В@R@D@. если обозначенную сумму увеличить на 1000 руб, то можно взять HUMMINBIRD-пиранья 210 или 215, а если еще чуть добавить то и 220-ю. А вообще о ценах и тех. характеристиках можно узнать на сайтах тех организаций, которые торгуют такой техникой (berkyt.ru. например). Мне весной подарили пиранью 210 (сам бы купил 220-ю). Эхолот с одним узким лучем-20 градусов,показывает рыбу и на какой высоте она проплывает, при движении лодки рисует рельеф дна. По-моему вполне рабочий эхолот, правда опыта у меня пока маловато - первый сезон. Разница по ценам в различных торговых точках существенная, надо искать и сравнивать (самую дешевую 220-ю пиранью прошлым летом видел на новомосковском рынке в рыболовном магазине).
Вот как раз такие штуки официальные диллеры г. Е-бурга и не имеют в наличии. В интернете подобные девайсы видел но зказывать через интернет магазин "кота в мешке" нет желания т.к.разные зти девайсы бывают а денег стоют прилично. Сам то пользуешся этой штукой?
Или это теория.
Может можно обычный GPS приемник подключить через шнурок. Видел в интернете (WWW.sportweb.ru) для соединения эхолота с разными моделями GPS приемников (приемник на мой взгляд круче нежели просто датчик) да и при необходимости можно будет ими пользоватся по отдельности.
У меня такой же. Цеплял и к 997 и к 47 всё работает отлично, он подходит для всех эхолотов указанных на вышеуказанной страничке с Хамминовского сайта.
Если тебе нужен такой могу посодействовать.
Короче обкатал я свой суперэхолот сначала на Касаргах, потом на Нязепетровском. Кадры получились - очуметь. На Касаргах не очень интересно, т.к. дно в основном чистое и ровное, но тем не менеее стайки мелкой рыбёшки и каменные гряды у скалы видны отлично. На Нязе - СУПЕР!!! Теперь мне понятно где висят сотни приманок оторванных на нязепетровском.
Сейчас не знаю куда выложить файлы. Расширение у них ВМР, объём большой - по 3 МБ каждый. При увеличении видно все мелочи. Если кто знает как и куда их выложить - скажите.
Сейчас не знаю куда выложить файлы. Расширение у них ВМР, объём большой - по 3 МБ каждый. При увеличении видно все мелочи. Если кто знает как и куда их выложить - скажите.[/quote]
Жёлтая полоса по центру это курс лодки. Завихрения справа и слева от центра в "Касаргах" это следы от весёл, вернее от водоворотиков наполненных пузырьками. На Нязе мы были на моторе и там просто видны помехи от мотора и от баллонов лодки - две белые полосы справа и слева от оси картинки. Чтобы таких помех не было, необходимо заглублять датчик гораздо глубже транца или вообще ставить впереди лодки на троллинговый мотор например.
Тёмный фон это толща воды, причём не строго под лодкой, а на всём протяжении от лодки до "края" охваченной лучами придонной территории.
Ну, а более светлые крайние полосы - дно и то что на нём находится.
Более светлые части дна говорят о его повышении относительно глубины под днищем.
Есть у меня и видеозаписи, т.к. при желании эхолот записывает всю продолжительность сканирования, лишь бы память у карт объёмная была. С этой записи я и выбрал эти картинки, но для её просмотра необходимо устанавливать специальную программу.
Последний раз редактировалось: Е в г е н и й (Вт Дек 02, 2008 1:10 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Бывший браконьер, эхолот руссифицирован?
А воблеры он не достает?
Да руссифицирован, но я уже подыскал более крутой 1197с SI, но англоязычный. Щас с этим освоюсь и буду искать покупателя, мне английский маленько поддаётся .
С функцией доставания воблеров стоит ещё дороже
У меня такой же. Цеплял и к 997 и к 47 всё работает отлично, он подходит для всех эхолотов указанных на вышеуказанной страничке с Хамминовского сайта.
Если тебе нужен такой могу посодействовать.
Спасибо. Хотелось бы узпать каким образом можеш посодействовать
Одноклассники.ру - рулят .
Нашёл одноклассника, живёт в Штатах, промышляет доставкой различных товаров в Россию. Уже получил от него первые посылочки . Долго правда идут 1-2 месяца. Моторы минкотовские заказал в сентябре - пришли в ноябре
А с эхолотом я поторопился мог себе такой же, но не за 104+6 (перевод денег в Москву и доставка), а за 75 косариков купить, но как говорится - знал бы прикуп...
