Ответить на тему   вывод темы на печать
Чемпионат России г.Москва (Марьино)
Гуру

На форуме с: 21.05.2009
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Первое сообщение темы:
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=26537

Свердловскую область представляет команда Уральского Фидерного Клуба

Письменный Сергей - *майор*,
Левкович Павел - Паша-УДАЧА,
Кравцов Евгений - K_Е_N,
Шибаев Сергей - s.w.s.,
Шибко Михаил - Патап,
Крупин Данила - dk999

Поддержку сборной команды УФК оказывают, наши друзья и партнеры:
КЛЛЛ (Клуб Любителей Ловли Леща)
Магазин " СЧАСТЬЕ РЫБАКА" Exclamation
Команда УФК выражает благодарность Андрею Арефьеву и Александру Гаврилову за посильную спонсорскую помощь, а так же Ринату Ярмухаметову, Володе Батурину, Ивану Лешукову, Сергею (Екат) и Анатолию Козлову за предоставление материальных средств и всем , кто остался не равнодушным в подготовке нас к соревнованиям!!! Мы не подведём!!! Wink Wink Wink Wink

Последний раз редактировалось: *майор* (Сб Сен 21, 2013 9:17 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Парни! Шутки - шутками, а послушать и поговорить о поездке( только о поездке) очень хотелось бы.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор раздела

На форуме с: 14.08.2009
   Ответить с цитатой
*майор* писал(а):
K_Е_N, Ну ты пипец...... Я в Подсолнухах просто боюсь говорить....Ладно-" рулитесь" .....я(мы) будем рубачить!......

Ты прав, Сергей!
Главное - рубачь Exclamation , и делай это так, как ты можешь и умеешь - ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! Ты - ЛУЧШИЙ! И ты можешь, друг!
Лично ты ни в чем не виноват.
Ты сделал все, что мог!
Так что перестань себя терзать, и готовься к следующему сезону!
Без тебя ну никак блин! Sad
И поверь, не одному тебе хреново!
Цель одна - выигрывать!!!
А остальное - ..... !!!

Последний раз редактировалось: RinAt 66 (Вт Окт 08, 2013 12:50 am), всего редактировалось 1 раз

Мой: +7 912 240 76 20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Что то тема превратилась в общалку ... Twisted Evil
Кому потрещать специальную тему открыли ..Паша если хочешьл там повтори ,фотку тут снесу Twisted Evil

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор раздела

На форуме с: 14.08.2009
   Ответить с цитатой
Vbat писал(а):
Кому потрещать специальную тему открыли ..Паша если хочешьл там повтори ,фотку тут снесу Twisted Evil

Володя, учитывая то, что отчетов не ожидается, можно пусть уж останется так как есть? Embarassed
Выговорился Сергей просто, что накипело, и все.
... и тему закрываем.

Мой: +7 912 240 76 20
Модератор

Ответить с цитатой
RinAt 66, Плохо ,что отчетов нет...

Модератор раздела

Ответить с цитатой
RinAt 66 писал(а):
Embarassed
Выговорился Сергей просто, что накипело, и все.
... и тему закрываем.

Т.е. на ЧР больше не ездим? Evil or Very Mad
Предлагаю в среду вернуться к обсуждению поездки! и только один вопрос на встречу!

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор раздела

На форуме с: 31.12.2011
   Ответить с цитатой
Честно физически не когда написать отчет с момента приезда и до сейчас возвращаюсь домой в 2-4 утра а в 9 уже арбайтен......

с понедельника будет по легче. там и напишу.....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=911308#911308
Продолжение разговора завтра в среду
в магазине "Хантер" на ул.Мира 39

Модератор раздела

На форуме с: 21.12.2010
   Ответить с цитатой
Vbat писал(а):
Я не против...( ток не надо впрямую связывать фото с майором , там куча самойлов была, и расчет на Ч.Ю смотрящих) По теме-же, готовьте вопросы на среду...

