![]() ![]() |
![]() | ![]() |
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
да всяко бывает ![]() сплавляешся, к примеру, а тут прям с лесу родник пробивается в реку - наберешь водички ледянющщей да и выпьешь по жарище сразу с литр... всяко бывает ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт, ......да вроде нимба нет...так что не святы...............
В отличии от некоторых в воду "срать"непозволяю А на вашем месте задумалсяб как сделать меньше вреда природе как впринципе и самому себе На счет туалетной бумажки ...да косяк получается ![]() ................................. Млин зарекалсяж неотвечать больше в этой теме.....вынудил таки |
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
по моему все просто: пиарят водоем - туда приезжают все. а не только те кто "ямки копает"
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Очень спорные утверждения... Вот озеро Белоусово, например, вообще ни каким боком не пиарится на форуме. А засрано - до невозможности. И не только берега, но и весь прилегающий лес. Был там один раз, так полдня потратил на сжигание чужого мусора. И сетки там ставят, хотя все рыбье население - карасик да ротан. И таких непропиаренных, но загаженных водоемов - пруд пруди... ![]() А почему именно засранцу (одному, какому-то конкретному?) хорошо будет, если вы напишете добротный отчет? А, например, не братьям-рыболовам, которые порадуются за вас, почерпнут что-то из вашего опыта? И вот еще меня какой философский вопрос "пробил"... Интересно, а для чего читают чужие отчеты люди, принципиально их не пишущие и других отговаривающие? Для осуществления контроля за "неслитием мест" или, все-таки, для получения информации о водоемах и рыбалке на них... Тогда логика позиций и поступков пропадает, однако... |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Jarvis, согласен с тобой на все 10000000000000%.
ВОТ ЕДИНСТВЕННО ЗДРАВЫЙ ПОСТ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ТЕМЕ!!!! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
jarvis, Саша, последний абзац+100
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А вы, господин ТЫЦ-ТЫЦ покопайтесь в архиве лучших отчётов ТРК У меня даже отчёты есть в газетке "АИФ-рыбалка". Когда ВЫ, извините, ещё ссали в штаны, мы уже засирали и сливали. В полный рост. по Вашему писать надо так: был на водоёме X, ловил на снасть Y, поймал рыбу Z. НО сколько не скажу. Все по килограмму. ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Best Fishing!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Makaroff, по сути чем вы и занимаитесь в отчетах ТРК...водоемы Х...
![]() ![]() ![]() А за газету АИФ низкий поклон ![]() ![]() ........................................................................................................... Точно последний пост ........кесареву кесарева...кто считает что надо выложить где он поймает -тому хоть кол на голове теши все равно это сделает...кто считает что нет аналогично....пустые споры...я свое мнение высказал.......всем удачи ![]() .......................................................................................................... И от куда в людях столько злости - как будто я сру на их водоемах и сдаюих брекам(чувство такое возникло почему то) ........................................................................................................... И могу еще предложить выеснить, кто куда ссыт, на любом водоеме на лубую рыбу, по вышему усмотрению |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Одно другому не мешает - засирают водоемы и без форума, просто с ним быстрее. в данном случае я имел ввиду не 1 кого-то конкретного засранца, а ВСЕХ засранцев, которые после отчета могут приехать и испортить место то да потому ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
tom, опять же спорные утверждения... Что касается первого... Вы располагаете статистикой, которая подтвержает более быстрое засирание водоемов, если они упомянуты на форуме? Если да, то - в студию ее! Если нет, то почему подаете свою мысль как аксиому, свершившийся факт? А пока ваша мысль ничем не подкреплена - ни фактами, ни примерами, ни хоть какими-нибудь обоснованиями... Кроме засранцев водоемов, в жизни также встречаются дебилы на дороге, "отморозки" на улице, продавщицы, которые обсчитывают, мошенники, которые обманывают и так далее... Так что, все человечество теперь подозревать во всех грехах и рассматривать как потенцильное дерьмо только потому, что среди него есть определенный процент различного быдла? |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
jarvis, почитайте эту тему сначала, там все понятно расписано, что явилось причиной возникновения этой темы.
