![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ВГ, А чем религиовед философ отличается от теолога? Крещёный не крещёный ???
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Андр/,
теолог = религиовед (греческий-русский) - эти рассуждают на религиозную тему, т.е. о Боге, об отношениях Бога и человека, исходя из посыла, что бытие Бога несомненно. Философы (любители помудрить) - эти обо всем, независимо от веры-не веры в Бога. Примерно так. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ВГ, Ну то есть в одной группе учились...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Андр/,
Ну не обязательно в одной, хотя такого много. Бог не по дипломной специальности открывается людям. Поражает как много верующих среди представителей точных наук- физики, математики, а так же медиков, причём, высокого профессионального ранга... Так что, это не от образования |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Это пользователи , а я про толмачей с дипломами.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ, меня почему-то не поражает большое количество верующих среди ученых,возможно это как раз от высокой образованности и природного ума?
|
||||||||||||||||
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
мук,
Михаил, частично соглашусь с тобой - для умного (разумного) человека знания вполне могут быть тем окошечком, через которое они вдруг видят Свет. Но, ведь, скорее овладение большой суммой материальных знаний ведет к гордыне - плотной шторе на этом окошечке. Вот я и удивляюсь. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Знания не могут быть материальными, материальными могут быть блага -может это вы имели ввиду?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Андр/,
спасибо за правку. Я имел ввиду знания о материальном мире |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Всё ж гордыня не от знания. Многия знания -многие печали... Хотя это больше о мире духовном... мне кажется..
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ, ну хоть частично,и на том спасибо.А с какой частью согласен?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Андр/, человек,знающий какой-либо предмет глубоко и досконально вряд ли будет одержим гордыней из-за этого,а вот "нахватавшийся вершков" - чаще всего. |
||||||||||||||||
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Хо-хо-хо! Ни на грош не верю! Чем тупее человек, тем охотнее он воспринимает опиум для народа. Посмотрите на исламских террористов: какое у них образование? У Вас статистика есть по этому вопросу? Цифры - в студию! А если цифр нет, то такие громкие, но голословные утверждения - ПШИК! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Shartashsky Partizan,
Игорь, извиняюсь, Вы трезвый это написали? Для начала, лично Вам: Академик Боголюбов: «Нерелигиозных физиков можно пересчитать по пальцам!» Если захотите по-серьезному, то "нагуглите" сколько угодно таких примеров |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Игорь, и еще Вам немного в помощь
Великие физики о вере и Боге |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ, поддерживаю полностью!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Нестеров (бывший министр образования СВ. обл.) -В трёхлитровую банку пять литров не нальёшь.
Shartashsky Partizan, У исламских террористов 0,5 литра -объём достаточный... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ, я не знаю, кто такой академик Боголюбов (!), да и знать не хочу, если честно. Среди моих знакомых физиков не было ни одного верующего. Среди медиков, как ни странно, есть, но это все, мягко говоря, люди в возрасте...
Когда я вижу бывших комсомольцев и коммунистов, которые вчера били себя в грудь, заявляя о своем активном безбожии, а сегодня, когда это стало выгодно, вдруг ставших правоверными и православными, мне просто противно. Не может взрослый сознательный человек в одночасье изменить мировоззрение на 180 градусов. И еще я всегда вспоминаю Мао Цзедуна: «народ — это чистый лист бумаги, на котором можно писать любые иероглифы». Пусть пишут. Только не на мне. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ну, что тут скажешь? Сочувствую! Но... может не все еще потеряно для Вас. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мне, как биологу, ближе позиция академика Павлова.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Shartashsky Partizan,
очень хорошее воспоминание! Мне понравилось вот это место: ""Верите ли Вы в Бога или нет? " - "Нет, не верю". "Считаете ли Вы религию совместимой с наукой или нет? " - "Да, считаю". Когда ученики подступили к нему с вопросом, как же согласуются эти ответы, он объяснил: - Целый ряд выдающихся ученых были верующими, значит - это совместимо. Факт есть факт и нельзя с ним не считаться." Ну, не дошло до него самого - это печалька |
||||||||||||||||
|
![]() |