|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 10.02.2012 |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 06, 2022 1:30 am |
|
 |
|
 |
 |
Сегодня, после воскресной жатвы, пообещал отвезти на Мулянку старшую дочь и племянника. В 13:00 позвонил узнать обстановку на водоеме - сказали, что щука не особо активная и выходным клевом не пахнет. Сразу понял, что пахнет чем-то похуже, но стиснул зубы и повез таки детей оценить обстановку.
Младшая, конечно же тоже поехала.
По приезду на водоеме 4-5 человек, движение есть. С излюбленного мостика около коряжника мужик ловит карасей. Встали рядом. Бросали минут 15 - тихо. Младшая уже освоившись ушла на мостик у входа и через минуту уже я бежал с подсаком помогать ей вытаскивать первую. А дальше она только доказывала, что в воскресение не просто так меня обловила. Старшие стоят минут по 30 утюжат воду - тишина. Она первым же забросом после них ловит вторую щуку, на их же спиннинг. Ведьма! - услышал я от старшей. Остальное было произнесено про себя и явно не лучше.
Еще через 30 минут младшая пошла опять на старое место на длинный пирс и опять поймала с 5-6 заброса. Старшие к этому моменты сдались и занимались уже баловством. Я забрал их спиннинг и вторым или третьим забросом тоже взял щучку на 1,1 кг.
А вот дальше самая жара - через минут 10 дети все втроем слились на пирс у входа и я остался один. Сделал 2-3 заброса воблером в коряжник и тут на очередном забросе удар с попыткой отжать у меня удочку. Подсекаю и зацеп. Да как так то??! Секунды 2-3 просто в ступоре понять ничего не могу, а зацеп как поплывет. Я в жизни такого не ощущал, чтоб прямо мертвый зацеп, без движений, начал плыть вообще без рывков и абсолютно наплевав на мои потуги хоть немного изменить траекторию движения. И тут я как понял. Ору детям, чтоб бежали с подсаком ко мне.
Сам пытаюсь хотя бы поднять это чудо. В итоге с 5-6 попытки она подается и поднимается. Нууу, понял, что погорячился и там максимум 3, а по факту наверно и все 2,5, но я забагрил ее и поэтому она вертела мной как хотела первые минуты. Но как только она хапнула воздуха, так сразу загнала мою палку в дугу и пошла опять гулять. Дети орут, чуть за ней не ныряют, я понимаю, что в подсак она не зайдет точно (подсак мал). Просто жду, когда она вымотается. Щука дала несколько кругов перед нами и начала сдавать позиции. Подвел ее к пирсу и старшая дочь все-таки предприняла попытку ее взять подсаком. Это была наша ошибка - конечно же щука вошла в подсак на 1/3 мордой и все. Зато зацепилась крючком за сетку и после 2 рывков освободилась и спокойно поплыла по своим делам. Дети огорчились, а я только обо одном пожалел: не додумался отдать удочку детям покатать этого крокодила.
Эмоций после 3 часов рыбалки у всех через край. И всего то за потраченные 1450 руб на 4 человек. Это того стоит. Рекомендую, сам опять поеду в субботу. Сейчас уже жена сказала, что мы нехорошие люди ей такие истории рассказывать и не брать ее на рыбалку. Младшая за неделю вынесла всю мою коробку с блеснами, сидит теперь их ранжирует.
|
|
 |
 | |  |
|