|
Стоит ли указывать точные координаты места, где происходила рыбалка? |
Да |
|
9% |
[ 18 ] |
Нет, достаточно просто названия водоема. |
|
80% |
[ 146 ] |
Я вообще никогда не пишу отчеты с рыбалок |
|
9% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 181 |
|

|
На форуме с: 25.11.2007 |
|
 |
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:46 pm |
|
 |
|
 |
 |
jarvis писал(а): |
Но мне не очень нравится, когда позиция становится [b]агрессивной, когда, например, кого-то пытаются заставить молчать, писать отчеты по "космическо-геометрическому" шаблону или не писать их вообще, подавая свое мнение - единственно правильным, не подлежащим обжалованию. И очень не нравится, когда на словах эта агрессивная позиция подкреплена благими намерениями, а на деле - банальной "жабой". |
+100!!!
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 13.02.2008 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
jarvis,
условно есть 2 позиции
не указывайте место - засрут, выбьют рыбу
указывайте- не засрут, не выбьют
Вы наверное проецируете на себя - приехал, отдохнул, убрал за собой, излишки рыбы отпустил, порезал-сжег чужие сети. Потом приехал такой же рыболов - и также ущерба 0.
к сожалению, очень часто бывает совсем не так.
например Улагач - 4-5 лет назад там практически никого не было, берег чистый, щуки море, ловили экземпляры - 4; 5,5; 7 кг. Последний раз был 3 года назад - народу море, берег замусорен, кругом сети, кроме местных дедов (не имею права их осуждать) еще и приезжие ставят. Таких примеров масса. Щучье - проедет далеко не каждый, а сетей километры!!! Можно долго перечислять.
Насчет Жабы, Персонального места, эгоизма, "только мне, мое" - это место не только для меня одного, я езжу с компанией и расскажу о нем проверенным друзьям и знакомым, когда я уверен, что они не нанесут вреда и после этого можно будет туда еще ездить. И многие на форуме про интересные места только через личку общаются.
А позиция - "пусть всему человечеству будет хорошо" выглядит немного смешно.
Я не навязываю свое мнение, я его высказываю.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.05.2009 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:47 am |
|
 |
|
 |
 |
tom,
я и не придерживаюсь позиции "пусть всему человечеству будет хорошо". Это - утопия. Хочешь сделать что-то полезное - сделай, чтобы было хорошо ближнему.
Еще раз просмотрел свои посты... Вроде, никого места сдавть не призывал. Просто отстаивал позицию сторонников достойных отчетов. Например, не представляю произведений Пришвина, Паустовского, Мамина-Сибиряка, да даже статей того же любимого мной Пескова - без названий местности, водоемов, описания природы и т.д. Понимаю, что форумчане - далеко не классики. Но почитайте отчеты того же Кубика, например (да простит меня Александр, что снова вытаскиваю его "ник" в эту тему). Только самобытные и звучные названия озер заменяйте на "X", "Y", "Z", названия конкретных мест на - "где-то в северном лесу", "где-то в северном болоте", а общее название местности на - "планета Земля". Да, и после "шерстки" фотоснимков оставьте только парочку, где присутствует исключительно рыба, но нет привязки к местности... Вам нравится? Мне - нет!
|
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:44 am |
|
 |
|
 |
 |
почему никто не приводит статистику вопросов к быдлоидам: "откуда узнал за водоём? - на фишинге!"
tom, писал:Последний раз был 3 года назад - народу море,....tom, а сколько автокредитов выдали за это время?
Makaroff, писал:Моё, всех зае..шее мнение: Шпионские игры в наше время бесполезны. Вот о чём речь.
Рано или поздно любое место будет засвечено. И с подачи форума (менее всего) и без.
Makaroff, и моё, + отчёты должны менять мОзги в правильную сторону, через красоту слова и мудрость автора. Если из отчёта вытекает прямо сущность (жаба) автора-добытчика, собственника, ХОЗЯИНА, и ...хапуги, тогда и результату удивляться не стоит....
а когда на отчёт следует реплика: чо палишь!!!, имхо будь я добытчиком, обязательно бы заинтересовался местом
НЕ НАКРЫТЬ КОЛПАКОМ ЛЮБИМУЮ РЕЧКУ, ГОТОВЬ ТЕХ, КТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИДЁТ НА НЕЁ, СМОТРЕТЬ ТВОИМИ ГЛАЗАМИ, ЛЮБИТЬ ТВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, БЕРЕЧЬ ТВОЕЙ НЕЖНОСТЬЮ... ПОКА НЕ ПОЗДНО
ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНЫ ОТЧЁТЫ .... И КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА
СЛИВАТЬ МЕСТА НЕ ПРИЗЫВАЮ
быдло идёт... у него есть машины, карты, связи, вертолёты, сети, динамит... заводы, нефть, деньги, власть, за ним остаётся выжженная земля и мёртвая вода, круг сужается вокруг ТВОЕЙ речки.... год, два, три... сколько? имхо, немного... надо готовится к встрече , и СИЛЫ здесь будет мало, нужен ум и МУДРОСТЬ...
сорри за верхний регистр
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер)

|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 8:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
jarvis писал(а): | Тыц-тыц (Вадим),
неправильно Вас понял, извиняюсь.
Имел удовольствие рыбачить на таких речках и неудовольствие наблюдать их загубленными, например, хлоркой... А потому не порицаю (и не порицал) нежелание сдавать места. Я убежден, что каждый имеет право на собственную позицию. Особенно, если она подкреплена знаниями, фактами и опытом.
Но мне не очень нравится, когда позиция становится агрессивной, когда, например, кого-то пытаются заставить молчать, писать отчеты по "космическо-геометрическому" шаблону или не писать их вообще, подавая свое мнение - единственно правильным, не подлежащим обжалованию. И очень не нравится, когда на словах эта агрессивная позиция подкреплена благими намерениями, а на деле - банальной "жабой". |
ребятки, если это меня обвиняют в том что меня именно мучает жаба - посмотрите на выловленные экземпляры на "одноклассниках", ник ЛЕОНИД В. ВОРОНИН ...
есть совместные когда вдвоем-втроем по очереди тягали по полдня ..., а есть только личные
меня жаба нисколько не давит ни по картинкам, ни по рисункам, ни по фотографиям ни более того по фильмам... Тот то снимал в минус 20 меня поймут легко ...
мешки с пойманной рыбой тоже не напрягают и не смущают... хотят их на себе переть - пусть прут на себе желательно
но когда "великие засранцы" из довольно известных здесь на форуме старожилов и некоторыми очень любимых, раскидывали рыбу во время совместной поездки пойманную по всему озеру в ХМАО а потом её не собирали и не забирали - вот этого до сих пор понять не могу...
два дня эта байда была, пока я не узнал и внушение общее не сделали
знаю, что с ним\ними ни в какие дальние рыбалки не поеду и с собой не возьму
|
|
 |
 | |  |
|