![]() ![]() |
![]() | Обсуждение мероприятий УФК - сезон 2013 | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Думаю тут будем обсуждать не только соревнования но и другие мероприятия.
Отдельной, закрепленной темой будут уже согласованные мероприятия [quote="FrogFoot"]Тема создана с целью свести воедино данные о соревнованиях по фидеру проводимых в Екатеринбурге, соседних регионах, а также на уровне РФ, и мира, которые могут представлять интерес для спортсменов УФК. ![]() Апрель Апрель - Тюмень - (Оброчное) Открытые личные соревнования Тюменской области по ловле на фидер «Весенняя лихорадка» Май 1. Начало мая - Екатеринбург - 1й турнир УФК, Рефть - 1 тур один в один день - личные 2. 18 мая - Пермь Открытие сезона, 1 этап "Камского фидера 2013" 3. 17-19 мая - отборочные ЧМ 2013 в ЮАР - личные 4. 25 мая - Курган - Карасевый бум Июнь 1. 8-9 июня - Пермь - Суточный фестиваль-марафон (тандем) 2. Июнь - Екатеринбург - 2й турнир УФК, Белоярка - два тура два дня - личные 3. Июнь - Тюмень - Открытые личные соревнования Тюменской области по ловле на фидер «Карасевич» 4. Июнь - Тюмень - (Есаулово Тура) Открытые командно-личные соревнования/фестиваль Тюменской области по ловле на фидер в тандеме «Double hook» или «Двойной удар» Июль: 1. Июль - Екатеринбург - 3й турнир УФК, Кушва - два тура два дня - личные 2. 13 июля - Пермь - 2 этап "Камского фидера 2013" 3. 19-21 июля – Кубок России – г. Липецк – 5 чел — МФК – командно-личные 4. 27 июля - Курган - Зауральский квивертип 5. Июль - Тюмень - (Тавда;Тобол ?)Открытые командно-личные соревнования Тюменской области по ловле на фидер «Дальний кордон» Август 1. Август - Екатеринбург - 4й турнир УФК - Екатеринбург, Гор.пруд - один тур в один день - личные 2. 17 августа- Пермь- 3 этап "Камского фидера 2013" Сентябрь 1. Сентябрь - Екатеринбург - 5 турнир УФК, Волчиха - один тур в один день - личные 2. 27-29 сентября – Чемпионат России – г. Москва – 5 чел — МФК – командно-личные 3. Сентябрь - Тюмень - (Тура Воронино)Открытые командно-личные соревнования Тюменской области по ловле на фидер «Бархатный сезон» Октябрь 12-13 октября - Отборочные на ЧМ 2014г в Ирландии - личные Международные 1-2 июня - BROWNING FEEDER CUP - Словакия - коммерческий турнир quote]
|
||||||||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
FrogFoot, dk999, Не зоны самые-самые, а рыболовы!
![]() И пока спортсмен этого не поймет, то и результатов не будет стабильных ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Андрей,рыболовы самые-самые будут только тогда,когда будем ловить на канале где абсолютно одинаковые условия ловли. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всё прочитал. У каждой стороны своя мотивация.
Не знаю как, делайте как хотите, но нужно исключить саму возможность попадания спортсмена в одну и ту же зону |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
сейчас снова пересмотрел таблицы результатов зоны б за оба тура
удача (случай ) это 60% успеха и только 40% это мастерство удача +мастерство залог успеха по мне так надо увеличивать количество зон что бы хоть как бы уровновесить удачу и мастерство |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
скинул распределение по секторам на белоярке
31,33,34 сектора в обоих турах дают тройку первых мест в секторе |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
+ еще 39 сектор который дал в обоих турах 4 место |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
По моему ты не все прочитал ![]() есть регламент, где прописана жеребьевка. Отработано все годами. Что хотите придумать? Найти справедливость? Найти равные условия в рыболовном спорте? Этого не будет никогда! И в тоже время жребий не является определяющим фактором, необходимо уметь ловить рыбу и разобраться в текущей обстановке. Не надо искать причины вокруг, надо понять где сам ошибся. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Андрей, по жеребьёвке. 2 тура.
- делаем 3 зоны (А, В, С) - участник тянет сектор "В" в 1-ом туре - для жребия 2-го тура жетон "В" убирается и тд А по идее есть программа жеребьёвки участников, которая не допускает "приятных совпадений" |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну допустим пока фидер не стал официальной спортивной дисциплиной, для нас любые правила (МФРС, ФИПС и т.д) не более чем набор благих пожеланий. На данном этапе мы можем под свои конкретные заросы их модифицировать. Я думаю, что вот это обсуждаемое изменение, в жребьевке (дополнительная зона и запрет нахождения оба тура в одной зоне), кардинально ничего не меняет, оно абсолютно спортивно.
Речь также не о справедливости. Спорт в самом грубом понятии это выявление лучших в равных условиях. К сожалению у нас нет вот таких вот каналов: ![]() И стремление в условиях нашей изрезанной береговой линии нивелировать преймущества места совершенно естественно. В конце концов призеры, на мой взгляд, должны должны ловить хорошо в любых зонах, а не в одной конкретной части одной зоны.. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
FrogFoot, Потом вдруг выяснится ,что при работах на канале ,что на фотографии, пьяный тракторист забурился в грунт на метр в секторах 31,32,34 и 39..и там явно стоит рыба.. как это будешь учитывать?? И перед каждым соревнованием ,тщательное изучение дна с эхолотами и командой профессионалов аквалангистов??
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Совершенство не достижимо конечно. Но кто сказал, что к нему не нужно стремится? Избавясь от пафоса, можно сказать по другому: если в наших силах сделать условия соревнований для всех участников более равнозначными- почему бы не попробовать? В конце концов, даже если не получится, мы всегда сможем вернуться к текущему регламенту, допускающему А-А и Б-Б. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Изначально на Белоярку предлагалось три зоны. На промере было принято решение что команды - два человека, соответственно зоны 2. В трех зонах в два тура возможность попадания в ту же зону остается конечно, но перетусовка более серьезная получается.
Это не возможно. Так не делается |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А почему бы и нет, Андрей?
Я согласен с Димоном. Будет хоть какая-то объективность прослеживаться, и лишних кривотолков не будет. |
||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Михаил ![]() Можно просто поехать на рыбалку и там делать как угодно. На сегодня есть правила. И вместо того чтобы повторюсь, пытаться изобрести велосипед, лучше заниматься подготовкой очередного мероприятия. Только реальной а не виртуальной. Правила - результат многолетней практики проведения соревнований. Все что сейчас есть надо принять и стараться исполнять. Для примера Чемпионат по поплавку в Тольятти. Такой же канал, но каким то странным образом в одной зоне - только уклейка. В соседней зоне на второй тур рыба уходит, сместилась выше в начальные зоны. Условия по береговой линии, глубине и рельефу в водоеме - не дают равенства по рыбе. Отборы по фидеру в мае. Крайние сектора. садится более подготовленный спортсмен - в тройке, садится менее подготовленный - в 5 и с другими отрывами. То же самое и в дохлых секторах. Это же видно. И нечего на жребий пенять. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Короче, закроем тему - будем ловить рыбу!
|
||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я на полном серьезе предлагаю обдумать вариант в Кушве зон 3, а команды из 2 человек. У нас на белке было 15 команд х 2 = 30 человек Если мы сейчас будем команды делать из 3х человек, неизбежно начнуться распадения команд уже существующих, т.к. команды по сути будут формироваться из тех же 30 человек. Лично я думаю что если уж начали сезон с командами из 2 спортсменов, то и заканчивать нужно в таком же формате. + в Тюмени и Кургане формат командных сорев тоже из 2х человек. Получается тройка только у нас и только на одно соревнование. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
RinAt 66, Объективность здесь
и здесь Со статистикой не поспоришь. Всем хочется побеждать. Это понятно. Но не все понимают за счет чего на самом деле это происходит. И каждый раз стараются искать проблему вокруг, не стараясь проанализировать свои недоработки и открыто их признать! Мне Сергей рассказал как он работал, я понимаю, что со своим подходом находясь в тех же секторах показал бы противоположный результат. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А может и действительно так - командами из 2 человек и продолжать сезон?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
FrogFoot, RinAt 66, Ребята! Есть рабочая группа, которая подготовила положение. Положение опубликовано. Его не надо обсуждать. Его или принимаешь и участвуешь - или нет. Нет у тебя команды три человека - участвуй в личке. Примет участие одна команда - она автоматически получает первое место.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Давайте уважать работу одноклубников. Хотите сделать турнир с изменениями правил жеребьевки и другими изменениями правил - организуйтесь и делайте. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() о ты, а положение то уже и есть? ![]() извините. тупанул. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |