Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 27.12.2003
   Ответить с цитатой
Огромное спасибо Юрию за идею и за воплощение этой идеи. Соревнования прошли в спокойной душевной обстановке. Очень понравилась организация, обстановка и участники все как на подбор, спортсмены "ультралайтщики" Всем огромное спасибо за компанию. УЛ соревнованиям быть!!!!! однозначно.

Удача это шанс для подготовленного мозга !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Профи

На форуме с: 03.03.2006
   Ответить с цитатой
Большое спасибо всем организаторам UL турнира, оссобенно Юре (Myran). А также участникам за борьбу.
С нетерпением жду продолжения!!!

На форуме с: 24.01.2007
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
[quote="Павлов"]myran, Юра сбрось отчетец интересно очень. Ты там места знаеш интригует какие будут твои результаты.

Мне самому "моделирование ситуации" крайне интересно, с одной стороны нужна статистика для подготовки будующих Турниров, с другой стороны - около пятидесяти процентов Участников принесли "нулевые" результаты, а это UL.
На любых соревнованиях цель номер один - достичь максимального результата. Система подсчета финальных результатов Турнира известна - смотрим Положение... Баллы... Рыба разная "трудовая" и не очень... Хариус, жерех - конечно престижно, но слишком малочисленны они, да ещё есть ограничения по размеру. Заманчиво но... есть три очка за самую массовую (проходную и не подвергающуюся "выбиванию") рыбу - уклейку. Что нужно для уклейки - правильно - граница струй и снасть...Снасть простая - главное крючечек 18-20 размера и всё. Граница струй доступна сверхлёгкой снасти на всем участке. Кое где и вейдерсы не нужны.
Цель номер два - победить красиво - нужна "трудовая" рыба, а она быстро выбивается, да и соперники рядом. Только движение и смена мест, приманок, горизонтов и направлений проводок может помочь записать трофеи в зачет. Точка... точка работала вчера, а сегодня? Сегодня нужно быстрое передвижение. Формула проста - больше мест - больше рыбы... Цель номер три - экономия времени, каждая минута может принести очки. Вся экипировка и резервные снасти должны быть подготовлены работать в условиях дифицита времени. Все снасти и приманки должны быть проверены и быть в достаточном кол-ве. Экономить время помогают и соперники - следи за ними. При внимательном взгляде видно - где, на что, как надо и не надо ловить...
Моделируя Турнир, использовал бы тактику: первые 2-2.5 часа посвятил бы "трудовой" и престижной рыбе для "красоты" результата. Тем более пресс на рыбу велик, да и активность, из-за смены погоды -мала. В таких условиях 15-20 мин на точку норма. Глядя на акваторию видно - "рыбе не за что зацепиться"... "Трудовые" спонтанно гоняют по акватории "трёхочковую" уклейку. Этот шанс можно использовать...
06.07.2009. с целью проверить статистику прибыл в 19.30 на место. Но у меня есть приемущество - я знаю результаты Турнира и вечернее время. Есть и минус - вода из-за дождей стала мутноватой. Идущий дождь - не помеха - есть мембрана.
Для эксперемента избрал ранее проверенные и обловленные обманки в кол-ве 2-3 экз. каждого образца:
- Смитовский "Камион" (32 мм,2.5 гр),
- "Шакаловский" Кранк 22 (22 мм,1.1 гр,),
- ММ 38 (s) - (38 мм, 1.9 гр.),
- "Вьновская" вертушка формы Long (ок. 1.7 гр) размером - 000 и тройничком № 18 с мушкой.
- "Вьюновская" вертушка формы comet ( ок. 1.5 гр ) размером 0000 и тройничком № 20 с мушкой,
- Мепловая Аглия TW - нолик (3 гр.) с безбородочным овнеровским одинарником № 10 и мухой.
Все приманки исползовались на 0.14 монофиле с классическим ультралайтовом удилищем, ростом - 183см. и с тысячной шимановской катушкой .Основные проводки: на всплеск, сплав по дуге, подыгровка обманкой с струе, твичинг ( для миношника). Облов начал от острова ( в вейдерсах ) и далее в низ по течению. Все задержки после тычка или поимки рыбы - не приносили успеха. Явных точек явно не было.
Ловлю закончил около 21.45. (или чуть более двух часов). За контольное время было поймано (всё отпущенно до будующих Турниров): 2 подьязка ( оба на камионы)или 8 очков, далее все на "Вьюновские блесна"- елец -1 (3 оч.),плотва -1 (5 оч.),два окуня (4 оч.),четыре уклейки (12 оч.), пескарь - 1 оч. - или 33 очка без учета очков за вес... Впереди было бы еще около трёх часов - вот здесь бы я "заточился" только на уклейку...

