Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 22.01.2007
   Ответить с цитатой
ВГ, Володя,как можно - "раздельное обучение",оно ж последний раз при Сталине было... Very Happy Very Happy Very Happy
А по поводу всяких гормональных взрывов,не знаю,себя помнишь в том возрасте?Я помню,ничего у меня не "сносило",да и у моих друзей тоже.
Это все придумки тех же "психологов".
Вообще я боюсь всяческих реформ в образовании,как подсказывает мой опыт:все последние реформы были вредны...

Гуру

На форуме с: 19.11.2005
   Ответить с цитатой
ВГ, Задача педагогического состава - формирование школьной среды (я не про парты со стульями, Вы понимаете). Из этой среды, со временем формируется репутация конкретной школы.
Задача родителей - сформировать мировоззрение ребенка, хотя бы базис его. Выбор подходящей школы может им в этом помочь. Было бы из чего выбирать.
А мальчики с девочками пусть дружат. Это нормально.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Лесник,
а разве где-то сказано, что мальчик с девочкой НЕ должен дружить?
Чтоб меня правильно поняли: я не за то, чтобы раздельное обучение было повсеместным и обязательным, но такая возможность у педагогического состава должна быть.
мук, Миша, еще раз прочитай мое предыдущее сообщение - я как раз там о себе и писал Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
Я тоже за это.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Но прежде всего, за здравый смысл Cool
Гуру

Ответить с цитатой
Интервью с Константином Райкиным... Разговор о театре, о культуре. Он там сказал много интересного, в том числе
"И когда говорят, что новая национальная идея — патриотизм, я тоже не согласен. Не может патриотизм быть идеей. Он — следствие.
И вообще сегодня это такое затисканное слово, что мне просто не хочется его произносить. Как и слово «народ», слово «патриотизм» в нашей стране должно отдыхать еще лет 150 или 200. Прикрываясь этими словами, столько лет совершали чудовищные преступления. А если вдуматься, патриотизм, как вера или счастье, — очень личное, интимное.
— Что, по-вашему, наша национальная идея?
— Я вам скажу. Деньги. У нас такая национальная идея. Набивание карманов во что бы это ни стало. Кто успеет, кто сможет. Очень материальное и циничное время."
http://www.kommersant.ru/doc/3017618
Можно, конечно, и не разделять это мнение... тоже право имеют
Гуру

На форуме с: 21.11.2007
   Ответить с цитатой
Сегодня у меня сын подал документы в УрГУпс! Завтра ещё будет пробывать поступать в другие ВУЗы. У кого дети тоже закончили школу? Поделитесь куда ваши отпрыски хотят поступать!

Ответить с цитатой
Острая дискуссия возникла из-за попытки абитуриентки записаться на подготовительные курсы МГИМО в хиджабе. Руководство вуза не разрешило ей этого сделать, мотивировав свое решение тем, что это светское учебное заведение. https://www.gazeta.ru/social/2016/07/04/8364551.shtml

А девушкам славяской группы народов в традиционных для славянской культуры головных платках можно ходить в светские учебные заведения РФ?
Гуру

На форуме с: 19.10.2004
   Ответить с цитатой
ВГ, До Райкина про это писал Чехов, "Вишнёвый сад"

Ответить с цитатой
able,
Спасибо! Хорошо, что напомнили. Так давно читал "Вишневый сад" (а постановку пьесы вообще никогда не видел), что даже и не помню высказанных там идей...
Вот, надо ли перечитывать произведения, если при первом чтении они не произвели сильного впечатления, не отложились четко в памяти?

Последний раз редактировалось: ВГ (Ср Июл 06, 2016 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Гуру

Ответить с цитатой
Про ошибки в речи и стоит ли делать замечания...
...преподаватель кафедры русского языка филологического факультета Санкт-Петербургского университета, научный руководитель Интернет-портала «Культура письменной речи» Светлана Друговейко-Должанская рассказывает: Один из читателей прислал мне на условиях строжайшей анонимности такую историю: «Приятное место, красивая девушка. Ведём беседы ни о чем. По всему понятно, к чему все идет этим вечером. И вот она начинает: на пляжУ, укрАинский, бухгалтерА. Всего уже и не помню, в таком ужасе был. Дорогой алкоголь она называла „элитка“, а террасу ресторана — „летка“. Я не стал делать ей замечаний, я просто понял что не смогу. Заплатил за ужин и уехал».
Very Happy Там много интересного еще http://www.pravmir.ru/pomenshe-pridiraytes-k-slovam/
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
ВГ, он редкий дебил. С комплексом долб...ба. Уж извините-))
Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish,
Рамиль, Вы о ком? Rolling Eyes
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
А я, Владимир, о персонаже, который, не поленившись, написал мадам Друговейко-Должанской уныло-гневную, отдающую за версту великодревним духом знаааатного долб...ба - петицию-))) Еще раз прошу прощения, но я уж своими именами.... Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Новый министр образования: МОНИТОРИНГ СМИ: «Люди доверяют президенту, патриарху и РПЦ». Что известно о новом министре образования Ольге Васильевой http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=121730

