Чатланин,
Чтобы не было мучительно больно, нефиг её покупать (это для fish_mish, ).
А покупая её (дорогую зеркалку), нужно не забывать, что фотографию делает не фотокамера, а фотограф и потому если с дорогой зеркалкой получился брак, то (извиняй Чатланин, ) дурак вовсе не фотокамера
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Жур, на мой взгляд - всё это компромисс, а компромисс у fish_mish, уже есть.
"Мороз и солнце - день чудесный", а вот как фотографировать этот чудестный день - фиг его знает. Яркий белый, подсвеченный солнцам снег и тёмные стены, деревья люди ...., да ещё эти сине - голубые тона
=Nikonor=, в нашей жизни многое - компромисс Я когда свою зеркалку выбирал, тоже искал компромиссное решение, которое для себя назвал золотой серединой: ничего лишнего сверх необходимого. Сейчас планка необходимого сдвинулась вверх, но следующую зеркалку буду выбирать так же. Бескомпромиссности требуют немногие ситуации, и выбор фотоаппарата, думаю, не в этом списке
Кстати, Nikon V1 всё же на голову выше того, что уже есть у fish_mish. Зато поможет ему понять, нужна ли ему зеркалка или нет. А предыдущий компакт он сможет кому-нибудь подарить, что тоже немаловажно
Жур, увы, лучшее - враг хорошего. На одном из форумов, один человек посетовал на Никон, что, мол почему Никон так недружелюбен к своим пользователям, на что другой ему ответил - если вам нужен друг заведите себе собаку, а для Николна мы все потребители, т.е. источник получения прибыли..., даже выбирая топ модель мы всё равно выбираем компромиссный вариант, потому что уже тогда есть более совершенные модели. По себе так - купил и забыл, на какое-то время
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Так, чё с зимой делать - то, как вариант ч/б , но тогда нужно повышать контрасность
Ну да, битва «никонистов» и «канонистов» - это вечное... Пока есть Nikon, «канонисты» могут покупать свои любимые камеры по более-менее адекватным ценам, и наоборот: пока есть Canon, «никонисты» могут... Сервис в России однозначно лучше у Canon, Nikon больше ориентирован на внутренний рынок и Европу. А друг друга они стоят. Мы не сможем определить без EXIF, какой камерой сделан снимок. Точно так же, глядя на ельца или щуку, не поймём, каким спиннингом они пойманы. Так что, по большому счёту, всё определяется личным удобством. Линейку своих фотоаппаратов я могу проследить: изначально там было больше Canon, но потом пришёл к Nikon. И менять не буду
Вечный Любитель, ну это в первую очередь звонилка, по моему.
С таким качеством фоток и видео - это прежде всего камера. А то, что не придется носить плюсом навигатор (надеюсь, что точность засечения лунок не подведет, т.к. не проверял еще) и телефон (смартфон) - это ж как удобно!
Так, чё с зимой делать - то, как вариант ч/б , но тогда нужно повышать контрасность
Попробуй фильтры. Как вариант - жёлтый. Фактуру снега это прорисует, облака выделит, небо притемнит. UV-фильтр поможет прорисовать небо и снег - но не так явно, как жёлтый. Поляризационный небо затемнит, а бликов у тебя там и так нет.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Фильтры реально выручают в некоторых ситуациях. Снимал воду без фильтра:
То же самое, но с поляризационным фильтром:
Просто фото с поляриком Tiffen. Глубина под лодками около метра - дно просматривается.
Чатланин, да всё нормально, можно шутить и дальше, я только ЗА!!!Жур, в данной фотосесии использовал полярик, жёлтый ни разу не пробовал... Я сразу взял Никон, когда выбирал, он мне в руку лучше лёг, чем Кенон. У меня сейчас другая тема, я с зумов на фиксы перешел
=Nikonor=, про зиму - офигенные фотки Это, конечно, надо уметь - мне дай хоть какую зеркалку - я все равно не сделаю таких фото
Киря, Я про этот марк3 сегодня по радио анонс слышал - жене звоню - она тоже на работу ехала и это же радио в машине слушала - говорю - вот, может его? - она грешным делом сказала - дак, как хочешь, его, так его. Позже с работы уже набрала, когда в инете про него цены увидела Много хорошего про себя услышал
Вечный Любитель, не, Сергей, я уже всяких "комбайнов" напробовал - гаджеты должны быть самодостаточны. А иначе - как то нито-нисё
Собственно мысли то такие - хочется какой то фотик, который бы не был очень большим, но при этом, мог на автомате делать фотки хорошего качества (без зерен) при любом времени суток. Подскажете?
Кирилл, вот такой у меня сейчас, скажи пли, что в нем не так?(понятно, что с точки зрения юзера зеркалки - в нём - всё не так Но что в нем особенно "не так"? - ну, чтобы мне в инетмагазе на те или иные парамтры ориентироваться)
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6374861&hid=91148
=Nikonor=, мне в цветном варианте больше нравится, в ч/б как-то мрачно становится, как-будто заброшенные дома с покосившимся забором... А зачем экспозицию в минус увели? Снег ведь посерел от этого. Думаю, что если уменьшить Calrity, то снег на ветках приобретет больший объем
Собственно мысли то такие - хочется какой то фотик, который бы не был очень большим, но при этом, мог на автомате делать фотки хорошего качества (без зерен) при любом времени суток. Подскажете?
Так жена, может, интуитивно таким фотоаппаратом и хочет одарить Nikon V1 - это без дураков отличный аппарат. Поверьте, при печати на формате А4 (альбомный лист) разницу с начальными зеркалками не увидите. А для билбордов и студийной съёмки есть Mark III или, скажем, «никоновский» D3s. Нет идеального фотоаппарата - есть аппарат, который нужен именно Вам и устроит именно Вас. Скажу честно: я бы не отказался от такого подарка, и на рыбалку брал бы его, а не тащил свою зеркалку. При публикации на форуме и печати для домашнего альбома возможностей этого фотоаппарата хватит с избытком.
А про компакт... Я могу высказать своё мнение. Киря потом своё скажет... 12.39 млн пикселов для такой маленькой матрицы, как у Coolpix, это очень много. Из-за большой плотности пикселов на единицу площади на матрице создаются паразитные шумы, помехи, когда маленький пиксел не может правильно отреагировать на свет. (Для упрощения: много работающих электроприборов в одной комнате создают друг другу помехи). Размер пикселов очень маленький, следовательно они не смогут адекватно справиться с цветопередачей, так как улавливают меньше фотонов света. Меньше света - более явно выражен шум. Сильно задрано ISO - аж до 3200. ISO = чувствительность. Раньше её писали на коробочках с плёнкой (помните, «Свема» и «Тасма» - две отечественные плёнки? Самыми распространёнными были плёнки с чувствительностью 32, 64, 125 и 400 единиц). В реальности максимально терпимым ISO на компакте будет 400. Если больше - то при тёмном маленьком объективе это даст много шумов на итоговом кадре. Поэтому данный компакт подходит для съёмок на улице в солнечный день. При недостатке освещения автомат будет задирать ISO, что приведёт к большому количеству шумов. Особенно это будет заметно при съёмке на автомате вечером или в помещении. Снимает только в JPEG, то есть изображение минимально поддаётся обработке (если вообще кто-то обрабатывает фотографии с компактов). В общем, преимущество компакта отражено в его названии - он компактный.
А мне черно-белая фотка понравилась
есть некое ощущение надвигающегося снегопада
кстати если бы в кадре была допустим баба с коромыслом, смотрелось бы совсем гармонично
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/