![]() |
![]()
|
шарташ. под вечер немного поклевал чебачёк.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка начинается уже с мысли о ней. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сегодняшняя ночь 19.00 - 5.00, озеро Сугояк (за Брадоколмаком), на троих ни одного тычка. Все кто сидел рядом, такая же история. Ночью на озере насчитали около 50 палаток. С утра переехали на Кожакуль, клюет микроокунь, да и то не у всех
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Только что приехал с Иртяша. Очень редко клевал чебак - 15 штук разнокалиберных. НО! Весь день отменно клевал окунь на малинку- от 20 грамм до 150 грамм. Поймал более 8 кг.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Немного порыбачили, 67штук и того 4,5 кг
|
|||||||||||||||||
|
_________________ by Evgen |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вначале поехал на Песчано-Таволжаны на проверочку, а там полный разброд и тишина - ночники бухают, вновь приехавшие чешут репу и думают, как поступить. Поговорил с мужиками (отец с сыном) они за сутки ни одной поклёвки не увидели и собрались ехать на Б. Атяж. Зацепился за ними - поехали.
Приехали - на озере полно народу, те кто поосторожней оставляют машины на обочине, некоторые на 4вд проползают по земляной каше до озера, мы проползли. Сначала я упёрся на середину - за час ни поклёвки и начал двигаться в сторону берега. Сверлился через каждые 70-100 метров, таким макаром к 12 дня дошёл почти до берега - не клюёт. Гляжу около какого-то сооружения(палки во льду обтянутые по периметру плёнкой) сидят два мужика и руками машут - дошёл, просверлился... и впал в истерику - клевали трёх-пяти сантиметровые окунята и судочата))))). Около часа надумал собираться домой, вижу , местные сели прямо у камыша... ага... пойду и я... Пробурил 4 лунки , прямо от камыша, на расстоянии 20 метров. Первая в дно, вторая слой воды около 5 см., третья 15 см., четвёртая 40 см. Ну и понеслось... До 17-00 ровно 40 чебаков по 100-150 гр., окуня выбрасывал - мелкий.К пяти вечера вокруг меня образовалось человек 15 и клёв прикратился. Ну и я домой поехал. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Белоярское в-ще.
09.04.11 между насосной и домиком лесника (ближе к последнему) на глубине 5 м =0 на глубине 4м =0 на глубине 1,5 м в заводи - обрыв (0,115мм) и десяток мелкого окуня и ерша исключительно на мормыш чебака нет |
|||||||||||||||||
|
_________________ жить -хорошо! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Белоярка, 3я заводь, полный пролет. За весь день один подъем и тот не реализован
Утром народу тьма, к обеду разбежались. На льду каша. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сегодня только что с Таватуя, с 11.00 до 15.00 7 зачетных сорожек + 2 окуня. Подробности в "о.Таватуй", есть что рассказать.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Были 9-го на озере Б. Кисегач. Народу - как на демонстрации (народ стекался с близлежащих озер, на которых не клевало). Половили окуня (20-100грамм, всреднем - 40 грамм), ставили жерлицы - ноль. Кислорода в воде у протоки на М. Кисегач крайне мало (живец задохнулся).
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Б.Кисегач, на середине за толпой, 3 кг чебака от 50-100гр, брал со дна до 1м. Из под льда брал окунь
|
|||||||||||||||||
|
_________________ еду за рыбой |
||||||||||||||||||
![]()
|
Синара, 09.04.11, возле насосной, глубина около 8м, итого: 20 матросиков, 94 чебака. Средний вес чебаков 75г. Прикормка - сухари, меньше достает матросня. Можно было поймать и гораздо больше, если не эксперименты. После обеда клев чебака постоянный, опустил -достал, даже становится неинтересно без интриги и ожидания. Больше похоже на работу. чем на рыбалку. Для разнообразия пришлось экспериментировать с насадками и снастями. Клюет на все: малинка, вареный мормыш, опарыш, искусственные насадки; мормышки - тоже любые, главное, чтобы быстрее тонули. Клюет даже на окуневый банан "попугайской" расцветки с леской 0,14мм, показалось, что на него клев еще лучше. В 16-30 смотались.
ЗЫ: В обед начали приезжать рыбаки с других водоемов: Сунгуль, Киреты - говорят, что сегодня клева нет, или клюет, но очень мелкий |
|||||||||||||||||
|
_________________ Если с вечера хорошо прикормить рыбу водкой, то на зорьке она хорошо клюнет на пиво! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Каинкуль, суббота 9.04.2011-штук сорок небольшого окуня до 150гр.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В выходные ездил в деревню. Утром в субботу с утра вышел на пруд, поставили с другом жерлицы. Часов в 8 первая поклевка и щучка на 700г. Было еще пару поклевок , но пустые. В 10 часов пришла жена и принесла бутылочку с закуской. Мы бутылочку оприходовали, и сразу начались поклевки.Поймали еще 3 щучки от 1до 1.5. Опять приходит жена, приносит горячий супчик и бутылочку. Пока шел процесс еще поймали пару штук. Потом пришла 3 бутылочка, ну а 4 и 5 были уже дома.
За 40 лет рыбацкого стажа такого сервиса на рыбалке у меня еще не было. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
После длительного перерыва решил посетить оз.Ташкуль (не был на
нём с середины февраля) Тогда хорошо ловил неплохого окуня(до 250г), однажды поймал 4-х чебаков общим весом 800,0г. Однако, 11.04.11г клевало очень плохо с 9-30 до 15-00 вымучил 2 десятка окуней весом 80-90г и только один был весом около 150г Очень плохо, зато оттянулся в день космонавтики на оз.Бирюзовое. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сегодня вечером после работы съездили на оз.Б.Сунгуль. Были с18.00-21.00,слева от церкви метров-200.Улов:окунь,ерш-2,5кг.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Кого ловить?-Одна вода! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Новый отчет с поездки на Севера тут:
Как всегда, много фоток. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги |
||||||||||||||||||
![]()
|
был счегодня па Такташах; в 7-10 засверлился. кормил малинкой. В 8-45 пошел хороший летний дождь. В 11-40 поклевка на подвесной- взял карасика на 120-150 грамм. До 15-10 было 3 под, ема(очень вялых). В 15-25 начали сворачиваться. Дождь усилился. Итог: 1 карась, 3 поклевки.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
12.04.11г День космонавтики! А я снова на оз."Бирюзовое". В прошлую рыбалку, как я уже писал на форуме, у меня было семь обрывов лески.
Проанализировав ситуацию, я купил новые крючки с длинным цевьём и более грубую леску -0,3мм Kevlon MonoMax. Клевать стало сразу с 8-00. До 12-00 поймал 16шт. общим весом -11,0кг. Самая крупная - 1.6, а самая маленькая - 450.0г. На креветку и полоску кальмара клевало хуже, но обрывов лески не было. В основном, поймано на блесну "CASTMASTER"10,5г. Видимо, леска 0.3мм толстовата для такой погоды. А погода радовала. Тепло. Светит яркое солнце. Безветрие. Ляпота! Фотографировать на озере не стал, т.к. снега на льду уже нет, а сам лёд грязный. Лёд, я думаю, продержится не далее, чем 20.04.11г. Торопитесь, уважаемые любители подлёдного лова, кто ещё не успел получить огромное удовольствие при ловле этой красивой и сильной рыбы. Кстати, в эти выходные дни одному счастливчику несказанно повезло, он на мормыш выволок осетра на 3.3кг. Рыбацкого счастья всем! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Снег на льду есть и чистый, если сидеть не у садков,
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||