Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 17.12.2005
   Ответить с цитатой
Поздравляю призеров Фестиваля:
Несмотря на суровую погоду боролись до последнего.

1 место Омеличев Евгений Николаевич, (с Мега зачетным Лещём которого взял на леску 0.10мм , всем показал что рыба есть)
2 место Грозных Владимир Михайлович
3 место Зуев Артем Михайлович

Вы просто молодцы показали хорошие результаты.

Огромное спасибо хочется выразить всем участникам Фестиваля которые несмотря на суровые прогнозы синоптиков и не менее суровую погоду, приняли участие в Фестивале.

Огромное Спасибо:
Генеральному редактору журнала "Зверобой" и "Уральский Следопыт" Фирсову Максиму.

Спонсорам соревнований: заводу "Клинская Леска", Компании Сетила (очень клевые призовые шапочки), Компанию "FaVal" (предоставила первый приз).

Судейской Коллегии: РЕБЯТА ВЫ ПРОСТО ЛУЧШИЕ, очень слаженная и четкая работа.
Волкову Андею, Валитову Максиму, Самчук Полине, Седельникову Павлу, Ахмедгараеву Данилу, Кондакову Сергею,

Огромное Спасибо Волегову Алексею за интересный мастер-класс.

прокол Фестиваля "Осенний Марафон" прилагаю
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
Поздравляю Женю с победой!!!
Так же искренне рад за остальных призеров: Владимира Грозных и Артёма! Пусть все знают, кто действительно умеет ловить рыбу!
К моему великому сожалению, ни как участник, ни как судья и даже ни как простой зритель присутствовать не смог. Sad
Ну ничего, через пару месяцев будет лёд и станет по-настоящему жарко, готовьтесь! Very Happy Wink

На форуме с: 26.11.2008
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Спасибо всем за поздравления,очень рад,продолжим на льду Wink Exclamation Idea

На форуме с: 02.03.2010
   Ответить с цитатой
Мои поздравления всем участникам и призерам!!!
Самое главное,вера в победу! А остальное придет с опытом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 06.02.2010
   Ответить с цитатой
Всех призеров от ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ с ПОБЕДОЙ!!!!!! В таких погодных условиях чего то поймать, просто МОЛОДЦЫ!!!! Но для меня конечно - это был ШОК, что за пять часов ни одной рыбки. Rolling Eyes Embarassed Такого еще со мной не было!!! Женя, а ты показал себя просто АСом!!! И с тебя СЕКРЕТИК, ты обещал!!! Wink
Бывалый рыбак

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Спасибо участникам, спасибо судьям.
Погода была очень спортивной - сплошная сырость с ветром.
Особо хочу отметить ребят и Кургана и Нижнего Тагила. Самоотверженность, стойкость и борьба до последних минут.
Победитель по поплавочной удочке справедливо чествует на лаврах: когда прочитал подготовленную статью в ЗВЕРОБОЙ о тактике лова на этих состязаниях, стало как-то все на места. Экспериментирование, анализ, поиск. Результат: 15 пойманых хвостов, один из которых на 1920 грамм - это не случайная победа, а почти научный подход к поставленой задаче.
Спасибо за проведеные мастер-классы по поплавку и спинингу
Готовлю материал в октябрьский ЗВЕРОБОЙ. Пжалста, кто был с фотоаппаратами, делитесь для славы участников в издании.
Можно на Тургенева,13 в редакцию, можно по электропочте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 16.04.2004
   Ответить с цитатой
Постоянство в победах-признак МАСТЕРСТВА!!! Искренне поздравляю МАСТЕРОВ ,Женю, Вову,Артема с победой!!!Молодцы мужики....

