Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор раздела

На форуме с: 19.08.2005
   Ответить с цитатой
У кого есть просветить про так называемый "флэшер". В журнальчике вычитал за ноябрь-декабрь 2008 года Элит-Рыболов. Принцип почти понятен, внешний вид показан. Кто-нибудь видел или юзал такую штуку?

На форуме с: 11.07.2008
   Ответить с цитатой
Зайди в Яндекс, и посмотри инструкцию к флешер VEXILAR FL-18 ULTRA PACK. Примерная цена 22500.

На форуме с: 27.10.2005
   Ответить с цитатой
iskander45, я сегодня был в фирме смотрел эхолоты, консультировался:
- мне сказали что Humminbird 215 или 220 будут показывать рыбу и дно четко, но они большие (15*15см. + надо батареи в отдельном боксе крепить на скотч или изоленту, и еще датчик в лунку), мне показалось что это слишком много с собой носить;
- а про JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition сказали что он не способен увидеть четко дно, да и рыбу не видет, так говорят глубиномер и только.
Александр, а он показывает разные размеры рыб, реально совпадает (ну понятно что там только 2 или 3 размера на экране)? Показывает ли он движение рыб или стоячку? Можно ли смотреть не горизонтально вниз, а смотреть в сторону, каков результат? правдиво?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Официальный представитель

На форуме с: 17.05.2005
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Бывший браконьер, а есть ли смысл, в приобретении такого эхолота?, я понимаю, море-яхта Very Happy ИМХО, дорогая игрушка, деньги переплачиваются за функции, которыми не пользуешься.
47Д до попы Very Happy

У меня у самого 47 3D Very Happy .
И мне он нравится, но таких картинок он не покажет. Обычные эхолоты выдают лишь отдалённые схематические изображения того, что находится под лодкой. Side Imaging за счёт использования высокочастотного и очень узкого сканирующего луча выдаёт почти реальное отображение того что находится справа и слева от лодки. К тому же в нём встроен GPS, картплотер на две флэшки, позволяющий загружать карты водных путей и записывать понравившиеся вам изображения и обычный двумерный цветной эхолот.
Посмотрите для сравнения, как по разному толкуются изображения затопленного моста на двумерном пусть и цветном и на Side Imaging.
Эхолот позволяет просматривать изображения сразу с обоих излучателей, встроенных в один датчик.

http://www.uralfishing.ru/foto/displayimage.php?pid=7034&fullsize=1

Согласитесь, что разница есть Cool . Кроме того боковой обзор Side Imaging пробивает толщу воды перпендикулярно направлению движения лодки сверху до низу на расстояние до 70 метров!!! (в идеальных условиях), а в обычном режиме 30-40, что тоже не плохо.

Ну, а как вам такие деревья на дне Very Happy

http://www.uralfishing.ru/foto/displayimage.php?pid=7033&fullsize=1

В основном вот здесь всё можно посмотреть и понять:

http://sideimaging.com/
Рыбак

На форуме с: 04.09.2008
   Ответить с цитатой
VSerg,я сам тоже хочу 215 пиранью, коннект200 если честно и правда больше глубиномер,размер рыбы показывает один и тот же,на фоне дна отличает не очень гут,в сторону смотреть можно,как способ расширить акваторию поиска рыбы,но естественно глубина не реальная,так как датчик находится под углом. и насчет компакности, от пираньи сподручней разве что отсутствием аккумулятора, зимний датчик в принципе безполезен,а поплавковый всё равно крепить на какую либо трубку,чтобы опустить в лунку.....и количество рыбы не соответствует реальности,проплывали в одном месте с разными эхоллотами,разница ощутимая

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Присмотритесь к Хамербиту 717, 727,737. Есть возможность потключить так называемый широкоформатный датчик 180 гр. для небольших глубин а также четырёхлучевой датчик . Кстате к 47 широкоформатный не потходит.

Ответить с цитатой
shurup писал(а):
Присмотритесь к Хамербиту 717, 727,737. Есть возможность потключить так называемый широкоформатный датчик 180 гр. для небольших глубин а также четырёхлучевой датчик . Кстате к 47 широкоформатный не потходит.

Если вы про Wide Side, то говорить про 180 градусов нельзя! Три луча по 16 градусов - бьют в бока, один 24 градуса вниз. Два конуса, находящиеся между боковыми и центральным лучами, примерно по 50 градусов выпадают из поля обозрения.

В приложении видно как работает данный сонар. Кстати к старым 3D моделям, например к Wide 3D Paramount подобный датчик шёл.

Архив: Wide Side.doc
Размер: 70.5 KB
Скачано: 242 раз(а)

Скачать
Профи

На форуме с: 01.04.2008
   Ответить с цитатой
Кто нибудь пользовался эхолотом Eagle Fisheasy 245 DS? В характеристиках подкупает ширина луча - 120 гр. Подскажите пожалуйста стоит ли брать. С эхолотом не ловил . Главное что интересует , это отображение рельефа и структуры дна (ил , песок, коряги и т.д.). Как он в работе ? Заранее благодарен.
Профи

На форуме с: 28.02.2007
   Ответить с цитатой
vvk писал(а):
Кто нибудь пользовался эхолотом Eagle Fisheasy 245 DS? В характеристиках подкупает ширина луча - 120 гр. Подскажите пожалуйста стоит ли брать. С эхолотом не ловил . Главное что интересует , это отображение рельефа и структуры дна (ил , песок, коряги и т.д.). Как он в работе ? Заранее благодарен.
ниче не понимаю- зачем народ гонится за шириной луча? рыбу чтоли типа искать?

Ответить с цитатой
сергей-магниткаа, Интересует в основном рельеф и структура дна, а широкий луч как я пока понимаю позволяет на наших в среднем неглубоких водоемах рассмотреть дно на бОльшем участке, чем то позволяет сделать узкий.
Если не так, то поправьте , для этого вопрос и задан, я ведь указал что с эхолотом не ловил.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
vvk,чем шире луч, тем менее четкую инфу Вы получаете, оптимальным, считаю датчик, где луч накладывается на луч, это четырехлучевой датчик хамеров Матрикс 37 и 737.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

Ответить с цитатой
Киря, Спасибо
Профи

На форуме с: 23.04.2006
   Ответить с цитатой
Ребята подскажите модель эхолота за 4000-5000р и если можно опишите его возможности. Зарание спасибо.

Рыбачу принципиально возле Рудянского ЛесоХимического, Верх-Нейвенской Уралэлектромеди и УральскогоЭлектро Химического ... там УРАН прямо в воду сливают и облученные местные, рыбу руками ловят. И на Нейве где старатели моют с помощью ртутиLaughing
Профи

На форуме с: 03.04.2008
   Ответить с цитатой
Уважаемые форумчане подскажите кто может.
Имею эхолот Матрикс 47 3D хотелось бы попробовать совместить его с GPS навигатором. Для этого необходим кабель и какойто блок в магазинах говорят что данные прибомбасы в нашу страну не поставляются. Что можно сделать кто знает. Буду ждать ответа.
Профи

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
я вот тоже себе шнурок заказывал в Москве чтобы соединить Гарминовский эхолот 240 blue и навигатор GPSmap 60, но блин так и не сумел совместить их Embarassed

Ответить с цитатой
А ты себе вот такой девайс купи и не мучайся Very Happy . Втыкаешь его в гнездо и готово. 47-ой он ведь подготовлен к GPS.
Профи

Ответить с цитатой
Бывший браконьер писал(а):
А ты себе вот такой девайс купи и не мучайся Very Happy . Втыкаешь его в гнездо и готово. 47-ой он ведь подготовлен к GPS.
Прости меня за мою безграмотнсть но я не знаю что такое девайс. Если просветиш что это такое то попробую воткнуть.
Официальный представитель

Ответить с цитатой
Пардон!
Написал, а ссылку не прикрепил. Вот пройди по этой ссылке на сайт Хамина, такая штука тебе и нужна. К ней присоединён кабель трёхметровый с разъёмом. Вставил в гнездо 47-го, да и любого другого с функцией GPS и навигатор встроенный в эхолот - работает. Чем выше закрепишь сей девайс Very Happy , тем ниже погрешность. Но в основном на наших маломерках его просто крепят на сам эхолот или на ящик в котором он хранится, ну или просто бросают в лодке - на воде он и так сигнал поймает.

http://store.humminbird.com/humminbird-products/accessories/system-modules/as-gr16-gps-receiver/prod406340-1.html
Профи

На форуме с: 23.04.2006
   Ответить с цитатой
По молчанию на форуме, Я понял, что не существует рабочих эхолотов за обозначеную сумму(4000-5000)

Рыбачу принципиально возле Рудянского ЛесоХимического, Верх-Нейвенской Уралэлектромеди и УральскогоЭлектро Химического ... там УРАН прямо в воду сливают и облученные местные, рыбу руками ловят. И на Нейве где старатели моют с помощью ртутиLaughing
Профи

Ответить с цитатой
Бывший браконьер писал(а):
Пардон!
Написал, а ссылку не прикрепил. Вот пройди по этой ссылке на сайт Хамина, такая штука тебе и нужна. К ней присоединён кабель трёхметровый с разъёмом. Вставил в гнездо 47-го, да и любого другого с функцией GPS и навигатор встроенный в эхолот - работает. Чем выше закрепишь сей девайс Very Happy , тем ниже погрешность. Но в основном на наших маломерках его просто крепят на сам эхолот или на ящик в котором он хранится, ну или просто бросают в лодке - на воде он и так сигнал поймает.

http://store.humminbird.com/humminbird-products/accessories/system-modules/as-gr16-gps-receiver/prod406340-1.html

Вот как раз такие штуки официальные диллеры г. Е-бурга и не имеют в наличии. В интернете подобные девайсы видел но зказывать через интернет магазин "кота в мешке" нет желания т.к.разные зти девайсы бывают а денег стоют прилично. Сам то пользуешся этой штукой?
Или это теория.
Может можно обычный GPS приемник подключить через шнурок. Видел в интернете (WWW.sportweb.ru) для соединения эхолота с разными моделями GPS приемников (приемник на мой взгляд круче нежели просто датчик) да и при необходимости можно будет ими пользоватся по отдельности.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
эхолоты 2007-2008гг