На форуме с: 11.12.2007
   Ответить с цитатой
myran, интересный отчетик...
выводы сделаны...
спасибо за отчетец!

На форуме с: 07.07.2004
   Ответить с цитатой
myran писал(а):

Моделируя Турнир, использовал бы тактику: первые 2-2.5 часа посвятил бы "трудовой" и престижной рыбе для "красоты" результата. Тем более пресс на рыбу велик, да и активность, из-за смены погоды -мала. В таких условиях 15-20 мин на точку норма. Глядя на акваторию видно - "рыбе не за что зацепиться"... "Трудовые" спонтанно гоняют по акватории "трёхочковую" уклейку. Этот шанс можно использовать...

И правильно, самый оптимальный вариант. Собственно так и поступил, правда и «красоты результата» не вышло, к сожалению. Sad
С этой точки зрения Николай вне конкуренции.

На форуме с: 14.03.2009
   Ответить с цитатой
myran, молодец!! Хороший пример !! Извлекаю бесценный опыт !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
myran, спорт и красота результата, ....а совместимы ли они? в то время, когда участник борется за красоту, кто-то методично косит пескаря - уклейку, тактически позволить себе искать трудовую рыбу можно только в том случае, если есть уверенность что в очках трудовой улов за соответствующее время перевесит спортивный, или не будучи заинтересованным в результате, увы - таковы правила.
я первый раз "взялся" за УЛ, стоял на бесперспективном участке - прямоток и рядом маленькая обраточка (что то последнее время не везет мне в обратках)- но близко от машины, цель была отработать снасть и тактику, приманок вписывающихся в положение было мало. Рыб, кроме уклейки явно своего присутствия не проявлял. пробовал всё, от мух до джига.... Нашел! ..... и стало неинтересноSad - на результат времени уже не хватало....
и таки если случится ехать на следующие УЛ соревнования, буду собирать 2-3 разнообразных комплекта под целевую рыбу и "косить" уже из "спортивного" интереса. при всём уважении к "трудовым" уловам тагильчан и других участников. Повторю мысль, раз уж зашел разговор, что добавление "трудовой" номинации со своей системой подсчета баллов в УЛ соревнования восстановило бы справедливостьSmile наверно не только мне жалко уклейку?Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 15.11.2007
   Ответить с цитатой
myran, Несколко пожеланий: 1)разбивать учаток реки на секторы, и проводить жеребьевку участников по ним. 2) учитывать многочисленность определенного вида рыб в реке, при оценке в баллах. 3)Может проводить специалезированные соревнования по ловле уклейки на ул Wink Mr. Green
4) как вариант, ограничить приманки не только по весу, но и по виду; например: а) ловя на воблеры и вертушки, б) микро джиг и мухи. Или даже разбить на два этапа в первом а), во втором б).
Мне кажется так более интересно и спортивно?!?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеYahoo Messenger   
Профи

Ответить с цитатой
myran,Соревнования очень очень понравились!!! Юра ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Very Happy
Профи

На форуме с: 03.03.2006
   Ответить с цитатой
Соревнования, честно, превзошли все мои ожидания, было интересно и познавательно, подчеркнул многое для себя!!! Cool
Большое спасибо. Very Happy
Но вот только в подсчёте баллов, нужно сделать изменения. Иначе в следующих соревнованиях (оссобенно после победы уклеечников) абрвиатуру на дипломах можно будет смело менять на "UкLейка Турнир" Mr. Green

myran, Не в обиду, а для размышления. Хотелось, чтобы всё таки сорвнования были красивыми, а не спортивными. Confused

