![]() |
![]()
|
У кого есть просветить про так называемый "флэшер". В журнальчике вычитал за ноябрь-декабрь 2008 года Элит-Рыболов. Принцип почти понятен, внешний вид показан. Кто-нибудь видел или юзал такую штуку?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ну-у, за рыбалку! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Зайди в Яндекс, и посмотри инструкцию к флешер VEXILAR FL-18 ULTRA PACK. Примерная цена 22500.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||
![]()
|
iskander45, я сегодня был в фирме смотрел эхолоты, консультировался:
- мне сказали что Humminbird 215 или 220 будут показывать рыбу и дно четко, но они большие (15*15см. + надо батареи в отдельном боксе крепить на скотч или изоленту, и еще датчик в лунку), мне показалось что это слишком много с собой носить; - а про JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition сказали что он не способен увидеть четко дно, да и рыбу не видет, так говорят глубиномер и только. Александр, а он показывает разные размеры рыб, реально совпадает (ну понятно что там только 2 или 3 размера на экране)? Показывает ли он движение рыб или стоячку? Можно ли смотреть не горизонтально вниз, а смотреть в сторону, каков результат? правдиво? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня у самого 47 3D И мне он нравится, но таких картинок он не покажет. Обычные эхолоты выдают лишь отдалённые схематические изображения того, что находится под лодкой. Side Imaging за счёт использования высокочастотного и очень узкого сканирующего луча выдаёт почти реальное отображение того что находится справа и слева от лодки. К тому же в нём встроен GPS, картплотер на две флэшки, позволяющий загружать карты водных путей и записывать понравившиеся вам изображения и обычный двумерный цветной эхолот. Посмотрите для сравнения, как по разному толкуются изображения затопленного моста на двумерном пусть и цветном и на Side Imaging. Эхолот позволяет просматривать изображения сразу с обоих излучателей, встроенных в один датчик. Согласитесь, что разница есть Ну, а как вам такие деревья на дне В основном вот здесь всё можно посмотреть и понять: |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
VSerg,я сам тоже хочу 215 пиранью, коннект200 если честно и правда больше глубиномер,размер рыбы показывает один и тот же,на фоне дна отличает не очень гут,в сторону смотреть можно,как способ расширить акваторию поиска рыбы,но естественно глубина не реальная,так как датчик находится под углом. и насчет компакности, от пираньи сподручней разве что отсутствием аккумулятора, зимний датчик в принципе безполезен,а поплавковый всё равно крепить на какую либо трубку,чтобы опустить в лунку.....и количество рыбы не соответствует реальности,проплывали в одном месте с разными эхоллотами,разница ощутимая
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Honda - the power of dreams |
||||||||||||||||||
![]()
|
Присмотритесь к Хамербиту 717, 727,737. Есть возможность потключить так называемый широкоформатный датчик 180 гр. для небольших глубин а также четырёхлучевой датчик . Кстате к 47 широкоформатный не потходит.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
![]()
|
Если вы про Wide Side, то говорить про 180 градусов нельзя! Три луча по 16 градусов - бьют в бока, один 24 градуса вниз. Два конуса, находящиеся между боковыми и центральным лучами, примерно по 50 градусов выпадают из поля обозрения. В приложении видно как работает данный сонар. Кстати к старым 3D моделям, например к Wide 3D Paramount подобный датчик шёл. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Кто нибудь пользовался эхолотом Eagle Fisheasy 245 DS? В характеристиках подкупает ширина луча - 120 гр. Подскажите пожалуйста стоит ли брать. С эхолотом не ловил . Главное что интересует , это отображение рельефа и структуры дна (ил , песок, коряги и т.д.). Как он в работе ? Заранее благодарен.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ курить я буду, но пить не брошу |
||||||||||||||||||||
![]()
|
сергей-магниткаа, Интересует в основном рельеф и структура дна, а широкий луч как я пока понимаю позволяет на наших в среднем неглубоких водоемах рассмотреть дно на бОльшем участке, чем то позволяет сделать узкий.
Если не так, то поправьте , для этого вопрос и задан, я ведь указал что с эхолотом не ловил. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
vvk,чем шире луч, тем менее четкую инфу Вы получаете, оптимальным, считаю датчик, где луч накладывается на луч, это четырехлучевой датчик хамеров Матрикс 37 и 737.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, Спасибо
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ребята подскажите модель эхолота за 4000-5000р и если можно опишите его возможности. Зарание спасибо.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбачу принципиально возле Рудянского ЛесоХимического, Верх-Нейвенской Уралэлектромеди и УральскогоЭлектро Химического ... там УРАН прямо в воду сливают и облученные местные, рыбу руками ловят. И на Нейве где старатели моют с помощью ртути |
||||||||||||||||||
![]()
|
Уважаемые форумчане подскажите кто может.
Имею эхолот Матрикс 47 3D хотелось бы попробовать совместить его с GPS навигатором. Для этого необходим кабель и какойто блок в магазинах говорят что данные прибомбасы в нашу страну не поставляются. Что можно сделать кто знает. Буду ждать ответа. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
я вот тоже себе шнурок заказывал в Москве чтобы соединить Гарминовский эхолот 240 blue и навигатор GPSmap 60, но блин так и не сумел совместить их
|
|||||||||||||||||
|
_________________ моб. 3723809 |
||||||||||||||||||
![]()
|
А ты себе вот такой девайс купи и не мучайся
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Тел. 8-964-243-48-09 |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Пардон!
Написал, а ссылку не прикрепил. Вот пройди по этой ссылке на сайт Хамина, такая штука тебе и нужна. К ней присоединён кабель трёхметровый с разъёмом. Вставил в гнездо 47-го, да и любого другого с функцией GPS и навигатор встроенный в эхолот - работает. Чем выше закрепишь сей девайс |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
По молчанию на форуме, Я понял, что не существует рабочих эхолотов за обозначеную сумму(4000-5000)
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбачу принципиально возле Рудянского ЛесоХимического, Верх-Нейвенской Уралэлектромеди и УральскогоЭлектро Химического ... там УРАН прямо в воду сливают и облученные местные, рыбу руками ловят. И на Нейве где старатели моют с помощью ртути |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот как раз такие штуки официальные диллеры г. Е-бурга и не имеют в наличии. В интернете подобные девайсы видел но зказывать через интернет магазин "кота в мешке" нет желания т.к.разные зти девайсы бывают а денег стоют прилично. Сам то пользуешся этой штукой? Или это теория. Может можно обычный GPS приемник подключить через шнурок. Видел в интернете (WWW.sportweb.ru) для соединения эхолота с разными моделями GPS приемников (приемник на мой взгляд круче нежели просто датчик) да и при необходимости можно будет ими пользоватся по отдельности. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||