Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ «Дорогие братья и сестры, извещаем вас о том, что наша архиепископия-экзархат, находящаяся в юрисдикции Вселенского патриархата, состоит в полном общении со всей Православной церковью»
У кого тут недавно был кипяточный сквирт?
_________________ "Предки не для того завоёвывали территории, чтобы нынешний царёк их раздавал"
"Ну так я и не утверждал что ..."
"Я не телепат и будущее не предсказываю"
Киря
"Даже у Гитлера было свое собственное мнение"
reps
Рыб@лOFF, Да все с вами, в принципе уже понятно давно и так, стыдитесь в глубине души походу своего религиозного догматического мракобесия или не способны сколько бы внятно формулировать свои мысли, вот и скользко отмораживаетесь от ответов на простые вопросы. И Путина своего плешивого поддерживаете только до первого поворота, не готовы за своим лидером в рай отправиться, сомнения видно есть насчёт того по какому адресу он попадет.
я думал тут уже проветрилось, а тут опять)))
ID, повторяю еще раз, что вы можете знать о моей душе, чтобы судить? вы не за меня, вы за себя переживайте. вы прям находка для дьявола, ему и делать-то особо ничего не надо, вы сами все за него делаете, катитесь в ад.
(с) Смерть грешников люта, и ненавидящии праведнаго прегрешат
Я вот открываю Евангелие от Марка и читаю, какая знакомая ситуация, неправда ли?))
Тогда пришел Иисус в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю. Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, — то Он скажет: почему же вы не поверили ему? а сказать: от человеков — боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
Что касается речи Путина, так и быть отвечу. Может в отличие от вас хоть до других дойдет эта мысль не извращенной)).
Для Христианина и эта фраза не вызвала никакого непонимания, в отличае от узколобых непросвященных (коим не возможно ничего вдолбить в силу их тупости и упертости), которые подхватили, как всегда не поняв что и раздувают, т.к. язык без костей.
Если не выдергивать отдельные фразы из контеста, в котором это было произнесено, то по существу он сказал следующее: "мы попадем в рай, как мученики, а они просто сдохнут, т.к. не успеют раскаяться"
А в писании сказано, что страшен грех не сам по себе, как таковой(ибо все люди грешные), а грех не раскаянный. НЕ РАСКАЯННЫЙ(!) грех не прощается, понимаете! Попробуйте увидеть разницу! А не раскаянный грех - т.е. грех, в котором никогда уже не получится раскаяться - это грех самоубийства, т.к. после того как человек совершил самоубийство, он уже не сможет раскаяться в этом. Это одна из форм хулы на Бога, который дал человеку жизнь и только ему решать, когда человека призвать к себе. А если человек взял свою жизнь и бросил её обратно Богу, как тряпку, мол не нужна мне такая жизнь - это и есть сознательный грех - хула. По этой причине самоубийц и не отпевают никогда.
Вот об этом и сказал Путин, что в случае нанесения ими ЯУ (считай самоубийства планеты), они должны знать, что они будут так же, как и мы уничтожены, но только мы в этом случае погибаем, как мученики, а они, как самоубийцы прото сдохнут, т.к. у них уже не будет возможности раскаяться в этом грехе!
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Перчик писал(а):
Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ
Это агония не спасет Варфаломейку, ибо ИМХО не раскаится, слишком велик соблазн быть вселенским, не по чести, а по праву т.е. считаться самым главным. Он же захотел сам папствовать и всем владети))).
А тут ему не католицизм и пр.ересь, в Православии нету папизма и нету первых, он против самого Христа пошел, который заповедовал:
35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано.
41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Рыб@лOFF, ИМХО тема про "О вечном" а ее превратили в спор о финансовом институте
А это как раз и говорит о том, у кого какие ценности в жизни, тот так себе и представляет это понятие О ВЕЧНОМ.
Хотя в Писании вроде черным по белому все сказано: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19–20).
Рыб@лOFF, Вера, Религия и Церковь три разные, не связанные между собой понятия (связали их с целью наживы) Так зачем сраться с точки зрения одной теории (снова ИМХО)
_________________ Герои нужны там где нет профессионалов
Рыб@лOFF, так это представитель одной из церквей рассказывает
Церквей, или Религий? Так-то это уже второй)). Могу тебе еще накидать представителей других церквей(РПЦ ибо к другим себя не отношу), как вариант единоверцев, если пожелаешь))
Рыб@лOFF, скажу почти прямо, всяк кулик свое болото славит
я такие аллегории к святости не приемлю. Некоторые вон в макароны верят, это их дело, это можете и болотом называть, при чем что не удивительно, так оно и есть. А есть вещи которые созданы и заповеданы Творцом этого мира, и они Святы, и нужно помнить, а не извращать это, и понимать, что перед Творцом, даровавшего тебе все это, еще и ответ в конце своего пути держать.
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Сб Окт 20, 2018 5:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Рыб@лOFF, А кто Вам сказал, что христианство единственно верная религия? Или что Верить можно только в Христа? Или что православная церковь самая лучшая?
Зы: Вас обманули
_________________ Герои нужны там где нет профессионалов
Рыб@лOFF, А кто Вам сказал, что христианство единственно верная религия? Или что Верить можно только в Христа? Или что православная церковь самая лучшая?
Зы: Вас обманули
Я придерживаюсь Священного писания, Святоотеческого учения, и исторической картины, от создания Христианской церкви Святыми апостолами в день сошествия на них Святага Духа и по сегодняшний день. Как все происходило, как церковь создавалась и дробилась, как еретики ее отщепляли и раскалывали, что они придумывали и т.д. И для меня история показывает, что у Православной церкви есть все основания считать себя исторической приемницей Святых апостолов.
И да, я вроде никогда не утверждал, что верующие других религий не спасутся. Я говорил и продолжаю утверждать (т.к. для меня это очевидно), что Христианство (в частности Православие), как одна из мировых религий - спасительная, во всяком случае для меня. Только именно религий, а не самочинных сект. С чего такие заявления?
Это Вас кто-то обманул
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Вс Окт 21, 2018 1:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/