Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 28.06.2012
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Судаки у меня сегодня почти не клювали. На обратном пути заскочил на жабовник.
В общем неплохо.

rps20150914_200335.jpg
Размер: 34.26 KB
Скачано: 864 раз(а)
rps20150914_200335.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 23.03.2008
   Всего отзывов: 16 Ответить с цитатой
Всем Привет!
Забегая вперёд скажу, что от поездки на северные реки, как анонсировалось в видео, хоть и долго к ней готовился, и даже был внесён аванс, в связи с непредвиденными семейными обстоятельствами, пришлось отказаться.
Очень жаль конечно, но как говориться, "человек предполагает, а жизнь располагает".
Теперь более подробно!

Часть 1. Ловля "зубастой", и проверка снаряги!

Так как ещё ранней весной, планировалась, первая в моей жизни, сентябрьская поездка на северные реки, я начал готовиться заранее. И самый первый вопрос, который надо было решить, это надлежащая экипировка! "Покурив" различные темы по аналогичным поездкам, я понял, что нужна удобная, не продуваемая, непромокаемая, и в то же время дышащая комфортная одежда и обувь. Составил оптимальный список, и для удобства заказал весь это комплект, у одного производителя.
И вот пришла долгожданная посылочка! Как ни странно, по размеру угадал, и всё подошло как нельзя лучше! Осталось проверить на практике, не подведёт ли меня эта снаряга, в экстремальных условиях!
И так, для рыбалки, при чём не с берега, где всегда можно укрыться в машине, или под деревьями, а с лодки, что бы, как говориться, некуда было деться)), мною был выбран, самый "поганый" по погоде, денёк! Чтобы совсем не было путей отхода, не беру с собой ни сапог, ни плаща. Всё рыбацкое скидано в пепелац, ну и пора и в путь!
Ночная трасса, за бортом моросит мерзкий дождь, в машине, из колонок звучит приятная музыка, изредка тревожат светом фар, несущиеся на встречу машины. А в голове роятся мысли о предстоящей рыбалке! Как всё будет, какую поставить приманку, какую выбрать стратегию!? Искать ли стайного окуня или мелкую щурогайку на границе камыша или в зарослях травы, или же пытаться пошукать, пусть хотя бы один, но достойный трофей?!
Эти мысли скрадывают долгую монотонную дорогу, и вот уже своротка в лес. И это уже напоминает трассу для "танкового биатлона"!)) Каждый проезд бедной "бибики", через не объезжаемые огромные лужи, как "серпом по яйцам"!(( А в голове стучит одно, токА бы не сесть, токА бы чё нить не оторвать! Кажется этим буеракам не будет конца. Но вот вроде бы и берег водоёма! С облегчением вздыхаю...: - "Наконец то...!"
Качаю лодку, глядя на чёрный , от хмурых туч, горизонт. Да и ветерок не шуточный, как выгребать буду, ХЗ?! Может погорячился я с таким экстримом?!
Сидя в лодке, и "маслая" вёслами супротив волны, в мыслях поблагодарил родителей, за то, что с "самых зелёных соплей", привили мне любовь к спорту, и к пятидесяти годам запас выносливости не иссяк, хотя мозоли на ж...пе и руках, я всё таки натёр, ведь новые перчатки жалко о вёслЫ то "нахратить", сЦукО!))) Ну да ладно, выгреб с грехом пополам.
Для начала ставлю вертуху, и начинаю облавливать береговую линию, в надежде попасть на окушка, но тщетно. Меняю одну вертуху на другую,... третью.... "НеКлевает"... ничего! Пытаюсь разловить на воблерочки. Хоть выбор их и скудный, дабы я не "спиннигуй", но кое что имеется. Провожу и так и эдак, и вот так, но с клёвом такая же "ситуёвина"! Плаваю "гребёнкой", пытаюсь попасть на рабочую точку методом тыка, ... а ветерок напевает в морду:-"хрена тебе лысого, а не рыбы"! Но я ж настырный, "мать его"!))
Ставлю "чебур" с резиной, и агла "джиговать!
И ведь нащупал местечко! Непонятный тычок "в руку", затем второй, подсекаю от души, ведь палка то далеко не джиговая, а сопля соплёй!)) И вот долгожданная "мамашка" ужО делает несколько "свечей-выкрутасов" у лодки! Эх, и хороша "заррраза"! Даю рыбе покуражиться, рискуя упустить трофей, но ведь в первую очередь мне нужны эффектные кадры, раз уж так свезло!))
Ну ладно дорогАя, пора и в подсак!