На форуме с: 13.02.2009
   Ответить с цитатой
Наблюдал за соревнующимися, пока не вымок. Стоял сразу за победителем, т.к. понятно было что на глубине еще можно будет что-то зацепить или я не прав...там глубина была около 3-х метров...Если в апреле будете соревноваться, то "сразу" открою места где "Леша" и крупнее есть, а так как-то ???????????????????????????????????.
Гуру

Ответить с цитатой
Лева писал(а):
Наблюдал за соревнующимися, пока не вымок. Стоял сразу за победителем, т.к. понятно было что на глубине еще можно будет что-то зацепить или я не прав...там глубина была около 3-х метров...Если в апреле будете соревноваться, то "сразу" открою места где "Леша" и крупнее есть, а так как-то ???????????????????????????????????.

Да мне самому интересно,весной должно быть много рыбы,уклейки плотвы,а это уже другая техника Idea Если еще вырвусь в выходные на пруд ,очень рад буду видеть соратников по ловле поплавочной удочкой,еще не так холодно,да и хочется закрепить результат.
Модератор

Ответить с цитатой
Бывалый рыбак

На форуме с: 08.05.2006
   Ответить с цитатой
Страсти поутихли, пора отчитаться. Участников соревнований прошу включаться в форум, только такие события могут реально поднять наше мастерство.

Итак, начало:
Теоретически и практически я вроде бы подкован, так как много раз бывал на рыболовных соревнованиях зрителем и достаточно общался со спортсменами. На Исети ловил рыбку, повадки ее известны, пристрастия тоже.

После анонса мероприятия началась подготовка:

Задача минимум: уйти от нуля;
Задача максимум: войти в тройку лидеров.

Тактика:
Активно привлекать плотву, которая размывая прикормку привлечет подлещика.

Стратегия:
Чем ловить: Понятно, что осенью рыба валит в ямы, и с собой должны быть инструменты, позволяющие достать куда угодно - дальник. В то же время, при клеве на малой дистанции палка должна быть простой, но длинной - мах 7 м. Но по каким-то причинам пришлось ловить без дальника (промах №1). Основная 0,1, поводок 0,09, поплавок 1 гр.

Прикормка: Замес выглядел так: СабанеевПремиумЛещ+SensasClubGrosGardons+SensasGrosGardonsNoir+вонючкаБуратино (прмах №2)+мотыль. Грунт, о котором так много говорят в последнее время, найти не удалось... Вернее магазин, где есть грунт, далеко от моей тропы, выбраться не получилось. Состав плотва/подлещ выглядел как 50/50.

Подготовка места: Осмотр набережной показал многочисленные заросли. Захватил с собой грабельки.

Соревнования:

Мой стартовый №14 - самая середина.
Свисток "Вход в зоны", и я полетел расчехляться. Основным соперником для себя выбрал соседа в 15 секторе (позже, в подарочном журнале я вычитал, что это Горбунов Дмитрий, победитель Майского экстрима). У него было снаряжение, которое позволяло мне предполагать (тогда еще не знал, кто мой сосед), что мы примерно в одной весовой категории.

Отступая скажу, что полчаса, выделенные на подготовку, было явно недостаточно. Спасибо организаторам, которые разрешили замесить прикормку заранее.

Слышу залп. Вижу брызги на воде в других секторах.... Но что мне другие, когда я соревнуюсь с соседом. Положение вещей показывало мое преимущество (как мне казалось). Прикормка уже была готова, а Дмитрий только начинал замешиваться. Осталось только подсак накрутить на палку и добавить мотыля.
Вдруг раздается шлепок в 15 секторе. И я понимаю, что Дмитрий Валерьевич сходил конем - первая порция прикормки должна была остановить рыбу (если бы она была) в 15 секторе, что затруднило бы ее привлечение в 14. Течение слабое, но оно есть, и это позволило бы Дмитрию собрать рыбу с секторов справа, но не пустить влево....

Это меня еще больше подстегнуло и мотыльки "Буратино" полетели на стол к рыбам. Проблема регулярного докорма была решена с помощью часов, которые мне любезно предоставил сынишка. В этих часах есть функция напоминания через заданное время. Каждые 2 мин. сигнал напоминал о докорме. Рыбу искал в 3-хплоскостях: на дне, 2-3 см над дном, 10 см над дном. Насадку комбинировал всеми мыслимыми и другими способами. Процесс повторялся, а поклевок небыло.

