Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Е в г е н и й, Извините, но сравнение не очень удачное, Апостолы тоже были рыбаками, но ведь ни у кого не повернется язык назвать их убийцами или живодерами.
Бельки совсем другое дело, это такие очаровательные увальни, как тока рука поднимается на них Sad
И кто эти шапки покупает Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 21.09.2007
   Ответить с цитатой
Е в г е н и й
Каждый думает походу своих правил!
Я вообще на рыбалке добываю рыбу для себя( а не выхожу на дорогу и не продаю филе или спинки рыб), ни как не считаю-это простым убийством, если вы занимаетесь душегубством рыбы-тоже ваше личное, но можно и тюкнуть по голове, почистить и кинуть кишки воду, той же рыбе!
А сравнение, бельков с рыбой-это в корне не правильно, если даже исходить из просто биологических понятий как млекопитающие и рыбы!
Но убийство бельков, ради шкуры в таких кол-вах у меня вызывает, негатив к этим людям, я понимаю-что каждая работа хороша по свойму-но для меня точно такая не подойдет, тут надо быть или моральным уродом, или маньков в душе чтоб заниматся этим забоем!

можно долго обсуждать-но смысла я не вижу!

Официальный представитель

На форуме с: 17.05.2005
   Ответить с цитатой
Ну я вам удивляюсь Laughing , уже и апостолов сюда притянули, про которых ничего кроме красивой легенды и нет. Вся жизнь человека это убийство других организмов ради пропитания, обогрева и т.д.
Чем телёнок или поросёнок отличаются от белька, только мордой неотёсанной и всё. БОЛЬШЕ НИЧЕМ!!! Остальное уже на уровне эмоциональном: нравится - не нравится, умиляет - не умиляет, и т.п. И то и другое живые организмы с кожей, нервами, мозгом, глазами и т.д. Если начать корову дубинкой, а не током убивать, она тоже орать будет благим матом и вам её станет жалко. По способу убийства - да, забой дубинкой огромное варварство в сравнении с электротоком.
Однако, даже если бы их убивали дубинкой мы с вами мясо-то есть не перестали бы. Кушать-то хочется и белок нам жизнено необходим. Я ещё соглашусь, что растения это не совсем живой организм, но рыба настоящий живой организм, с менее развитой нервной системой, чем у млекопитающих. Но ей тоже больно, когда у неё сохнут жабры, когда ей наживую режут голову и чистят.
Никого я убийцами не клеймлю, я и сам такой Laughing. Просто признаю всё это и всё.
Ребята, вы давайте хвостом не крутите, а честно ответьте на один вопрос.
Если бы рыба издавала звуки подобные писку животных которым причиняют боль, я бы продолжал её ловить. Да или Нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Very Happy я вот когда вальдшнеп летит, на тяге! он хоркает и свистит, то есть говорит, что-то на своем птичьем-я его стреляю, а потом готовлю дома-он вкусный!
Так же и с уткой по осени, она крякает иногда летит-я ее стреляю, потом дома готовлю иногда и на природе сразу!!!
Если бы рыба квакала или пела, я бы тоже ее ловил-и готовил!!!
Но я бы не стал бить по башке маленькому созданию, ради того чтобы кто-то одел шапку или курточку!!!
вот причина моей поддержки этого вопиющего по жестокости истребления, созданий божих!
и я прекрасно понимаю, что идя в магазин я покупаю забойную говядину!но это разводная корова, ее специально разводят, для мяса!!

Гуру

На форуме с: 06.10.2007
   Ответить с цитатой
М-да оебята ! Sad
Не знаю , что и сказать... Не знаю,куда и к чему такие глубокие размышления приведут. Теперь рыбу не есть что ли? Very Happy
Как дальше жить ? Что делать ? Пол жизни на смарку! Very Happy
А зверьков , что ни говори - жалко!
А апостолы между прочим мирные рыбаки были, они живьём шкуры не снимали. Хотя бы хочется в это верить! Wink Exclamation

Ответить с цитатой
Bruttal, ты давай от ответа не уходи, я сам охотник, но ты не те аналогии проводишь. Летит, свистит - это всё до выстрела.
У нас другая тема. Вот ты рыбку вытащил из воды, а она верещит как ошпаренная, ты и дальше будешь ловить рыбу и кидать её спокойно возле лунки дожидаясь пока она сдохнет или нет? Ты вообще таким "спортом" будешь заниматься?
Вот как вопрос ставится - не те звуки, что в обычной природе издаются при обычном образе жизни рыбы, а те которые издаёт пойманный зверёк, в капкан допустим. Мы то ведь обычно в капканах уже мёртвого зверька находим.
И остальные тоже, не уходите от ответа. Ответьте на вопросик-то Rolling Eyes
А то всё бочком, да бочком и уходят все в сторону от ответа.
По мужицки!!!
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Е в г е н и й писал(а):
Если бы рыба издавала звуки подобные писку животных которым причиняют боль, я бы продолжал её ловить. Да или Нет.
Если бы рыба издавала звуки, подобные раненой косули, лично я бы ее не ловил
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Да.Зажало так зажало.

Ответить с цитатой
shurup писал(а):
Да.Зажало так зажало.

Laughing Ты давай не отмазывайся Laughing , отвечай как на духу - стал бы пищащих тварей ловить или подумал бы? Wink
Гуру

Ответить с цитатой
Е в г е н и й, Дак они и так пищат. Просто орут. У меня уши аш закладывает. те кто жалобно кричат отпускаю. Те кто матом ругаются сьедаю. А так чото в последнее время много рыбы отпустил. и как ни странно не жалко. Ты бы коньячку на сон грядущий бы принял. А то не дй бох сердечко то не выдержит.

На форуме с: 04.05.2008
   Ответить с цитатой
Вот сижу и думаю - а если муха,севшая на мое варенье,будет издавать подобные звуки,стану я ее убивать или нет?

А если пойманный маньяк-педофил начнет молить вас о пощаде голосом раненой косули - отпустите?

Это ж ведь бог знает до чего договориться можно!

Что же касается бельков...Ну не стреляет охотник в детенышей!Не будучи охотником,знаю,что единственное исключение - волки.Не культивируется в охотничьей среде охота на детенышей тюленя.И среди северных народностей,полагаю,тоже.Поэтому абсолютно согласен с Виталием.Что же касается убийства и потребления мяса рыбы,коров и свиней,то от этого никуда ведь не денешься.Жалко - не жалко - есть то ведь надо.Человек - существо все-таки плотоядное,по-моему.

Отвечая на вопрос Евгения - если бы рыба пищала,нашли и поймали бы того,кто молчал.

Ответить с цитатой
Ну короче, Shurup, опять сторонкой отошёл Laughing . За моё здоровье ты не беспокойся, я же ни в одном посте не призвал вас рыбу не ловить, почитай повнимательней. И сам я это дело не брошу, пока у рыб голосовые связки не появятся. Laughing
Я просто провёл аналогию, что в принципе, мы все этим занимаемся, так или иначе рыбку-то мы мучаем.
И утверждение моё - одно, что рыбалка столь популярна только благодоря молчанию вылавливаемого объекта. Пищала бы - не ловили бы рыбку-то.
А в защиту бельков я проголосовал, мне их тоже жалко. Аборигенов пусть государство кормит... Mr. Green
Про муху не катит, ты ж её шлёп и всё, лапки же не будешь ей выдирать и смотреть как она мучается. Маньяк - тоже не по теме, он за своё отвечает Evil or Very Mad . А рыбка-то за что? Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
Е в г е н и й, Доля у неё такая. богом отпущина. Все трудности и тягости с нами делить. Вот и делим

Ответить с цитатой
Е в г е н и й писал(а):
Bruttal, ты давай от ответа не уходи, я сам охотник, но ты не те аналогии проводишь. Летит, свистит - это всё до выстрела.

Если бы я вытащил рыбу и она сказала, отпусти меня, я исполню твои желания, я бы отпустил!!!
Мы в такие тонкости ушли, что я скажу так!!!
Если бы рыба заговорила, то я был бы неандертальцем и просто тупо хотел есть, и бил бы ее копьем!!и ел сырую.-потому что хищник я!
а убийство бельков-это просто уничтожение-обоснованное лишь спросом людей на высокие модные тенденции мирового общества!
Мы сейчас говорим о реальных действия людей!
а если бы да кабы! то и хлеб есть нельзя, туда яйца куринные добавляют-а это же цыплята маленькие в будущем! и т.п.
Да я буду ее есть, если я хочу ее есть!

Профи

Ответить с цитатой
Е в г е н и й, да я это к тому,что вот,допустим,насадил я опарыша на крючочек - поймал плотвичку.Маленькую-маленькую!забросил на нее закидушечку.На закидушечку с плотвичкой клюнул окунек небольшой,а,пока я щелкал клювом,окуньком налим приличный соблазнился.Я его вытащил,привез домой,зажарил и съел.Но если я буду думать,что вот таким образом,одним махом я стал автором четверного убийства - мне прямая,а самое главное,скорая дорога в сумасшедший дом. Very Happy Ну,конечно,можно еще на подножный корм перейти,но под ногами ведь все равно куча всякой живности,про которую я думаю,что у нее и у меня абсолютно одинаковое право на жизнь - не дай бог раздавлю!Нет,уж лучше в психушку - умерла так умерла! Very Happy
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Человек Со Шрамом, Даааа,опарыша ты в младенчестве того Very Happy Wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Профи

Ответить с цитатой
Фрол, и вырвал я его из естественной среды обитания - помета куриного,да посадил в банку без доступа воздуха,а потом еще и крючком проткнул,живодер.Да,забыл - я ведь их гроздью насаживаю... Very Happy Что-то флейм уже пошел,по-моему.

Ответить с цитатой
Laughing Чё то вы парни мажетесь из стороны в сторону. Давайте бельков в сторону отставим. Я никого рыбу не ловить не призываю и сам её прекращать ловить не собираюсь.
Вопрос один оставляем.
А именно - рыба жалобно пищит при её извлечении из воды, вы её дальше будете ловить?
Пока только один Киря ответил, что нет и я подтверждаю, что не стал бы.
Вопросик-то простецкий, а вы чё-то всё с ноги на ногу переминаетесь.
Али зацепило где в глубине Mr. Green

Да или Нет?
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Е в г е н и й, Да,зацепило,да буду Embarassed

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
Е в г е н и й, а вот если она скажет:
"Отпусти ты меня старче..."

Very Happy
А ты?

Зная,что старуха все равно скурвится дрянь...

Very Happy

А тебе перед друзьями нечем хвастать,чучела то золотой рыбки у тебя нет...

Простой ведь вобщем то вопрос,ответь...

Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Поддержите?