![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Синтетика + эпоксидка.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Красиво. Давайте съездим на "стриммерную" ловлю как нибудь ? Хочу освоить это.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - дело интимное...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сергей, а у тебя какая снасть для стримерков?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Forekast F908-4
8-ка 9 футовая самодельная естественно. Очень бюджетный и рабочий вариант. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Здраствуйте уважаемые поклонники Нахлыста. Всё не мог решиться обратиться в вашу тему со своими глупыми вопросами. А суть такова:
- люблю ловить голавля. Бывают моменты (ну очень часто!) что ловля нахлыстом много эфективнее остальных видов. Вот сейчас на подходе жук. Донкой ловят уже вовсю на навозника. Но донка не прельщает уже - хочется поактивнее и поинтереснее рыбалки. ![]() ![]() Александра - это уже посложнее... Реально новичку сделать её рабочую?
![]() ![]() Вот жук. То что мне надо. Но опять - пенка. ![]() ![]() ![]() ![]() Посоветуйте что-нибудь. Бомбарда - голавль - новичок. Плиз. |
|||||||||||||||||
_________________ В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче. (c) ...бывший MARAT ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Так-так.
![]() ![]() ![]() Ножки что-то что форму держит, и после поклёвок тоже. К примеру типа лески. Чёрной. ![]() Спинка-крылышки... Не, надо подумать основательно. Крепость, мягкость, цвет, плавучесть. Много требований. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче. (c) ...бывший MARAT ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Лёня ?
Мутная земля ![]() |
||||||||||||||||
_________________ НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ !
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Плохо .
Слишком много . |
||||||||||||||||
_________________ НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ !
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не знаю в каком разделе спросить, собственно сабж:
Где посмотреть сравнительную таблицу соответствия всяких разных (вольфрамовых,бронзовых,никельных,медных и прочих) головок - размерам крючка? У меня вот были 3.3 и 3,8 мм никельные - почти все ушли на пробное вязание нимф "аля "goldhed" на тимковском крючке №10 Shrimp. Есть еще стримерные №8 -оставил на вулибаггер, а вот какие головки брать к нему - не знаю. А в будущих заказах как-то хотелось бы не промахнуться. То есть что-то типа таблицы Штайнфорта по самодельному изготовлению подлесков - но применительно к головкам/крючкам. Спасибо. |
||||||||||||||||
_________________ a RIVER runs through it...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Таблицы встречал.
ИМХО все просто. Если головка надевается на крючок , и хорошо садится на ушко крючка ( не проскакивает глубоко)- значит подходит. И соответственно наооборот. А крючки разные от разных производителей , да и головки то-же. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Будем искать - спасибо.
Я просто к тому - чтоб втемную не попасть при заказе. А то придет посылочка - и не то что нуна. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В связи с невозможностью порыбачить в нормальных условиях на реке, решил осваивать нахлыст на озере Таватуй. Не все же река, хариус, голавль... Семья требует озеро, окуней, чебака.
Вообщем первая попытка увенчалась успехом. Долго побиралась мушка, проводка и прочие тонкости. Но начало есть. Добрая плотва, окунь, щука мелкая. Щука все и оборвала. Снасть пятерка, шнур с тонущим концом, к нему полтора метра флюоркарбона 0.16 без поводка. Мушка на которую что-то стало ловиться это голдхэд на 12 номере с хвостиком марабу. Главное конечно это проводка, короткими рывками. Вообщем затея понравилась. Эксперементы продолжу. Потом выложу и фото мушки и уловы. Думаю что ловля обычной рыбы (плотва, окунь, лещ) будет интересна. Если у кого то есть какой-то опыт, добавьте. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - дело интимное...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Интересная тема! У многих я думаю здесь пробел.
Есть конечно ресурсы по ловле рыбы в стоячей воде, но применительно к нашим водоёмам было бы интересно узнать, кто что на что и как. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
SIG, Oleg, я набросал небольшой
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Занимался я в начале освоения нахлыста и плотвой ,и ельцом, и окунем и щурогайкой. На Волге - жерех , но поймал ерша , судачка , подъязка, даже пескаря.
Интересно. Сейчас просто некогда , и все силы , время и ожидания направлены на выезды на чистые , красивые реки. Фавориты - вуллибагеры черный , коричневый , красный хвост и т.д. Различные нимфы. А вообще к каждому водоему надо подбирать и мушки и оснастку. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Обнаружилась проблема с пониманием опытных форумчан когда обсуждаются мухи: куча названий кот. мне (неудивительно) ничего не говорят,например вуллибагеры и проч. Скиньте пож-та ссылку (если есть такая) с полным перечнем мух и картинками
![]() |
||||||||||||||||
_________________ сот. 9089117998 ICQ: 475432994
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Здесь глянь:
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо, буду учить! ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вопрос - все таки, каким классом лучше оперировать со стримерами?
Собственный опыт - вулибаггер на №8 "стримерный". Хвостик пышный, раза в два больше крючка. Башка латунная 5,5 мм. ![]() Когда хвостик намокает - возникают трудности с поднятием с воды.Вернее с полводы. Удочка быстрая, 5 класса TFO. При поднятии удилище нагружается хорошо, а когда мушку ложишь в предполагаемое место - как правило падает она с таким шлепком на воду. Более крупные стримеры не рискую использовать. Таки должно быть - или как-то по другому сие должно выглядеть? |
||||||||||||||||
|
![]() |