Хотите фактов - если Вы знаете хорошее малопосещаемое место, то напишите пару раз хорошие отчеты с фото и координатами, и собирайте статистику по выходным. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
tom,
читал. Иначе и писать ничего бы не стал. Не люблю, когда "вырывают" слова из контекста, а потому стараюсь сам так не делать. А причиной возникновения, по-моему, послужила банальная "жаба". Как же так, кто-то отловился и отписался о местах, которые казались ПЕРСОНАЛЬНЫМИ. И началось, опять же на мой взгляд, не советование, а натуральное диктование условий - что писать, а что - нет... Лично меня раздражают отчеты из серии "планета Земля", "река Х, Y, Z", "где-то на севере" и т.д. Зачем вообще их писать? О снастях, тактике и приемах ловли можно рассказать в профильных темах, а похвастаться уловами можно в фотогалерее ![]() Я - благодарен людям, пищущим адекватные отчеты. Без них - этот форум теряет смысл существования. И сам, по мере возможностей, стараюсь отписываться. На вопрос, что такое адекватный отчет, как мне кажется, ответили участники голосования. Я не пишу в отчетах конкретных координат (только название), потому что порой хорошие малопосещаемые места встречаются и на частопосещаемых и довольно загаженных водоемах. Это, что касается больших водоемов. А о водоемах, которые хочу сохранить в тайне, вообще молчу. Дабы не думать, как бы сфотографироваться так, чтобы не "вычислили" место, и не писать потом "вот какую рыбу я поймал на водоеме Y или планете Земля". |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Г-н jarvis, Вы абсолютно выразили последним постом мою точку зрения.
+100!!! г-н ТЫЦ-ТЫЦ, без обид, было время и я ссал в штаны. Как и все впрочем... А об этом упомянуто затем - Штобы падчеркнуть што я начал рабачить гараздо ранше чем вы думаетца \лет этак на 20 и имею точку зренея --------- ------ болие-мение да7 ;?в заплисневелую блин ищо раз биз обиды |
||||||||||||||||
_________________ Best Fishing!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
"Круговорот дерьма в природе",действительно имеет место быть.И место это всегда чьё-то.У каждого более или менее активного посетителя форума такое заветное место есть.Способ борьбы я знаю один - личное участие.Пиздить-снимать-сжигать.
А отчеты - лично я их пишу.И думаю,что хороший отчет имеет целью не сдать точку,а показать всю прелесть окружающих мест и еще раз пережить перипетии успешной(или не очень) рыбалки.Самолюбие своё потешить опять же,не без этого.А фотографии - это ведь почти то же,что друзьям фотоальбом дома показать!Ведь к этому отчету даже сам автор может вернуться спустя годы - посмотреть,чего это он там накрапал под горячую руку. Ему будет приятно.И не только ему.Отчеты типа "был там - поймал сто килограмм" к тому,что я пишу,отношения не имеют.Но стараюсь,по мере возможности,смотреть все темы в "известиях" - может,чего интересное попадется.Ведь пишут же люди,черт возьми,такое: "Молодец!Как сам побывал!".Значит,не зря написал кто-то.И совершенно не важно,что я на этот водоём никогда в жизни,скорее всего,не попаду - мне не по дороге. Ну вот представьте.Решила однажды компания уродов поехать на рыбалку.Хапнуть,что называется.На вертолете.Думаете,они поедут на какой-то водоем только потому,что кто-нибудь из северян отчет по нему написал?Нахер им этот отчет!Они его и читать не будут - букаф слишком много.А вот "стокилограммовые" отчеты - вполне.Это их формат.Долбоебам нет дела до пятка окушков,пойманных на самодельную блесенку и со всеми подробностями расписанного на полстраницы.А кто-нибудь вроде нас с удовольствием прочитает.Но дело -то все равно даже не в этом!Найдут и без нас с вами где есть рыба!Просто лично кого-то это может затронуть.