Итоги:
Что-то подсказывает мне, все было сделано правильно, кроме выбора дистанции ловли. 7-ка не дотянулась до бровки. В остальном следует придерживаться тактики.

Финальный свисток расставил точки. Только 8 человек принесли уловы, самый из которых выше всяких похвал. Надеюсь, отчет в "Зверобое" приоткроет завесу тайны победы.

PS. Спасибо организаторам. Соревнования проведены на высоком уровне. Единственное, что можно пожелать - приблизить условия к соревнованиям, проводимым в Москве (1 час на подготовку, Регламентированные объемы прикормки и живого компонента, Открытая жеребьевка, взвешивание в секторе).

Поздравляю победителей!!!

С уважением, Сергей П.

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
http://www.radikal.ru/USERS/prosmotr/poplavok10?pg=1
фоторепортаж, без комментариев...
разве что вот этот:
....плыви, ЗОЛОТАЯ РЫБКА....

Модератор

Ответить с цитатой
Следующий летний рыболовный сезон предлагаю отрыть на городском пруду, специально собраться всем кто любит поплавок, в каждом же направлении если свое открытие сезона.
А тут представляете сбор поплавочников Idea Idea Idea Exclamation Exclamation Exclamation

как считаете? Very Happy
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
отрыть на горпруду можно все что угодно, оказывается, еще и летний сезон Very Happy сорри господа Smile
Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
отрыть на горпруду можно все что угодно, оказывается, еще и летний сезон Very Happy сорри господа Smile

Согласен, что отрыть можно все что угодно,вот мы и отрыли Idea .Для тренировок и проведения соревнований лучшего места не найти Exclamation В Москве очень много соревнований проходит в черте города, да практически все.Что позволяет добиваться развития рыболовного спорта среди народа,ведь все и вся на виду,техника ловли и прочее,сел рядом и смотри как спортсмены работают,а где еще такое увидишь Exclamation На всем протяжении набережной практически в основном одинаковые глубины,равные условия для соревнующихся,а со стороны Динамо идеальные условия для ловли штекером,достаточное место для отката.Богатый видовой состав рыбы,мелкой ,средней ,крупной.Только цели у всех разные Exclamation В Европе другой уровень жизни,там поплавочкой занимаются и стар и млад, обычная рыбалка напоминает соревнование,настолько много народу там рыбачит.А у нас в основном фанатики Exclamation Во многом зависит благосостояние народа,вот и ловим мы рыбу для пропитания.Но рыбалка в черте города позволяет выйти на другой уровень,уровень творчества и соревновательного процесса.Рано или поздно мы всеравно к этому придем.
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
стрелок, Вы таки меня не совсем поняли - никоим образом не думал вас чем то задеть - лишь капельку позитива в вашу мегасерьезную тему Smile
Я и сам в черте города рыбачу иногда. И поплавочку люблю(в этом году освоил мах, раньше все болонкой рыбачил - до крайности понравилось), но УЛ и Л - немного больше Smile

ЗЫ Вам поздравления, действительно, постоянство - признак мастерства Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Рамиль,очень рад что вам не безразлична поплавочная тема,надеюсь на следующих соревнованиях ,народу будет больше и погода будет теплее Exclamation Ну и на тренировках конечно Wink
Модератор

Ответить с цитатой
стрелок писал(а):
Надеюсь на следующих соревнованиях ,народу будет больше и погода будет теплее Exclamation Ну и на тренировках конечно Wink

еще пару таких Лещиков возьмешь и ваще аншлаг будет Wink Wink
Гуру

Ответить с цитатой
Да и не только я один Exclamation Рыба то есть ,тем более еще и отпускаем обратно,надо было этого лещика закольцевать Wink

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Осенний рыболовный фестиваль 2010. Поплавочная удочка.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 3 из 3  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика