Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 28.11.2012
   Ответить с цитатой
Тараваш17 писал(а):
А вот по честному,переключатель стопора обратного хода,не самая необходимая вещь в катушке.

Совершенно верно! И потому БЕЗОШИБОЧНО на нём, продвинутый производитель наипал покупателя - затратив меньше денажков на производство.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Restive писал(а):
flyfisherman писал(а):
Компания Shimano стала убирать переключатель стопора обратного хода для того, чтобы сделать катушку водозащищенной (технология Coreprotect). В данный момент новые катушки, начиная с Nasci уже водонепроницаемы.

Не правда всё это. Это просто маркетинговый ход компании, чтоб удешевить производство и взять при этом с покупателя больше денег.

Не правда что? Катушки действительно водонепроницаемы, оставив переключатель было бы гораздо сложнее в этом месте исключить попадание воды внутрь корпуса. Если Вы разбирали катушки, то знаете, что это не сложная деталь и её исключение не сильно сказывается на стоимости. То, что многие привыкли к стопору - это дело привычки, не более того. Одно движение дужки и стравливайте сколько хотите. В конце концов, когда-то закрывание дужки рукой после заброса тоже было крайне не привычно большинству рыбаков.
ИМХО.
Гуру

На форуме с: 01.11.2015
   Ответить с цитатой
flyfisherman, в точку!я к слову им совсем не пользуясь,как стоит в положении ВКЛ.так живёт весь срок эксплуатации) Хотя один мой знакомый,ловит с отключенным стопором,и утверждает что так правельно.Так ещё вроде Заславский ловил,я пробовал ради интереса,но смысла не понял.

На форуме с: 27.09.2010
   Ответить с цитатой
flyfisherman писал(а):
Катушки действительно водонепроницаемы, оставив переключатель было бы гораздо сложнее в этом месте исключить попадание воды внутрь корпуса. Если Вы разбирали катушки, то знаете, что это не сложная деталь и её исключение не сильно сказывается на стоимости. То, что многие привыкли к стопору - это дело привычки, не более того. Одно движение дужки и стравливайте сколько хотите.

А крутиться шпуля будет только в сторону намотки ? в одну сторону ? что мне тоже подходит ... или в обе ? что мне , например , будет не удобно ... )))
Профи

На форуме с: 12.03.2015
   Ответить с цитатой
Я вот тоже стопором никогда не пользуюсь и считаю это лишним прибамбасом. Если надо приспустить плетню,открываю дужку.

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Fidel Castro писал(а):
flyfisherman писал(а):
Катушки действительно водонепроницаемы, оставив переключатель было бы гораздо сложнее в этом месте исключить попадание воды внутрь корпуса. Если Вы разбирали катушки, то знаете, что это не сложная деталь и её исключение не сильно сказывается на стоимости. То, что многие привыкли к стопору - это дело привычки, не более того. Одно движение дужки и стравливайте сколько хотите.

А крутиться шпуля будет только в сторону намотки ? в одну сторону ? что мне тоже подходит ... или в обе ? что мне , например , будет не удобно ... )))

Шпуля не крутится, крутится ротор. В этом случае крутиться он будет в одну сторону.
Профи

Ответить с цитатой
Ребята, как катушка Shimano Ultegra 12 2500S, по сравнению с Okuma Inspira ISX-40?

На форуме с: 03.02.2012
   Ответить с цитатой
Отсутствие реверса стало единственной причиной отказа от покупки нового Твина.При зацепе приманки и подруливании к месту зацепа на лодке, реверс необходим.А откручивать фрикцион не хочу, потом его надо снова настраивать.Японцы пусть экономят на тех, кто не понимает. Twisted Evil

Ответить с цитатой
Пообщался с человеком который возит из япии. Может привезти Ультегру 4000. Подскажите этот вариант на много интересней Окумы?
PS понимаю что поднадоел с расспросами, но уж больно не охота потратить денежку, а потом разочароваться.

Ответить с цитатой
анде писал(а):
Пообщался с человеком который возит из япии. Может привезти Ультегру 4000. Подскажите этот вариант на много интересней Окумы?
PS понимаю что поднадоел с расспросами, но уж больно не охота потратить денежку, а потом разочароваться.
Да нормальные вопросы)А какой бюджет на катушку?

Ответить с цитатой
Ну хотел в 7 уложиться, Ультегру предложили за 8,5. Ну ладно думаю разорюсь, коли катуха очень хороша. Теперь вопрос снимаю, нашёл видео где парень разбирает её,только в 3000-ом размере, ну и в общем поясняет почему эта катушка не подойдётдля рывковых видов проводок.

Ответить с цитатой
анде, Может с таким бюджетом не заморачиваться,и взять Ексию?!

Ответить с цитатой
Тараваш17, да я смотрел на неё, Окума инспира 40 полегче будет. Ну а по качеству судя по отзывам точно не хуже, если не лучше. Просто за эти деньги хотел что то поинтересней взять, но видимо Окума это предел в этом бюджете.

Ответить с цитатой
анде, Да на тяжелом твиче,вес не главное...да,Эксия тяжёлая, сделана как из под топора,кишки из оперы-до работать напильником...но в деле проверенная годами.

На форуме с: 02.07.2012
   Ответить с цитатой
Zhorik писал(а):
Отсутствие реверса стало единственной причиной отказа от покупки нового Твина.При зацепе приманки и подруливании к месту зацепа на лодке, реверс необходим.А откручивать фрикцион не хочу, потом его надо снова настраивать.Японцы пусть экономят на тех, кто не понимает. Twisted Evil

Согласен, при зацепах на лодке / рыбалке взаброд реверс очень выручает. Особенно, если ты на лодке один. Других случаев, когда пригодился реверс что-то не припоминаю...

На форуме с: 10.01.2011
   Ответить с цитатой
анде, ссыль скинь с видяхой про ультегру, интересно почему для рывковых проводок не подойдет

Ответить с цитатой
kak, сейчас найду, а то закрыл уже.

Добавлено спустя 41 секунду:

https://www.youtube.com/watch?v=Pr1EVylAgFo&t=926s

Ответить с цитатой
Посмотрел видяху...это что надо делать,чтоб ротор провернуло?

Ответить с цитатой
Блин чем больше читаю и смотрю о конструктиве катушек,тем больше понимаю, что за эти деньги куплю, как бы по мягче сказать, не очень хорошую по качеству катушку. Sad
Правильно говорят: меньше знаешь, лучше спишь. Smile

На форуме с: 12.02.2004
   Ответить с цитатой
анде писал(а):
Блин чем больше читаю и смотрю о конструктиве катушек,тем больше понимаю, что за эти деньги куплю, как бы по мягче сказать, не очень хорошую по качеству катушку. Sad
Правильно говорят: меньше знаешь, лучше спишь. Smile

Возьмите Экзейч, который FD, добавьте подшипник в заднюю опору ведомой шестерни, цена вопроса 300 рублей, будет неубиваемая катушка для рывковых проводок и упористыых воблеров
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Выбор катушки