![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Судаки у меня сегодня почти не клювали. На обратном пути заскочил на жабовник.
В общем неплохо. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всем Привет!
Забегая вперёд скажу, что от поездки на северные реки, как анонсировалось в видео, хоть и долго к ней готовился, и даже был внесён аванс, в связи с непредвиденными семейными обстоятельствами, пришлось отказаться. Очень жаль конечно, но как говориться, "человек предполагает, а жизнь располагает". Теперь более подробно! Часть 1. Ловля "зубастой", и проверка снаряги! Так как ещё ранней весной, планировалась, первая в моей жизни, сентябрьская поездка на северные реки, я начал готовиться заранее. И самый первый вопрос, который надо было решить, это надлежащая экипировка! "Покурив" различные темы по аналогичным поездкам, я понял, что нужна удобная, не продуваемая, непромокаемая, и в то же время дышащая комфортная одежда и обувь. Составил оптимальный список, и для удобства заказал весь это комплект, у одного производителя. И вот пришла долгожданная посылочка! Как ни странно, по размеру угадал, и всё подошло как нельзя лучше! Осталось проверить на практике, не подведёт ли меня эта снаряга, в экстремальных условиях! И так, для рыбалки, при чём не с берега, где всегда можно укрыться в машине, или под деревьями, а с лодки, что бы, как говориться, некуда было деться)), мною был выбран, самый "поганый" по погоде, денёк! Чтобы совсем не было путей отхода, не беру с собой ни сапог, ни плаща. Всё рыбацкое скидано в пепелац, ну и пора и в путь! Ночная трасса, за бортом моросит мерзкий дождь, в машине, из колонок звучит приятная музыка, изредка тревожат светом фар, несущиеся на встречу машины. А в голове роятся мысли о предстоящей рыбалке! Как всё будет, какую поставить приманку, какую выбрать стратегию!? Искать ли стайного окуня или мелкую щурогайку на границе камыша или в зарослях травы, или же пытаться пошукать, пусть хотя бы один, но достойный трофей?! Эти мысли скрадывают долгую монотонную дорогу, и вот уже своротка в лес. И это уже напоминает трассу для "танкового биатлона"!)) Каждый проезд бедной "бибики", через не объезжаемые огромные лужи, как "серпом по яйцам"!(( А в голове стучит одно, токА бы не сесть, токА бы чё нить не оторвать! Кажется этим буеракам не будет конца. Но вот вроде бы и берег водоёма! С облегчением вздыхаю...: - "Наконец то...!" Качаю лодку, глядя на чёрный , от хмурых туч, горизонт. Да и ветерок не шуточный, как выгребать буду, ХЗ?! Может погорячился я с таким экстримом?! Сидя в лодке, и "маслая" вёслами супротив волны, в мыслях поблагодарил родителей, за то, что с "самых зелёных соплей", привили мне любовь к спорту, и к пятидесяти годам запас выносливости не иссяк, хотя мозоли на ж...