![]() |
![]()
|
myran, на счёт приманок, сильно ограничивать тоже не стоит, возможно у некоторых нет средств в кризис чтобы перенацелить арсенал и ловят остатками с прошлых запасов
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
сделайте бально весовую систему.
1 гр. веса = 1 бал. окунь шт. = 1 бал. щука in = 2 бала. уклейка = 3 балла и тд. тогда уловы будут равными, сто грам уклейки = 100 + 2 шт. = 106 баллов, а щука в пол кило 502 балла. Давно и не нами придуманно да же Чемпионат РСФСР по такому принципу проходил, сейчас тоже практикуется на многих соревнованиях, а вот на ЧР оставили только вес улова. Был прициндент когда участник сдал 250 голов мелкого окуня в 3 балла за шт. плюс вес улова был под 6 кил и выиграл ЧР по баллам за счет хвостов, хотя народ сдавал щук по 7 кг. общего веса |
|||||||||||||||||
|
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Последня система подсчета баллов с УЛфишинга которую выложил toxa ....на мой взгляд очень хороша....0.25 за уклейку. Можно ее взять за основу на следующий год.
Myran И еще Юра... от Тагильской команды предложение. На следующий год пересмотреть допустимые размеры приманок. Фэты и Крэнки до 4см...минноу до 5см. Максимальный вес 4гр. А то мы по сути лишаем себя огромного количества хороших воблеров...которыми в большинстве случаев ловим УЛ спиннингом. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
А как насчёт разделения на этапы по типу водоёмов течение и стоячка? Или такое не применяется? Приманки то есть для разной воды? И тип лески уже другой будет? Или так можно совсем в блуду уйти?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я бы под этим комментарием подписался. Наиболее подготовленные победили, что говорит об отсутствии случайных факторов. А для усложнения задачи надо турниры видовые проводить |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф,
Это очень хорошее предложения |
||||||||||||||||||
|
_________________ The truth is out there |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Да, тоже много размышлял по факту и результатам турнира. Это очень спортивный турнир получился. Он был заточен под именно спортсменов, таких как Алексей и Андрей, специалистов ловли на самые малюсенькие приманки и такой рыбы как уклейка. Непрофессионалы (как я) в прогулочном стиле толком ничего не поймали.
Турнир нужен для поднятия спортивного уровня на Урале и для популяризации УЛ. MYRAN внес реальный вклад в развитиеУЛ и спорта. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
по поводу схемы дальнейших турниров: присоединяюсь к голосам, предлагающим подумать в какую сторону акцентировать схему турнира - в сторону спортивного или любительского (массового и разнообразного). Спортивный стиль престижнее, профессиональнее, но оставляет многих за пределами (ловим, но не в зачет или малоочковую рыбу. Лично мне не интересно стоять почти на месте и выкашивать уклейку, хорька монотонно по перекату прочесываь - тоже.), поэтому я за фестивальный тип турнира, в рамках которого проводятся соревнования по номинациям для спортсменов.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||