Ответить на тему   вывод темы на печать

ваш уровень дохода за 1 месяц
менее 20 тр
10%
 10%  [ 16 ]
от 20 до 40 тр
25%
 25%  [ 39 ]
от 40 до 50 тр
18%
 18%  [ 29 ]
от 50 до 70 тр
17%
 17%  [ 27 ]
более 70 тр
24%
 24%  [ 38 ]
более 500 тр
4%
 4%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 156

Профи

На форуме с: 10.05.2009
   Ответить с цитатой
М.Ф., Не про себя.И причём здесь,что его всё устраивает.
Ты же пишешь,что бы больше зарабатывать,надо больше или лучше работать.Вот тебе конкретный пример.Объясни как?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
Павел 77 писал(а):
М.Ф., Не про себя.И причём здесь,что его всё устраивает.
Ты же пишешь,что бы больше зарабатывать,надо больше или лучше работать.Вот тебе конкретный пример.Объясни как?

Любую нехорошую ситуацию можно развернуть в положительную для себя сторону:
1. Самостоятельно проанализировать, что происходит и что не устраивает
2. Перестать обвинять в своей нехорошей ситуации других: политический режим, каких-то других людей, работодателя, погоду и т.д. Осознать обязательно, что ситуация которая есть в неё ты пришёл сам своим пешком.
3. На основе п.2 решить чего конкретно хочешь. На основании этого сформулировать цель.
4. Составить план с конкретными шагами и сроками. С теми и только с теми шагами, которые будут приближать к цели.
5. Выполнить план. Для этого нужно каждый день делать хоть что-то, что приблизит тебя к выполнению конкретного пункта этого плана.

Давай представим что ты водитель трамвая. Тебе задание выполнить первый пункт. И тогда продолжим рассуждать дальше.

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
М.Ф. Ну это называется-слив и он засчитан.Лучше бы честно написал,что в данной профессии (водитель трамвая) больше чем он зарабатывает не возможно заработать.
Гуру

На форуме с: 26.09.2008
   Ответить с цитатой
Павел 77 писал(а):
М.Ф. Ну это называется-слив и он засчитан.Лучше бы честно написал,что в данной профессии (водитель трамвая) больше чем он зарабатывает не возможно заработать.

вот сам все знаешь! зачем спрашиваеш? чиста потрендеть? Very Happy

водитель трамвая окажется в последней графе только если дядька в африке помрет и наследство оставит... и он должен это осознавать. смириться с этим или переквалифицироваться .. да хоть в управдомы! или стать водителем такси. больше нагрузка, но и заработок выше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressMSN Messenger   
Профи

Ответить с цитатой
GRAD, Ты по ходу читаешь через сообщение Smile Вот из за чего я задал вопрос "Кто хочет больше денег, тот должен больше и (или) лучше работать"это Михаил написал.Но ко всем професиям это не применимо.Где то да, подходит,а где то нет.Так понятно.
Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
Павел 77, ну то есть я правильно понял, что ты не справился, а обвинил в этом меня??? Very Happy

Ответить с цитатой
Павел 77,
нет. не так.
ты получил конкретный ответ на конкретный вопрос - возможно ли водителю трамвая больше зарабатывать сильнее крутя педали?
ответ - нет! ну чуток подкинут за выслугу, безаварийность, не более. у него есть потолок.
но если он поучится, книжки почитает вместо рыбалки с бухлом, потом пойдет в банк на полставки, там начнет работать за троих, проявит инициативу, запишется на курсы, глядишь через некоторое время запишется в последнюю графу ... или проснется ...
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Ну. Рыночный механизм работает не так.
Приходит скажем человек в трамвайный парк - ему говорят зп 10 тр - а он - идите нах
И идет делать чтото другое
Место пустует. Работодатель волнуется и видя низкий спрос поднимает цену вакансии.

Но увы, у нас находится народ который как у одного из стартеров темы "не хочет рулить камазом за 50 а идет на завод за 20"

С врачами и учителями и также и не также. С одной стороны джуниоры отросли получают всегда мало( с другой -, у нас катострофически мало. Я не знаю как тут быть. Честно

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Павел 77, плюс многа. Эти бизнесмены и директоры шиномонтажек наслушаются всяких тренингов и потом умничают))
Не может водитель трамвая зарабатывать больше чем он зарабатывает, это же касается множества других профессий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 17.11.2011
   Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
Ну. Рыночный механизм работает не так.
Приходит скажем человек в трамвайный парк - ему говорят зп 10 тр - а он - идите нах
И идет делать чтото другое
Место пустует. Работодатель волнуется и видя низкий спрос поднимает цену вакансии.

Но увы, у нас находится народ который как у одного из стартеров темы "не хочет рулить камазом за 50 а идет на завод за 20"

С врачами и учителями и также и не также. С одной стороны джуниоры отросли получают всегда мало( с другой -, у нас катострофически мало. Я не знаю как тут быть. Честно

Работодатель увеличивает нагрузку на других в трамвайном парке,
за небольшую доплату.Привлекает иногородних или гастарбайтеров.
Поднимать цену вакансии не торопится. Wink
И про камаз с зарплатой в 50.Место пустует,значит не всё так просто Wink
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Хм, 2 строчка вырвалась вперёд 34 чел
Итого короткое резюме.
1 строчку даже не обсуждаю это издевательство над людьми
Последующие 3 строчки это выживание, экономя на всем
Достойно получают 2 последние строчки, тоесть всего 27% проголосовавших, не густо..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 22.12.2012
   Ответить с цитатой
допустим штуку $ человек получал в 2007 ,сейчас за эту.. надо @опу рвать

На форуме с: 05.12.2012
   Ответить с цитатой
Немногим выпадает счастье делать любимую работу и хорошо при этом зарабатывать.Если для человека принципиально работать только по конкретной специальности,то свой заработок он может регулировать лишь сверхурочной нагрузкой или повышением классности,занятием более высокой должности или занимаясь частной практикой,а не в рамках гос.предприятия или чужой компании(тоже как видите не бесперспективно).
Если человек превыше всего ставит высокий доход,то он готов выполнять любую работу,даже не очень чистую или приятную,терпеть определенные неудобства,повышенную стрессовую нагрузку,рисковать своим здоровьем и материальным благополучием.Такая работа как правило ненормированная,постоянно с меняющимися условиями и ранее непредвиденными задачами.Что бы далеко не ходить,например у артистов кино или военных некоторых специальностей.
Повторюсь,что за большие деньги сидеть в теплом офисе и ни за что не отвечать-привилегия единиц.Я бы таких не считал в опросе совсем.

Ответить с цитатой
Илья550 писал(а):
...за большие деньги сидеть в теплом офисе ...

если отбросить тех кто ни за что не отвечает.
а оставить тех кто сидит в теплом офисе и отвечает за МНОГОЕ. хотя со стороны обывателя - бездельник бездельником ...

и если нет папы, который посадил в это теплое кресло на хорошее баблишко, нужно ой как долго побегать в полях ножками, потрудиться, поучиться, побороться за это креслице ...

таких вычеркивать считаю не нужно ...
Гуру

Ответить с цитатой
GRAD, Так со стороны видны только все преимущества руководящей работы.Каждая уборщица считает себя важнее директора-это нормально.
А когда встает вопрос-"на хорошее баблишко, нужно ой как долго побегать в полях ножками, потрудиться, поучиться, побороться за это креслице ",тут тебе скажут-нахрен нам твой геморрой сдался-кушай сам!"
Я думаю,что на форуме таких по определению быть не может,которых папы мажорить выучили с пеленок.

Ответить с цитатой
-Рыб@чЁк- писал(а):
допустим штуку $ человек получал в 2007 ,сейчас за эту.. надо @опу рвать

если бы я зарабатывал штуку $ хоть в 97, хоть в 07, хоть в 17 - почесал бы репу и начал что-то менять в своей жизни! ибо за такие деньги ни семью не обеспечить толком, а еще желательно родителям помогать.

что я и сделал в начале 90х, когда понял что любимая профессия к которой стремился с детства не может прокормить :/ - достал второй диплом вышки и радикальным образом сменил род деятельности. начал с нуля! 10 лет поскакал по стране как та белка в колесе. были прям годы когда в неделю по 4-8 перелетов из конца в конец, по россии, по азии, по европе ... жопа в форму кресла самолетного превратилась ... потом сел в теплый офис.

весь разговор о том что если в жизни что-то не устраивает = нужно что-то менять! самому! = под лежачий камень хрен не сунешь!!
Гуру

Ответить с цитатой
GRAD, Почти моя история.Жил по пол-года в гостиницах и транспорте)))))

На форуме с: 22.12.2012
   Ответить с цитатой
GRAD, Согласен , и образование получить ни когда не поздно, но после - по возрасту, ты можешь со своим образованием пойти охранником работать,нужен опыт, помимо образования, а если у тебя есть опыт лет тцать... то тебя без бумажки с образ. не возьмут не куда...
кто вовремя не выучился и бросился с головой в работу, не накопил денег на свое дело ,тот и пострадал

На форуме с: 09.06.2004
   Ответить с цитатой
Павел 77 писал(а):

Что мешает сменить профессию? Рабство вроде давно отменили. Человек рождается не то что трамвай водить не умеет, он даже сам ходить не может. Учится же. Осваивайте новые навыки и профессии, если доход не устраивает.
Лично прошёл через это. Работал инженером в конструкторском бюро, работа интересная но платили слёзы... Свалил, первое время жил в общаге с тремя такими же в одной комнате, кардинально сменил вид деятельности, пришлось многое осваивать с нуля. Да и сейчас есть ещё чему учиться, прогресс не стоит на месте...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
GRAD писал(а):
...

весь разговор о то что если в жизни что-то не устраивает = нужно что-то менять! самому! = под лежачий камень хрен не сунешь!!

ой спасибо. записал))

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Соц-опрос за баблишко