Рыб@лOFF,
Неприятие инакомыслия, переход на личности, ограниченный кругозор - это конечно же признаки незаурядного интеллекта и всеобъемлющего знания Адепты Гундяева такие адепты, хотя каков поп, таков и приход.
Давай лучше обсудим твою писанину по поводу "рожавшей женщины".
Как объяснить, что монахи схимники легко разруливают любые непонятки в семейных отношениях? Они ведь ни разу "не рожали".
Более того, качественные знания приобретаются исключительно приятием авторитетного мнения, а совсем не эмпирическим путем. Каждый школьник знает кучу всяческих закономерностей, не подозревая как и из чего они выводятся. Он принимает авторитетное мнение учителя.
_________________ В жизни всегда есть место пофигу!
Рыб@лOFF,
Неприятие инакомыслия, переход на личности, ограниченный кругозор - это конечно же признаки незаурядного интеллекта и всеобъемлющего знания Адепты Гундяева такие адепты, хотя каков поп, таков и приход.
Ты почему-то на свой счет мою реплику принял, а я собсно не тебя имел ввиду, с тобой-то у нас как раз полная ясность на данный момент, ты из отдельной категории, я же уже говорил))
Рыб@лOFF писал(а):
Кайфолом я с тобой как раз и дискутирую на эту тему потому, что ты хоть как-то свою позицию аргументируешь, в отличие от остальной своры так называемых "атеистов" тут сочувствующих и присутствующих, пытающихся безнадежно уколоть)).
Добавлено спустя 42 минуты 7 секунд:
Кайфолом писал(а):
Давай лучше обсудим твою писанину по поводу "рожавшей женщины".
Как объяснить, что монахи схимники легко разруливают любые непонятки в семейных отношениях? Они ведь ни разу "не рожали".
Более того, качественные знания приобретаются исключительно приятием авторитетного мнения, а совсем не эмпирическим путем. Каждый школьник знает кучу всяческих закономерностей, не подозревая как и из чего они выводятся. Он принимает авторитетное мнение учителя.
Я не знаю, каким авторитетным мнением ты руководствуешься, но предположения, где тебе выдавали методички, тоже высказывал. И про оккультизм, в т.ч. и про неоязычество высказывал. А в Православии, я лино руководствуюсь как историей, в т.ч. которая к христианству не имеет отношения никакого, так и учениями Православных проповедников и опытом Святых отцов. И те же самые схимонахини, наверняка руководствуются теми же каноническими учениями. У нас самый наглядный пример для любой девы - это Богородица. И уж она-то всяко, наставит своим примером на путь истинный и подскажет ответ любому, в т.ч. и схимнику.
Сейчас многие хулители Православия, что сектанты, что сатанисты, что что, так называемые "атеисты" пытаются придираться к словам, оперируя так называемыми "фактами", мне лично такие "факты" вообще не о чем не говорят. Это скорее напоминает бред полоумных людей, которые пытаются доказать, что чего-то не было, если я знаю, что это было, если я это переживаю. Я не просто в это верю, я знаю, что это было. ЧТо спасение совершилось и благодать Божья находится теперь в людях, через Крест Христа. Как можно переубедить меня, приводя мне какие-то лживые, подтасованные и порой самими хулящими не до конца понимаемые "правильные факты" и прочие апокрифы? Когда человек хочет определиться в Вере, он в первую очередь должен слушать не ум, а свое сердце, где говорит ему Бог. Ибо сказано, что ум от дьявола, а душа от Бога. И все эти "факты" и апокрифы - это такие же, лишь косвенные доказательства чего-либо, а не прямые. Потому что сколько сегодня действительно реальных фактов(!) получения от Бога благодати людям, исцеление болезней и даже воскрешение мертвых - и это вообще никак не влияет на людей. Вот вообще никак, а порой даже и наоборот. Самый яркий и наглядный пример - это наш, неординарная модерирующая личность, начавший эту тему, как раз такой случай отписал и что в итоге? А в итоге теперь хулит на право и налево, на чем свет стоит. Потому что все это косвенно и никому не нужно. Во всяком случае, до той поры, пока опять кого-гибудь не коснулось лично. А потом поновой, высмеивание и хула. И поэтому даже распятие Христа - это факт, но факт ДУХОВНЫЙ, который совершился в истории и который сегодня совершается ежедневно нашими грехами. Мы ВСЕ сегодня, каждый день распинаем Христа.
Рыб@лOFF,
Очень сложно излагаешь свои мысли
Замена понятия ЗНАНИЕ на ВЕРА, привело к появлению атеистов. Это типа такие люди, верящие в науку. К слову наша так называемая наука ничего толком объяснить не может даже на грубом физическом плане. Раньше человек не знающий - это был необразованный невежа, а сейчас неверующий атеист
Любые авторитетные источники информации об окружающей нас действительности мне проще называть ЗНАНИЕ. Неважно евангелие это, коран, тора или багават гита.
_________________ В жизни всегда есть место пофигу!
Кайфолом, попробовал ответить понятней)), накропал развернутое обоснование своей позиции по этому видению, получилась целая партянка. Потом подумал, что никому мое чтиво особо тут и не нужно, и решил все снести.
Отвечу кратко.
Кайфолом писал(а):
Замена понятия ЗНАНИЕ на ВЕРА, привело к появлению атеистов. Это типа такие люди, верящие в науку. К слову наша так называемая наука ничего толком объяснить не может даже на грубом физическом плане. Раньше человек не знающий - это был необразованный невежа, а сейчас неверующий атеист
В этом плане, наверное да, соглашусь.
