Решил поглядеть на областные соревнования по фидеру и что бы не было скучно прихватил с собой спиннинг. В общем то у спортсменов результаты лучше Тока под конец смог вытянуть бонус килограмма на 4 - Снаряженный огнетушитель. За более чем полувековую рыбацкую практику - это первый
Сегодня, Белоярское вдх-канал около карпятника,поплавочка на малинку-поймано много вот таких
всё отдано товарищу-удовольствие от рыбалки получено,что ещё надо....
_________________ Дела шли хорошо,но неизвестно куда ...
В субботу Чусовая в районе Коуровки. Чередовал поплавочку и спин. На поплавочку пробовал опарыш, червь, малинку и их вариации друг с другом - итог один - пескарь, окунь, верхоплавка - все с палец. На спиннинг начал с вертушек - 0, поставил колебалку 11,5 гр латунного цвета s-образного изгиба и получил выход щучки рядом с кустами, на вскидку 1,5-2,5 кг, боролся не долго - поводок то после вертушек на колебло не привязал После перепробовал кучу всяких спиннербейтов, резины и прочей нечести, но увы. Зато дождь нас пощадил
2222.jpg
Размер: 128.68 KB
Скачано: 342 раз(а)
_________________ Главное - процесс, конечно, но и домой без рыбы...
29-30 августа, Павловское водохранилище.
Половили немного некрупного судака до кило в районе Хорошаево.
Рыб был неактивен. Катера и лодки снуют туда-сюда. "Обсверливают" будь здоров - даже если просто неаккуратно переложил подсак в лодке с кормы на нос)))
6 Цыфирь, 13 буков Супер Действительно краткий отчет. не то что фоторепортажи на предыдущей страние ( палец отсыхает колесико крутить )
По теме. Выезжал вчера в качестве баласта на Татыш, созерцал природу на берегу Дядюшка с напарником словили по десятку фанер от 300 до 800гр , с лодки на зимнюю снасть.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Всем привет! В воскресенье решили прокатиться на небольшой прудик в северном направлении проверить щуку, и как оказалось не зря. при постановке на точку щучка себя сразу же проявила, и в очень неплохом размере
Проскакивали и более крупные экземпляры
В плане подсака к такой размерности мы были не готовы, и приходилось всех заводить в "ракетку", заводя сначала головы, а хвосты запихивал уже руками
Влетела пара вот таких "около четвёрок"
Щука клевала в течении всего дня непродолжительными но частыми выходами, поклёвок "в руку" было очень мало, чаще поклёвки были похожи на очень слабые тычки как у окуня, но после подсечки ощущалась приятная тяжесть но чаще не на долго т.к. было очень много сходов. Самую крупную взял напарник, потянула на 5800 (фото неудачное, не передаёт реальной картины)
Общий итог у напарника две, у меня было девять, самая крупная завязала в узел и расстегнула два карабина и две сломали застёжки и уплыли с карабинами. Итог у меня на берегу 6 штук, верхние две 3500 и 3100 соответственно.
П.с. Лужа не моя, попросили не сдавать.
Добрый день. В воскресенье к часу дня приехали на Айдыкуль.. никого. Стояло по всему озеру 5 машин. Подъехали к одним - за 2 дня 1 поклевка в камыше, у вторых за ночь и утро 3 карасика. Бросили монетку : остаться или попытать удачи на другом водоеме, монетка легла к дальней дороге, в которую мы собственно и отправились. По приезду на другой водоем забросили фидеры и были сразу же вознаграждены весьма неплохими экземплярами. Но после 6ти вечера начала меняться погода, а к 1.00 понедельника воцарил полный штиль и клев выключили. С 6ти утра было повеселее, но чаще попадались более мелкие экземпляры. В итоге общий улов составил 28 штук, после фотоссесии половина отправилась нагуливать вес, что покрупнее, поехали домой. Клевало на все. Основная наживка червь, опарыш, перловка с чесноком. Прикормка покупная фидерная всякая + стакан жмыха. В первый раз за ночь сидели в футболках и не мерзли)))) Летучие мыши атакующие светлячки на фидерах - достали)) Будем ждать похолодания, потому как по наблюдениям с поворотом на тепло размер пойманной рыбы стремится к 100 граммам)
С 4 по 8 сентября объездил ближние водоемы Екатеринбурга 50-ти километровой доступности.
