![]() |
![]()
|
OlegEKB63, это как в поговорке: есть два мнения - одно мое, другое не правильное))) Эти 30-50 лунок в том то и дело, что еще оббегать надо
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну начнем с того, что за день я могу и 100, и 150 лунок сделать, активно ищем судака, а там как говорится "ноги волка кормят", если подходов нету за пару минут в лунке - бежишь на другую, подходы есть - мах 5-7минут задерживаюсь. Вот так и бегаем целый день, на лунках обычно не сижу, каждую лунку по 2-3 раза не проверяю, за исключением интересных подходов и поклевок, на эту лунки забегаю проверить еще раз. Я понимаю если ловить белую на мормышки, просверлил 10-30 лунок, закормил и бегай по ним целый день, но мы ищем активного судака, без прикормки, а активный судак проявит себя в первые 5 минут на лунке. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ silverado 30s + Yamaha 9.9fmhs |
||||||||||||||||||||
![]()
|
а чего вдруг оправдываться стали??
прогресс не стоит на месте!! все меняется и меняется с целью упростить, облегчить, ускорить и вообще сделать комфортнее любой процесс ... и на очередной "стон с болот" - вот раньше было ... и мы до сих пор ... и что? оглядываться на них? ездить в телеге за лошадкой, топить дом дровами, мыться в холодной и в сортир под куст ходить? считаю что нет. пробуем новинки, делимся впечатлениями, зайдет - используем массово. нет - проехали. таких споров тут куча была - начиная за обувку с валенок до эва, и прочий шмот. заканчивая моторами и мотосанями всяческих типов ... помню как за палатки кубики сколько споров было )) адепты зонтиков тож всячески хаяли новинку. щаз на льду их крайне мало. а тогда приходили еще и совсем староверы!! - "палатки ЗЛО!! мы как деды в шалаше и на льду будем спать!! а то развели тут!! меряетесь всяким и устраиваете хоромы на рыбалке!! тьфу на вас ... " зы скоро поде и сам таким буду ... это точно всем с возрастом приходит? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ничего не имею против староверов, даже за, у них есть чему поучиться и в нынешнее время, чего стоят одни шубенки (верхонки с мехом), по сей день в жуткий мороз их использую, тех времен еще, сверху джинса, внутри натуральный мех, дед своими руками их сшил и подарил мне еще лет 20 назад.
Прогресс действительно не стоит на месте, раньше ходил в Norfin Extrime 3 и радовался жизни, думал нормальный костюм (за свой бюджет вполне не плох), но с покупкой Redbor Severus 3 понял разницу, да, он почти в 2 раза дороже норфина, но он легче, теплее, удобнее и комфортнее, но есть за что отдать такие денежки. Так и в остальном, во всем есть свои плюсы, но и минусы тоже есть. Да и раньше, вот в те времена, когда я взял хейнолу 155 в магазине, эдак году в 2008, если не раньше, лет цать крутил ручками, докупил 135 бошку и тоже ручками крутил, и только в 2019 взял шурик и больше ручками крутить не хочется, даже 10 лунок - возьму шурик и просверлю, потому что легче и удобнее, а вес - это уже другой вопрос. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот это интересный рассказ! Благодарю, что всё разъяснили древнему и дремучему. Мы всё понять не могли, что да как и зачем! Может, всё таки, конечно не всегда, но всё же - вопреки утверждениям производителей и "ПРОФФИ" эхолоты в определённых условиях способны сделать хозяину амбу? Либо шум от лишних дыр? З.Ы. Активно ищем судака, могу 40-50 лунок сделать, в те дни когда не удалось найти рыбу. Обычно 30-35 с учётом добивания стайки. ШУР БУР DCD991P2 только с конца декабря. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Я по ходу дела один из таких "Цаплят", тоже люблю побегать по лункам и лёд в решето после меня, и эхо есть (практик
Я обычно дома намечаю пятак с интересным рельефом, а уже на льду вношу поправки в зависимости от палаточников и соседних рыбаков (стараюсь не приближаться ближе 20-30м к соседям), ну и погнали садить АКБ шуруповерта и искать подходы судака/окуня. В обиходе уже 2 года упираюсь в вибы, раньше блесна/балансиры, но это не так зрелищно, на вибы поклевки позлее, если судак активный и хочет кушать. Волчиха в том числе, один из любимых водоемов что летом с берега, что зимой со льда. И 40-50 дыр - это стартовый разбур локации, прибежал на место - разбурил пятно для начала, а уж потом добуриваешь в интересном направлении. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
vld74, если про Олега Николаевича - он говорят перестал точить
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
vld74, доброго дня. Лет 10 назад отдавал на исправление геометрии посадочных мест ножей в СЦ Стелла, не очень понравилось как сделали, хотя, те кто отдавали раньше говорят всё хорошо, в любом случае гарантия то будет (https://sc-stella.tilda.ws/saleledobureknife), если что, переделают.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Experientia est optima magistra |
||||||||||||||||||
![]()
|
Гарантия, думаете? Они даже адрес свой на сайте почему-то не публикуют..
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вечный Любитель, да, действительно, как-то туманно всё у них на сайте стало. Тогда удачи в поисках, кто может что путное подскажет. А вообще исправление геометрии дело непростое, сам пробовал, ни чего не получилось.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Experientia est optima magistra |
||||||||||||||||||
![]()
|
Понятно, спасибо всем за отклики!
Буду с подкладками под ножи экспериментировать |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
vld74, Есть другой вариант.Два комплекта ножей заточить под разные углы.И получиться четыре варианта.Один должен помочь. Фото ножей выложи.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Тел. для связи.952-744-17-35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну как то так себе вариант, шведские ножи гробить....
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня хенола 135. Голова со сменными ножами Рапала.Бурит хотя,ножи тупые.С шуруповертом нанвел.Просто держу,чтобы не провернул.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
vld74, Доброго дня, на ул. Комсомольской 6е, компания Резец. Отдавал туда ножи Mora ice ez cut (все остальные к кому обращался за заточкой отказывались). Заточили быстро и идеально, в лед заходят как новые. Созвонитесь, покажите, может что сделают.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ножи рапала заточил сам.Бурить легко.Голова хейнолы в работе.Пока.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, у кого можно заказать кольцо на ледобур 130. Для площадки ножей.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||