А в другом случае затронет лично другого.Какая разница?приедут и нахуярят.Не там,так в другом месте. Неважно,какая у вас скорость Интернета.Сарафанное радио работает все равно быстрей.Не буду говорить за кого-то,скажу лишь то,что видел сам.Когда открывают шлюзы на Рефтинском,толстолобик начинает скатываться вниз по Рефту.И тут появляются они,эти в высшей степени приличные люди.Стоят через каждые пару метров.И косят,косят,косят!И неважно,что лица у них слегка опухшие,наверное они бессонные ночи проводят у экрана монитора,ждут,когда кто-то сольет местечко.Способ борьбы с ними вижу только один - ПКТ. Можно сколь угодно долго и столь же яростно распинаться на страницах форума,что мол,нехуй,а на месте спокойно наблюдать за грабителями.А как насчет отпиздить?Для начала.Слабо?Или будем дальше писать,что,мол,не наше это дело,а организаций контролирующих?А я знаю,что количества людей,способных оградить от уродов ну хотя бы 600 километров моей любимой Пышмы нету во всем Волго-камско-северо-восточно-обско-енисейско-юго-западно-федералрыбводе!И хули мне делать?На рыбалку не ездить?Отчетов не писать?Голову пеплом посыпать?Борюсь я с ними!Способы разные.Пиздить,это,конечно,радикально,но ведь эффективно!Пускай потом в другое место поедут с сетями своими,может,и там "теплый приём" от коллег поймают.Но главная позиция все же такая:"После меня всегда чище,чем до".Не забываю ей следовать,даже напившись до состояния "дзэн".И это тоже способ борьбы!А сказать человеку с форума:"Пошел нахуй,идиот,заткнись,задолбали твои отчеты!"или "Сливаешь,сука!" - это не борьба за природу,это шоу.Клоунада.Послать нахуй в Интернете можно кого угодно.Для того он и создавался,собственно. Ни при чем здесь форум!Уверен.А бороться с уродами нужно на месте.А не на страницах.Законы у нас тоже вроде написаны.И чего? А вообще - увидите долбоебов на своём любимом водоеме - радуйтесь!Неважно,что они на новом "Крузаке",а вы на старом "Запорожце".Все равно - вы стоите на более высокой ступени развития!Вы не такие!Вам повезло. А название темы - что значит "правильно написать"?Если будет "правильно" - надо форму вывешивать на отдельной странице.И заполнять её - рост,возраст,размер противогаза.Поэтому я - за "неправильные" отчеты.Больше отчетов - хороших и разных! Как альтернатива для всех - есть идея обратиться к модератору с предложением создать,например,такие темы:"Маленькая таёжная речка","Безымянное озеро" или "Моя любимая лужа" - для тех,кто хочет чего-то написать и фото выложить,но боится своим сообщением нарушить хрупкую экосистему любимого водоёма.Такие сообщения не попадают ни в формат "кратких отчетов"(слишком длинно),ни в тему"И там есть рыба"(не по месту).Водоём сохраняет инкогнито.Чувак творит высокохудожественные отчеты.И всем хорошо! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
почему то показалось, что история "в тему":
26.01.2007, 09:20:35 Скорее история, чем анекдот, хотя впрочем анекдотично-поучительная история. Подмосковье. Пушкино. Серебрянка. Сидит на соседнем мостике мужик. Ну, парень. Лет тридцати. Солидно так сидит. Основательно. Кресло с подлокотниками. Три удочки заброшены. Причиндалы там всякие разложены. Сидит, пиво потягивает, на поплавки щурится. Появляется дед. С удочкой, коробушкой и явным намерением порыбачить. Добродушный такой. Спрашивает у парня. — Ну как, сынок? Клюеть? Парень оборачивается через плечо и вопрос игнорирует. — Не потесню я тебя, если тут вот с краешку присяду? – не обращая внимания на недружелюбный прием, улыбаясь спрашивает дед. Парень оборачивается и говорит: — Слушай, дед, ну те че, берега мало? Ты же видишь, тут и одному-то тесно. Не поместимся. На самом деле мостик этот, с которого