пе и руках, я всё таки натёр, ведь новые перчатки жалко о вёслЫ то "нахратить", сЦукО!))) Ну да ладно, выгреб с грехом пополам. Для начала ставлю вертуху, и начинаю облавливать береговую линию, в надежде попасть на окушка, но тщетно. Меняю одну вертуху на другую,... третью.... "НеКлевает"... ничего! Пытаюсь разловить на воблерочки. Хоть выбор их и скудный, дабы я не "спиннигуй", но кое что имеется. Провожу и так и эдак, и вот так, но с клёвом такая же "ситуёвина"! Плаваю "гребёнкой", пытаюсь попасть на рабочую точку методом тыка, ... а ветерок напевает в морду:-"хрена тебе лысого, а не рыбы"! Но я ж настырный, "мать его"!)) Ставлю "чебур" с резиной, и агла "джиговать! И ведь нащупал местечко! Непонятный тычок "в руку", затем второй, подсекаю от души, ведь палка то далеко не джиговая, а сопля соплёй!)) И вот долгожданная "мамашка" ужО делает несколько "свечей-выкрутасов" у лодки! Эх, и хороша "заррраза"! Даю рыбе покуражиться, рискуя упустить трофей, но ведь в первую очередь мне нужны эффектные кадры, раз уж так свезло!)) Ну ладно дорогАя, пора и в подсак! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и как говорится, "пошло - поехало! Не часто, не редко, но очень уж метко! Поклёвка, подсечка, ... иди сюдаааа, тычок, подсечка, ... или сюдаааа! И вторая ..., и третья..., и все от "двухи" до "трёхи", а то и по более...! ![]() ![]() ![]() ![]() Между делом и "кокунёк" проклюнулсО!)) ![]() ![]() Затем пришёл "рыбий электрик", и выключил рубильник! ПадонАГ! Снимаюсь с точки, и судорожно мотаюсь по "луже" в поисках продолжения "рыбацкого счастья"! Это чувство напоминает наркоманскую зависимость, вроде уже получил дозу фееричного клёва, но хочется ещё и ещё...!)) Подробности в ВИДЕО-ОТЧЁТЕ: 1 серия здесь: ![]() Часть 2. "Мой рекорд по щуке", или "Обловил костюмчик"! Ну чё, продолжим?!)) ...А погодка между тем, даёт о себе знать, но приобретённый комплектик одёжки, отрабатывает на УРА и держит мой, ужО немолодой организЬм в комфортном тонусе!)) Шестое чувство подсказывает:- "Плыви обратно, Дурень"! Поддаюсь на уговоры себя собой)), и пру против волны, обратно, не смотря на дискомфорт в области намозоленных мест!)) Встаю на груза примерно в том же районе, и начинаю по новой окучивать джигом близлежащие водные просторы. И Вы не поверите, это самый "электрик", оказался нормальным парнем, замкнул рубильник обратно, тем самым, продлив мой несанкционированный праздник - "Рыбный день"!)) Походу не подвела "чуйка" то!)) Походу пора на "Битву экстрасенсов"...!))) ![]() ![]() ![]() ![]() На очередном вываживании, решаю попробовать взять трофей руками, как в кино видАл! Интересно ведь, как это на самом деле! Вроде взял родимую, "без шума и пыли"! ![]() ![]() Держалась просто на "честном слове"..., и глядите, что стало с поводком...!)) ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и под занавес случился "рыбацко - трофейно - рекордный", лично для меня, "хеппи энд"! А дело было так! Очередной заброс, и видимо попал "мамульке", скорее даже не "мамульке", а "бабульке", прямо под нос! Этой упитанной "старушке" моя выходка явно пришлась не по нраву, и она тут же, яростно атаковала причину её беспокойства, коричнево - оранжевый виброхвост с восьмиграммовой чебурашкой. И тут началось....! По ощущениям стало понятно, что на том конце, далеко не банальная "трёха", а что то существенно крупнее! Неспешное выкачивание, сопровождалось уверенными рывками, и сладостной любому рыбаку песней отлаженного фрикциона. В конце концов на поверхности показалась мощная спина трофейной рыбы. Нет, она не делала резких телодвижений, и попыток выйти на свечу, она просто давила своей массой, и плыла туда, куда хотела, видимо ещё не осознавая, что её поймали!)) ![]() ![]() Так!!! Главное собраться, и сделать всё правильно! Суета и сомнения здесь не уместны! Надо спокойно подвести, и взять в подсак! Просто подвести..., и... взять! Сказано - сделано! ![]() ![]() Вроде и выдохнуть можно! Но какой там...!? Правильно в народе говориться, что до женщины туго доходит!)) Вот и эта барышня, поздно поняв, что её пытаются вынуть из родной стихии, устроила такие "танцы с бубнами", что чуть не заломала мне подсак, мою единственную, и горячо любимую "шиманку", и до кучи основательно стрясла мозги, моей, видавшей виды, экшн-камере! ![]() ![]() ![]() ![]() Кое-как заволок в лодку, погладил по головке, и она угомонилась!))) Ну что сказать, женщины, они везде одинаковые!))) ![]() ![]() Уфффф, теперь точно уж взял, дело сделано! Можно расслабиться, да чайку испить, да под бутербродик, да под "колбасный"!)) ![]() ![]() Ну вот сердечко успокоилось, да пузо заполнилось! Теперь с сытой и довольной рожей, можно и к берегу выдвигаться, к машинке. Хорош рыбалить, пора и честь знать!)) ![]() ![]() Выйдя на сушу, взвесил трофеи, интересно же СКОКА!? ![]() ![]() ![]() ![]() Зафиксировал всё на видео, записал комментарии, погрузил шмурдяк и до домУ, до хаты! Рыбалкой шибко доволен, да и комплектик одёжки порадовал! Снаряга с доблестью прошла проверку боем! Теперь смело можно ехать в дальние края, тока к сожалению, уже не в этом сезоне. Но и в наших краях, как наглядно показала практика, тоже можно половить, и не хуже, чем на северах! Правда такое случается не так часто, как хотелось бы!)) Улов пошёл на кулинарные изыски! Ну и закоптил мал-мала, под пивас! ![]() ![]() Спасибо судьбе, что подарила мне, этот наполненный рыбацким счастьем и незабываемыми эмоциями денёк! А Вам, кто дочитал и досмотрел до конца, особое Спасибо! Значит писАл, и снимал не зря! Значит всё таки, кому то это интересно! Ну вот вроде и всё! Всё, что хотел рассказал, показал! До новых встреч, Друзья! Пока!)) ![]() Подробности в ВИДЕО-ОТЧЁТЕ: 2 серия здесь: ![]() З.Ы. Как уже сказано в видео, "Прошу Понять, и Простить", но лужу не сдам ни кому, ни под каким предлогом! Поэтому Пожалуйста!!! Не задавайте вопросов по этому поводу! Не ставьте ни меня, ни себя, в неловкое положение! А любителям публичных предположений, о месте ловли, осмелюсь посоветовать! Прежде чем, озвучивать свои догадки, подумайте десять раз, а стОит ли!?))) С Уважением, Павел! |
||||||||||||||||
_________________ Счастлив не тот, у кого МНОГО, а тот, кому ХВАТАЕТ!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Услышав из уст родственников,что в близости Пышмы клюёт карасик,закупив прикормки и червей,рванули с другом на великах на этот карьер.Карьер оказался небольшой ,примерно 200 м на 100 м .Видимость - 2 м
![]() ![]() Начал клевать мелкий ротан (10-50г),ждали 3 часа,меняя места,но ни одной карасевой поклевки и ни одного его хвоста мы не увидели ![]() Наловили штук 15 ротанчиков котейке на ужин) Ну и фото ![]() ![]() ![]() ![]() В следующий раз поедем с фидерами и перловочкой) |
||||||||||||||||
_________________ 89221204617
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ловим щук на маленький воблер, виды проводок.
