![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Skull:полностью согласен.!После "Ленинграда"швед казался сказкой,но время идёт,мы стареем,мудреем.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка будет завтра
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Откопал в пыльном чулане! Ледобур неизвестной мне марки. Явно переделанный: приварена неродная площадка под ножи. Шнек, вроде 100-ка, а площадка с ножами 130. Подходят ножи Тонар - на фото площадки видно, что прикручен один (справа) тонаровский нож - это я прикрутил. Угол атаки ножей агрессивный. В целом бур крепкий, не кривой. Если кто опознает что за изделие, каких годов примерно, прошу написать тут.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VGP, Отличный ледобур,даже двух ручный.У меня почти такой,одноручный и площадка под ножи из дюраля. Диаметр лунки 125,по первому льду хожу с ним.Цвет синий.Если ножи сам заточиш бурит на ура.
Из истории. |
||||||||||||||||
_________________ Тел. для связи.952-744-17-35
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Однозначно, это совецкий "питерский" ледобур.
Мой самый первый, самый любимый. Купленый в 198...2 или 3 году "через завсклад, туваровед" в Спорттоварах... Долго я с ним ловил, пока не вморозил на Чусовой в минус 37 и не погнул при вызволении из ледового плена площадку под ножи... Так и лежит на балконе - и надобности нет и выбросить жалко... Перед будущим сезоном отдам кому-нить, кто сможет восстановить геометрию... Только эти буры были на 130... |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Похож на "Ленинградский" 80-х годов прошлого века.
Только у моего ручка загибом ложится на защитную крышку ножей и прижимает её... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
О, как! Можно сказать - антикварная вещь! Предложу кому-нибудь за пиво )))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VGP, странно, что Вы не знаете ленинградский ледобур (хотя по снимку на 100% не уверен). Вы поздно пришли к зимней рыбалке? )
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вечный Любитель,
Что Вы! На льду я лет с десяти! Но лунки мне отец и дед сверлили, а если без них приходил, то спрашивал у рыбаков:" дяденьки, какую лунку можно занять?" - получал в пользование две-три всегда. ![]() Правда, потом уже были только летние рыбалки. И на лёд я вернулся лет пятнадцать назад, и первый сезон, опять же, пользовался бурами товарищей. Как-то так. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Интересный момент.
Нередко встречается, что некоторые рыболовы по непонятным для меня причинам ставят на ... пусть бур на 100 ножи на 130. Как по мне, мало того, что снижается эффективность бурения, шуга остаётся в лунке, так ещё и диаметр дыры получается 115мм, а не 130. Это экспериментально подтвердил г. Казанцев, чьей "соткой Казанцева " многие с удовольствием пользуются многие годы... |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Assa63, Лет 15 тому назад,это было актуально.Да в наши дни Хенола и рапала такое практикуют.Только расхождения не большие.Например 115 шнек ставим голову на 135 и работает.Или 135 шнек ставим голову 155.И то же работает.Шуги много остается.
|
||||||||||||||||
_________________ Тел. для связи.952-744-17-35
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну, голова и ножи таки вещи разные, как и результат.
Поставив 135 голову , и дыру получишь 135, я ж писал о другом. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня купил таки (раньше в Тагиле не было) себе на Торнадо М2 100ку чехол для ножей пеналом из 2 частей от Неро. Штатный уж больно неудобный.
![]() Сразу примерил. Бур в машине лежал. Надел. Ладно, решил проверить, как он снимается взад. А он и не снялся! Совсем! Даже с помощью подручных средств. Пришлось нести бур домой, снимать с помощью плоскогубцев и плоской отвертки. Потом - напилинг. Чехол от Неро, а у него видать труба бура мЕньшего диаметра, чем у Торнадо. В штатном варианте чехол расперло в стороны и верхняя часть заклинилась. Пришлось в обеих частях паз расширять. А если б не проверил? Завтра бы мату на льду бы было и испорченная рыбалка, т.к. мне б ее там не разобрать было... |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Assa63 (Пт Ноя 19, 2021 9:41 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Assa63 :у меня такой родной шёл с буром "Неро".Так же доработал напильником,чтобы заходил свободно.А так очень удобно.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Чехол сновья клинит. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка будет завтра
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Assa63, Родной то чем не удобный? Зачем на Торнадо нужен от Неор
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну , а мой гемор - это мой гемор. Хотя я его таковым не считаю. А то, что я потратил 10 или скока там минут на доводку чехла, ничего в этом страшного не вижу. Зато у меня теперь те чехлы, которые меня устраивают. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Простой мягкий чехол для ледобура. Пользуюсь очень давно.Материал полиуритан 3 мм.Можно из резины 4-5 мм изготовить.Пластик жёсткий для острых ножей.Это мое мнение.Изобретение не мое подглядел на рыбалке.Это был кусок резинового шланга.Диаметр не знаю.Я сделал то что было доступно.На подобие шланга.
![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Kolja62 (Пт Ноя 19, 2021 11:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Тел. для связи.952-744-17-35
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Уже как лет семь и всё устраивает. Находишь себе проблемы,на ровном месте, как с той рукояткой. Которая не вставала на своё место, на сотке ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нууу, на старом питерском буре у меня тоже чехол был из отрезка резиновой трубы...
У меня таких проблем никогда не было... |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А это что? Не сотка, согласен, но буры один в один. Проблема была на ровном месте ![]() Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
|
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вспомнил. Было.
И что? Ты чего мне доказать то хочешь? Если тебя все устраивает - флаг тебе в руки, барабан на пузо! А если меня что-то не устраивает, то это только мое дело и никого другого. Я ж никому ничего не навязываю. Но и меня напрягать не стоит. Со своим разберусь сам. А вот если помощи попрошу, то тогда да. Но не более того. Засим, дискуссию прекращаю. |
||||||||||||||||
|
![]() |