помню в прошлом годе решился купить, денег отложил - как раз пригодились чего-то детям из одёжи купить.
И так каждый раз...

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
Фрол писал(а):
Блин,у кого какие траблы. Я вот за время ремонта (покупка квартиры) за два месяца похудел на 7кг. Работал в однукаску,окна открытые не спасали-жара пипец! Сейчас проблема-набрать вес.Ипиво пью,и хлеб белый жру и ваще жру,все,что не приколочено! Даже в футбол перестал ходить играть Twisted Evil

Фрол, Ромыч, привет! Попробую подсказать тебе как доктор Cool .......... хотя сам худой как велосипед! Laughing Laughing Laughing
Можно кушать от пуза мясо, хлеб, залиться пивом - результата всеравно не будет! Ну и почему - спросишь ты??? Rolling Eyes Скорее всего нарушена естественная микрофлора ЖКТ(желудочно-кишечного тракта) и в связи с этим резко снижена усваиваемость продуктов ....... ее можно и нужно восстановить Exclamation Пивко отодвинь с сторонку и уклон сделай на кисломолочные продукты и БИФИДОК ( 2-3 пакета в день ....... в течении 2-х недель), можно еще хилак-форте подключить! Ну вообщем пока мысли такие! Smile

На форуме с: 31.05.2007
   Ответить с цитатой
Вот хороший метод для похудания, надо на рыбалку с собой мотор не брать, а всё больше на вёселкахWink , вес сброса гарантирован Very Happy
Только грести надо повеселей, как тут например Very Happy Very Happy Very Happy

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
ice, Вова, вот ты Роме насоветовал кисломолочные продукты для НАБОРА веса, а я слышал, что их советуют пользовать для СНИЖЕНИЯ веса. Вот как вот ... Я буду пить для снижения, а оно как попрёть в гору, и чё? Типа извини - кефир обознался... Wink

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
ice, Вова, вот ты Роме насоветовал кисломолочные продукты для НАБОРА веса, а я слышал, что их советуют пользовать для СНИЖЕНИЯ веса. Вот как вот ... Я буду пить для снижения, а оно как попрёть в гору, и чё? Типа извини - кефир обознался... Wink

смотря скока кисломолочных продуктав Laughing если литра два, то для похудания, если пару стаканов перед едой то для потолстения

Ответить с цитатой
Assa63, вот тебе рацион на 2011 год, заботливо составленный нашими врачами, пользуйся и ты будешь жить вечно ))))
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-336953.html
http://www.rg.ru/pril/42/73/53/5313_11.gif

Последний раз редактировалось: Жираф (Пт Окт 15, 2010 1:37 pm), всего редактировалось 1 раз

Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
Assa63, в свободное от похудения время читаешь Голсуорси.....Пс и зарядку по утрам не забывай - вращение бёдрами, руками, ногами, вообщем всем, что вращается

Жень, ты Голсуорси ассоциируешь с кручение таза? По мне -второе гораздо веселее..от Голсуорси спать хочется..А-а-! Понял! Голсуорси НЕ ВОЗБУЖДАЕТ АППЕТИТ! Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Доктор Борменталь и прочие методы