Ну и как говорится, "пошло - поехало!
Не часто, не редко, но очень уж метко!
Поклёвка, подсечка, ... иди сюдаааа,
тычок, подсечка, ... или сюдаааа!
И вторая ..., и третья..., и все от "двухи" до "трёхи", а то и по более...!

Между делом и "кокунёк" проклюнулсО!))

Затем пришёл "рыбий электрик", и выключил рубильник! ПадонАГ!
Снимаюсь с точки, и судорожно мотаюсь по "луже" в поисках продолжения "рыбацкого счастья"! Это чувство напоминает наркоманскую зависимость, вроде уже получил дозу фееричного клёва, но хочется ещё и ещё...!))

Подробности в ВИДЕО-ОТЧЁТЕ:
1 серия здесь: http://www.youtube.com/watch?v=_YPd2DbMG58

Часть 2. "Мой рекорд по щуке", или "Обловил костюмчик"!

Ну чё, продолжим?!))
...А погодка между тем, даёт о себе знать, но приобретённый комплектик одёжки, отрабатывает на УРА и держит мой, ужО немолодой организЬм в комфортном тонусе!))
Шестое чувство подсказывает:- "Плыви обратно, Дурень"! Поддаюсь на уговоры себя собой)), и пру против волны, обратно, не смотря на дискомфорт в области намозоленных мест!)) Встаю на груза примерно в том же районе, и начинаю по новой окучивать джигом близлежащие водные просторы. И Вы не поверите, это самый "электрик", оказался нормальным парнем, замкнул рубильник обратно, тем самым, продлив мой несанкционированный праздник - "Рыбный день"!))
Походу не подвела "чуйка" то!)) Походу пора на "Битву экстрасенсов"...!)))

На очередном вываживании, решаю попробовать взять трофей руками, как в кино видАл!
Интересно ведь, как это на самом деле! Вроде взял родимую, "без шума и пыли"!

Держалась просто на "честном слове"..., и глядите, что стало с поводком...!))

Ну и под занавес случился "рыбацко - трофейно - рекордный", лично для меня, "хеппи энд"!
А дело было так!
Очередной заброс, и видимо попал "мамульке", скорее даже не "мамульке", а "бабульке", прямо под нос! Этой упитанной "старушке" моя выходка явно пришлась не по нраву, и она тут же, яростно атаковала причину её беспокойства, коричнево - оранжевый виброхвост с восьмиграммовой чебурашкой.
И тут началось....! По ощущениям стало понятно, что на том конце, далеко не банальная "трёха", а что то существенно крупнее! Неспешное выкачивание, сопровождалось уверенными рывками, и сладостной любому рыбаку песней отлаженного фрикциона. В конце концов на поверхности показалась мощная спина трофейной рыбы. Нет, она не делала резких телодвижений, и попыток выйти на свечу, она просто давила своей массой, и плыла туда, куда хотела, видимо ещё не осознавая, что её поймали!))

Так!!! Главное собраться, и сделать всё правильно! Суета и сомнения здесь не уместны!
Надо спокойно подвести, и взять в подсак! Просто подвести..., и... взять! Сказано - сделано!