|
||||||||||||||||
_________________ Чемпион Челябинской области по спиннингу с лодки 2014.Обладатель кубка Челяб.области с лодки 2015г Добавляйтесь в друзья в контакте
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
не стоит, просидите зря, был на этом карьере 3 раза в этом году, ротан и только ротан, причем гигантских размеров, что в спичечный коробок не влазит (хвост торчит) ![]() там карась был хороший лет десять назад, потом морды, сети, бредни, два замора....... если и остался, то мало. причем уровень воды очень сильно упал, там где вы ловили раньше до дна не до нырнуть было, только макушка острова из воды торчала и чайки на ней жили. ИМХО |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В понедельник поступила информация от "разведки" что есть некий водоем с карасем до 1.5 кг. Вторник обед. Быстрый созвон, закупка прикормки для себя и рыбы, несемся к указанному месту двумя экипажами. Тем более погодные информеры обещают резкую смену с вечера среды. На водоеме мы только в 6 вечера. Красиво. Не загажено. Песчано-каменистый берег с одним единственным подходом к воде. Остальное закрыто камышом. Уместившись на пятачке закидываем фидеры. Тишина. Ветра нет. Вода как зеркало, по которому величаво скользит два семейства лебедей. Проходит час, второй. Как в ванной. Кормушки приходят со дна со стогом "сена". Темнеет. Первая поклевка и вот он, полукилограммовый красавец. Клевало очень осторожно, порой напоминая зимнюю рыбалку. Квивертип тихонечко подрагивал и на сантиметр-другой медленно наклонялся вперед. Постепенно подобрали ключик к рыбе. Вместо рекомендованной кукурузы перешли на другую насадку. К ночи поклевки стали уверенее и жестче. Пару раз были попытки утащить фидер безо всякого предупреждения. К 4 утра поняв что рыбы мне хватит, пошел побродить вдоль берега с импровизированной острожкой взятой напрокат у местного аборигена. Итог - полведерка приличных раков.
К 8ми утра клев начал стихать. В 10 поклевки стали совсем редкими, примерно одна в 20-30 минут. В час дня собрались и уехали, уступив место ребятам из Миасса. Итог выезда: два десятка карася средним весом чуть больше 500гр каждый и десяток раков + отличное настроение от проведенного на природе времени. Водоем с питьевой водой с холодными источниками и отсутствием вокруг животноводческих предприятий - рыба вся чистая без единого паразита. Дорога до водоема на грани. Первый же дождь и уже полный привод не спасет. Нам повезло, было сухо. Еще один минус - водоем слили. К сожалению. Неосторожный отчет на одном из сайтов и поехали люди. Будет пресс а соответственно рыба быстро кончится. 1.5 кг особей в нем конечно нет, фотографии написавшего отчет мне показал на смартфоне местный смотритель: стандартный размер 350-450гр, но как говорится в интернетах ...здеть не мешки ворочать. Всем удачи на рыбалке! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сегодня недалеко от города тестировал купленный вчера новый спиннинг от "Максимус" 210 L 3-15. Ловил с 10 до 13 часов на резину и блесны. Очень много нереализованных поклевок (около 10) на резину(два твистера в хлам), но все равно поймал одну щучку на 600 гр. Также поймана одна щучка около 400 гр. на блесну. Так что новый спиннинг обловил, вся рыба обратно в водную стихию до новых поклевок. Такое ощущение, что щука просто издевается, хватает за хвост и усе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Думаю нынешнеее лето многим любителям ловли хариуса вставило шпилочку...
А ведь так охота в экслюзиве половить эту прекрасную рыбу,вот и сегодня неизвестно чем встретит(был до этого неделю большая вода),эта речка без названия. Немного км.по хоженным-нехоженным тропам и вот она такая как надо:вся в своей осенней красе.... ![]() Дождик нет нет,да и прыснет,залипает леска в кольцах,а ведь надо завести поплавок под нависшие деревья. Ветра тут и так нет,а сегодня и совсем тишина,слышно как падают листья,ягоды созревшей черемухи в воду,и слышны всплески хариуса чуть выше за поворотом.... Продираюсь туда и через некоторое время под бережком плюх да плюх.... Все,тут уже дело техники,а она должна быть ![]() ![]() А иначе зацепы и обрывы.... ![]() Сам себя хвалю,но думаю так оно и есть. Взять его под другим берегом,да еще и под нависшими кустами... Думаю потому он у нас и есть,нормальных размеров,т.к.сама природа поставила заслоны и оч. небольшое число рыбаков терзает эти дебри.ради небольшого улова. У меня сегодня улов .для такой рыбалки саме то-7 шт.,размер 22см.(все как один),и было еще два схода:один -монстрюга,а второй походу схватил за груз,на подении.. ![]() ![]() Люблю эту рыбу и за гастрономические качества и спортивные,а ведь иногда заводит в такие места,где пахнет прошлыми веками и кажется:нога человека не ступала вообще... ![]() Сон сегодня оч.крепкий...Конечно вымотался! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А когда выловиш первого,запах с ума сводит!