Рассчитывал на ловлю хищной рыбы, хотя выдающихся результатов пока не случилось.
Поведение рыбы и места ее стоянки изменились еще в конце августа.
Да и прошедшие дожди внесли негативную лепту в мутность и бурность осенних вод.
Подстраиваться под новые условия ловли получается с трудом, все поклевки случаются скорее на очень медленную проводку (или зависание приманки). Не рановато-ли?
Обобщил фото 1-й декады сентября с надеждой на будущие успехи
Вода постепенно падает и светлеет, намечается позитивчик
Не нашел подходящей темы. В прошлые выходные были в Татар Ямалы, что на границе двух республик Башкоростана и Татарстана. Проходили соревнования по спинингу среди глухих рыбаков из городов Челябинск, Пенза, Н.Новгород, Пермь, Ижевск, Чайковский и наш Екатеринбург. Ловили спинингом с лодки, в зачет шла хищная рыба. Еще в пятницу немного разведали и озеро Ямальское, и реку Белую. На резину не брало, на воблер плохо, колебалки и вращалки - окуни и щучки.
И в день соревнования я настроился на вращалку, и можно сказать, не прогадал. У меня 2 щучки - 300 и 900 гр. и куча окуней от 100 до 350 гр..
Общий вес 3.450 гр.- 3 место за мной. 2-е место 3.695 гр. - 4 щуки, все на воблер - друг из Екатеринбурга, 1 место тоже 3.695 гр. - но 5 щук, все на колебалку формы "Истра" - рыбак из Перми.
В целом мне там все понравилось, и места, и рыбалка, и сам фестиваль.
Сегодня, 09.09.15, смотря на онлайн погоду и предстоящую - слинял с работы чуть раньше, и в окрестностях Е-бурга улыбнулся мне на джиг данный хвостик - ровно 3 кг. Моё - доволен .
Были с 8 на 9 на Тишках,сначала хотели ловить в коряжнике где заброшенные фермы,но пока качали лодки были атакованы полчищами клещей которых сняли с лодок и себя с десяток ,так что пришлось спешно ретироваться на "пески" пока целы!На "песках" море народу и отсутствие клёва ,что с берега, что с лодки!Думали проклюнется с утра, но нет, вялые поклёвки мелочёвки в зачёт не идут,нард откровенно скучал,менял места но тщетно клёв таки не включили, а к 12 часам стал "сваливать" домой,мы тоже закончили сей нудный процесс и отпустив "недокарпов" восвояси отправились домой!Мухи действительно присутствую в огромном количестве их пришлось выгонять из машины всю дорогу до Ёбурга и все равно с десяток "беженцев" привезли!
_________________ Что может быть лучше рыбалки?Только предвкушение следующей!
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
_________________ Чемпион Челябинской области по спиннингу с лодки 2014.Обладатель кубка Челяб.области с лодки 2015г Добавляйтесь в друзья в контакте https://vk.com/denvasilev74
Суббота. Уфа-Шигири. Спиннинг. Были втроём с 8:00 до 15:00. У двоих по "Петровичу", у меня 2 шнурка 500 и 300. Пробовал джигитить, вертушить, колебать, в обоих случаях сработала вертушка с двумя лепестками, в обоих случаях шнурки выходили из под берега и заглатывали на самом финише проводки. Воды в реке по борта, мутность средняя
_________________ Главное - процесс, конечно, но и домой без рыбы...
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/