89122117003
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Новичок

На форуме с: 24.06.2013
   Всего отзывов: 7 Ответить с цитатой
Парни, все хорошо и все еще впереди. А пока, как и обещал Андрею, отчеты. Если что не понятно будет, задавайте вопросы, отвечу.
Сезон 2013 г. подходит к концу. Впереди еще одно соревнование и можно будет подводить окончательные итоги уходящего года. Наступит пора официального спорта, спортивных разрядов и присвоения спортсменам громких званий. Все станет очень серьезно, соответственно, изменится и подход самих спортсменов к каждому следующему соревнованию. Уйдут в прошлое фестивали, на которых можно было ловить в свое удовольствие, не сильно задумываясь о результате. С появлением официального статуса, появятся спонсоры, для которых будет очень важен итоговый результат команды и чем хуже будет результат, тем хуже и ненадежнее будет положение самой команды. Вот с такими мыслями команда «Пеликан – ФТ Ситилинк» подошла к Кубку Москвы и Чемпионату России.
Кубок Москвы.
Тренировались много. Правда, каждая тренировка проходила не в полном составе, - только один раз нам удалось потренироваться вчетвером. Особое внимание уделялось поиску правильной точки ловли. Зоны ловли были не похожи друг на друга. Различные глубины, наличие ила и камней, заросли травы, да и просто сила течения заставляли подбирать не только веса и размер кормушек, но и удилища, которыми предстояло ловить. Длины поводков и размер крючков были неизменны с прошлых лет. Не изменили мы и прикормке, ловили мы на проверенный состав от VDE. Наличие мелкого мотыля и опарыша были обязательны: без первого рыба категорически отказывалась приплывать на прикормочный стол.
Первый тур. Зона А.
В этом секторе я ловил на тренировке, причем достаточно удачно. Знал прекрасно рельеф дна и глубину. На всех пробных рыбалках мы работали маркерными палками с использованием поплавка. Тем не менее, перепроверяю правильность точки, убеждаюсь в том, что ошибки нет и фиксирую дистанцию в клипсе. Рельеф дна представлял собой илистый участок на протяжении 30 м от берега с одинаковой глубиной порядка 3,5 метров. На расстоянии около 22 – 24 метров начинался каменистый подъем, доходящий до самого берега. Это единственное место, к которому можно было привязаться, ловил я как раз на этом самом переходе, в 1 м от начала каменного свала на илу.
После сигнала «Старт» забрасываю 5 кормушек среднего размера с большим количеством кормового мотыля и опарыша. Поводок не ставил, нужно было сразу дать большое количество корма, чтобы быстрее привлечь рыбу. Поводок одевается очень быстро, его длина 90 см и толщина 0,09 мм, крючок 18 номера. Между основной плетеной леской и поводком вставка из штекерной резины толщиной 0,6 мм и длиной около 10 см. Благодаря ей, рывки крупной плотвы и очень агрессивного окуня, становятся более мягкими, и порвать столь тонкий поводок будет практически невозможно. Через несколько холостых забросов начался клев. Первым идет окунь, а за ней и плотва. Первые полчаса ловля очень активная, рыба ловится практически с каждого заброса. Соседи такого успеха не имеют. Понимаю, что моя прикормка и ароматика собрали практически всю рыбу в округе. Продолжаю ловить в том же темпе и с таким же объемом кормушки. Постепенно реализация поклевок начинает становиться все хуже и хуже. Клюет на каждом забросе, причем кончик удилища сгибается очень уверенно, а вот подсечь рыбу не удается. Начинаю подбирать насадку. Комбинации все различные: пара мотылей, два опарыша, один мотыль и один опарыш и т. д. Каждый следующий