|
||||||||||||||||
_________________ Ловись рыбка больша и велика.898261089пятьдесят
|
![]() |
![]() | краткие отчеты | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В этом году второй раз решил порыбачить на спиннинг. Вчера решили скататься в Космакова. С 15-00 до 19-00 ползали по яме. Я видел две поклевки-обе реализовал. Одна примерно 1,4 кг, вторая 3,8 кг.(по бытовым весам). Товарищ тоже видел две поклевки - обе мимо.
Ловили на большой виброхвост с небольшой доработкой приманки. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В субботу тоже денек провели на одной из многочисленных речушек Урала. В поисках чудо рыбки!!! и она была -радовала поклевками и последующим вываживанием. домой уехало 5шт 2 на фото и 3 меньше (травма)
у напарника было 2 поклевки в районе 300-400гр(остались дома) и один монстрюга 600-700гр- вот это БОЕЦ!!! бился до последнего я в начале подумал напарник бобра зацепил ![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня с другом посидели на том же карьере.Я с фидером,он с махом.На мах всё те же ротаны.На фидер ни поклёвки,ни на кукурузу,ни на червя,опарика,перловку
![]() Местный говорит по весне килушников тоскали ![]() Проверим значит в след сезоне) Зато отдохнули от школьных будней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 89221204617
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ Experientia est optima magistra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Запоздалый отчет.19,09 д. Дуракова река Сылва.Рыбалка с лодки джиг .
Уговарил трех судочков до кило , оставил нагуливать вес .На мандулу (зелено-черную) соблазнилась шука около 5кг. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
22.09-23.09 со вторника на среду посетили недавно открытый водоем, так сказать для закрепления успеха. раков увы не удалось поймать, не помогли даже раколовки с подтухшей рыбой. зато рыб клевал. под жутко-звездно-чистым ночным небом с 10 вечера до 6 утра практически не присели. средний вес стандартно от 500 гр. почему то ночью были в фаворе растительные насадки: манка, тесто, мякиш хлеба. с утра предпочтения сместились в сторону червя и опарыша с подсадкой кукурузы и перловки. сезон по мирной рыбе закрыли.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
вчера прогулялся по пруду в п. Нагорный под г. Верхняя Пышма с 6 до 7 вечера, хищник не активен, малька много но не гоняет, на воблерок Косадаки клюнула вот такая рыбка
![]() больше поклевок не было, спинингистов много, вчера все были пустые, на воде видел лодки, но как отловились не знаю. PS: рыб отпущен подрастать |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Чемпионат по ловле спиннингом с лодки 2015. Республика Башкортостан,Павловское водохранилище.
|
||||||||||||||||
_________________ Чемпион Челябинской области по спиннингу с лодки 2014.Обладатель кубка Челяб.области с лодки 2015г Добавляйтесь в друзья в контакте
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нечунаево. Фестиваль.
Вся щука, всех мастей и размеров, вплоть до крокодилов, собралась в левой (верхней по течению) части нечунаевской излучины... А я, как и многие, пошел направо, вниз по течению... А там рыбы не было вааще! ![]() Впрочем, от нуля я все-таки ушел 300-граммовым, но зачетным шнурком. Работала только резина. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Так как, пара судачков в морозилке имелась, решил выходные посвятить щуке. Выбор пал на небольшую уральскую речку Обь-Иртышского бассейна. Рыбачили с товарищем с 8.00 до 19.00. Лодка, джиг, силикон. Начало было многообещающим, у товарища села щучка размером около ТРЁХ, а то и поболее, но я, своими "умелыми" действиями с подсачеком, дал ей уйти, разогнув офсетник овнер пятого номера. Товарищ задумчиво смотрел на меня, но матом не разговаривал
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Experientia est optima magistra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|