|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.03.2003 |
|
 |
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 1:43 am |
|
 |
|
 |
 |
Для освещения и обустройства избушек 0,7кВт хватит. Давеча по блату за недорого приобрел у Боцмана Forever Fubag 700, вес всего 11кг. и места много не занимает. Раньше пользовал 1000, но тот генер ушел на другие нужды, вот для рыбалок и походов купил небольшой 700 ватник. Вообще инверторные генеры хорошая и удобная штука, но есть и свои минусы: бывает ни с того ни с сего генератор начинает жить своей жизнью, электроника понимаешь , то обороты плавают, то вдруг заглохнет, то заводиться не захочет, и так же обратно может все нормально работать. Из особенностей обслуживания: следить за чистотой бензы (генер будет работать с перебоями и может периодически глохнуть, а чистка карба в походных условиях не айс); следить за уровнем масла (масло может подъедать даже у новых генеров) и конечно своевременная замена масла, благо его там с гулькин нос , особенно если генер постоянно работает ближе к максимальным нагрузкам, иначе быстрый износ поршневой и потеря мощности. Зимой в морозы накрываю коробкой или еще какими подручными средствами, сильно морозный воздух не любит, начинает глохнуть.
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе 
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.02.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 3:58 pm |
|
 |
|
 |
 |
dima писал(а): | Кубик писал(а): | dima, киловатники дольше терпят, проверяно. Да и зарядка у них есть, что не маловажно. |
не факт, все зависит от того, как его использовать и обслуживать  |
Я один на 700 Вт уже изъездил, двиг стуканул. Про то, так эксплуатировать, мне объяснять не надо. 
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 5:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
Кубик писал(а): | dima писал(а): | Кубик писал(а): | dima, киловатники дольше терпят, проверяно. Да и зарядка у них есть, что не маловажно. |
не факт, все зависит от того, как его использовать и обслуживать  |
Я один на 700 Вт уже изъездил, двиг стуканул. Про то, так эксплуатировать, мне объяснять не надо.  |
у меня товарищ киловатку изъездил, постоянно гонял его под максимальной нагрузкой и писец поршневой, генер работает, а нагрузку не держит при 500вт напряжение падает до 200В. Если 700 Вт не насиловать, то генер прослужит тебе верой и правдой, я в избушке подключаю макс. 200вт, нахрена мне киловатку таскать, а если аккум в машине подзарядить, то зарядное всегда лежит на всякий случай.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Мишган писал(а): | dima, я от него еле избавился, а ты приобрел..... | причина избавления 
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 5:33 pm |
|
 |
|
 |
 |
Мишган писал(а): | dima, У Боцмана спроси, он меня заколебал (фубог) |
да вроде работает, прошлой весной неделю с ним прожил и этой осенью неделю, проблем не было, раз карбик засрался и все, пока работает, как часы. Возил в Екб в Фубог сервис, диагностику сделали, карб почистили, нагрузку в 750вт держит стабильно.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.02.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 5:34 pm |
|
 |
|
 |
 |
dima писал(а): | у меня товарищ киловатку изъездил, постоянно гонял его под максимальной нагрузкой и писец поршневой, генер работает, а нагрузку не держит при 500вт напряжение падает до 200В. Если 700 Вт не насиловать, то генер прослужит тебе верой и правдой, я в избушке подключаю макс. 200вт, нахрена мне киловатку таскать, а если аккум в машине подзарядить, то зарядное всегда лежит на всякий случай.
|
Я писал ранее, что на базе в лесу киловатки работали ежедневно по вечерам годами. У трех летела только электроника, движки целыми остались.
Электроника ремонтируется, движки - только на выброс.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.12.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:01 am |
|
 |
|
 |
 |
Dmitry078, в ТТХ вес 46 кг
3-кой варит что? 1,5-2 мм?
Номинал 2,2 кВт, вряд ли потянет больше 2мм
на каких токах сварочник тянет, на 60-70?
Болгарку какую тянет?
Обстракция какая то, ни каких цифр
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.12.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:36 am |
|
 |
|
 |
 |
VVP писал(а): | Aff_Gur®™ писал(а): | Dmitry078, в ТТХ вес 46 кг
3-кой варит что? 1,5-2 мм?
Номинал 2,2 кВт, вряд ли потянет больше 2мм
на каких токах сварочник тянет, на 60-70?
Болгарку какую тянет?
Обстракция какая то, ни каких цифр |
Вот и мне интересно,продает?  |
Ну или так
у меня малый гена 3кВт, старший 5,5 кВт
3-х киловатника хватает на токах до 100, больше начинает захлебываться
230 болгарку тянет, при пуске не фыркает
старшему пофиг, варит и на 200 и 220, не чихает
при 160 даже 230-ю болгарку можно запустить, не чихнет
оба гены Хютер
Добавлено спустя 50 секунд:
Зы: чудес не бывает