Понятно, что Васильева О.Ю. серьезный специалист (историк), сильная личность. Но меня несколько настораживают некоторые моменты, например, выражение подчеркнутого патриотизма путинского толка. Но, ведь, это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Гуру

На форуме с: 06.12.2009
   Ответить с цитатой
ВГ, дык иначе она не стала бы министром образования)))

Ответить с цитатой
Патриарх Кирилл: "Хотел бы еще раз подчеркнуть важность признания государством теологии как научной специальности и создания экспертного совета ВАК по теологии. Это, конечно, прогресс в российском образовании и в российской науке..."
http://www.patriarchia.ru/db/text/4594003.html
Теология - самостоятельная наука или все-таки один из разделов какой-то другой науки? Ну, например, истории? У меня сомнения в первом варианте... Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: ВГ (Пн Авг 29, 2016 4:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гуру

Ответить с цитатой
ВГ, Дак это кому как выгодно. Ведь и история то сама - для кого-то наука, для другого вымысел человечий, а для третьего Промысл Божий...
Гуру

Ответить с цитатой
Директор московской школы №109, доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ и член общественного совета при Минобрнауки Евгений Ямбург назвал «услужливым пиарщиком» телеведущего Владимира Соловьева за его высказывание об учителях. https://www.znak.com/2016-08-22/zasluzhennyy_uchitel_otvetil_televeduchemu_vladimiru_solovevu
Согласен с Е.Ямбургом. Мое отношение к В.Соловьеву примерно такое же.
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Можете меня презирать, но скажу:
К Соловьеву тоже отношусь осторожно не однозначно, но как к журналист или ведущий ШОУ он меня не удивляет. Профессия это такая, где нужен широкий кругозор, умение сформулировать мысль в виде вопроса и ответа, подать её публике и держать её в тонусе темы...
Да, по поводу учителей он высказался грубо по форме но верно по существу...

Ещё в годы "перестройки" и до неё (а начиналась она снизу, а не Горбачевым) Уже впечати открыто обсуждались проблеммы образования, публиковались отчеты статистические исследования ипрочее.
Так вот! Среди поступивших в Мед вузы только 2% шли по убеждению, 50% по традиции семьи, остальные по другим причинам. Самые целеустремлённые ещё в старших кусах шли в науку. Остальные (большинство ) отрабатывали обязательный стаж в медицине или школе.
Мне в старших классах школы повезло. Поле окончания университета пришла учитель Физики. И, вытащила все классы из прорыва, после отсутствия и присутствия абсолютно безграмотных учителей в школе.
Главное, она научила нас как самим составлять и преобразовывать формулы описывающие физические явления для решения поставленной задачи. Конечно это только часть её методов. Но пишу потому, что действительно учителя в школах очень разные и верю, что при современной системе ЕГЭ и выбор вуза по принципу лишь бы корочки - очень порочно. Но, всех чесать под одну гребенку - не справедливо.
Но, Соловьев-таки своего добился - заставил тему обсуждать и вспомнить как било и как всё есть на самом деле...

Ответить с цитатой
ВГ писал(а):
Патриарх Кирилл: "Хотел бы еще раз подчеркнуть важность признания государством теологии как научной специальности и создания экспертного совета ВАК по теологии. Это, конечно, прогресс в российском образовании и в российской науке..."
http://www.patriarchia.ru/db/text/4594003.html
Теология - самостоятельная наука или все-таки один из разделов какой-то другой науки? Ну, например, истории? У меня сомнения в первом варианте... Rolling Eyes

Вот мнение ученого религиоведа: "Доктор философских наук, религиовед, профессор Академия труда и социальных отношений ЕКАТЕРИНА ЭЛБАКЯН: «Теологию нельзя относить к научным дисциплинам» http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=2212

Хотя, у меня вопрос тот же и в отношении философии - наука ли?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Гуманитарная сфера: образование, воспитание, культура etc.