|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.07.2005 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 5:01 pm |
|
 |
|
 |
 |
Shvabra, жуть. А я думал, это мы за рыбой охотимся Но если без мифологии и «преданий старины глубокой»,.. кто какой величины и массы щуку видел? Имею в виду максимальных, конечно же.
В кабинете директора Ханты-Мансийского рыбокомбината Сергея Андрейченко видел засушенную голову щуки. Сказали, что 30 кг весила рыбка при жизни, и поймана была в Иртыше сетью. Проверить уже возможности нет, хотя, может, они и запротоколировали это где-нибудь. При случае узнаю... Но когда коллега взял эту башку и приладил себе на плечо, чтобы сфотографироваться, оказалось, что глаза у рыбы шире расположены, чем у моего коллеги Фото найду — выложу. Может, и прикинет кто массу на глаз.
|
_________________ Обычно бывает по-всякому...
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.04.2005 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 5:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
Сходил по ссылке - брехня...Вы в Тавду сгоняйте, вам ещё не такого расскажут... Обычная байка - " Пришёл, забросил, ( леска обычно 1мм, не меньше), клюнула, целый день лодку по озеру таскала, до вечера, пришлось леску обрезать, завтра же на работу.." В различных вариациях слышал человек от 5.. А ещё " Ловить надо в лунную ветренную ночь на мыша..." 
|
_________________ Работа - способ не скучать между рыбалками. Тел. 89221350184
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 28.02.2007 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:17 am |
|
 |
|
 |
 |
Гек писал(а): | . Никто не станет отрицать, что крупная особь контролирует участок 50-100 м и держит точку. | Стану... случалось зимой из одной лунки вылавливать несколько экземпляров различающихся в разы (напр. 400 гр, следом 4,2 кг, затем 1,5 кг, затем 500) причем пример произошел в течении полутора часов, на плесе небольшой речки, где более 1 кг уже весьма достойный экземпляр, хотя шуки (до кг соответственно) достаточно много.
|
_________________ курить я буду, но пить не брошу
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.03.2008 |
|
 |
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 5:59 pm |
|
 |
|
 |
 |
Всем привет.
Мое детство и юность прошли на р. Дон. Так там ходит много легенд о щуках проглатывающих уток и гусей. Сам же встречал щуку только на 11 кг. Но утку она вполне может заглатить. А вот сомы бывают до 400 кг весом и о них есть не только легенды, что они нападали на телят на водопое, но и в реалях летом 1996 года в яме (на Дону конечно) у деревни Кулаково (мы всегда называли Кулаковка) Воронежской области Россошанского района сом за три дня проглотил мальчика, кажется 11 лет, и молодую женщину на глазах у её молодого мужа. (Смотри подшивку Комсомольской правды за этот год). Когда же после этого, спецально приглашённой артелью, его выловили и разрубили на куски не взвешивая, то в желудочнокишечном тракте нашли останки человеческих костей и обручальное кольцо женщины. Сам же в детстве видел сома, которого зарубили косой во время скашивания на мелководье камыша, т.к. он сбил косца с ног, весом 127 кг. (Взвешивали в колхозе на весовой) Так это ЧТО ТО!!! В его пасти свободно можно было лечь мне, свернувшись калачиком, а было мне тогда 11 лет. Это точно не легенда.
|
_________________ Время проведенное на рыбалке, или охоте в счет продолжительности жизни Богом не защитывается.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 23.01.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 5:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
камрады, присоветуйте чего полезного. не часто, но все же приходится целенаправленно ловить щуку. с экзэмплярами в 1-2кг. поблем особых не возникает, а покрупнее разгибает крючки на воблерах длинной до 70 мм., да и просто не держат они ее. большие крюки убивают игру небольшого воблера, типа ю зури л минноу 66 и ему подобных, а на большие минохи 100-130 мм. у меня летом и в начале осени вешаются только шнурки до полкило, в то время как на воблеры до 70 мм. поклевок бывает достаточно. на что ловить щуку покрупнее? условия: пресные озера глубиной до 4-х метров, зарастающие всякой травой. воблеры нужны с заглублением от метра до двух с половиной, не больше. поможете? спасибо.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 11.12.2007 |
|
 |
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 6:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
к стати хуки тож меняю почти на всех вобах...,
ставлю овнир, настраиваю фрикцион и все ок!
Mishik, чота сразу не подумал об этом, т.к. по определению на вобах меняю сомнительные хуки...
|
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
|