ну это как у меня с крылом получилось, все скем ни общался, говорили если без крыла не выходит на глисс, то нефиг и париться... а оказалось. квадрат скорости говоришь ...
4итатель писал(а):
Главное на коротких пвх для выхода на глисс увеличить площадь.
Не путайте теплое с мягким. Гидрокрыло - это НЕ тоже самое, что транцевая плита или нтерцептор. Если быть точнее, то для облегченного выхода на глисс, важнее не увеличить площадь, а уменьшить смачиваемую поверхность. Килеватость в данном случае тоже роль играет. Плоскодонку всегда гораздо легче выталкнут на глисс, нежели килеватую лодку с глубоким V
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Чт Июл 22, 2010 4:52 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
это скорее будут не транцевые плиты, а интерцепторы, а они на малых скоростях не работают.
А я всю жизнь их называл комингсами, у меня и на предыдущей лодке были, и на этой есть... И в инструкции к ней они комингсами зовуться. Я вот все думаю отодрать их, а то транцевые колеса из-за них штатные не подходят, а городить в обход - лениво. Сравнивали 2 одинаковые лодки с ними и без них, на одном и том же моторе, разницы не заметили, вернее с комингсами меньше брызгообразование за транцем и все.. Хотя мотор 30ка, ему по-моему пофиг что на глисс выталкивать... Лодки- старая и новая Ниссамараны, старые(вроде до 2008 года) были без них..
Всем здрасьте.
Имею комплект Фрегат 300 и Тоха 3,5.
На глисс лодка выходит, подтверждаю. Скорость примерно "на глаз" 20 км. Измерить пока не чем.
Но вот вопрос, идёш на глиссе, потом как буд-то за "жопу" лодку хватают. Скорость падает мотор взвизгивает и т.д.
В чём проблема подскажите?
. Скорость падает мотор взвизгивает и т.д.
В чём проблема подскажите?
если взвигивает то воздуха хапает
и есть еще вариант - при частично закоцанной шестеренке трещетке в ноге мотора такое бывает. Винтом в берег бил ?
Да не не бил, винт пластиковый, сломался бы наверное....
Вот именно воздух хапает, только откуда воздух берётся под лодкой?
Может нога мотора короткая?
Мотор наверное высоко стоит....если нет подкладки под мотором то только транец пилить..но это крайний вариант...посмотри еще на какой дырке....у меня на 3-4 тоже хватает воздух....на 2 и тем более на 1 все ОК.
У меня Фрегат М280 + Ямаха 4, скорость макс. 10 км/ч по GPS, на тихой воде, 1 чел + шмотки. ( "Любитель Рыболов" писал, что у него "на глаз" 20 км/ч). Может у меня с мотором че
Уважаемые друзья, эта тема была создана для конкретного комплекта(мотор+лодка)
Для остальных случаев есть тема "Моторные лодки и моторы" а то получается дублирование тем
Спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/