Вроде и выдохнуть можно! Но какой там...!?
Правильно в народе говориться, что до женщины туго доходит!))
Вот и эта барышня, поздно поняв, что её пытаются вынуть из родной стихии,
устроила такие "танцы с бубнами", что чуть не заломала мне подсак, мою единственную,
и горячо любимую "шиманку", и до кучи основательно стрясла мозги, моей, видавшей виды, экшн-камере!

Кое-как заволок в лодку, погладил по головке, и она угомонилась!)))
Ну что сказать, женщины, они везде одинаковые!)))

Уфффф, теперь точно уж взял, дело сделано!
Можно расслабиться, да чайку испить, да под бутербродик, да под "колбасный"!))

Ну вот сердечко успокоилось, да пузо заполнилось! Теперь с сытой и довольной рожей,
можно и к берегу выдвигаться, к машинке. Хорош рыбалить, пора и честь знать!))

Выйдя на сушу, взвесил трофеи, интересно же СКОКА!?

Зафиксировал всё на видео, записал комментарии, погрузил шмурдяк и до домУ, до хаты!

Рыбалкой шибко доволен, да и комплектик одёжки порадовал!
Снаряга с доблестью прошла проверку боем!
Теперь смело можно ехать в дальние края, тока к сожалению, уже не в этом сезоне.
Но и в наших краях, как наглядно показала практика, тоже можно половить, и не хуже, чем на северах! Правда такое случается не так часто, как хотелось бы!))

Улов пошёл на кулинарные изыски! Ну и закоптил мал-мала, под пивас!

Спасибо судьбе, что подарила мне, этот наполненный рыбацким счастьем и незабываемыми эмоциями денёк!
А Вам, кто дочитал и досмотрел до конца, особое Спасибо! Значит писАл, и снимал не зря!
Значит всё таки, кому то это интересно!

Ну вот вроде и всё! Всё, что хотел рассказал, показал!
До новых встреч, Друзья! Пока!))

Подробности в ВИДЕО-ОТЧЁТЕ:
2 серия здесь: http://www.youtube.com/watch?v=n4UrMgFZ9H8

З.Ы. Как уже сказано в видео, "Прошу Понять, и Простить", но лужу не сдам ни кому, ни под каким предлогом!
Поэтому Пожалуйста!!! Не задавайте вопросов по этому поводу! Не ставьте ни меня, ни себя, в неловкое положение!
А любителям публичных предположений, о месте ловли, осмелюсь посоветовать! Прежде чем, озвучивать свои догадки, подумайте десять раз, а стОит ли!?)))

С Уважением, Павел!

На форуме с: 02.01.2013
Услышав из уст родственников,что в близости Пышмы клюёт карасик,закупив прикормки и червей,рванули с другом на великах на этот карьер.Карьер оказался небольшой ,примерно 200 м на 100 м .Видимость - 2 м Cool. Глубина в месте ловли достигала 5-6 м. Закормили ,взяли мах(у меня 6 м у друга 4 м )Начали ловлю Very Happy
Начал клевать мелкий ротан (10-50г),ждали 3 часа,меняя места,но ни одной карасевой поклевки и ни одного его хвоста мы не увидели Crying or Very sad
Наловили штук 15 ротанчиков котейке на ужин)
Ну и фото

В следующий раз поедем с фидерами и перловочкой)

На форуме с: 07.05.2009
   Ответить с цитатой
Ловим щук на маленький воблер, виды проводок.
https://youtu.be/vDgIcX9il3s

На форуме с: 29.04.2010
   Ответить с цитатой
Домовёнок писал(а):
Услышав из уст родственников,что в близости Пышмы клюёт карасик....
В следующий раз поедем с фидерами и перловочкой)

не стоит, просидите зря, был на этом карьере 3 раза в этом году, ротан и только ротан, причем гигантских размеров, что в спичечный коробок не влазит (хвост торчит) Wink
там карась был хороший лет десять назад, потом морды, сети, бредни, два замора....... если и остался, то мало. причем уровень воды очень сильно упал, там где вы ловили раньше до дна не до нырнуть было, только макушка острова из воды торчала и чайки на ней жили.
ИМХО

