|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.04.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 9:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
Olegon писал(а): | Как бы не было кому-то хорошо, ему будет этого недостаточно! И он постарается что-нибудь изменить. Не правда ли? | Вот и неправда. Тема, в которой мы сейчас общаемся называется "Итоги выборов Президента 2012" Так вот официальные итоги говорят, о том, что 45 млн.человек ничего менять не хотят.Не смотря на то, далеко не всем из них всё хорошо. А ещё есть группа людей, которым действительно хорошо. И, скорее всего, им тоже этого недостаточно, но они приложили очень немалые усилия, только чтобы ничего не поменялось.
Olegon писал(а): |
Петр, сколько получает разнорабочий в Вашей компании (не специалист). Типа дворника? | Поскольку работаю на этом предприятии, то тоже в курсе. Но с какой целью ты интересуешься? Почему именно разнорабочим? У нас был один на полставки в прошлом году. А так всё больше квалифицированные. И те, кто приходит простым грузчиком на склад, при наличии желания переходит потом на более квалифицированную работу. У меня на участке работала уборщица, потом стала помогать сборщицам, взяли в бригаду,сейчас уже сменный бригадир. В основном - оплата труда сдельная. Почему про них не спрашиваешь? Тебе для чего это? Не могу понять смысл вопроса
|
_________________ И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.04.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 9:42 pm |
|
 |
|
 |
 |
Olegon писал(а): | 45 млн. проголосовали за Путина, но то, что они не хотят ничего менять - это Вы за них решили! | Не, это как раз они за меня решили ничего не менять . Потому что то, что написано в программе Путина сделано не будет. Да и не читал почти никто из них эту "программу"
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Олег, я не понял, ты конкретное предприятие хочешь обсудить, или итоги выборов президента?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Dru писал(а): | arkada, а что есть не образ мысли от пещерного, если не секрет? | Вопрос риторический, или действительно не знаешь? 
|
_________________ И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.04.2008 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
gtnh писал(а): | Поэтому я и высмеял Ваш пример о возможности найти работу за жалкие 800 баксов. | Петр, вот поверь, если у вас в Е-бурге это просто, то у нас в Тагиле и этого нет.
Твоя уборщица получает 12 тыр, а у нас (правда в поселке в 40км о Тагила) специалисты- экономисты, снабженцы, бухгалтера имеют оклад 6500 и премию в лучшем случае 50%(посл. 2 месяца и ее не было). Я, зам. директора , имею В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ штуку. Грязными. + кажд. день ездить на работу на авто за св. счет. Хорошо?- Плохо! Но не нужен я никому в свои 48 лет даже с 2 высшими и еще кое-чем. Готов поехать хоть куда работать, но и там нас не надь...
Это не тебе упрек, а просто ситуацию поясняю...
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
Assa63 писал(а): | gtnh писал(а): | Поэтому я и высмеял Ваш пример о возможности найти работу за жалкие 800 баксов. | Петр, вот поверь, если у вас в Е-бурге это просто, то у нас в Тагиле и этого нет.
Твоя уборщица получает 12 тыр, а у нас (правда в поселке в 40км о Тагила) специалисты- экономисты, снабженцы, бухгалтера имеют оклад 6500 и премию в лучшем случае 50%(посл. 2 месяца и ее не было). Я, зам. директора , имею В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ штуку. Грязными. + кажд. день ездить на работу на авто за св. счет. Хорошо?- Плохо! Но не нужен я никому в свои 48 лет даже с 2 высшими и еще кое-чем. Готов поехать хоть куда работать, но и там нас не надь...
Это не тебе упрек, а просто ситуацию поясняю... | Это надо было Олегу адресовать
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.11.2008 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:19 pm |
|
 |
|
 |
 |
Assa63 писал(а): | Вот у меня старшая меньше , чем через месяц замуж выходит, вот сидим с женой и думаем, где денег на свадьбу брать... А денег уже на это дело потратили.
Мне тут один так слегка с апломбом - ты когда машину то поменяешь...
