![]() |
![]()
|
Поздравляю призеров Фестиваля:
Несмотря на суровую погоду боролись до последнего. 1 место Омеличев Евгений Николаевич, (с Мега зачетным Лещём которого взял на леску 0.10мм , всем показал что рыба есть) 2 место Грозных Владимир Михайлович 3 место Зуев Артем Михайлович Вы просто молодцы показали хорошие результаты. Огромное спасибо хочется выразить всем участникам Фестиваля которые несмотря на суровые прогнозы синоптиков и не менее суровую погоду, приняли участие в Фестивале. Огромное Спасибо: Генеральному редактору журнала "Зверобой" и "Уральский Следопыт" Фирсову Максиму. Спонсорам соревнований: заводу "Клинская Леска", Компании Сетила (очень клевые призовые шапочки), Компанию "FaVal" (предоставила первый приз). Судейской Коллегии: РЕБЯТА ВЫ ПРОСТО ЛУЧШИЕ, очень слаженная и четкая работа. Волкову Андею, Валитову Максиму, Самчук Полине, Седельникову Павлу, Ахмедгараеву Данилу, Кондакову Сергею, Огромное Спасибо Волегову Алексею за интересный мастер-класс. прокол Фестиваля "Осенний Марафон" прилагаю |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Поздравляю Женю с победой!!!
Так же искренне рад за остальных призеров: Владимира Грозных и Артёма! Пусть все знают, кто действительно умеет ловить рыбу! К моему великому сожалению, ни как участник, ни как судья и даже ни как простой зритель присутствовать не смог. Ну ничего, через пару месяцев будет лёд и станет по-настоящему жарко, готовьтесь! |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо всем за поздравления,очень рад,продолжим на льду
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мои поздравления всем участникам и призерам!!!
Самое главное,вера в победу! А остальное придет с опытом. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всех призеров от ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ с ПОБЕДОЙ!!!!!! В таких погодных условиях чего то поймать, просто МОЛОДЦЫ!!!! Но для меня конечно - это был ШОК, что за пять часов ни одной рыбки.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо участникам, спасибо судьям.
Погода была очень спортивной - сплошная сырость с ветром. Особо хочу отметить ребят и Кургана и Нижнего Тагила. Самоотверженность, стойкость и борьба до последних минут. Победитель по поплавочной удочке справедливо чествует на лаврах: когда прочитал подготовленную статью в ЗВЕРОБОЙ о тактике лова на этих состязаниях, стало как-то все на места. Экспериментирование, анализ, поиск. Результат: 15 пойманых хвостов, один из которых на 1920 грамм - это не случайная победа, а почти научный подход к поставленой задаче. Спасибо за проведеные мастер-классы по поплавку и спинингу Готовлю материал в октябрьский ЗВЕРОБОЙ. Пжалста, кто был с фотоаппаратами, делитесь для славы участников в издании. Можно на Тургенева,13 в редакцию, можно по электропочте. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Постоянство в победах-признак МАСТЕРСТВА!!! Искренне поздравляю МАСТЕРОВ ,Женю, Вову,Артема с победой!!!Молодцы мужики....
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Важен процесс ... результат это часть процесса. ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Наблюдал за соревнующимися, пока не вымок. Стоял сразу за победителем, т.к. понятно было что на глубине еще можно будет что-то зацепить или я не прав...там глубина была около 3-х метров...Если в апреле будете соревноваться, то "сразу" открою места где "Леша" и крупнее есть, а так как-то ???????????????????????????????????.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да мне самому интересно,весной должно быть много рыбы,уклейки плотвы,а это уже другая техника |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Интересно
И тут Женя |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Страсти поутихли, пора отчитаться. Участников соревнований прошу включаться в форум, только такие события могут реально поднять наше мастерство.