На форуме с: 09.03.2008
   Ответить с цитатой
РШВ, Ели разбивать по видам приманки то это уже получится у некоторых ловля, а у некоторых **ля на время с элементами обучения работы с данной приманкой Laughing . Ведь допустим не все применяют колебалки (лежат в коробке для галочки и кушать не просят), или микроджиги, у некоторых мож и воблера то 2 всего. На соревнования ИМХО должен быть выбор того чем ты ловиш, того в чём ты по крайне мере уверен. А вот ловля определённого вида рыбы уже становится интересной Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

Ответить с цитатой
screamer, в этом вся фишка, если ты профи то победил, если нет то увы, многоборье типа Very Happy а по определенному виду это конечно супер...только не по уклейке))))))
кстати многие её просто отпускали... и это показатель не серьёзного отношения к соревнованиям, по этому предлагаю в следуюший раз сделать взносы, аж 100!!рублей, победителю приз 3 воблер, за второе место 2, за третее соответственно Very Happy
Гуру

На форуме с: 19.04.2005
   Ответить с цитатой
Есть проше решение, Волегова вне зачета пускать Laughing

На форуме с: 14.02.2005
   Ответить с цитатой
Для интереса посмотрел положение на сайте "Клуб любителей ультралегкого спиннинга".

Каждые полные 50 гр. живого веса оцениваются в 1 балл.
Окунь – 1,5 балл
Щука - 1 балла
Судак – 4 балла
Голавль, жерех, язь – 7 баллов
Краснопёрка, плотва, уклея, лещ, сазан, толстолобик, амур и другие «мирные и условно мирные рыбы» – 0.25 балла.
Промысловая мера отдельных видов рыб:

Окунь - без размера
Голавль - 25 см
Язь - 25 см
Сазан (карп) - 30 см
Жерех - 34 см
Щука - 35 см
Толстолобик - 40 см
Амур белый - 40 см
Судак - 40 см

У них получается что хищная трудовая рыба самая "дорогая", а мирная и мелкая дурная самая "дешевая".

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
По положению у нас и получилось что ловля уклеек принесла первые места. Конечно улов тагильских ребят, помоему РНС (респект и уважуха), выглядел красивее, да и Сергей принес щучек за кило. Баллы за рыбу к следующему соревнованию хотелось бы пересмотреть конечно, и давать за разнообразие улова еще баллы. Хотя, я Юру понимаю, поймать хищную рыбу на блесны дело нехитрое, другое дело мирную рыбу дернуть... Вот для меня самая дорогая рыба на соревнованиях был жерех. Так как хариуса не так и сложно поймать, в этом все убедились, да и уклейка в правильном месте долбит.

На форуме с: 07.07.2004
   Ответить с цитатой
Видимо они столкнулись с тем же самым Smile

первоначально у них было так:

Каждые полные 50 гр. живого веса оцениваются в 1 балл.
Окунь – 1,5 балл
Щука - 1 балла
Судак – 4 балла
Голавль, жерех, язь – 7 баллов
Краснопёрка, плотва, уклея, лещ, сазан, толстолобик, амур и другие «мирные и условно мирные рыбы» – 2 балла.

Ответить с цитатой
Вот я подумал.... вот мои размышления))) : не возможно предугодать какая рыба будет бешено клевать в определенный период, поэтому баллы необходимо назначать строго!- это правила игры, они не обсуждаются...мне так кажется...
да хоть 10 баллов за уклейку, тоже надо постараться её поймать!, правила есть правила
Профи

Ответить с цитатой
Уклейка нынче самая модная рыба_ все разговоры только оней Mr. Green
Гуру

На форуме с: 24.01.2007
   Ответить с цитатой
Сейчас есть статистика, на то и пилотный проект, на следующий Турнир однозначно надо пересматривать систему подсчета финальных результатов, для усложнения задач - возможно и ограничение использования ряда обманок...

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
ну я думаю система подсчета от Юрия Александровича не плоха... но такой вот вариант идеи:
Два этапа, в течении одного дня, либо нескольких:
1) ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ, нацелен на ловлю "трудовой" рыбы, спортсмены могут использовать данный этап в качестве тренировки или полноценно участвовать.
2)СПОРТИВНЫЙ - в рамках прошедшего турнира.
ИТОГИ:
1)победители любительского этапа
2)победители спортивного этапа
3)победители в двух этапах(система оценки по сумме очков???)

возможно при этом никто не почувствует себя не у дел???
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Первые уральские соревнования по ловле рыбы на УЛ приманки
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 13 из 14  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика