![]() |
![]()
|
спасибо что откликнулись... а у меня от ручного бура кимора на150 ,идет хорошо ,но он короткий а счас приходится аж на коленки вставать ...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ни что человеческое мне не чуждо. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мора эксперт 150 с удлинителем из нержавейки, всё хорошо
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89502095восемь00.Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto У знающих учись, а незнающих сам учи (латынь) вопрос??? |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня есть шнеки и неро130 и рапала135 с железной головой. Неро нравится больше, ножи дешевле, сейчас стоят ножи на 150 мм ступенькой.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
наткнулся на очередное чудо от китайских анжэнеров
(не реклама) народ уже год такие юзает. ра русфишинге трут и сравнивают. обзоров не много. вот например пластмассовый )) = легкий и по идее не должен обмерзать голова тож пластиковая!! из за ее формы обещано что не будет закусывать лед = рвать шурик из руки. ножи установлены с меньшим углом = скорость бурения меньше, но бурит легче. можно докупить удлинитель. или витки. мне и так сойдет. в прошлом году отсверлил неровским компактом. ручку так ни разу и не удлинял. мне и 75 см хватало. попробую = отпишусь чо как. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
GRAD, Как он наши морозы переживет... пластик однако...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
фик знает. проверю. хотя - ящики и корыта живут и ни чо. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
К ящикам и волокушам тоже прилипает наледь.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Тел. для связи.952-744-17-35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тоже заказал такой-же пластик, только на 210мм (хотел 150 заказать, но рука дрогнула и 210 заказала), под шурик и до НГ хватит, а дальше хейнола 135/155 будет трудится.
тесты на льду покажут что к чему. |
|||||||||||||||||
|
_________________ silverado 30s + Yamaha 9.9fmhs |
||||||||||||||||||
![]()
|
удлинитель не планируете? до нг теоретически и 75 см достаточно. потом ТОЧНО мало будет. я сначала хочу опробовать. потом дозаказать если что. там кроме веса из за пластика - цимус в голове и угла атаки ножей - он как я понял не так сильно врезается в лед и круглая голова не дает закусывать при смене плотности льда (наледь). по толстому и слоистому льду ТЕОРЕТИЧЕСКИ должно проще бурить. если так - то на весну эти буры само то должны оказаться. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
GRAD, Переточить ножи прямолинейные и плоские сверические можно на любой угол.И не надо подкладывать пластины.Это как кухоный нож.Сейчас кухоные ножи точу под 24 и 26 градусов. Свой нож море
Нож Morakniv 748 MG, нержавеющая сталь, резиновая ручка,. Точу под 28 градусов.Это не по теме.Это для примера.Технологий продвинулись и в другом направлени.Ленинградский бур. На 125 ,проблема в складыване. Ножи на 26 градусов заточил.И жалко с ним растоваться.Одно преимуществою малый вес у пластика. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Надо сначала этого китайца протестить в реальных условиях. Если зайдет и все гуд будет - тогда уже будет поле для разбега фантазии и творчества. На крайняк у меня есть рапала 115, хейнола 135/155, которых вполне хватает по любому льду у нас в области. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ silverado 30s + Yamaha 9.9fmhs |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Размеры только все на 130, что жёлтый китайский коротыш, что и серый тонар
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ну, За рыбалку!!! 8-904-98-18-028 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Приветствую .Тов. кто то точит ножи на ледобур ... сейчас есть алмазные какие то - тарелка, просветите кто в курсе
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ни что человеческое мне не чуждо. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Добрый день! Пользовался много лет ледобуром Хейнолла с головой 135. Бурит отлично, как в ручную, так и с шуруповертом. Недавно купил новую голову 155. Поставил, поехал рыбачить. Пробовал вручную бурить - не бурит вообще, как по граниту, вообще не захватывает. Заточка похоже заводская. В чем причина, может есть нюансы, кто сталкивался - посоветуйте, что делать? Может заточить по-другому?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
И еще, попутно, вопрос - где в Екатеринбурге заточить головку для Хейнолы?
Юрий Николаевич уже не делает, я звонил. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
felix05, это как заточить ножи мора.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Kolja62, Сами то пробовали так заточить? Старичку в окулярах и не дай бог (ни кому не желаю после инсульта иль инфаркта), весьма сложно будет справить, да ещё и инструмент нужен! Вы, уж тогда ещё видяшку найдите, да высуньте сюда от братьев Щербаковых. Там он просто на коленке нолёвкой хреначит, ать два и гатова
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Заточу.Напишу.
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Kolja62 (Сб Янв 04, 2025 6:34 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Тел. для связи.952-744-17-35 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Добрый день! Нашел специалиста по заточке голов для Хейнолы. Мне заточили, бурит отлично. А с магазинной заточкой вообще забуриться не смог. - точил здесь. Это адрес в Телеграмме. Екатеринбург, улица Родонитовая, 22-2 подъезд, офис 1, вход в А_Грит.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
noa007, Три раза побывал на Белке с "жёлтым" коловоротом. Не любитель "долбить" кучу лунок - обычно до десятка.
Раньше не наблюдал, как работают коловороты с "шуриком", в этом году смотрел и сравнивал с новым китайцем. Пока всё в пользу "жёлтенького" (155 мм). Объясняю: по наблюдению все буквально всем телом лежат на шуруповёрте - здесь не так. Он сам лезет в лёд, а вот если давить, сильно выворачивает руку и без дополнительной ручки можно выбить большой палец. (шуруповёрт 220 Нм не шуточки, а шнек крутится по часовой). Крутит вообще без напряжения. Около 40 дырок (три рыбалки) - на аккумуляторе (6 Ач) ни один индикатор не погас. На всю зиму наверно хватит одной зарядки. Попутно выяснилось, что без труда можно сверлить рядом с одной дырой ещё одну с нахлёстом. Просто на расстоянии 5 см. сверлишь ещё одну и всё! В старую лунку не соскакивает - у шнека есть центрующий штырь-сверло, направляет точно, а за счёт головы можно сверлить только строго вертикально. На крупную рыбу самое то! Можно три или четыре лунки рядом - здоровая дыра будет. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||