Уважаемые форумчане подскажите кто может.
Имею эхолот Матрикс 47 3D хотелось бы попробовать совместить его с GPS навигатором. Для этого необходим кабель и какойто блок в магазинах говорят что данные прибомбасы в нашу страну не поставляются. Что можно сделать кто знает. Буду ждать ответа.
Узнал я по кабелю который тебе нужен, называется он AS HHGPS . Набери в поисковиках и почитай с чем его едят. В штатах соит 24 доллара. если везти сюда цена утроится. Почём он в России не знаю - поищи...
Совсем не факт что нужен именно этот шнурок, если только в качестве конструктора т.к. он имеет только один штэкер на одном конце для эхолота, а на другом конце просто три провода [http://www.sportweb.ru/index.php?smid=400&sfid=129&show=goods] отсюда следует что надо искать второй провод, со штэром к навигатору, а середину скручивать изолентой.
Пока занимаюсь поиском наФигатора, отсюда понял [http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=548838&t=547323#reply_548838] что для данной авантюры необходим наФигатор с КОМ-портом, USB-порт не подойдет т.к. у них рзный протокол передачи данных.
Из походов по магазинам понял, что новые модэли наФигаторов предпочитают делать с USB-портами т.к передача данных у них быстрее. В одном из магазинов консультант посоветовал модэль MAR 60CSХ, якобы там и то и другое есть. Я попросил его продемонстрировать как зто будет выглядеть при подключении к компьютеру по КОМ-порту, он попытался, но у него ничего не получилось, комп стал глючить, консультант потихому ретировался.
Так что со шнурком придется пока обождать, пока не подберу наФигатор.
У кого есть просветить про так называемый "флэшер". В журнальчике вычитал за ноябрь-декабрь 2008 года Элит-Рыболов. Принцип почти понятен, внешний вид показан. Кто-нибудь видел или юзал такую штуку?
Вот такой сегодня утром получил, на воздухе попробовал работает. Поднимаешь датчик над полом - на шкале отображается "дно" вводишь какой-либо предмет между датчиком и полом - на экране появляется зелёная полоска "рыба", начинаешь двигать предмет вверх вниз - полоска начинает бегать по шкале в соответствии с перемещениями предмета. На воде буду в выходные испытывать.
Вещь конечно незаменимая для зимней рыбалки или для отвесной летней ловли. В штатах зимой рыбачат только с такими эхолотами. У нас не получают распространения из-за относительной дороговизны, дешевле 10000 врядли можно найти...
[Вот такой сегодня утром получил, на воздухе попробовал работает. Поднимаешь датчик над полом - на шкале отображается "дно" вводишь какой-либо предмет между датчиком и полом - на экране появляется зелёная полоска "рыба", начинаешь двигать предмет вверх вниз - полоска начинает бегать по шкале в соответствии с перемещениями предмета. На воде буду в выходные испытывать.
Вещь конечно незаменимая для зимней рыбалки или для отвесной летней ловли. В штатах зимой рыбачат только с такими эхолотами. У нас не получают распространения из-за относительной дороговизны, дешевле 10000 врядли можно найти...
а каков угол зрения и как отражает справа-слева- впереди( для эхолота такое не спросишь- засмеют)- сзади?
В моём два луча 455 кГц - 9 градусов и 240 кГц - 19 градусов, есть варианты попроще с одним лучом 9-12 градусов. Широкий луч можно использовать для поиска рыбы в новых лунках. Я всегда начинаю лещёвую рыбалку так. Сверлю с десяток лунок в предполагаемом месте ловли, прикармливаю все, и иду собирать домик, печку и т.п. Когда всё готово, аккуратно подхожу к каждой лунке и проверяю их эхолотом на наличие рыбы. Для этого удобно использовать широкий луч, чтобы просканировать наибольшую площадь под лункой и обнаружить стоящую под лункой и вокруг неё рыбу. Если в одной из лунок обнаружена подошедшая рыба, на ней и ставлю домик. В процессе ловли использую узкий луч, чтобы получать максимально детализированную картину. Конечно наличие эхолота и обнаруженная под лункой рыба не гарантируют хороший улов , специалисты и без эхолота всегда наловят больше , но всё же, да не обидятся на меня тысячи рыболовов, я не люблю сидеть "вслепую" над лункой когда неизвестно, есть под ней рыба или нет.
