![]() |
![]()
|
Совершенно верно! И потому БЕЗОШИБОЧНО на нём, продвинутый производитель наипал покупателя - затратив меньше денажков на производство. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Не правда что? Катушки действительно водонепроницаемы, оставив переключатель было бы гораздо сложнее в этом месте исключить попадание воды внутрь корпуса. Если Вы разбирали катушки, то знаете, что это не сложная деталь и её исключение не сильно сказывается на стоимости. То, что многие привыкли к стопору - это дело привычки, не более того. Одно движение дужки и стравливайте сколько хотите. В конце концов, когда-то закрывание дужки рукой после заброса тоже было крайне не привычно большинству рыбаков. ИМХО. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
flyfisherman, в точку!я к слову им совсем не пользуясь,как стоит в положении ВКЛ.так живёт весь срок эксплуатации) Хотя один мой знакомый,ловит с отключенным стопором,и утверждает что так правельно.Так ещё вроде Заславский ловил,я пробовал ради интереса,но смысла не понял.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Jackall,щука,Shimano |
||||||||||||||||||
![]()
|
А крутиться шпуля будет только в сторону намотки ? в одну сторону ? что мне тоже подходит ... или в обе ? что мне , например , будет не удобно ... ))) |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я вот тоже стопором никогда не пользуюсь и считаю это лишним прибамбасом. Если надо приспустить плетню,открываю дужку.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-908-918-72-20 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Шпуля не крутится, крутится ротор. В этом случае крутиться он будет в одну сторону. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Ребята, как катушка Shimano Ultegra 12 2500S, по сравнению с Okuma Inspira ISX-40?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Отсутствие реверса стало единственной причиной отказа от покупки нового Твина.При зацепе приманки и подруливании к месту зацепа на лодке, реверс необходим.А откручивать фрикцион не хочу, потом его надо снова настраивать.Японцы пусть экономят на тех, кто не понимает.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыба есть везде где есть вода. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пообщался с человеком который возит из япии. Может привезти Ультегру 4000. Подскажите этот вариант на много интересней Окумы?
PS понимаю что поднадоел с расспросами, но уж больно не охота потратить денежку, а потом разочароваться. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ну хотел в 7 уложиться, Ультегру предложили за 8,5. Ну ладно думаю разорюсь, коли катуха очень хороша. Теперь вопрос снимаю, нашёл видео где парень разбирает её,только в 3000-ом размере, ну и в общем поясняет почему эта катушка не подойдётдля рывковых видов проводок.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
анде, Может с таким бюджетом не заморачиваться,и взять Ексию?!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тараваш17, да я смотрел на неё, Окума инспира 40 полегче будет. Ну а по качеству судя по отзывам точно не хуже, если не лучше. Просто за эти деньги хотел что то поинтересней взять, но видимо Окума это предел в этом бюджете.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
анде, Да на тяжелом твиче,вес не главное...да,Эксия тяжёлая, сделана как из под топора,кишки из оперы-до работать напильником...но в деле проверенная годами.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен, при зацепах на лодке / рыбалке взаброд реверс очень выручает. Особенно, если ты на лодке один. Других случаев, когда пригодился реверс что-то не припоминаю... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Не ошибается только тот, кто благоразумно молчит. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
анде, ссыль скинь с видяхой про ультегру, интересно почему для рывковых проводок не подойдет
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Герои нужны там где нет профессионалов |
||||||||||||||||||
![]()
|
kak, сейчас найду, а то закрыл уже.
Добавлено спустя 41 секунду: |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Посмотрел видяху...это что надо делать,чтоб ротор провернуло?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Блин чем больше читаю и смотрю о конструктиве катушек,тем больше понимаю, что за эти деньги куплю, как бы по мягче сказать, не очень хорошую по качеству катушку.
Правильно говорят: меньше знаешь, лучше спишь. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Возьмите Экзейч, который FD, добавьте подшипник в заднюю опору ведомой шестерни, цена вопроса 300 рублей, будет неубиваемая катушка для рывковых проводок и упористыых воблеров |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||