парень ловит, он как раз и расчитан на двоих. Я почему знаю? На прошлой неделе, как раз с этого мостика, как раз с этим дедом мы и рыбачили. Он вот так же подошел "НепотЕснишься, сынок? Поместимся? ", я к краю чуть двинулся, он сел на свою коробушку, и мы часа три с ним душевно половили. Без проблем. Занятный, кстати, дед оказался. Дед посмотрел вдоль берега. Других свободных мостиков нет. С берега не больно-то и половишь. Я уж хотел уступить деду свое, все равно клева нет, но он вдруг сказал, все так же добродушно: — Ну, раз не поместимся, сынок, стало быть собирайся и уебывай. — Чевооооо? Чево это – уебывай? Ты чего, дед? — Ну, вопче-то, это мой мостик. — Что значит твой? — Мой. Я ево делал. — Ну дак так бы сразу и сказал! Садись, уж как нибудь уберемся. Парень нехотя сдвинул кресло и стал подбирать свое хозяйство. Дед не сдвинулся с места. Он выдержал паузу, подождал пока тот обратит на него внимание и спокойно сказал: — Нет, сынок. Не поместимся. Сбирайся, говорю, и уебывай. Нам с тобой теперь ВЕЗДЕ тесно будет. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Давайте поговорим о "жабе".....у ково она больше......у тех кто нездает место...или наоборот кто хочет узнать новое место..."сидит на плече и говорит "ЖЖЖАЛКО"они вона че могут найти и ловить а я нет..времени нет, денег нет да и искать чето и гдето надо...скажите где...че вам жааалко чтоли...неинтересные отчеты я ведьнезнаю ГДЕ
![]() ![]() ............................................................................ Makaroff, вы уж свой возраст то не приувиличивайте...потому как стаж мой рыболовный 25 лет....и начинался он с харюза ![]() ...................................................... Просто я хорошо сохранился.....сплю в холодильнике |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: ТТ(Вадим) (Вс Ноя 15, 2009 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="Человек Со Шрамом"] ... Как альтернатива для всех - есть идея обратиться к модератору с предложением создать,например,такие темы:"Маленькая таёжная речка","Безымянное озеро" или "Моя любимая лужа" - для тех,кто хочет чего-то написать и фото выложить,но боится своим сообщением нарушить хрупкую экосистему любимого водоёма.Такие сообщения не попадают ни в формат "кратких отчетов"(слишком длинно),ни в тему"И там есть рыба"(не по месту).Водоём сохраняет инкогнито.Чувак творит высокохудожественные отчеты.И всем хорошо![/quote]
В общем-то правильно, однако тем уже и так предостаточно, а новые темы плодить... я вот? например, посижу - подумаю куда написанное запостить, да никуда и не выложу ... собственно, я за анархию :) ... да и анекдот хорош тогда, когда он рассказан к случаю, а не через точку с запятой в теме "анегдот я нашёл". А написать можно так: [i] 4-е ноября. ...нское водохранилище. Джиг, груз - "чебурашка" 12 грамм, зелёный виброхвост - 10 см. Щука (0,8 кг) - 1шт., окунь (300-400гр.) - 5шт. Один обрыв РР 15лб.[/i] А можно и так... правда пять человек из десяти не станут читать, потому как - "многа букав", а один не станет, потому что лично я ему не нравлюсь :) ... ну так собственно т.н. отчёт, который некуда вставить :) : В это место дорога мне уже настолько знакома, что казалось можно закрыть глаза и так ехать до самой воды. Тем более, что утро сейчас предзимнее позднее, спокойное и какое-то сонное. И всё окружающее за окном умещается в небольшой кусочек дороги, освещённый фарами перед колёсами Сталинца. Сталинец - это ник моего авто. Когда он вытаскивает меня из грязи, которая заливает двери выше порожка его двери, я ему «плюсую» и он временно, до очередной поломки, становится «Верным Сталинцем». Правда, я не знаю, как Сталинец называет меня, когда я вывешиваю диагонально