![]() |
![]()
|
Позволю себе немного вольных размышлений на тему автономного энергообеспечения. Температура радиатора в конце концов сравняется с температурой ТО. Как мне кажется-единственный вариант втапливать максимальную мощность в ТО и при этом получать электроэнергию-охлаждать элементы Зеебека водяными блоками, вроде вот таких помпа вроде вот такой- и радиатор - (все ссылки только для понимания идеи). И вот это,как мне кажется, даст возможность держать температуру на холодной стороне не более 30 градусов, цепляем радиатор на корпус ТО, за ним кулеры (особенно эффективно получится, если на радиатор подвести гофру с улицы). Энергопотребление помпы маленькое, а эффективность водяного охлаждения неоспорима. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Затестил на фестивале новый ТО Суховей.
Гребанные синоптики постоянно меняли прогноз: то -30, то -10, поэтому взял с собой и Гефест и Солярогаз 2,3кВт. Палатка Призма Премиум 230х230, высота 195. В итоге на улице было минимум - 15. Т.к. ехали всего на ночь две раскладухи решил не брать, одна раскладушка и медведевское кресло№5(четыре положения спинки, можно и поспать в нем в принципе). Поэтому поставил ТО в угол слева от кресла и по диагонали, Маша у меня мерзлячка и теплый поток шел на нее и под раскладушку:
А боковый выход в аккурат дул под мое кресло, вААще кайфово, реально кресло теплое было
Бульончик грели:
Температурные замеры:
На время и влажность не обращайте внимания, я разок "купнул" метостанцию, теперь показания влажности глючат, температуру правдиво показывает - проверял градусником
Гефест работал не много не на максимуме... Если поставить на максимум и форсануть редуктором будет просто жарища....Поэтому керамику не ставил. Первые впечатления-супер и Маша довольна ибо тепло любит(хоть и родом с Севера Видос в этот раз не удалось сделать ибо фестиваль и у нас постоянно проходной двор был Пы сы: Леха весьма здраво воспринял критику по сварке труб и вот результат:
Да мне Леха сделал выход на ТО под Омские трубы ибо их есть у меня |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну дак как в сравнении с омским? Есть смысл в прямоугольных трубах?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я бы сказал так - они примерно равнозначные |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Простой регулятор оборотов теплообменника.
В выходные буду испытывать.. Присмотрел ещё как автоматический сделать, но там зависимость от температуры есть так что буду ещё и температуру мерять для следующей поделки. Т.к. несколько вопросов по конструкции реобасом поступили в личку выложу ссылку: Только в магазине переменника на 1кОм не было..взял на 2кОм. Ну и радиатор для стабилизатора, а то он греется сильно. ЗЫ. За умное слово Реобас спасибо Алексею-Фармацевту. После консультации с ним и начал искать варианты |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет. Решил тут обзавестись ТО. Покупку отмёл сразу, ибо дорогие оне, а у меня ипотека)))) ( разбогатею - куплю) Решил сделать сам. Увидев в инете видео по сборке самодельного ТО на заклепках понял, вот оно, решение и не надо ничего варить. Досталась мне по случаю нержавейка , разумеется халявная)). Заклепочник выменял у мужика какого то на форуме ( Е1). Кулер от старого системного блока, который списали на работе и собирались выбросить, но сначала он прошёл ревизию у меня))). Деньги потратил лишь на трубки алюминиевые 20 мм., герметик высокотемпературный( 1500 градусов С) можно было бы и с меньшим диапазоном температуры брать, да пофиг., заклепки и сверло для них. Вышло около тыщщи рублей. Отверстия под трубки сверлил сначала тонким сверлом, потом доводил сверлом на 20 мм. от токарного станка с обточенным хвостовиком. Лучше конечно сверлить на сверлильном станке, а то отверстия получаются не очень ровные. Трубки после установки в отверстия развальцовывал головками торцевыми( подошли лучше некуда головка на 10 и удлинитель)
И вот что собственно вышло
ТО по размерам получился 330 * 190 * 150 мм. Высота с разложенными ножками 270 мм. Осталось только покрасить, а может и не надо. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Masteroptik ( E1, FION) |
||||||||||||||||||
![]()
|
TyMax, Выкинь нах пластиковую трубу, не дай бог во время сна вентилятор сдохнет,
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Пластиковая труба временно. Под её диаметр гнул выход, ну и напялил сверху(чисто позырить, как будет смотреться
Где то бы трубу 50 диаметра раздобыть надо, из люминя или хромированую(шоб красивше было) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
TyMax, По работе использую алюминиевую трубу как раз 50 диаметра, внутренний 47. Если подходит -звоните, помогу. 9655342222 Алексей.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="~Bad~"]
Странно, что твой стабилизатор очень сильно греется. Там t бывает в пределах 40 +/- С. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Люди как свечи. Одни горят пламенем свершений, другие идут в задницу... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет. Забрал у Алексея"Телетрон" трубы для ТО(для отвода) Трубы алюминиевые, диаметр внутренний 47.5 мм. Наружный 49мм. Покрашены порошковой краской
Алексей еще сделал соединение для труб, за что ему спасибо! Трубы заказал в полметра длинной, но пришлось их слегонца подпилить, что б в сумку влезли. Теперь все упаковывается в дорожную сумку: ТО, трубы, горелка, два аккумулятора и освещение в палатку. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Почистил.
Предупреждаю(уже точно в крайний раз) Всех на будующее: начнуться еще подобные посты в стиле "дорого нах", "производители ох...ли", "продаваны козлы", "я могу сделать дешевле" и т.д. сразу выдаю желтую за троллинг и флуд. Обсуждаем только плюсы и минусы изделий. Есть что выложить свое - выкладываем Хочется "постонать" - валите на Е1 |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Седня поэкспериментировал с различными кр142, лм317 , подбирал резистор в ноге, основные, подстроечные... Короче до суммарной мощности одного или двух куллеров до 3Вт стабилизатор вААще не греется, ближе к 5Вт уже греется, особенно на малых оборотах(Леха и у тебя тож греется). А на двух кулерах EC9225HH12B суммарной мощностью в 7,5Вт нагрев уже весьма существенный... ![]() |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Cмотрите здесь, вроде всё видно. Целых 8 видео. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Тел. 8-964-243-48-09 |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Мы,как и многие пользователи омской продукции,а именно,теплообменников,задались вопросом:как сделать гофру для приточки воздуха в палатке Polar Bird компании "Снегирь",ведь отверстие внизу палатки небольшое,около 50мм,а у накладки на приточку у теплообменника - 80мм.Чтобы было функционально,компактно в перевозке и не дорого.
Решение вот такое: расширитель полимерной канализ-й трубы нужного диаметра.переходник и раздвижная гофра.[img][/img][img][/img] |
|||||||||||||||||
|
_________________ Фабрика Ваших Идей! +7 999 56 34 792 +7 908 90 53 500 Николай Мы создаем вещи из правильных материалов, усовершенствуем, изобретаем, творим. Единственное, что остается неизменным – наше качество. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Фабрика TERNIKS, А какой смысл греть холодный забортный воздух ,когда без этой приспособы прогревается уже частично нагретый воздух палатки ,что должно повысить КПД теплообменника .
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот на этот раз ,уж действительно прошёл испытания мой самодельный теплообменник ИРБИТ-1 ))).Палатка 3Т Лонг.Результатом более чем доволен.Спасибо за подсказки и советы Лёхе Фармацефту
|
|||||||||||||||||
|
_________________ т.89о2274877о Юрий |
||||||||||||||||||
![]()
|
Смысл в целенаправленном нагреве приточной вентиляции. Получаем на выходе мало того что горячий, а еще и свежий воздух. Плюс отсутствие сквозняка по ногам. Вы ведь не забываете про приточку?? Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Действительно, красота! Да еще и в кадре наш газоанализатор! |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Фабрика Ваших Идей! +7 999 56 34 792 +7 908 90 53 500 Николай Мы создаем вещи из правильных материалов, усовершенствуем, изобретаем, творим. Единственное, что остается неизменным – наше качество. |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Да уж очень чувствительная штучка на спиртное и выхлоп также срабатывает |
|||||||||||||||||||
|
_________________ т.89о2274877о Юрий |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Фабрика TERNIKS, Про приточку я ,естественно ,не забываю ,но регулирую подачу с помощью клапана ,прогревать постоянно через ТО забортный воздух с -30-40 градусов до +15 в ,палатке, да при включенном куллере ( иначе будет греться только один угол палатки ) не реально . Тогда про сквозняки думать забудешь т.к. сидеть в палатке придется в полной аммуниции ,либо ставить очень мощную плитку ( киловатт на 5-6 ) и внимательно следить хватит-ли 12л газа на одну ночь . У меня Снигирь 3Т с полом , Снигиревский ТО и их-же плитка (по моему 3,5 квт ) , так что я не только теоретизирую ,но кое какие эксперименты с обогревом проводил . А вот газоанализатор Ваш меня заинтересовал хочу приобрести .
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||