|
На форуме с: 17.05.2005 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 1:04 am |
|
 |
|
 |
 |
Григорьевич писал(а): | FishEasy 2 Trifinder 2 - кто пользуется, пожалуйста поделитесь опытом...
У меня ощущение, что на экране рыбу показывает с большим опозданием... Т.е. уже вытащил, а он пищать начинает...
Настройки: Чувствительность 65%, отображение на экране 100%, индефикация рыбы вкл.
И в основном (я так думаю) рыбу показывает на дне такой неровной темной ломаной полосой? А когда рыб нет - то просто полоска дна. Бывает и символом - но это выше дна... |
Когда под тобой нет рыбы дно идёт чёткой ровной полосой, как только появляются штришки, бугорки или дно идёт ступенькой, знай-под тобой рыба или мормыш крупный бесится, т.к. при высокой чуствительности его видно как мусор, а при очень высокой как рыбу. Как правило при повышении чуствительности все штришки и бугорки превращаются в рыбу, а вот каков её размер
Запоздание есть, но небольшое, всё таки в секунду ультразвук пролетает туда сюда много раз, но и процессору необходимо время для обработки поступившей от датчика информации. Можешь проверить свой эхолот кормушкой, опускаешь кормушку в лунку и убеждаешся, что эхолот её видит. При опускании кормушки эхолот изображает её как тёмную полосу, иногда выдавая её за рыбу. Допустим глубина 5 метров, а ты остановил кормушку чуть выше дна и эхолот показывает некий объект на глубине 4,5 метра. Заматываешь на пальце леску кормушки держа руку у самого льда. Извлекаешь кормушку на лёд и наполняешь её баластом для ускоренного спуска. Бросаешь кормушку в лунку, руку опускаешь ко льду и ждёшь пока не вытянет всю леску. Ну, а как дёрнуло засекай через сколько секунд эхолот покажет некий объект на глубине 4,5 метра. С первого раза может не получится
Для зимней рыбалки необходимо настроить максимальную скорость обновления информации.
|
|