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
В понедельник поступила информация от "разведки" что есть некий водоем с карасем до 1.5 кг. Вторник обед. Быстрый созвон, закупка прикормки для себя и рыбы, несемся к указанному месту двумя экипажами. Тем более погодные информеры обещают резкую смену с вечера среды. На водоеме мы только в 6 вечера. Красиво. Не загажено. Песчано-каменистый берег с одним единственным подходом к воде. Остальное закрыто камышом. Уместившись на пятачке закидываем фидеры. Тишина. Ветра нет. Вода как зеркало, по которому величаво скользит два семейства лебедей. Проходит час, второй. Как в ванной. Кормушки приходят со дна со стогом "сена". Темнеет. Первая поклевка и вот он, полукилограммовый красавец. Клевало очень осторожно, порой напоминая зимнюю рыбалку. Квивертип тихонечко подрагивал и на сантиметр-другой медленно наклонялся вперед. Постепенно подобрали ключик к рыбе. Вместо рекомендованной кукурузы перешли на другую насадку. К ночи поклевки стали уверенее и жестче. Пару раз были попытки утащить фидер безо всякого предупреждения. К 4 утра поняв что рыбы мне хватит, пошел побродить вдоль берега с импровизированной острожкой взятой напрокат у местного аборигена. Итог - полведерка приличных раков.
К 8ми утра клев начал стихать. В 10 поклевки стали совсем редкими, примерно одна в 20-30 минут. В час дня собрались и уехали, уступив место ребятам из Миасса.
Итог выезда: два десятка карася средним весом чуть больше 500гр каждый и десяток раков + отличное настроение от проведенного на природе времени. Водоем с питьевой водой с холодными источниками и отсутствием вокруг животноводческих предприятий - рыба вся чистая без единого паразита.
Дорога до водоема на грани. Первый же дождь и уже полный привод не спасет. Нам повезло, было сухо. Еще один минус - водоем слили. К сожалению. Неосторожный отчет на одном из сайтов и поехали люди. Будет пресс а соответственно рыба быстро кончится. 1.5 кг особей в нем конечно нет, фотографии написавшего отчет мне показал на смартфоне местный смотритель: стандартный размер 350-450гр, но как говорится в интернетах ...здеть не мешки ворочать. Всем удачи на рыбалке!

IMG_4028.JPG
Размер: 175.94 KB
Скачано: 515 раз(а)
IMG_4028.JPG
для визуального сравнения
IMG_4027.JPG
Размер: 236.19 KB
Скачано: 465 раз(а)
IMG_4027.JPG
стандарт
IMG_4026.JPG
Размер: 179.01 KB
Скачано: 567 раз(а)
IMG_4026.JPG
улов
IMG_4018.JPG
Размер: 134.99 KB
Скачано: 516 раз(а)
IMG_4018.JPG
"таракан"
IMG_4017.JPG
Размер: 172.61 KB
Скачано: 533 раз(а)
IMG_4017.JPG
ночной улов
IMG_4007.JPG
Размер: 249.96 KB
Скачано: 627 раз(а)
IMG_4007.JPG
это сухая дорога
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Рыбак

На форуме с: 15.06.2008
   Ответить с цитатой
Сегодня недалеко от города тестировал купленный вчера новый спиннинг от "Максимус" 210 L 3-15. Ловил с 10 до 13 часов на резину и блесны. Очень много нереализованных поклевок (около 10) на резину(два твистера в хлам), но все равно поймал одну щучку на 600 гр. Также поймана одна щучка около 400 гр. на блесну. Так что новый спиннинг обловил, вся рыба обратно в водную стихию до новых поклевок. Такое ощущение, что щука просто издевается, хватает за хвост и усе. Shocked Shocked Shocked Rolling Eyes Rolling Eyes Sad Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак

На форуме с: 17.08.2011
   Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой
Думаю нынешнеее лето многим любителям ловли хариуса вставило шпилочку...
А ведь так охота в экслюзиве половить эту прекрасную рыбу,вот и сегодня неизвестно чем встретит(был до этого неделю большая вода),эта речка без названия.
Немного км.по хоженным-нехоженным тропам и вот она такая как надо:вся в своей осенней красе....