заброс что-то новое. Это начинает сказываться на результате - холостых поклевок стало меньше. Эффективные комбинации насадки приносят рыбу в садок в двух-трех случаях. Затем надо опять что-то менять. Так продолжалось на протяжении 4 часов тура, последний час стал наиболее рыбным. Плотва вошла во вкус. Перестала пугаться шума от падающей кормушки и стала уверенно клевать на трех опарышей. Закончил ловлю в полной уверенности, что ближайшие соседи меня не обловили. Однако я сидел практически в самом начале зоны и не мог знать, как ловили участники в другом краю. Один из них меня и обловил более чем на килограмм. Досадно, ну что же, дождемся второго тура. Команда по итогам первого дня занимает второе место с отставанием от первого места в 3 балла.
Второй тур. Зона Б.
Попадаю в сектор, рядом с которым в первом туре ловил участник нашей команды. Получаю от него информацию по дистанции. Еще раз тщательно ее перепроверяю и убеждаюсь в правильности выбора. Все тот же переход с ила на каменную бровку. Только на этот раз дистанция чуть ближе, порядка 17 м. Впереди все тот же ил, лишь на расстоянии более 40 м выраженная бровка, за ней чуть глубже, около 4,5 м. Ловить на такой дистанции крайне некомфортно, да и скорость ловли заметно упадет, слишком долго придется вываживать оттуда рыбу. При столь активном клеве это однозначно проигрышный вариант.
Тактика ловли ничем не отличается от первого дня, все те же пять кормушек со старта и только потом ловля с поводком. Клевать начинает раньше, чем у других, реализация хорошая. Зная предпочтения рыбы, стараюсь предугадать заранее, что ей предложить при следующем забросе. Кроме меня активно ловить начал только сосед, сидящий через сектор слева от меня. Результат было невозможно предугадать. Тем не менее, его рыба на взвешивании оказалась крупнее моей, и я проигрываю ему более 2 кг. Так же, как и в первом туре, меня обошёл еще один участник, сидящий в другом краю зоны. Я занимаю третье место в зоне и по итогам двух дней 6 место в личном зачете. Команда выступила ровно, и мы сохранили за собой второе командное место.
Опишу более подробно снасти и тактику.
Моя рабочая палка Preston Excel Super feeder фидер 12 фт и тестом до 60 гр. Это классический медиум с очень чувствительными вершинками и прогрессивным строем. Забросы им выполнять очень легко, а при вываживании он отлично гасит рывки рыбы. Основная леска плетенка от Shimano PowerPro, диаметром 0,06 мм. Прекрасно тонущая, ловить ей было очень комфортно, разрывной нагрузки в 3 кг вполне хватало для заброса кормушки в 42 гр плюс корм на мои дистанции. Катушка Shimano Stradic 6000, хорошая скорость при подмотке и тяговые качества легко справлялись с поставленной задачей. Поводковая леска Alvega Tournament 0,09 и 0,10 мм. Мягкая леска с низкой памятью, прекрасно держащая рыбу, порвать ее рыбе было практически не возможно. Крючки Owner серии 53100 18 номера. Прикормка VDE, плотвиные серии, с добавкой копры и конопли. Ароматика Pelican, молочно – ванильная, оттягивала рыбу от соперников очень хорошо и не давала рыбе уйти с моей точки.
Ловля велась средними кормушками в темпе перезабросов не более чем раз в 1 – 1,5 минуты. Это позволяло наиболее эффективно работать с насадкой, вовремя подбирая нужные варианты. Ждать смысла не было, соперники, начни они ловить более активно, могли просто украсть рыбу. Длина поводков варьировалась от 90 до 120 см. Рыбу надо было каждый раз обманывать и провоцировать на поклевку. Высиживание и ожидание чуда приводило к отсутствию клева и к провалу в соревновании.

Добавлено спустя 1 минуту:

Чемпионат России.
Спустя месяц после Кубка Москвы состоялось это грандиозное соревнование, собравшее более 100 участников не только из Московского и прилегающих к нему регионов, но также из Сибири и Алтая. Все ехали с одной целью - показать самый лучший результат. Чувствовалось, что все заряжены на серьезную борьбу и легкой прогулки у местных авторитетов не будет.
Наша команда, выступив достаточно ровно на КМск, на тренировках продолжила шлифовать тактику. Опять же, основная задача - поиск рабочих точек. Тренировались в самых засадных зонах и секторах, где уловы были незначительные. Пытались улучшить состав прикормки и ароматики, но затруднение с финансами не позволило основательно обкатать состав на основе Сенсас. В ароматику Пеликана были внесены небольшие коррективы с учетом похолодания. Все остальное не претерпело сильных изменений. Мы чувствовали свою силу и были уверены в хорошем результате.
Первый тур. Зона Б.
Это та же зона, что и была на Кубке, только тогда она была зоной А. В связи с большим количеством участников, пришлось увеличивать зону соревнований еще более, чем на 500 метров. Жребий сажает меня почти в тот же сектор, что и в первом туре прошлых соревнований. Дистанция известна и можно было бы выставить ее в слепую, но я себе такого позволить не могу. Промер глубины и изучение структуры дна выявляют несхожесть с моим предыдущим сектором. Каменный свал находится на 6 метров дальше от берега, нахожу этот самый переход и снова встаю на илистый участок в метре от камушков.
Делаю все точно так же как и на предыдущих соревнованиях. Темп ловли и подбор насадок, заставляющих рыбу насаживаться на крючок, с каждым забросом делают мой садок тяжелее. Соседи, как и тогда, плохо ловят. Рыба у меня и никуда уходить не собирается. В этот раз мы с тренером, и он дает мне полный расклад по зоне - я ловлю лучше всех. Я спокойно делаю свое дело и как результат - первый в зоне.
От тренерского штаба приходят очень нехорошие известия. Остальные члены команды выступили не совсем хорошо, а кто-то даже провалился очень сильно в одной из зон. Как итог, после первого тура мы 6 и максимально, за что мы можем побороться во втором туре, это третье командное место, и у меня есть надежда на попадание в тройку в личном зачете.
Второй тур. Зона Г.
Зона Г, наиболее слабо перспективная в смысле улова. Самыми перспективными считаются сектора, расположенные возле пристани: там глубже и рыбы там собирается значительно больше, чем в другом краю. Пытаюсь мысленно дать установку тренеру, который присутствует на жеребьевке: достань мне первый крайний сектор. И, о чудо, он справляется с этой задачей с точностью до наоборот! Я крайний в конце зоны, но никак не в начале. От края этого сектора начинается продолжительная мель. На дне много травы, невидимой визуально на поверхности. Я тренировался в соседних секторах и знал, что делать. Поэтому найти точку с переходом с ила на камни мне не составило труда. Глубина не радует, около 3 метров на расстоянии 29 метров от берега. Решаю, что не все так плохо, и я вполне готов сражаться за высокое место в зоне.
Со старта повторяю все те же самые действия, что и в предыдущих турах. Первые забросы с поводком не приносят поклевок. Тем не менее, продолжаю держать темп забросов, что и приводит к первой холостой поклевке. Следующий заброс приносит первую рыбу, это окунь, вполне приличного размера. После этого началось мучение. Поклевки есть, но они не реализуются. Вскоре стала понятна причина - на точку пришла уклейка. Эта, как бы помягче сказать, зараза, полностью игнорировала опарыша и клевала только на мотыля. Кое-как удалось подсечь всего парочку этих бестий, а времени уже прошло около часа. Информация по зоне удручающая, клев просто-напросто отсутствует. Только пара счастливчиков имеет в садке более 3 – 4 рыбок, у меня же и моих соседей нормальной рыбы просто нет. Все бы ничего, но уклейка тоже перестает клевать. Это говорит только об одном, на прикормку подошла более крупная рыба. Я снижаю частоту перезабросов и жду поклевку более 3 минут. А ее-то и нет. Все мои знания о ловле крупной рыбы рушатся на глазах. Мозг заработал в поиске выхода из сложившейся ситуации.
При промере глубины, делая пробные забросы, я обратил внимание на то, что на расстоянии около 40 метров глубина чуть больше, чем в выбранной мною точке. Выматываю фидер, беру маркерное удилище и начинаю заново искать перспективную точку. Она нашлась в 42 мерах от берега. Небольшое возвышение, с глубиной около 3 метров и затем свал на глубину до 4 метров. Дно достаточно заиленное, но мне удалось найти участок, где ила меньше и дно более твердое. Никаких камней нет и в помине, кругом топкий ил и только этот островок, на который возложены все мои надежды.
Той палкой, что я ловил на более ближней дистанции, мне не удастся докинуть до новой точки. В быстром порядке разбираю новую палку, вяжу монтаж, выставляю дистанцию и начинаю все сначала. Пять кормушек с кормом и шестая с поводком. Тут же следует уверенная поклевка и первая плотва в садке. Еще четыре заброса приносят мне три плотвы, кажется, я нашел рыбу и готов дать серьезный бой. Но опять начинаются пляски с бубнами. Рыба привередлива и абы на что не клюет. Снова начался подбор наиболее выигрышной комбинации. Пусть и с трудом, но рыбку я в садок кидаю, соседи довольствуются случайной рыбешкой. Многих поклевок я попросту не вижу, либо замечаю слабый тычок и все. Ждать подолгу смысла нет, нужно кидать и очень тщательно всматриваться в вершинку. Малейшее дрожание, и следует подсечка, иногда это срабатывало, рыба засекалась за самый краешек губы. При вываживании одна все же отцепилась по дороге, а другая завела в траву на дне, и мне пришлось рвать поводок. Чувствовал, что этих самых рыбок мне и не хватит, чтобы показать необходимый результат. Длина поводка иной раз достигала длины в 150 см, что на короткий срок приносило результат. Через десяток поклевок его надо было сокращать снова до 90 см. И так постоянно, в течение всего тура, надо было играть насадкой, длиной поводка и его толщиной, чтобы заставить рыбу клюнуть. А на точке она стояла, что говорит о том, что прикормка работала.
Тренера постоянно держали меня в курсе событий в зоне. Поэтому после финиша я точно знал, что не выиграл в зоне, но очень рассчитывал на второй или третий результат. В итоге я занял 4 место, проиграв всего одну рыбку третьему результату. Уже на награждении, я понял всю катастрофичность этой самой одной рыбки, которая оторвалась в траве. С ней я бы завоевал третье место в личном зачете на Чемпионате России, а без нее довольствовался всего лишь 6 строчкой в итоговом протоколе.
Другие ребята из команды отловились еще хуже, чем в первом туре, и команду отбросило на 9 место. Это самый настоящий провал. Хуже быть не могло. В начале отчета я писал о серьезности подхода к подготовке к соревнованиям. Такого, что случилось в это раз, быть больше не должно. Это хороший урок нам всем, тренироваться надо не просто много, но и очень ответственно подходить к самому процессу. Впереди последнее соревнование в этом сезоне и подготовка к нему уже началась.
Хочется поблагодарить спонсоров и партнеров, которые поддерживали и помогали нам на этих соревнованиях.
СИТИЛИНК – за его финансовую поддержку, благодаря которой, давление на наши кошельки было чуть меньше.
Eco Baits – ваш опарыш бесподобен. Мы могли подобрать правильный размер личинок и их цвет под любую рыбу на протяжении всего сезона.
PELICAN и лично себе, за то, что такой талантливый))))
100 Поклевок – за то, что вы просто есть. За отличный коллектив, который способен свернуть горы и сделать по-настоящему качественный продукт на Российском и не только рынке.
Особые слова благодарности тренерам и помощникам: Толстых Гене, Кривошееву Борису, Волкову Михаилу и Сухову Антону – информация от вас была бесценна, а горячий чай и бутерброды не дали пасть духом.
А также КОМАНДЕ, которая не опустила руки, а продолжает работать как единый механизм. У нас еще все впереди!
Модератор раздела