Кайфолом писал(а):
Любые авторитетные источники информации об окружающей нас действительности мне проще называть ЗНАНИЕ. Неважно евангелие это, коран, тора или багават гита.
С этим нет, поскольку не приемлю такую подмену понятий. Для меня "знания из авторитетных источников" и Богодухновенные книги Священного писания - не одно и тоже.
(с) Когда мы молимся, мы говорим с Богом, а когда мы читаем Священное Писание, Бог говорит с нами.
Бородач, не смешно, как-то.
Не далее, как позавчера мы с новоприставленным Кириллом, как раз на эту тему дискутировали.
kak писал(а):
Рыб@лOFF, Вера, Религия и Церковь три разные, не связанные между собой понятия (связали их с целью наживы) Так зачем сраться с точки зрения одной теории (снова ИМХО)
Я еще привел там ссылку на притчу. Не когда бы не подумал, что эта притча окажется на столько пророческой.
Рыб@лOFF писал(а):
kak писал(а):
Рыб@лOFF, ИМХО тема про "О вечном" а ее превратили в спор о финансовом институте
А это как раз и говорит о том, у кого какие ценности в жизни, тот так себе и представляет это понятие О ВЕЧНОМ.
Хотя в Писании вроде черным по белому все сказано: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19–20).
Для информации:
В Израиле исполнилось третье пророчество, свидетельствующее о надвигающемся конце света: из каменных глыб Стены Плача в Иерусалиме выползла змея. Ранее исполнились два других предсказания.
http://argumenti.ru/world/2018/11/591307?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Как я понимаю, гарантий исполнения по этому алгоритму нет.
ПС. Может, не стоит напрягаться покупкой новой удилки для джига?
_________________ "Предки не для того завоёвывали территории, чтобы нынешний царёк их раздавал"
"Ну так я и не утверждал что ..."
"Я не телепат и будущее не предсказываю"
Киря
"Даже у Гитлера было свое собственное мнение"
reps
_________________ "Предки не для того завоёвывали территории, чтобы нынешний царёк их раздавал"
"Ну так я и не утверждал что ..."
"Я не телепат и будущее не предсказываю"
Киря
"Даже у Гитлера было свое собственное мнение"
reps
Я не очень религиозный человек.Сегодня интересную мысль услышал,поделюсь.Я не богохульствую и "мопед не мой".
Если высшая власть на Земле принадлежит Господу Богу,то как ставится вопрос сменяемости власти?Нужна она?
Я вижу сменяемость отношений с богом в Западных странах,уход от традиционной церкви,развитие сектантства.Это сменяемость власти Божьей?
Если мы ориентируемся на Западные ценности,то и в этом тоже нужно?
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Выражу лишь собственное мнение и понимание.
С древних времён человек знал и верил в существование духовного мира, по-современному, параллельного мира.
Признавая явное превосходство над собой сущностей духовного мира (богов), человек прекланялся перед ними и считал себя зависимым от расположения богов к себе.
По сути бог - это высшее существо, которому поклоняются, молятся в каких-то нуждах, верят в его существование и признают его власть.
Поэтому для каждого человека бог - вопрос нравственного выбора.
Кто кому поклоняется и чью власть над собой принимает, тот для него и бог.
Для православных Бог - Триединое Существо, Творец, Создатель...
Православная вера - единственный правильный способ почитания и поклонения Истинному Богу!
Человек создан Творцом со свободной волей.
И человеку попущено на Земле поступать по своей воле и поклоняться тем богам, которые он сам для себя выбирает!
Тот факт, что много людей отходят от традиционных религий не означает, что Власть Творца переходит к кому-либо!
Это лишь временное попущение и признак наступления последних времён, во время которых почти всё на Земле будет во власти антихриста.
И когда падение человечества (духовная деградация) достигнет максимума, будет Второе Пришествие Христа и Страшный Суд...
Сейчас мы быстро приближаемся к концу этого мира...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ни на кого не надо равняться!
У нас есть свои ценности!
Их и надо держаться!
Ещё год назад бушевали страсти по поводу решения Вселенского Патриарха и выдачи томоса ПЦУ, а сколько было скептицизма и насмешек со стороны зомбиков кремлеботов, а время идёт и все встаёт на свои места. Вот уже и греческая церковь признала ПЦУ https://www.rosbalt.ru/world/2019/10/12/1807431.html
Пройдёт немного времени и признают остальные. Одобрямсы опять облажались и в этом нет ничего удивительного.
Ещё год назад бушевали страсти по поводу решения Вселенского Патриарха и выдачи томоса ПЦУ, а сколько было скептицизма и насмешек со стороны зомбиков кремлеботов, а время идёт и все встаёт на свои места. Вот уже и греческая церковь признала ПЦУ https://www.rosbalt.ru/world/2019/10/12/1807431.html
Пройдёт немного времени и признают остальные. Одобрямсы опять облажались и в этом нет ничего удивительного.
Несколько не точно. 1.ЭПЦ в лице Синода признала право Вселенского патриарха давать автокефалию (просто право). 2. Синод видит положительный момент в автокефальности православной церкви Украины.
3. свое мнение о признании ПЦ Украины Синод отложил на некоторое время.
Ссыль лень искать, можете сделать это сами при заинтересованности.
Видимо РПЦ давнуло как-то на ЭПЦ.
Мой прогноз - признают таки.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/