Итак, начало: Теоретически и практически я вроде бы подкован, так как много раз бывал на рыболовных соревнованиях зрителем и достаточно общался со спортсменами. На Исети ловил рыбку, повадки ее известны, пристрастия тоже. После анонса мероприятия началась подготовка: Задача минимум: уйти от нуля; Задача максимум: войти в тройку лидеров. Тактика: Активно привлекать плотву, которая размывая прикормку привлечет подлещика. Стратегия: Чем ловить: Понятно, что осенью рыба валит в ямы, и с собой должны быть инструменты, позволяющие достать куда угодно - дальник. В то же время, при клеве на малой дистанции палка должна быть простой, но длинной - мах 7 м. Но по каким-то причинам пришлось ловить без дальника (промах №1). Основная 0,1, поводок 0,09, поплавок 1 гр. Прикормка: Замес выглядел так: СабанеевПремиумЛещ+SensasClubGrosGardons+SensasGrosGardonsNoir+вонючкаБуратино (прмах №2)+мотыль. Грунт, о котором так много говорят в последнее время, найти не удалось... Вернее магазин, где есть грунт, далеко от моей тропы, выбраться не получилось. Состав плотва/подлещ выглядел как 50/50. Подготовка места: Осмотр набережной показал многочисленные заросли. Захватил с собой грабельки. Соревнования: Мой стартовый №14 - самая середина. Свисток "Вход в зоны", и я полетел расчехляться. Основным соперником для себя выбрал соседа в 15 секторе (позже, в подарочном журнале я вычитал, что это Горбунов Дмитрий, победитель Майского экстрима). У него было снаряжение, которое позволяло мне предполагать (тогда еще не знал, кто мой сосед), что мы примерно в одной весовой категории. Отступая скажу, что полчаса, выделенные на подготовку, было явно недостаточно. Спасибо организаторам, которые разрешили замесить прикормку заранее. Слышу залп. Вижу брызги на воде в других секторах.... Но что мне другие, когда я соревнуюсь с соседом. Положение вещей показывало мое преимущество (как мне казалось). Прикормка уже была готова, а Дмитрий только начинал замешиваться. Осталось только подсак накрутить на палку и добавить мотыля. Вдруг раздается шлепок в 15 секторе. И я понимаю, что Дмитрий Валерьевич сходил конем - первая порция прикормки должна была остановить рыбу (если бы она была) в 15 секторе, что затруднило бы ее привлечение в 14. Течение слабое, но оно есть, и это позволило бы Дмитрию собрать рыбу с секторов справа, но не пустить влево.... Это меня еще больше подстегнуло и мотыльки "Буратино" полетели на стол к рыбам. Проблема регулярного докорма была решена с помощью часов, которые мне любезно предоставил сынишка. В этих часах есть функция напоминания через заданное время. Каждые 2 мин. сигнал напоминал о докорме. Рыбу искал в 3-хплоскостях: на дне, 2-3 см над дном, 10 см над дном. Насадку комбинировал всеми мыслимыми и другими способами. Процесс повторялся, а поклевок небыло. Итоги: Что-то подсказывает мне, все было сделано правильно, кроме выбора дистанции ловли. 7-ка не дотянулась до бровки. В остальном следует придерживаться тактики. Финальный свисток расставил точки. Только 8 человек принесли уловы, самый из которых выше всяких похвал. Надеюсь, отчет в "Зверобое" приоткроет завесу тайны победы. PS. Спасибо организаторам. Соревнования проведены на высоком уровне. Единственное, что можно пожелать - приблизить условия к соревнованиям, проводимым в Москве (1 час на подготовку, Регламентированные объемы прикормки и живого компонента, Открытая жеребьевка, взвешивание в секторе). Поздравляю победителей!!! С уважением, Сергей П. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Эксперименты продолжаются... |
||||||||||||||||||
![]()
|
фоторепортаж, без комментариев... разве что вот этот: ....плыви, ЗОЛОТАЯ РЫБКА.... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Следующий летний рыболовный сезон предлагаю отрыть на городском пруду, специально собраться всем кто любит поплавок, в каждом же направлении если свое открытие сезона.
А тут представляете сбор поплавочников как считаете? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
отрыть на горпруду можно все что угодно, оказывается, еще и летний сезон
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен, что отрыть можно все что угодно,вот мы и отрыли |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
стрелок, Вы таки меня не совсем поняли - никоим образом не думал вас чем то задеть - лишь капельку позитива в вашу мегасерьезную тему
Я и сам в черте города рыбачу иногда. И поплавочку люблю(в этом году освоил мах, раньше все болонкой рыбачил - до крайности понравилось), но УЛ и Л - немного больше ЗЫ Вам поздравления, действительно, постоянство - признак мастерства |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Рамиль,очень рад что вам не безразлична поплавочная тема,надеюсь на следующих соревнованиях ,народу будет больше и погода будет теплее
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
еще пару таких Лещиков возьмешь и ваще аншлаг будет |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||