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
Модератор раздела

На форуме с: 21.12.2010
   Ответить с цитатой
Понимаю что моя прикормка и ароматика собрали почти всю рыбу в округе...... ключевые слова.

89122117003
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
расположение насадки (опариков) на крючке?
Поводки на видео вроде не больше 1 м были?
Новичок

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Mesey писал(а):
расположение насадки (опариков) на крючке?
Поводки на видео вроде не больше 1 м были?

Как обычно "за глаза", иногда поперек, но поводок сильно крутило. Больше внимания уделял цветам: красный + белый, красный + красный и т. д. Две, три штуки, а то и один.
В основном 90 см, процентов 80 по времени, а так и 120 и 150 пробовал.
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Амиго, Андрей спасибо большое! Вчера как раз обсуждали детали поездки. Very Happy
Паша-УДАЧА, Наличие мотыля + правильная работа на водоеме и уверенность в снастях и оснастке, и т.д. и т.п.
Сколько можно верить в чудодейственную смесь? Да прикормка важна, но это не единственный фактор успеха!

Модератор раздела

Ответить с цитатой
Амиго, Андрей, срабатывало ли когда-нибудь на соревах добавление в кормушку сухих или жидких ароматизаторов - отличных от базовых (на которых прикормка была замешана)?

Ответить с цитатой
Mesey писал(а):
Амиго, Андрей, срабатывало ли когда-нибудь на соревах добавление в кормушку сухих или жидких ароматизаторов - отличных от базовых (на которых прикормка была замешана)?

Да, конечно. Но с этим надо очень аккуратно, т. к. точку убить можно легко, а вот восстановить клев будет сложно. Так что если что то и добавлять, то быть надо уверенным, что не навредишь.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Волков Андрей писал(а):
Амиго, Андрей спасибо большое! Вчера как раз обсуждали детали поездки. Very Happy
Паша-УДАЧА, Наличие мотыля + правильная работа на водоеме и уверенность в снастях и оснастке, и т.д. и т.п.
Сколько можно верить в чудодейственную смесь? Да прикормка важна, но это не единственный фактор успеха!

Андрей привет. Надеюсь, при обсуждении никто не пострадал?
Модератор

Ответить с цитатой
Амиго, Тебе смешно...а ответ не получен)))

Модератор раздела

Ответить с цитатой
Амиго, спасибо, еще помучаю про соревнования )
1. насколько часто клев на обязательной/необязательной тренировке отличается от клева на соревнованиях?
Можно ли без необязательных тренировок обойтись, так как они больше вносят смуты в мысли и знания о водоеме?
2. Когда не клюет, на что в первую очередь обращаем внимание и корректируем, и далее по порядку?
- прикормка
- насадка
- точка ловли
- длина/толщина поводка
- размер/форма крючка
- размер/форма кормушка
- темп
Новичок

Ответить с цитатой
Vbat писал(а):
Амиго, Тебе смешно...а ответ не получен)))

Я бы с радостью ответил, зная про что? Если про добавление всякой аромы и пр. во время соревнований, то я бы конечно ответил еще и вот так. Что бы с этим не мучатся, надо все отрабатывать на тренировках. Для этого, нужно приезжать за неделю на водоем и жить на нем. К сожалению, это могут позволить себе единицы, как в Москве, так и в других регионах. Для этого надо быть профессиональными спортсменами, т. е. жить этим и зарабатывать, не оглядываясь на семью, у которой не было бы вопросов, что нам завтра кушать и сколько стоит твоя новая удочка. А пока, результаты будут такие, какие можно выжать по максимуму из того времени, что есть. И это правда.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Mesey писал(а):
Амиго, спасибо, еще помучаю про соревнования )
1. насколько часто клев на обязательной/необязательной тренировке отличается от клева на соревнованиях?
Можно ли без необязательных тренировок обойтись, так как они больше вносят смуты в мысли и знания о водоеме?
2. Когда не клюет, на что в первую очередь обращаем внимание и корректируем, и далее по порядку?
- прикормка
- насадка
- точка ловли
- длина/толщина поводка
- размер/форма крючка
- размер/форма кормушка
- темп

1. Отличается в разы, если только ты не прочитал водоем на 101%. Это касается меня на канале и Руденко Сашу в Марьино. Тренировки НЕОБХОДИМЫ, на них ни смотря ни на что возможно отработать и рабочий состав по прикормке, и поводки и крючки, да и всякие другие мелочи, без которых не покажешь хорошего результата. А все разговоры, что нафига тренироваться, все равно все будет по другому....либо лукавят, либо мало что в этом понимают.
Хотя есть хорошее выражение:
- Тренировка слабым не поможет, а сильным она не нужна))) Но нас это не касается...
2. Если не клюет...
- надо понимать, что у тебя в секторе происходит по глубине и структуре дна. Это есть в моем отчете о ЧР, когда я поменял дистанцию. Это если не клюет вообще.
- если и это не помогает, значит твоя прикормка не работает и тут либо менять ароматику, либо сидеть дубинить в надежде поймать хоть что то.
- если клев есть, но он рваный, тогда меняем размеры крючка, толщину поводка, размер крючка и играем с насадкой. В общем пытаемся вспомнить все, что знаем и пытаемся этим знанием воспользоваться.
- если и это не помогает, значит на рыбалку начинаем ездить чаще и тренироваться.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Чемпионат России г.Москва (Марьино)