Дождик нет нет,да и прыснет,залипает леска в кольцах,а ведь надо завести поплавок под нависшие деревья.
Ветра тут и так нет,а сегодня и совсем тишина,слышно как падают листья,ягоды созревшей черемухи в воду,и слышны всплески хариуса чуть выше за поворотом....
Продираюсь туда и через некоторое время под бережком плюх да плюх....

Все,тут уже дело техники,а она должна быть

А иначе зацепы и обрывы....

Сам себя хвалю,но думаю так оно и есть.
Взять его под другим берегом,да еще и под нависшими кустами...

Думаю потому он у нас и есть,нормальных размеров,т.к.сама природа поставила заслоны и оч. небольшое число рыбаков терзает эти дебри.ради небольшого улова.
У меня сегодня улов .для такой рыбалки саме то-7 шт.,размер 22см.(все как один),и было еще два схода:один -монстрюга,а второй походу схватил за груз,на подении..

Люблю эту рыбу и за гастрономические качества и спортивные,а ведь иногда заводит в такие места,где пахнет прошлыми веками и кажется:нога человека не ступала вообще...

Сон сегодня оч.крепкий...Конечно вымотался!
Новичок

На форуме с: 10.04.2014
   Ответить с цитатой
А когда выловиш первого,запах с ума сводит!

Профи

На форуме с: 27.06.2005
   Ответить с цитатой
В этом году второй раз решил порыбачить на спиннинг. Вчера решили скататься в Космакова. С 15-00 до 19-00 ползали по яме. Я видел две поклевки-обе реализовал. Одна примерно 1,4 кг, вторая 3,8 кг.(по бытовым весам). Товарищ тоже видел две поклевки - обе мимо.
Ловили на большой виброхвост с небольшой доработкой приманки.

.jpg
Размер: 199.79 KB
Скачано: 371 раз(а)
.jpg
Профи

На форуме с: 26.06.2012
   Ответить с цитатой
В субботу тоже денек провели на одной из многочисленных речушек Урала. В поисках чудо рыбки!!! и она была -радовала поклевками и последующим вываживанием. домой уехало 5шт 2 на фото и 3 меньше (травма)
у напарника было 2 поклевки в районе 300-400гр(остались дома)
и один монстрюга 600-700гр- вот это БОЕЦ!!! бился до последнего я в начале подумал напарник бобра зацепил Laughing ,но и этот не захотел из дома уходить.

193.jpg
Размер: 56.15 KB
Скачано: 433 раз(а)
193.jpg
191.jpg
Размер: 61.89 KB
Скачано: 323 раз(а)
191.jpg
192.jpg
Размер: 71.19 KB
Скачано: 413 раз(а)
192.jpg
Профи

На форуме с: 02.01.2013
   Всего отзывов: 4 Ответить с цитатой
Сегодня с другом посидели на том же карьере.Я с фидером,он с махом.На мах всё те же ротаны.На фидер ни поклёвки,ни на кукурузу,ни на червя,опарика,перловку Twisted Evil
Местный говорит по весне килушников тоскали Embarassed
Проверим значит в след сезоне)
Зато отдохнули от школьных будней Very Happy

На форуме с: 29.12.2005
Сегодня, 23.09.15, 9 часов чистого джига с лодки на одном из водоёмов, доступных для дневной рыбалки из Екатеринбурга. Только одна поклёвка, слава богу реализована, итог 3050 гр. Smile . Блин, где же жор.

На форуме с: 16.12.2013
Запоздалый отчет.19,09 д. Дуракова река Сылва.Рыбалка с лодки джиг .
Уговарил трех судочков до кило , оставил нагуливать вес .На мандулу
(зелено-черную) соблазнилась шука около 5кг.