его колёса на трещине во льду, решив, что перееду её без проблем, а внизу под нами ещё метров пять-шесть обжигающе-студёной воды. Ну, да ладно, я сам себя также называю… Да, примерно вот так закрыть глаза, сразу стало гораздо приятней и ничего не изменилось, всё также навстречу бежит асфальт, интересно а… Стоп! Я же за рулём. Открываю глаза, включаю поворотник, торможу и останавливаюсь на обочине. Плещу холодную воду на лицо, лью на голову и, пусть ледяные струйки стекают за шиворот между лопатками и ниже, пусть кожа на руках тут же дубеет от холодного осеннего воздуха. Всё я проснулся….. Отъехать всего-то километров восемьдесят от большого города, и ты уже оказываешься совершенно в другом мире. Опавшие листья под ногами покрылись инеем, хрустят как еловый хворост в костре. Морозно. В прибрежных полузатопленых после осенних дождей кустах, словно валдайские колокольчики, тонко позванивают льдинки. Воздух прозрачен и высок. Светает. Накачиваю и спускаю на воду лодку, несколько бросков вдоль берега вертушкой. Кольца сразу же покрываются корочкой льда, брызгаю на них силиконовым спреем. Пусто. Может быть рано, а может быть хищник ушёл к руслу и у берега его нет. Гребу дальше, метров двести от берега. Так, справа за лесом две вышки ЛЭП слились в одну линию, передо мной в прогале между деревьями показалась деревенская водокачка. Всё, примерно здесь и начинается яма – русловый перепад с четырёх на восемь метров глубины (кстати, непонятно, для чего с собой вожу джипиэс, если им не пользуюсь или постоянно забываю заряжать его аккумуляторы). Становлюсь на груз. Да, не ошибся, почти восемь метров глубины. Беру джиг-спиннинг, тест 15-48, начинаю прощупывать бровки чебурашкой с зелёным виброхвостом. Один заброс, второй… на третьем вижу как вздрагивает кончик удилища, подмотка – опять ударчик, подсекаю – мимо… ещё подмотка – снова кто-то касается там внизу приманки, подсечка – есть… Щучка грамм на восемьсот. Снова заброс и тут же зацеп – коряга, их тут много на дне оставили, когда затапливали водохранилище – может поленились пеньки убирать, а может какой-нибудь бульдозерист тоже был рыболовом и устраивал себе место для ловли… Поднимаю груз, затягиваю фрикцион и, подматывая плетёнку на катушку, подтягиваю себя и лодку к коряге, отцепляю, тут же снова опускаю груз и продолжаю ловить. Поклёвок пока больше нет, через каждые восемь-десять забросов приходится вычищать лёд из колец. Силиконовый спрей конечно помогает, если им брызгать, но не люблю я его – запах резкий и осенний воздух вокруг становится похож на воздух где-то в центре города. Заброс-проводка, заброс-проводка… неожиданно кончик придавило, делаю подсечку и чувствую, как внизу кто-то неторопливо, но уверенно тянет в сторону. Спиннинг сгибается и останавливает рыбину, проходит несколько секунд и она начинает двигаться из стороны в сторону, я понемногу подматываю шнур, стараясь поднять её из коряжника повыше к поверхности. Сколько проходит времени – я не знаю, но по ощущениям минут десять. Пространство сузилось до размера, в котором уместилась добыча, я и звенящий от напряжения спиннинг с натянутым шнуром. Лодка при каждом вираже рыбины послушно движется за ней и если бы не груз, думаю, что я и покатался бы на привязи, тем более что плетёнка 15 либров, достаточно прочное изделие… Добыча, по ощущениям, уже где-то на глубине метров двух и скоро может понадобиться подсачек. Смотрю, чтобы он не зацепился за что-нибудь, сдвигаю его ручку, чтобы можно было удобнее взять. Неожиданно рыба делает резкий рывок под лодку, спиннинг сгибается в дугу и его конец уходит в воду… мгновение, раздаётся звук похожий на звук разорванной струны, удилище резко распрямляется … и слышу, как