|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 09.06.2004 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 1:50 pm |
|
 |
|
 |
 |
GRAD писал(а): | Kenst,
просто из личного опыта - видел шины после 6 лет достаточно не плохого хранения ... много. они красные! что уж в них окисляется и можно с этим жить? лично я не уверен. посему Я ДУМАЮ что лучше все ж менять почаще. |
У жены хакка 7 с нуля, 11 года, не красная))) и вообще нет к ней претензий. Даже придраться не могу. Понятно, что хуже не будет на новую сменить, но будет ли лучше, хз?
GRAD писал(а): |
масло к стати тож. |
А вот тут на 100% поддерживаю. От этого напрямую ресурс мотора зависит. На мой мотор интервал замены масла в Европе 30 тыщ, в России - 15 тыщ. Я каждые 10 меняю. Причём пробег у меня 90% трасса.
Всегда так менял и ни разу мотор не износил, а пробеги были не детские, самый 500+
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 29.12.2005 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 22, 2021 5:13 pm |
|
 |
|
 |
 |
Задался целью вчера купить аккумулятор и немного оху... удивился. Специализированные магазины по их продаже держат ценник в среднем на 1000, а то и больше, чем неспециализированные. То есть специализированные, давая скидку (якобы) за сданный старый аккум, всё равно получаются такими же или как в моем случае ещё и ДОРОЖЕ!!! чем в тех же федеральных сетях типа "блаблалинк" (*) и т.п.. По-моему это развод какой-то рядового покупателя. Про то, что покупая не у спецов, не факт, что ты купишь свежий аккум, или не сможешь проверить нагрузку и т.п., полная фигня, все легко проверяется. В итоге, 75-й аккум (выбрал себе Мутлу), в спецмагазинах стоил грубо 7800, со сдачей старого 6800. В магазине *, мне без всякой сдачи старого сразу предложили 6800, а учитывая, что мы (или наши знакомые) все, так или иначе приобретаем какую-либо бытовую технику, зачастую в таких местах у нас есть накопленные бонусы, которыми можно оплатить часть суммы (все равно со временем они сгорят), так и у меня получилось ещё доп скидка порядка 1000 с небольшим. Итого он вышел (свежий, заряженный) 75-й 5720 руб. Старый я скорее всего тоже сдам, цена за него будет 900 руб. Итого - подсчитать не сложно. Не то чтоб я крохобор и жадюга , но если есть возможность не переплачивать - лучше не переплачивать.
|
Последний раз редактировалось: Ирбит (Вс Окт 24, 2021 9:07 am), всего редактировалось 1 раз
_________________ Experientia est optima magistra
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 18, 2021 10:59 am |
|
 |
|
 |
 |
DVV писал(а): | Подскажите кто в казахию гонял какие подводные камни там ? На новогодние думаем туда скататься. |
1. Пересечение границы из-за ковида сильно ограничено - только родственники (дети-родители-братья-сестры). Гуглить "правила пересечения границы с Казахстаном через автомобильные пункты" . Обязательна справка о ПЦР-тестировании, свежая, не более 72 часов до момента пересечения границы. Наличие прививки в РФ роли не играет (может быть, что-то и поменялось, но в сентябре было так)
Обязательная страховка на авто - ну, тут проблем нет, сразу возле ПП куча ларьков и зазывал, знай - плати.
2. Полиция патрулирует дороги на авто с радарами, на стационарных постах почти никого нет. Превышение скорости наказывается от 10 км/ч, а не от 20, как у нас по факту. Патрульная машина обычно пристраивается в хвост, замеряет скорость. Если есть превышение, обгоняет и ... ну, тут как договоритесь. Официальные штрафы конские.
3. Дороги очень разные - от суперкачественных магистралей а-ля Целиноград -- Щучинск до убитых в хламину районных.
|
|
 |
|