20150919_134953.jpg
Размер: 189.16 KB
Скачано: 334 раз(а)
20150919_134953.jpg
поймал здесь
20150919_163532-1-1.jpg
Размер: 198.84 KB
Скачано: 405 раз(а)
20150919_163532-1-1.jpg
Бывалый рыбак

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
22.09-23.09 со вторника на среду посетили недавно открытый водоем, так сказать для закрепления успеха. раков увы не удалось поймать, не помогли даже раколовки с подтухшей рыбой. зато рыб клевал. под жутко-звездно-чистым ночным небом с 10 вечера до 6 утра практически не присели. средний вес стандартно от 500 гр. почему то ночью были в фаворе растительные насадки: манка, тесто, мякиш хлеба. с утра предпочтения сместились в сторону червя и опарыша с подсадкой кукурузы и перловки. сезон по мирной рыбе закрыли.

IMG_4131.jpg
Размер: 111.08 KB
Скачано: 316 раз(а)
IMG_4131.jpg
немного лета
IMG_4132.jpg
Размер: 158.38 KB
Скачано: 390 раз(а)
IMG_4132.jpg
улов
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Рыбак

На форуме с: 29.04.2010
   Ответить с цитатой
вчера прогулялся по пруду в п. Нагорный под г. Верхняя Пышма с 6 до 7 вечера, хищник не активен, малька много но не гоняет, на воблерок Косадаки клюнула вот такая рыбка

больше поклевок не было, спинингистов много, вчера все были пустые, на воде видел лодки, но как отловились не знаю.

PS: рыб отпущен подрастать

На форуме с: 07.05.2009
   Ответить с цитатой
Чемпионат по ловле спиннингом с лодки 2015. Республика Башкортостан,Павловское водохранилище.
https://youtu.be/xEfnaMSvcsM

На форуме с: 26.05.2008
   Ответить с цитатой
Нечунаево. Фестиваль.

Вся щука, всех мастей и размеров, вплоть до крокодилов, собралась в левой (верхней по течению) части нечунаевской излучины...

А я, как и многие, пошел направо, вниз по течению...
А там рыбы не было вааще!
Shocked

Впрочем, от нуля я все-таки ушел 300-граммовым, но зачетным шнурком.

Работала только резина.

На форуме с: 29.12.2005
Так как, пара судачков в морозилке имелась, решил выходные посвятить щуке. Выбор пал на небольшую уральскую речку Обь-Иртышского бассейна. Рыбачили с товарищем с 8.00 до 19.00. Лодка, джиг, силикон. Начало было многообещающим, у товарища села щучка размером около ТРЁХ, а то и поболее, но я, своими "умелыми" действиями с подсачеком, дал ей уйти, разогнув офсетник овнер пятого номера. Товарищ задумчиво смотрел на меня, но матом не разговаривал Very Happy , за что ОГРОМНОЕ спасибо.... ну не специально я. Дальше - хуже, река, как мёртвая, всплесков нет, лист несёт (пока только липы и немного ивы, с берёзой, но скоро берёза пойдёт вовсю а там и ива (что хуже всего)), мутность также присутствует. За весь день насчитали на двоих не более 10 поклёвок, учитывая, что мы не филонили, и активничали все 11 часов, результат "слабоват". Но, что интересно, домой поехали только судаки, так как преодолели весовой барьер... Итог - поймано (втащено в лодку) пять рыбок, оставлено три (мин. 1кг, макс. 1,6 кг).

На форуме с: 19.07.2004
   Ответить с цитатой
Побывал В Нечунаево!
Погода порадовала. Пока в Екб и окрестностях осенний дождь рвал последние листья, на Курганщине ласковое солнце и легкий бриз:

Ну и уловы. Это не самая большая. Самая на 7220. (в объектив на вошла
Mr. Green )

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Краткие отчеты лето 2015