А мне и ответить нечего... |
Точно такие же проблемы: сын собирается жениться, подали заявление и машину есть желание поменять... Но, я к этому спокойно отношусь. Мнение других не интересует, поэтому отвечать на вопрос: "Когда машину поменяю?" никому не собираюсь. Т.к. это мое дело - когда мне и что менять. Сыну сказал: "Помогу, сколько смогу и если смогу". Сын сам большой, сам зарабатывает, имеет свою квартиру, машину. Сам решает свои проблемы. Помочь, конечно, постараюсь. И помогу. Но основные расходы он будет нести сам, и он к этому нормально относится. Моя задача, как отца - научить сына самому решать своии проблемы. И он их давно решает.
|
_________________ "Казанка 5М3"
"Меркури 60ЕО"
Тел: 922-723-5973
Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 03.07.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:52 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я чет вот не очень понимаю ни наездов Олега ни оправданий Петра и Ильи.
Почему мы оталкиваемся от того сколько надо обстрактному ЧЕЛОВЕКУ для Комфортной жизни, но не рассматриваем вопрос о том - сколько работодатель готов платить сотруднику для сохранения рентабельности бизнеса.
Мне тоже вот хочеться мешок бабла, и побольше ...
НО если рентабельность бизнеса.
В моем сегменте- банковский бизнес - находиться в вилке 7-12 % - то я не могу себе позволить нанимать сотрудников за удобные для их жизни 1000$ я плачу 300 $ - и люди, котрые верно оценивают собственный потенциал - идут и работают
Летом работал на стройке Академического - платил разнорабочим таджикам 1000 р в день за тяжелую работу. т.е. ок 800$ мес - и не по тому что я альтурист - а по тому, что в рамках данной матмодели бизнеса - это нормально.
Когда я слышу вопли о том, что мало платят - я всегда задумываюсь - а вот почему люди не хотят оторвать жопу от стула и если верят, что готовы и могут больше - не идут и не делают. И вот Путин виноват, семиты, олигархи - тока не я ....
две ремарки из жизни
В кафе Шоко в гардеробе работают две пожилые женщины - посменно - разговорился как-то - зачем типа ? да вот - помогаем детям - типа мало зарабатывают - а наша 15-ка дополнительная им в плюс. Вот почему они могут работать, а куча здоровых мужиков ищет виноватых ?
я получал повышенную стипендию в универе - 275 р - хотел лодку Уфимка - пошел в СКБ - стал получать 2000 р. - захотел жить лучше - расширил квалификацию - сменил отдел - доказал свою эффективность - стал получать 13000 - захотел машину - напрягся - послностью сменил профиль - вырос до 28000 - захотел катер и одну красивую девушку - опять напрягся - дополз до 80000 .... потом и кризисы и аварии и неудачный бищзнес и снова аварии... но блин я шевелюсь - каждый день пытаюсь, учусь, повышаю квалификацию - т.к. нету никого кроме 2-х старух
Есть книжка хорошая - "к черту все берись и делай" - почитайте. Прочищает мозги.
|
 | |  |

|
На форуме с: 15.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 8:39 am |
|
 |
|
 |
 |
Mishik, Молодец, похвастался .
А теперь перевозим тебя, продвинутого, но с двумя старухами, к которым ты привязан, в Мухосранск и начинаем эксперимент сначала.
Речь не о том что государство не дает возможность заработать молодым, активным, в больших городах. Дает, есть такая возможность. Но молодых или активных, да ещё и живущих в миллионнике процентов 5-7? А остальным что делать?
Умерять свои потребности как Борис? Или требовать от властей принятия мер?
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 05.02.2008 |
|
|
 |
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:03 am |
|
 |
|
 |
 |
читаю и понимаю, что обсуждается тут одна парадигма нашего российского существования: хватает или не хватает на жизнь кому-то и сколько надо. Вот, если хватает мне и моей семье, то и власть хороша.
На мой взгляд - это и есть пещерное сознание. Прошу не обижаться (а впрочем, как хотите).