Уверен, что большинство рыбаков не стали бы сидеть всю ночь на лунке, если бы ТОЧНО знали, что под ней нет рыбы. Когда рыба есть, но не клюёт, тогда ещё интересно попробовать её раздраконить. Но согласитесь, знать, что рыбы нет и сидеть - смешно. Эхолот как раз и позволяет не терять время на пустое корпение над бесперспективным местом.
Все "обычные" эхолоты с рыбками на экране выдают устаревшую информацию. Флэшеры не показывают силуэты рыбок, но зато выдают сиюсекундную информацию о состоянии дел под лункой.
Сегодня сам смог в этом убедиться. Ночевали на Песчанотаволжанском. Просверлились, прикормились стали ждать. Опустил датчик в лунку, датчик оснащён поплавком и свободно плавает в лунке, с помощью специальных клипс можно двигать датчик так, чтобы он всегда находился ниже нижней кромки льда, чтобы стенки лунки не могли создавать помех. Экран как видно на изображении круглый. На "12 часах" отображается красная полоса, это точка отсчёта - рабочая поверхность датчика. В центре экрана встроен ж/к экран с подсветкой, на котором отображается глубина в месте ловли. Глубина была около 2,7 метров - 9 футов. При такой глубине использовать футы оказалось удобнее, т.к. дно при измерении в футах отображалось на "5 часах", а если перейти в метры, то на 4 часов. Поясню: водоём мелкий поэтому вся шкала не задействуется, условные разноцветные полосы занимают лишь полшкалы до 6" часов". Чем большая часть шкалы занята, тем более полную инфу можно увидеть. Вся шкала состоит из 500 с лишним полос, которые могут светиться разными цветами, обычно это три цвета - зелёный жёлтый и красный. Допустим красный цвет соответствует мощным эхосигналам - плотное дно. Жёлтый - средним по мощности эхосигналам - крупная рыба, неплотное дно. Зелёный - слабые эхосигналы - мелкая рыба и ваша приманка.
Чтобы задействовать большую часть шкалы включаю ZOOM. Экран тут же разделяется тонкой серой полосой, а полосы изображающие дно смещаются на "8 часов", т.е. 2/3 шкалы задействованы. Поворачивая ручку устанавливаю разделитель ZOOM так, чтобы увеличить разрешение части экрана соответствующей придонной части, ведь именно там бродят карасики . Карасиков не видать , но поскольку вокруг они худо бедно полавливаются мы уверены, что и к нашей кашке он подойдёт . Вскоре у дна становятся заметны передвижения, проявляющиеся в изменении цвета полос изображающих дно. На моём флэшере не трёхцветный экран, а шестицветный. И вот вдруг зелёные полосы отображавшие ил вдруг начинают "желтеть" или "голубеть", это означает, что у дна кто-то копошится. Отрываю свою мормышку ото дна и она проявляется отдельной тонкой голубой полоской. В моём варианте голубой, это цвет соответствующий наименее слабому эхосигналу.
Начинаю играть мормышкой и полоска мгновенно следует вверх или вниз, следуя движениям кончика удочки.
Не сразу, но вскоре я увидел, ТО ЧТО ХОТЕЛ!!! Ото дна отделилась жёлто-зелёная полоса и стала подыматься к моей мормышке
Вскоре полосы слились, но поклёвки не произошло, карасик ретировался . Чуть позже эта история повторилась и при слиянии полос произошла поклёвка Я подсёк, но лишь ударил по губам .
Теперь о клёве - клевало прихеровейше. На четверых мы поймали всего около 25 рыбок... Потычки были очень слабые, хотя ещё вчера днём люди отловились более чем хорошо. Ну что сказать, обоснования у нас конечно есть - смена мороза на дождь, полнолуние и т.п. .
В основном клевало со дна, на подвесной крючок. Но двух рыбок в20-30 см от дна я всё-таки вытряс и момент поклёвки был отлично виден на шкале.
Теперь о размерах. В паспорте заявляется, что видны приманки размером от 1,25 см. Я рыбачил на мормышку размером с половину спичечной головки и крючком номер 5 с подсадкой 2-3 малинок и её отлично было видно на шкале.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/