|
На форуме с: 15.04.2008 |
|
|
 |
Добавлено: Сб Май 03, 2008 10:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
то Михон от Polo
Ни один из ваших пунктов не принимается и вы сейчас, постфактум, передергиваете факты:
1. Не я опаздал, а вы слишком рано приехали. Мы с вами по телефону договаривались на 10 часов утра (насколько я помню). Соответственно, я и наш проводник приехали к этому времени. А то, что вы приехали раньше, это ваши проблемы. Вы могли бы еще и ночью приехать и ночевать на дороге, к нам это, собственно, никак не относится.
2. По поводу базы и платной стоянки - не понял в чем претензия. Вы хотели бы, чтобы машины там стояли бесплатно? Где Вы видели бесплатные стоянки? И сторожих я что-ли спаивал? То, что меня не было в городе - то я и не должен был там быть. Я Вас ждал на день позже. Вы сами решили раньше сорваться с маршрута и это Ваш выбор - непонятно, почему ответственность за это, Вы пытаетесь переложить на меня. В общем, бред какой-то.
3. По поводу "жигулей" и дороги до Ваи - очень смешно. Кстати, говорит о Вашей опытности. Раз уж Вы решили посчитать наши деньги, то посчитайте, пожалуйста, сколько бы "жигулей" понадобилось, чтобы забросить Вашу группу и сколько бы часов Вы туда ехали на этих самых "Жигулях"? Насколько я помню Вас было 8 человек + вещи, лодки, мотор, продукты. "Жигулей" 5 понадобилось бы. И сколько бы стоила эта заброска?! Кстати, когда поедете на "жигулях" туда, после поездки мне позвоните, хочу посмотреть на Ваши "жигули" после дороги туда и обратно.
4. Поездку в заповедник я Вам их предлагал, более того, изначально ведь мы говорили о поездке именно в заповедник, но Вы отказались, сославшись на дороговизну этой поездки. У меня даже файл с расчетом стоимости этой поездки сохранился. В чем тут претензия с Вашей стороны, я не понял.
5. По лодкам опять Вы передергиваете! Я Вам предлагал, более того, информация об том, что можно взять в аренду лодки висит на нашем сайте, но Вы сами решили ехать на своих "моторах". О том, что Вы побили винты, то я скажу одно - уметь надо на "моторах" ходить или пить меньше. Лично я на 30-сильной Хонде проходил всю Вишеру с верховьев до Красновишерска и ни разу даже по дну не чиркнул, не говоря уже о сорванных шпильках и погнутых винтах. Лодка, кстати, была простая резинка, надувная ("Бриг", 6-местный).
6. По поводу кораблика... Вы сами себе противоречите: если хариуса в Вишере нет, то и на кораблик его не поймать. А если он есть, то и поймать его можно любой снастью. Все зависит от профессионализма и опыта, но это не про Вас. Кораблик, по сути, самая тупая снасть, которую я знаю (при всех его преимуществах и плюсах) и никогда профессионал не будет ловить корабликом - это удел пацанов. И вообще, когда я завел речь про снасти (это когда Вы уже приехали), то Вы или Ваши друзья сказали мне, что ничего не надо и что у Вас ВСЕ есть, даже костюмы и снаряга для подводной охоты.
7. Про тайменя даже ничего писать не буду. Его, кстати, вообще ловить запрещено - он в Красной книге и рыбалку на тайменя мы не организовываем.
Вобще, Олег, у меня сложилось впечатление, что основная причина всех Ваших неурядиц (я имею в виду Вашу команду) в том, что именно Вы, Олег, являетесь организатором. Вы все свои косяки и проблемы с памятью пытаетесь переложить на нас, чтобы хоть как-то оправдаться перед своими мужиками. Напомню Вам еще один эпизод, который отлично характеризует Вас, как организатора. Это когда Вы начали расплачиваться за тур: я Вам назвал сумму (ранее обговоренную!!!) и Вы возмутились, что это много и мы по телефону вели речь о меньшей сумме. В конце концов, препираясь, Вы решили посмотреть свои собственные записи, чтобы доказать мне, что Вы правы. В результате оказалось, что прав все-таки был я, и даже в Ваших записях была сумма, которую озвучил я.
Олег, напомню, что за тур Вы заплатили около 33 тысяч рублей (на человека по 4 косаря), при этом заброска была на Камазе-вахтовке (более, чем на 100 км), были услуги проводника-рыбака на все дни. Найдите где-нибудь такие-же цены, съездите на рыбалку, наловите там много хариуса, а вот потом уже предъявляйте претензии нам, может, тогда я и прислушаюсь.
Кстати, в споре не приводите как аргумент Ваш возраст - это некорректно и ни о чем не говорит. Это, вообще, не аргумент, т.к. от нас с Вами не зависит и ни в коей мере не говорит о Вашем опыте.
Напоследок... Можете не отвечть на этот пост, т.к. я больше не намерен поддерживать дискуссию - я уже все сказал. Думаю, людям не интересно читать этот флуд.
ps
Как хорошо, что вы нас занесли в свой "черный список" - хоть какая-то гарантия того, что мы с Вами больше не встретимся.
|