Я живу не богато, доход на члена семьи примерно 10 т.р. в месяц. жилье есть (не аппартаменты и коттедж), нам хватает. Материальных проблем много, крутимся как можем и решаем эти проблемы. Думаю, что такой уровень материального обеспечения у меня был бы при ЛЮБОМ президенте. Меня волнует СОВСЕМ ДРУГОЕ.
Я хочу , чтобы:
- власть не воровала и не брала взятки (бюджет)
- чтобы власть была справедлива (правоохранительные и правоприменительные органы)
-чтобы власть старалась создавать реальные возможности экономического и социального развития страны (новые технологии, необходимые производства, с/х, продовольствие, образование, особенно школьное, здравоохранение, особенно детское)
- чтобы власть создавала условия для увеличения количества не миллиардеров, а просто состоятельных, обеспеченных граждан (пресловутый средний класс)
- чтобы власть ориентировалась на духовные ценности
Путин за всё время пребывания у власти ДОКАЗАЛ, что он не соответсвует вышеизложенным требованиям, хотя постоянно декларирует именно то, что я обозначил. Эта власть - не для народа, она для себя, любимой.
ПОЭТОМУ я голосовал ПРОТИВ Путина (а НЕ ЗА Зюганова, хотя голос отдал ему)
Мне очень печально, что 45 миллионов человек, моих сограждан, Путин устраивает по причине, что им самим достаточно имеющихся у них материальных ценностей, не видя, что в таком случае у общества нашей страны позитивной перспективы нет. Болото, но оно высохнет начисто рано или поздно и квакать негде станет.
Я на выборы больше ходить не стану, ибо понимаю, что 45 миллионов "довольных" мне не переубедить.
Единственное, что я еще могу (а это самое главное) - постараюсь воспитать сына.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.11.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:18 am |
|
 |
|
 |
 |
gtnh писал(а): | Mishik, Молодец, похвастался .
А теперь перевозим тебя, продвинутого, но с двумя старухами, к которым ты привязан, в Мухосранск и начинаем эксперимент сначала.
Речь не о том что государство не дает возможность заработать молодым, активным, в больших городах. Дает, есть такая возможность. Но молодых или активных, да ещё и живущих в миллионнике процентов 5-7? А остальным что делать?
Умерять свои потребности как Борис? Или требовать от властей принятия мер? |
Я наверно, как раз, по вашему мнению, могу себя считатть, проживающим в Мухосранске. Озерск - небольшой городишко с населением 100 000 человек. Для сравнения, в Миассе проживает 300 000 чел. И там имеются довольноо большие предприятия. Но молодым людям в Озерске, желающим зарабатать, ничего не мешает зарабатывать. В чем проблема? В газете, по телевизору (местному каналу) постоянно говорят и пишут о вакансиях. Например. в Касли (с населением 24 000 чел.) постоянно требуются простые токари, слесари с зарплатой 25 000 руб. Про частный бизнес вообще говорить нет смысла - иди и работай. Причем, занимать нужно как раз ниши, развивающие город, способствующие повышению количества занятых (для патритов свого города) - бытовые услуги, производство мебели, окон, строительные услуги... Вспомним одно из основных правил бизнеса: "Найди спрос и удовлетвори его!"
Так что проблемы Мухосрансков точно такие же, как и в большом городе и решаются так же.
Пример. Я нанимал бригаду на установку забора. Бригадир - лет 25, бывший сварщик. Решил зарабатывать самостоятельно, уволилился с гос. предприятия. Постепенно, организовал бригаду пособников. Два года назад (когда мне ставили забор) у него работало человек 5 (слесари, плотники, разнорабочие). Был свой грузовичек, типа "Газели". Впоследствии он стал заключать договоры с организациями на монтаж козырьков, навесов, перирл и другие работы. Мне он, кроме забора, залил со своей бригадой сплошной фундамент размером 4 х 5 м, сделал очень быстро и качественно.
|
_________________ "Казанка 5М3"
"Меркури 60ЕО"
Тел: 922-723-5973
Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
|
 |
|