в ушах что-то тоже звенит… Всё. Ушла. Машинально сматываю остаток лески, машинально вяжу поводок, ставлю чебурашку с таким же хвостом, машинально делаю заброс и думаю - Как же так, почему? Наконец понимаю почему – после коряги забыл отпустить фрикцион и вот, пожалуйста… А уже вечером, дома, не мог понять, чего у меня осталось больше: горечи от того что не смог вытащить Хищника или радости от того, что он есть так недалеко от города и что я его не поймал, потому что выпустить его обратно я бы не смог. … Вчера я опять ездил на яму прирусловую и ничего не поймал. В следующие выходные надо ехать снова… пока лёд не встал. :) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А что о ней говорить? "Жаба" - она и есть "жаба", кого бы не "душила". Читая красивые отчеты со снимками, с описанием каких-то, казалось бы, незначительных деталей, эмоций - получаю искреннее удовольствие (в отличие от упомянутых мной выше отчетов). Иногда, чего греха таить, завидую участникам БЕЛОЙ завистью. Но не срываюсь на следующий день в описанное место, радостно потирая руки - ура, место сдали... Потому что предпочитаю открывать новые для себя места сам (до появления на форуме исследовал область при помощи "километровки", электричек, автобусов и "своих двоих"). И большинство мест, где рыбачу, нашел сам. Кое-что показали друзья и знакомые. А еще, когда в силу обстоятельств оказался в незнакомой местности, именно форумчанин (без "жаб" и кривляний!) подсказал, где можно порыбачить. Не побоялся, что я, новичок на форуме, засру или вычерпаю водоем. Спасибо ему за это! Кстати, сильно сомневаюсь, что дождался бы помощи от "несдавальщиков"! А юродство по поводу денег - вообще считаю дурным тоном. Среди рыбаков есть старики, пенсионеры, учащаяся молодежь и просто необеспеченные люди... У них действительно нет возможности тратить приличные суммы ни на снасти, ни на саму рыбалку. И это - не повод для "стеба"! УрАлмАш, мне больше понравился второй вариант! Человек Со Шрамом, жестковато, но по существу! Со многим согласен. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
jarvis,я и не хотел стебатся по поводу денег некоим образом...просто например некоторым впадляк ехать электричкой или идти ногами...(имелось ввиду)
Просто существует такая отговорка..привел как пример .................................................................................................. Просто я рыбачу как правило на таежных глухих реках где 3-4 человека уже большой прессинг...попал комута на пятки чуть задержался...выхи просто вылетели в пустую (я неговорю о больших и значимых водаемах как (Аятка или Белоярка ..Исеть ..Волга)а о тех где ширина реки буквально от 1 м до 10 м.... и здача реки это просто вычеркивание ее из своего списка И думаю большая часть особенно нахлыстовиков со мной согласятся и ни один из них не здаст речки....за что собственно их и недолюбливают... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тыц-тыц (Вадим),
неправильно Вас понял, извиняюсь. Имел удовольствие рыбачить на таких речках и неудовольствие наблюдать их загубленными, например, хлоркой... А потому не порицаю (и не порицал) нежелание сдавать места. Я убежден, что каждый имеет право на собственную позицию. Особенно, если она подкреплена знаниями, фактами и опытом. Но мне не очень нравится, когда позиция становится агрессивной, когда, например, кого-то пытаются заставить молчать, писать отчеты по "космическо-геометрическому" шаблону или не писать их вообще, подавая свое мнение - единственно правильным, не подлежащим обжалованию. И очень не нравится, когда на словах эта агрессивная позиция подкреплена благими намерениями, а на деле - банальной "жабой". |
||||||||||||||||
|
![]() |